News
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3a6e47c0cad776a674fb90/anies-baswedan-ingin-patung-lilinnya-berkarakter-tersenyum
Bakalan Bikin Geger & Kalahkan Jokowi, Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum Friday, July 26, 2019 Berita BERANINEWS.COM - Setelah lebih kurang 2,5 jam melakukan proses fitting dan pengukuran di hampir 200 titik tubuh, Anis Baswedan merasa lega akhirnya proses pengukuran di studio Madame Tussauds tersebut telah selesai, termasuk pengambilan sampel rambut aslinya. Dengan demiki
Lapor Hansip
26-07-2019 10:06

Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum

Bakalan Bikin Geger & Kalahkan Jokowi, Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
Friday, July 26, 2019 Berita

Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum


BERANINEWS.COM - Setelah lebih kurang 2,5 jam melakukan proses fitting dan pengukuran di hampir 200 titik tubuh, Anis Baswedan merasa lega akhirnya proses pengukuran di studio Madame Tussauds tersebut telah selesai, termasuk pengambilan sampel rambut aslinya.

Dengan demikian pengerjaan patung lilin dirinya oleh wax artist bisa segera dimulai.

Bahkan Anis juga telah menyerahkan 1 set properti yang akan dikenakan di patung lilin dirinya nanti, yaitu kemeja, celana, sabuk dan sepatu. Untuk properti lainnya akan dilengkapi sendiri oleh pihak Madame Tussauds.
Salah satu tahapan paling menarik menurut Anis Baswedan yang memenangkan Pilgub DKI tersebut adalah mencetak bagian tangan yang ternyata dikerjakan langsung dengan menduplikat tangan dirinya dengan cairan khusus semacam karet yang disebut alginat. Dengan cara ini bentuk tangan patung lilin itu nantinya benar benar persis sesuai aslinya.

Untuk bagian tubuh lainnya akan dibuat cetakan dari gypsum (khusus kepala dan wajah yang lebih detail) serta cetakan tanah liat untuk bagian tubuh lainnya.

Setelah semua moulding selesai, akan dituang cairan wax bersuhu 74 derajat yang dalam waktu 60 menit akan mengering membentuk patung sesuai karakternya. Tinggal dikerjakan proses finishing.

Anis secara khusus mengajukan request agar karakter wajahnya di patung lilin bukan sedang manyun alias cemberut seperti yang banyak dijumpai di foto yang beredar di sosial media.

Dia ingin wajahnya sedang tersenyum dan terlihat giginya. Makanya secara khusus dia juga melakukan proses cetak gigi untuk pembuatan mouldingnya.

Bagian tersulit dalam finishing adalah proses menanam rambut yang dilakukan helai demi helai lebih kurang selesai selama 4-5 minggu.

Hasilnya sangat natural, dan membuat patung lilin berbiaya 1,3 milyar tersebut nantinya menyerupai karakter Anis Baswedan yang riil.

Madame Tussauds Hongkong secara khusus memang ingin membuat patung lilin dengan karakter Anis Baswedan, dimana rencananya patung itu bukan untuk dipajang di Museum Madame Tusaud di Hongkong melainkan akan disumbangkan untuk dibakar di Festival Ogoh Ogoh di Pulau Bali, yang bertujuan untuk mengusir setan dan menolak bencana.


https://www.ideanews.co/2018/07/baka...an-jokowi.html


Cebong bakal kejet-kejet emoticon-Wow




Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum


Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
Diubah oleh prabohay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjarmaladi dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 20:20
Quote:Madame Tussauds Hongkong secara khusus memang ingin membuat patung lilin dengan karakter Anis Baswedan, dimana rencananya patung itu bukan untuk dipajang di Museum Madame Tusaud di Hongkong melainkan akan disumbangkan untuk dibakar di Festival Ogoh Ogoh di Pulau Bali, yang bertujuan untuk mengusir setan dan menolak bencana.



Dibikinin patungnya buat dibakar sebagai penolak setan dan bencana.

Anies emang sumber bencana bagi DKI...

