Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d302f6d6cc64838e8496ccf/koala-itu-imut-baca-ini-dan-agan-akan-berfikir-dua-kali
Btw, kali ini mampir untuk sedikit membahas tentang hewan berbulu di atas, eits tapi jangan salah, disini ane akan membahas dari segi negatif nya dulu, agar bisa menjadi pengalaman, maksudnya gimana dah :
Lapor Hansip
18-07-2019 15:35

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Malu (S)

Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Ngakak (S)

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.



Widih, manteb ga tu bola bulu nya? emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Btw, kali ini mampir untuk sedikit membahas tentang hewan berbulu di atas, eits tapi jangan salah, disini ane akan membahas dari segi negatif nya dulu, agar bisa menjadi pengalaman, maksudnya gimana dah emoticon-Cape d... (S)

Ayolah, apa yang paling buruk dari binatang satu ini, hampir semua orang memandang koala sebagai hewan yang menggemaskan, lucu dan menyenangkan. Ukuran tubuhnya yang hanya sebesar kucing rumahan, kebiasaannya memeluk, dan bersantai seharian sembari memakan daun eukaliptus, tentu tidak ada hal buruk tentang hewan satu ini emoticon-Malu (S)

tapi tebak apa? Kalian salah besar emoticon-Takut (S)

Faktanya?

Koala adalah satu diantara hewan yang paling buruk dan pembenci.

Alasannya? Lanjut baca dibawah ya gan, and have a good read emoticon-Malu (S)


Quote:1. Tubuh yang positif memiliki Clamydia

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Dalam beberapa tahun terakhir, populasi Koala Austaralia diketahui terjangkit oleh virus Clamydia tertentu yang menular. Profesor yang mendalami bidang penyakit menular dari Institut Burnet di Melbourne, David Wilson mengatakan bahwa setengah dari populasi Koala Autralia terlah terjangkit oleh Clamydia.
Penyakitnya sendiri dapat dikatakan sangat menyakitkan bagi Koala, menyebabkan kebutaan mata, ketidak-suburan bagi Koala betina hingga infeksi yang di sebut sebagai “Ekor kotor” yang mana terjadi inflamasi pada dearah reproduksi yang dapat menjadi sangat fatal emoticon-Cape d... (S) 

Hal yang lebih buruk?

Koala dapat dengan mudah menularkan infeksi Clamydia ini bagi siapapun manusia yang melakukan kontak fisik dengan urin merekaemoticon-Takut (S)




Quote:2. Mampu menjadi Lebih Agresif ketimbang Buaya

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Pada 2006, terjadi sebuah kasus pencurian satwa di salah satu kebun binatang di Australia. Empat orang remaja idiot diketahui nerusaha menembus kebun binatang, dan mencoba untuk menculik salah satu Koala yang ada hingga kemudian mereka berubah fikiran karena “bola bulu sialan” yang hendak mereka curi ternyata tidak semudah yang mereka duga emoticon-Cape d... (S)

Penjaga kebun binatang mengatakan “sepertinya Koala satu ini benar-benar sukses menakuti mereka, terbukti dengan banyaknya jejak cakaran, bekas urin di blok terdekat yang tentu saja disebabkan oleh Koala itu sendiri”.

Sebagai hasil dari respon tidak terduga Koala tersebut, para pencuri pun akhirnya – dan ini bukan hal yang lucu – berbalik untuk mencuri seekor Buaya seberat lebih dari 100 kg, dan sepanjang lebih dari 2 meter. Sekalipun mereka harus menyeret buaya tersebut, namun hal itu jauh lebih mudah ketimbang berurusan dengan “bola bulu” yang sama sekali tidak ingin bekerja sama emoticon-Ngakak (S)



Quote:3. Koala muda mengkonsumsi “kotoran” induk mereka

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Dikarenakan makanan utama Koala sangatlah susah untuk dicerna oleh perut, maka para koala muda ini sama sekali tidak mempunyai pilihan selain bergantung terhadap induknya untuk mendapatkan makanan lain.

Terdengar normal bagi hewan lain, namun menjijikkan bagi koala.

Makanan yang dimaksud tidaklah berasal dari asi sang ibu ataupun muntahan makanan yang sudah dikunyah. Namun makanan yang dimaksud adalah campuran dari kotoran, dan bakteria di perut yang tentunya berbahaya bagi si pemakan yang disebut sebagai pap.

Yang lebih buruk lagi?

Para koala muda ini sendiri harus menstimulasi induk mereka untuk mendapatkan makanan tadi dengan cara yang tidak menyenangkan – bagi kita yang mendengar – yaitu dengan cara menjilati kloaka sang induk.

Wew hmmmmmm namanya juga hewan yak
 emoticon-Ngakak (S)


Quote:4. Mereka akan mengejarmu

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Ebony Churchill adalah seorang peternak sapi normal yang harus mengalami nasib sial dikarenakan Koala bodoh yang mencoba mengejar dirinya. Churchill bercerita saat itu dia tengah mengembala sapi-sapi miliknya sebagaimana biasa, hingga tiba-tiba seekor Koala liar terlihat berusaha berlari ke arahnya dengan lapar. 

Langsung saja Churchill mempercepat ATV miliknya, namun Koala sialan tadi tetap tidak menyerah dan terus mengejar dirinya. Pengejaran itu akhirnya berhenti ketika Churchill harus terpaksa menghentikan laju ATV miliknya, melompat, dan langsung melarikan diri hanya untuk mengetahui bahwa mangsa sebenarnya Koala tersebut adalah ban belakang ATV miliknya.

Rese nih koalanya emoticon-Cape d... (S)



Quote:5. Salah satu kemampuan Koala adalah “Super Bodoh”

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Percaya atau tidak selain kasus pengejaran diatas, - tidak bermaksud menghina dan sejenisnya nih - nyatanya Koala benar-benar bodoh dan hal itu dapat dibuktikan dari segi hal yang lain. Sebagai contoh, untuk mengukur kecerdasan seekor hewan biasanya digunakan perhitungan yang didasari pada rasio otak terhadap besar tubuh, dan Koala diketahui memiliki ukuran otak yang paling kecil jika di bandingkan dengan tubuh mereka, dan mamalia lainnya.

Contoh yang lainnya yaitu, biasanya untuk mengetahui kecerdasar seekor hewan adalah banyaknya lipatan atau kerutan yang ada di bagian otak. Dan pada otak koala?

Mulus seperti kacang mete
 emoticon-Cape d... (S)



Quote:6. Makanan utama yang berbahaya

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Hal ini kembali menjadi bukti mengapa Koala disebut sebagai salah satu hewan yang bodoh, yaitu ketika Koala lebih memilih daun eucalyptus sebagai sumber makanan utama mereka. Bagi kebanyakan binatang lainnya, daun eucalyptus merupakan salah satu daun yang sangat beracun.

Pun koala memiliki sistem perncernaan yang disesuaikan untuk bertahan dari keracunan daun tersebut, tetap saja hal tersebut tidak dapat menyelamatkan Koala jika mereka “makan terlalu banyak”. Namun untung saja tingkat nutrisi yang rendah dari daun eucalyptus dan juga ditambah dengan metabolisme koala yang begitu lambat membuatnya dapat menahan dirinya dari makan terlalu banyak dan lebih memilih untuk tidur 18 hingga 22 jam sehari. 

Wadidaw, tidur mulu slur emoticon-Cape d... (S)



Quote:7. Pemilih-milih makanan

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Sejatinya terdapat lebih dari 600 varietas pohon eucalyptus di seluruh Australia. Namun percaya atau tidak, Koala hanya memakan 30 diantarannya, yang mana jauh lebih beracun dan minim nutrisi daripada varietas lain.

Tidak jelas mengapa koala melakukannya, entah memang Koala pemilih-milih makanan yang parah, atau memang karena koala begitu . . . . . ah sudahlah 
emoticon-Bingung (S)



Quote:8. Tidak segan-segan mengencingi orang yang menggendongnya

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.


Kejadian sial ini dialami oleh dua orang dari One Direction member. Adalah Liam Payne dan Harry Styles yang saat itu berkunjung ke salah satu kebun binatang di Australia dalam sela-sela kegiatan konser mereka.

Tanpa ragu Liam dan Harry mencoba untuk memeluk seekor Koala betina bernama Kat, tentu saja Kat yang hanya seekor Koala tidak memperdulikan siapa yang sedang memeluknya, dan dengan sengaja mengencingi keduanya tanpa rasa bersalah. Sadar atas apa yang telah terjadi, baik Liam dan Harry diingatkan bahwa keduanya bisa saja terinfeksi Clamydia karena telah melakukan kontak dengan urin sang Koala.

Liam sendiri mengakui dirinya sangat menyesal dan tidak akan memeluk Koala lagi jika dia tahu kejadiannya akan berakhir seperti itu. emoticon-Takut (S)


Quote:9. Koala mampu membuat suara yang mengerikan

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Jika kalian berfikir bahwa koala akan mengeong atau menghasilkan suara menggemaskan layaknya kucing, maka kalian salah besar. Faktanya Koala mampu menghasilkan suara yang sama buruknya dengen keledai. Ketika merasa terancam, Koala akan berteriak dan menghasikan suara yang nyatanya sangat menyebalkan dan mengerikan untuk didengar, layaknya suara paku yang di gesek-gesekkan ke lantai atau papan tulis emoticon-Takut (S)



Quote:10. Tidak peduli jika kalian hendak menolong

Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.

Entah karena kebodohannya atau memang karena Koala begitu menyebalkan, mereka benar-benar tidak akan peduli dan bersikap sangat buruk ketika berada ditengah kesusahan, dan mendapati manusia hendak menolong.

Salah satu kejadian paling parah dialami oleh satu satu keluarga di Australia. Diketahui keluarga ini hendak menolong seekor Koala yang berteriak panik akan tenggelam di sebuah kolam yang nyatanya dangkal. Bukannya menerima pertolongan dengan baik, Koala ini malah mencakar dan menggigit apapun yang hendak mendekatinya. Salah satu anggota keluarga diketahui mendapatkan tangan mereka terluka dan berdarah dikarenakan Koala yang tidak mau “bekerja sama” ini emoticon-Cape d... (S)


~


Gimana gan? masi menganggap koala itu imut? ane sih masih. Pas normalnya sih emang imut hehehe, giliran lapar aja kaya kingkong emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Thanks buat yang uda mau mampir yak, jangan lupa rate, dan cendulsnya kalau boleh hehe emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

see yaaa ~

Sumber : disini dan disantuy
Sumber gambar : Google pict

Update :
Wadidaw, jadi HT juga nih, makasih buat semua yang uda nyempatin untuk mampir yak, dan juga untuk semua rate dan cendolsnya hehehe, maaf ga bisa balesin semua koment2 kaskuser semua, but love you all emoticon-Kiss (S)

Dan tambahan lagi, ane buat ini thread untuk nambah wawasan kita aja yak, sekaligus agar kita lebih hati-hati dalam berinteraksi dengan binatang liar, but still, we have to love them all emoticon-Kiss (S)

Dan satu lagi berikut koment-koment kaskuser yang nongki di pejwan, sekalian untuk jadi tambahan inpoh buat kita semua hehe :

Quote:Quote:Original Posted By faisal6275
Pantesan, selama di wisata yg ada penangkaran hewan nya pun, Koala tidak ada.
Di Taman safari prigen pun hanya ada kangguru.


Quote:Original Posted By blues...
kan dia masih keluarga beruang gan, koala bear ... makanya ganas dia walaupun kecil gitu emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By angelkawaii
wkwkwk

aslinya mah bulu koala jg menggumpal n gimbal + bau banget ahahaha emoticon-Hammer,
mgkn krn mreka terlalu malas n terlalu masa bodo utk bersihin badan mereka sih emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By fira262
Ane udah pernah denger sih gan dari orang yang pernah tinggal di Australia kalo emang Koala itu galak dan sebenernya liar. Cuma ane baru tau nih fakta-fakta lainnya, ternyata selain galak Koala juga aneh ya 😂😂 pemilih makanan yang beracun, yang kecil cuma bisa makan dari 'sisa' ibunya aja, dll.

Yang paling kocak sih pas baca lebih mudah nyulik buaya dibanding nyulik Koala emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kepalaember
jadi inget video koala mau manjat pohon di tendang sama temen nya yg di atas. trus pas jatuh dia mau manjat lagi ke atas tapi di tendang lagi sama temen nya. terakhir nya dia matung teriak teriak kayak orang nangis di liatin pengunjung disitu emoticon-Mad:


Quote:Original Posted By diandraps
meskipun berperilaku demikian kita sebagai manuasia harus tetap menjaga kelestarian mereka. baik habitat maupun satwanya itu sendiri. kemarin waktu kebakaran hutan di autralia sngat terenyuh bnyak koala yang mati sia sia disana. pdhal disana merupkan habitat asli yang harusnya dilindungi oleh manusia
Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 11:53


Quote:Original Posted By Snowberry
lebih mirip ya gan emoticon-Ngakak


Betul gan ☺️
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 11:57
nice bro broemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 11:58
Dia galak, itu doang sih yg ane tau. Thanks gan atas info lainnya.
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 12:18
koala... panda... kangguru...

keliatannya aja lucu, padahal sama2 buas kayak binatang liar laennya
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 12:22
Ane lebih suka anying emoticon-Betty
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 12:46
Koalaabarbar
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 12:48
wadawww wadidaww ternyata sifatnya ngga selucu mukanya...baru tau ane sifat koala begitu...
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 13:26
ngeri kalo ane
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 13:39
wow koala kok gitu yee mending hamster donkk ahh
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 13:47
liat taring giginya, tajem kayanya tuh, diasah terus emoticon-Takut (S)
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 13:57
serem ye gan...
ckckck...beda sama tampangnya
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 14:11
ane pernah denger katanya koala ga bisa kaget ... kalo kaget bisa mati
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 14:11
Lebih baik menggondol buaya daripada koala ya emoticon-Ngakak (S)

Eh eukaliptus itu beracun ya? Dulu tahun 2000-an ada permen begituan, beli di supermarket, rasanya mirip permen mint lah.
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 14:16
Namanya hewan liar bre, beda sama kucing yg udh domestifikasi. Kucing aja klo ngga kenal suka cakar klo dipeluk/ditolongin pas masup sumur.

emoticon-Ngakak

Klo no. 3 ttg makan kotoran, kelinci jg loh, namanya cophrofagi klo ngga salah
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 14:31
Serem jg ternyata
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 14:31


Quote:Original Posted By pisa.purp
ane pernah denger katanya koala ga bisa kaget ... kalo kaget bisa mati

Katanya sih gt
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 15:45
sama kayak beruang...
di kartun, boneka, keliatan lucu...
tapi aslinya emoticon-Takut
Diubah oleh jagotorpedo
0 0
0
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 15:51
Coba deh googling "WET KOALA" emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koala itu imut? Baca ini dan agan akan berfikir dua kali.
26-07-2019 17:05
jadi inget video koala mau manjat pohon di tendang sama temen nya yg di atas. trus pas jatuh dia mau manjat lagi ke atas tapi di tendang lagi sama temen nya. terakhir nya dia matung teriak teriak kayak orang nangis di liatin pengunjung disitu emoticon-Mad:
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia