alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35d526349d0f07bd3efd3f/trump-klaim-iran-tangkap-agen-rahasia-cia-benar-benar-ngawur
Lapor Hansip
22-07-2019 22:24

Trump: Klaim Iran Tangkap Agen Rahasia CIA Benar-benar Ngawur

News › Internasional

Trump: Klaim Iran Tangkap Agen Rahasia CIA Benar-benar Ngawur

Senin, 22 Juli 2019 | 21:25 WIB

WASHINGTON DC, KOMPAS.com - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump membantah klaim Iran sudah menangkap agen rahasia Badan Intelijen Pusat ( CIA ) sebagai "benar-benar ngawur".

"Laporan Iran sudah menangkap agen rahasia CIA benar-benar ngawur. Sama sekali tak ada kebenarannya," tegas Trump di Twitter dikutip
AFP Senin (22/7/2019).

Baca juga: Iran Klaim Bongkar Jaringan CIA dan Hukum Mati Terduga Mata-mata

Presiden 73 tahun itu mengatakan bahwa Iran sekali lagi menebarkan kebohongan dan propaganda seperti klaim bahwa mereka sudah menjatuhkan drone pengintai AS.

"Rezim mereka sudah sangat jatuh dan tak tahu harus berbuat apa. Ekonomi mereka sudah mati dan begitu seterusnya. Iran adalah kehancuran total!" tegas dia.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

The Report of Iran capturing CIA spies is totally false. Zero truth. Just more lies and propaganda (like their shot down drone) put out by a Religious Regime that is Badly Failing and has no idea what to do. Their Economy is dead, and will get much worse. Iran is a total mess!

35.2K 8:08 PM - Jul 22, 2019

16.2K people are talking about this

Trump menanggapi jumpa pers pejabat intelijen Iran yang mengungkapkan mereka sudah menangkap 17 warga negara sendiri karena disinyalir sebagai mata-mata CIA.

"Mereka yang dengan sengaja ingin mengkhianati negara telah dibawa kepada hukum dengan beberapa di antaranya dihukum mati. Yang lain mendapat hukuman penjara," ujar si pejabat.

Iran membeberkan metode yang dipakai CIA untuk merekrut jaringan mata-mata itu, dan menjelaskan mereka bisa mengungkapnya berkat bantuan "negara asing".

CIA masih belum memberikan komentar, dan biasanya menolak menanggapi jika ada agen rahasia atau informan mereka yang tertangkap atau terbunuh di lapangan.

Karena itu, bantahan yang diberikan Trump di Twitter membuatnya mendapatkan kritikan dari mantan agen CIA yang kini menjadi analis politik Ned Price.

Mantan juru bicara Dewan Keamanan Nasional itu menuturkan, ada alasan mengapa pemerintah memilih tidak berkomentar terhadap klaim ada mata-mata ditangkap.

"Karena itu, lain kali jika tidak ada tanggapan terhadap sebuah klaim, maka klaim tersebut bakal dianggap benar," kecam Price dalam kicauannya di Twitter.

Baca juga: Iran Ungkap Jaringan Mata-mata CIA Berkat Bantuan Negara Asing

https://internasional.kompas.com/rea...r-benar-ngawur
profile-picture
profile-picture
lickmyballs dan greedaon memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
22-07-2019 23:22
saya punya mata dua
apa saya mata" Mossad?
Diubah oleh greedaon
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1 0
1
23-07-2019 09:38
ngibul.. rezim mullah panik
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan matthysse67 memberi reputasi
2 0
2
23-07-2019 11:38
ghost protocol dari presiden USA emoticon-Big Grin
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1 0
1
23-07-2019 13:07
Inilah namanya "saving face", menyelamatkan muka.. Karena sanction benar-benar telah bekerja, berbagai cara dilakukan regime Mullah biar terlihat masih exist.. Sanctions are working..

emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan matthysse67 memberi reputasi
2 0
2
24-07-2019 01:13
Mudah-mudahan betul gak ada. Jangan sampai kejadian 40 tahun lalu di Teheran terulang lagi hihi.
0 0
0
24-07-2019 17:09
kasihan ya, mending hancur sekalian karena perang dripada hancur pelan2 karena sanksi ekonomi oleh rivalnya. Klw dilanjutkan ya bisa collapse, mau damai harus berlutut dulu dihadapan Trump, itupun klw mulus karena bakal banyak persyaratan jika ingin berdamai dengan trump seperti korut yg sampai skrg masih tercekik padahal udah rela berdamai dengan korsel dan mengundang pemimpin USA ke perbatasan korea.
0 0
0
24-07-2019 22:44
Quote:Original Posted By jhonlenon60
kasihan ya, mending hancur sekalian karena perang dripada hancur pelan2 karena sanksi ekonomi oleh rivalnya. Klw dilanjutkan ya bisa collapse, mau damai harus berlutut dulu dihadapan Trump, itupun klw mulus karena bakal banyak persyaratan jika ingin berdamai dengan trump seperti korut yg sampai skrg masih tercekik padahal udah rela berdamai dengan korsel dan mengundang pemimpin USA ke perbatasan korea.


Lu hrs tau sejarah korut, dia ini anak bandel. Zaman bill clinton jg bilangnya mau berhenti ngembangin nuklir, sampe dikasih bantuan uang dan pengembangan PLTN segala ama clinton.

eehh.. sama si korut malah dipake buat bikin nuklir emoticon-Big Grin
0 0
0
25-07-2019 15:47
pura pura jadi agen CIA kali dia emoticon-Wakaka
0 0
0
25-07-2019 18:53
yg ditangkep itu orang lokal yg dianggap kerja buat CIA alias mata2.. Ya wajar aja toh.. dan gampang aja ngelesnya..
0 0
0
Lihat 3 balasan
26-07-2019 09:46
meskipun benar yg ditangkap agen CIA sudah pasti akan sangkal oleh AS.
0 0
0
26-07-2019 10:25
"... As always, should you or any of your force be caught or killed, the Secretary will disavow any knowledge of your actions. This tape/disc will self-destruct in five/ten seconds."

Trump: Klaim Iran Tangkap Agen Rahasia CIA Benar-benar Ngawur
0 0
0
Lapor Hansip
26-07-2019 10:28
Balasan post sibuk.nyaleg
Kalo pemerintah Cina malah lebih aneh, asal bikin foto orang bule jalan-jalan di Hongkong lalu dibilang agen CIA ................................. emoticon-Ngacir
0 0
0
26-07-2019 10:32
Quote:"Rezim mereka sudah sangat jatuh dan tak tahu harus berbuat apa. Ekonomi mereka sudah mati dan begitu seterusnya. Iran adalah kehancuran total!"


.."a Religious Regime that is Badly Failing and has no idea what to do. Their Economy is dead, and will get much worse. Iran is a total mess!"


satu pertanyaan yang gak pernah terjawab sampe sekarang ..

Dari mana berbagai media massa Indonesia bisa dapat penerjemah bahasa Inggris yang hasilnya kacau balau begitu?

emoticon-Najis
0 0
0
Lapor Hansip
26-07-2019 14:08
Balasan post sibuk.nyaleg
@peyotpetot itu mah gw jg bisa.. buat apa pemerintah kaya2 cm bikin tipuan murahan.. ato otak lu yg murahan? entahlah.. emoticon-Big Grin
profile-picture
rullycmtn memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
26-07-2019 14:18
Balasan post sibuk.nyaleg
Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
@peyotpetot itu mah gw jg bisa.. buat apa pemerintah kaya2 cm bikin tipuan murahan.. ato otak lu yg murahan? entahlah.. emoticon-Big Grin


@sibuk.nyaleg

Loe ngomong apaan? emoticon-Bingung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.