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
greedaon dan youdoyouknow memberi reputasi
2 0
2
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 20:43
tinggal pake faceapp aja kan udah senyum... bikin repot aja musti cetak gigi lg...
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 20:52
yang patung dipajang

yang asli dibakar

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir2
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 21:11
woyyu ts tanggung jawab ente mlm2 ane ngakak syukur laki sama anak ane gak kebangun entar dikira ane lg kesurupan,baca kalimat terakhirnya wtf emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
greedaon dan youdoyouknow memberi reputasi
2 0
2
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 21:44
Memang cocoknya dibakar sih patungnya Abud, biar bisa memberikan kehangatan di malam yang dingin. emoticon-Malu
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 22:57
Quote:Quote:Original Posted By chibiyabi
TS kena jebmen emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By dhittoarief
utk di sumbangkan & di bakar emoticon-Leh Uga
buat ts: cebong pd kejet ngakak


Quote:Original Posted By hiphiphoreey
Cebong Kejet kejet karna ngakak emoticon-Wakaka




Kayaknya Ts bikin thread ini cuma baca judul, gk baca keseluruhan, makanya koment begitu. Dia bisa dpt cendol banyak dari yg disebut kejet2 karena mereka terhibur.
Baru di thread ini yg dihina pada ngasih cendol.

Banyak orang yg terlalu terhibur sehingga salah tangkap dipikir Ts yg bikin thread, dipikir Ts punya daya khayal super, dipikir Ts gaya lawaknya oke, pdhl aslinya si Ts gk baca thread, ditambah koment menghina, tp yg dihina gk merasa krn akhir dari thread yg tak terduga membuat tertawa. Ironis.
Diubah oleh anita.sutanty
profile-picture
sutanoloan memberi reputasi
1 0
1
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:10
endingnya jd mayat ..dibakar di bali
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:17
Wkwkwkwk hadeehh iya dah pak. Kocak banget emang ni gubernur DKI tiap hari adaaa aja berita kocak ttg dia & kebijakannya wkwkwkw.
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:24
itu yg sebelah kiri difoto mirip wan bango ya.

Wkakwkkwk.
Ujungnya buat dibakar emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sutanoloan
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:27
Quote:Original Posted By cellato
aku tunggu patung dari sang penista agama... emoticon-Smilie


Ini tukang buat lilin aniesnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:28
Quote:Original Posted By masmomon
senyum terus jarinya dibikin kayak kacamata ya om
emoticon-Big Grin


Baca smpe habis biar ketawa mbah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
masmomon dan cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:32
Quote:Original Posted By anita.sutanty
Kayaknya Ts bikin thread ini cuma baca judul, gk baca keseluruhan, makanya koment begitu. Dia bisa dpt cendol banyak dari yg disebut kejet2 karena mereka terhibur.
Baru di thread ini yg dihina pada ngasih cendol.

Banyak orang yg terlalu terhibur sehingga salah tangkap dipikir Ts yg bikin thread, dipikir Ts punya daya khayal super, dipikir Ts gaya lawaknya oke, pdhl aslinya si Ts gk baca thread, ditambah koment menghina, tp yg dihina gk merasa krn akhir dari thread yg tak terduga membuat tertawa. Ironis.


Intinya banyak kaskuser terutama nasbung kampret yg sukanya cuma baca judul doang auto coment dan termasuk Ts yg cuma ngejar cendolemoticon-Ngakak
Diubah oleh sutanoloan
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1 0
1
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:41
Kalo wan abud, patungnya yg dibakar. Kalo jkt58, orangnya sekalian yg dibakar emoticon-Smilie
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
1 0
1
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:43
Quote:Original Posted By sutanoloan
Intinya banyak kaskuser terutama nasbung kampret yg sukanya cuma baca judul doang auto coment dan termasuk Ts yg cuma ngejar cendolemoticon-Ngakak

Lebih ke-ngejar postingan thread Gan.
Kalau ngejar cendol, dia gk bakal menghina di koment, tahu sendiri d Kaskus ini mayoritas yg dia hina. Mungkin justru awalnya dia malah mau ngumpulin bata?
profile-picture
sutanoloan memberi reputasi
1 0
1
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
26-07-2019 23:56
Vangke memang emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
27-07-2019 00:10
brengsek hahaha
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
27-07-2019 00:51
TS e iso di assasinate ae rak si?? suek tenan
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
27-07-2019 01:13
baik

Amin ini terjadi

sekalian patung sisik, mimin rais, valdo, fadli zonk


jadiin ogoh2 smua.. bakar biar rame
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
27-07-2019 01:34
Jancuk, kalimat terakhirnya emoticon-Leh Uga.. Urah serius baca malah lawak
Diubah oleh aliensia
0 0
0
Anies Baswedan Ingin Patung Lilinnya Berkarakter Tersenyum
27-07-2019 01:50
njir patung impor dari tianfeng
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia