alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d39a53ff0bdb263e308fd30/kenapa-motor-listrik-ga-laku-di-indonesia
Lapor Hansip
25-07-2019 19:49
Kenapa Motor Listrik Ga Laku Di Indonesia ?
Past Hot Thread





Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik dan otomotif yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Bila ada yang ingin copy paste silahkan ijin dolo ke saya, dan thread ini bebas kalian bajak.

🙏🙏🙏





Kenapa Motor Listrik Ga Laku Di Indonesia ?

Kenapa motor listrik ga laku di Indonesia ? Pertanyaan ini sering terdengar di telinga kita ya guys.

Memang berat memberikan sesuatu yang baru di tengah masyarakat yang tidak terbiasa dengan hal tersebut, seperti halnya kendaraan listrik masih jarang penggunannya di tanah air. Padahal dilihat dari segi ekonomi seharusnya lebih menguntungkan tinggal cash motor ngacir, tapi pola pikir masyarakat tidak semudah itu ditambah lagi peran pemerintah yang setengah-setengah karena mereka ini tahu sebenarnya kendaraan listrik bagus tapi usaha mereka di minyak mentah bakalan goyah.

Kenapa Motor Listrik Ga Laku Di Indonesia ?

Sudah barang tentu hal itu terjadi, karena bukan rahasia lagi penjualan minyak mentah akan terkoreksi dengan adanya listrik, elite politik yang bermain di migaspun bakal kehilangan profit dari jualannya tersebut maka tak heran fasilitas kendaraan listrik pun tak kunjung diadakan di pusat-pusat kota.

Bukan hanya itu para pembeli motor pun melihat jarak tempuh sekali mencash beda jauh dengan motor bensin, kendala yang dihadapi motor listrik tidak bisa di pakai untuk kendaraan jarak jauh, bahkan untuk batere yang di pakai pun harganya masih lumayan mahal.

Kenapa Motor Listrik Ga Laku Di Indonesia ?

Begitu juga dengan harga, motor listrik dinilai harganya masih mahal dibandingkan dengan motor bensin. Maka pihak produsen motor pun saat ini lebih senang mengeluarkan motor hybrid untuk secara berangsur mengurangi ketergantungan pada bensin. Namun hanya jenis-jenis tertentu saja yang memakai mesin hybrid, biasanya di kelas kendaraan premium.

Namun bila ada produsen motor listrik yang memproduksi massal bisa kemungkinan harga motor listrik akan murah setara dengan harga motor bensin. Seperti halnya motor Gesits yang dibanderol Rp24,95 juta. Dari model dan tampilan memang meniru pabrikan Jepang namun sekali lagi konsumen masih banyak keraguan untuk membeli, karena persoalan jarak tempuh di motor listrik dan juga kecepatan bila memakai motor listrik tak secepat motor bensin pada umumnya.

Kenapa Motor Listrik Ga Laku Di Indonesia ?

Padahal beberapa pabrikan besar seperti Piaggio, Vespa dan Terra e-Bike serta dari Jepang Yamaha dan Honda sudah mengeluarkan motor listrik namun harganya cukup mewah dibandingkan harga motor gesits buatan lokal, namun pembeli di Indonesia tetap tak melirik, maklumlah negeri ini memang unik mungkin nanti akan ada saatnya ketika listrik mulai mendominasi maka kendaraan berbahan bensin akan punah dengan sendirinya.


emoticon-Ngacir

referensi

Kenapa Motor Listrik Ga Laku Di Indonesia ?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
beard123 dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 12
27-07-2019 00:27
TS ngiklan emoticon-fuck2
0
27-07-2019 00:27
Quote:Original Posted By omanhomsa
belom pada terbiasa/ masih asing gans masyarakat, termasuk ane, motor listrik tuh di cas dulu gitu gan?


Ganti batre emoticon-Leh Uga
0
27-07-2019 00:43
Seperti halnya minyak tanah ke gas utk kompor2 di rmh tangga, awal2 susah dan banyak yg kurang paham ttg penggunaan dan penanganannya kl terjadi insiden alhasil bnyak kecelakaan pengguna baru kompor gas, skrg malah kebalikannya gas2 3kg bnyak dicari krna mayoritas sdh beralih ke gas imho emoticon-Malu
0
27-07-2019 00:51
motor listrik torsinya kecil. masih kalah sama mesin biasa apalagi sekarang jaman motor fi. malah lebih irit dan bandel. Daya penuh motor listrik nggak bisa ngalahin daya setengah liter bensin motor injeksi.


Mendingan naik segway.
0
27-07-2019 01:00
karena listrik lebih nganu ketimbang solar
0
27-07-2019 01:01
alasan yang paling masuk akal adalah indonesia itu beriklim tropis ,, sekali musim panas tu batere gak bakal bisa tahan lama , malah bs kebakar ... sekali musim hujan yakin saya arus listriknya gak nyampe 20 km dari 60 km standar pabrikan karena arus terbuang akibat borosnya pemakaian dari lampu dan banyaknya arus terbuang karna hujan belum lagi di tambah banjir ya bs korslet lah tu motor listrik ...


belum lagi motor listrik gak sanggup jalan jauh ditambah melewati medan berat seperti berlumpur , dan orang indonesia masih meragukan bs nanjak gak seandainya di bawa ke jalan menanjak curam ? trus daya tahan baterenya pasti lebih boros di banding jalan datar ...

uda gt sanggup gak motor listrik untuk bawa barang di tambah 2 orang dewasa ??

nah faktor terpenting harga motor listrik uda pasti mahal , pajaknya juga mahal , belum lagi harga spearpartsnya yang uda pasti lagi lagi mahal , di tambah bengkel bengkel di luar kota pasti belum memahami prinsip cara kerja mesin motor listrik .

belum lagi dari faktor safety karna kebanyakan motor listrik kan ga bersuara .. kayanya bs membahayakan pejalan kaki atau mobil besar untuk jalanan indonesia
0
27-07-2019 01:06
Mungkin disini pindah make motor/mobil listrik kalo energi minyak udah bener2 habis emoticon-Ngakak
0
27-07-2019 01:37
karna motornya gak ada bunyi nya...motor berisik aje masih di kasih knalpot racing....
0
Lihat 1 balasan
27-07-2019 02:27
migo aja abisin duit ngecharge apalagi gesits... tekor di listrik
0
27-07-2019 02:38
bener kata TS, kalo motor listrik bisa laris di indo, maka otomatis penggunaan bahan bakar minyak akan menurun dan ini juga akan merugikan pemerintah juga
0
27-07-2019 02:54
1. Indo susah di ajak cinta lingkungan, buang sampah aja masih sembarangan, pemakaian plastik masih dimana2.
2. Masalah fasilitas, kendaraan berbahan bakar, kalo habis gampang, pom bensin dmn2, eceran juga ada. Klo kendaraan listrik?
3. Harga, bisa jadi lebih mahal, karena kecanggihan teknologinya.
4. Waktu, charge kendaraan listrik makan waktu gak kayak ngisi bensin.
5. Bagaimana nasib pertamina?

Menurut ane sih klo emg mau masukin kendaraan listrik, masukin aja. Tp untuk daerah tertentu, pelan2 kuantitas kendaraan dan tempat pengisian di tambah dan diperluas. Lama2 pasti bisa merata, Amerika yg segitu maju aja belum merata.
Diubah oleh abayer92
0
27-07-2019 03:25
hgg guajgfr deedg
0
27-07-2019 03:36
Mungkin di masa depan akan tercipta powerbank yang bisa buat ngecharge motor listrik ini emoticon-Wow
0
Lapor Hansip
27-07-2019 03:38
Balasan post daenk17
motor listrik bisa dipasang speaker + amplifier yang segede gaban, pasti suaranya bisa ngalahin knalpot racing emoticon-Wakaka
0
27-07-2019 03:54
Menurut ane karena ga bisa di bawa jarak jauh,,
Tau tipikal orang indo kan gmana (ane juga sebenar nya emoticon-Ngakak (S))
Semisal di bawah jauh terus batre abis ngecas ke mana?
Lama apa ngga?
Kalau motor berbahan bakar bensin habis tinggal spbu,5 mnt beres bisa lanjut jalan lagi
0
27-07-2019 03:56
satu alasane cak, karena orang indonesia city car, motor matic cc kecil, dan bebek itu pas masih baru dan lebaran haram hukumnya kagak sampe rumah dikampung. motor listrik buat jakarta-tegal? atau jakarta-garut? atau bahkan jakarta-banyuwangi? baru lepas karawang udah minta puter balik gan emoticon-Cape d...
0
27-07-2019 03:59
Takut klo banjir, bayar listrik mahal, sama ribet ngecasnya gan
0
27-07-2019 04:19
Tolong eksekusi segera ..biar gk ad lg polusi suara dr bocah2 yg suka gebar geber suara motor ny yg bbm
0
27-07-2019 04:27
Mungkin karna nge casnya ga bisa di jemur di matahari tapi harus nyari colokan juga makanya ga laku emoticon-Leh Uga
0
27-07-2019 04:30
pelan pelan tapi pasti, itu menurut ane

penggunaan motor listrik akan ada masa nyaemoticon-I Love Indonesia (S)
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.