alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38340426377219871d7dec/polisi-salah-tangkap--pengamen-jalanan-ini-pun-merana-minta-ganti-rugi--zonk
Lapor Hansip
24-07-2019 17:33
Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜
Past Hot Thread


Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜

Ditangkap polisi karena berkasus itu memang sepadan dan harus bertanggung jawab atas kesalahannya, namun bagaimana kalau ditangkap polisi karena salah tangkap ?

Sudah pasti bukannya sial lagi tapi bener-bener tekanan batin deh gan, belum lagi kalau disiksa dulu supaya ngaku menjadi pelakunya gimana tuh ?

Ahhh TS mengada-ngada, itu cuma ada di film vijay singh artis India, di dunia nyata mah polisi itu pengayom masyarakat tanpa cela, awas TS ntar jadi fitnah diciduk aparat bikin cerita yang bombastis dan sporadis.

Duhh, sayangnya TS hanya memberikan informasi yang jujur tanpa ada bunga tambahan juga tidak disunat biar gamblang. Saat ini memang telah ada kasus salah tangkap terhadap empat remaja yang menjadi pengamen jalanan.

Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜

Bahkan mereka pun sempat mendekam di balik jeruji besi selama tiga tahun, sungguh terlalu..!! Teganya.. teganya... kau pak polisi, mereka pun mengambil langkah hukum dengan ganti rugi sebesar Rp 139.500.000 per anak karena tak bisa usaha selama tiga tahun akibat mendekam di penjara, alih-alih diberikan oleh pemerintah ...ettt dah kok malah berkelit, dengan mengatakan pengamen bukanlah profesi bahkan bisa kena denda.. "Astaga" mereka malah disodorkan ancaman sebagai pengamen dengan pidana kurungan paling singkat 10 hari dan paling lama 60 hari atau juga denda paling sedikit Rp 100.000 dan paling banyak Rp 20.000.000. Nahhh lohh..!!

Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜

Mereka awalnya diduga telah melakukan pembunuhan di Cipulir pada tahun 2013 yang lalu. Akhirnya mereka pun dijebloskan di dalam jeruji besi. Ketika di paksa mengaku sebagai pelakunya, atas pembunuhan Dicky mayat yang ditemukan di kolong jembatan Cipulir. Dengan terpaksa mereka pun mengaku karena tak tahan dengan deraan dan siksaan, kemudian saat ini terbukti bukan mereka pelakunya.

Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜

Namun sayang ganti rugipun tak ditanggapi oleh pemerintah, apakah para pejabat tak melihat bagaimana dengan orang tuanya yang hanya penjual sayur dari salah satu pengamen yang kerap membantu ibunya berbelanja ke pasar ? Bagaimana sulitnya sang ibu ketika melihat anaknya di penjara tak tahunya korban salah tangkap..?

Pak Polisi dimana hati nuranimu begitu hinakah dirimu hingga kau buta dan tuli dengan keadaan rakyat kecil? Ingat pangkat dan hartamu tak kau bawa mati mungkin kau lolos dari sidang dunia namun sidang Tuhan ane yakin kau yang akan merana bukan tak mungkin sang pengamen akan tertawa melihat dirimu yang sedang sengsara. Dunia itu menipu pak....3 tahun bukan waktu yang sebentar, maka ganti rugi adalah hal yang wajar.

Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜

Beginikah hukum di negeri ini.. hmmmm nampaknya mau siapapun Presidennya sama saja mental FTV seperti ini tetap di pelihara..

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !!ย 

emoticon-Wagelaseh

c4punk@2019

Gambar google
referensi

Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜
Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜
Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gavin44 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
25-07-2019 19:53
Minta ganti rugi lah, dijadiin tersangka padahal cuma nemu mayatemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
25-07-2019 19:56
Ya ginilah perilaku "the table" Ke pada mereka, beda kalo artis yg jadi salah tangkap, langsung diganti....



Kemplo..... Kemploooo....
0
25-07-2019 19:57
kalo salah makan paling juga sakit perut,lha kalo polisi salah nangkep orang pasti bebek belur tuh orang
0
25-07-2019 20:00
Di amrik justru dengan mudah & fair, seseorang yg salah tangkap justru diganti rugi.

Tanpa pandang bulu, coba deh andai ada orang yg kuat & banyak channelnya bantu nih orang secara hukum. Tiga tahun bukan waktu yg sebentar.. apalagi dia harus dihukum atas perbuatan yg sama sekali dia gak lakukan.

Untuk petugas kepolisian juga harus tetep gentle, jangan sok preman di jalan doang, tapi buktikan kalo kalian beneran penegak hukum.

Be gentle..
profile-picture
profile-picture
alief40 dan irvan.. memberi reputasi
2
25-07-2019 20:01
dulu pernah juga kalau ngga salah ada yg pernah salah tangkap , udah terlanjur di bui brp puluh tahun , dan dapat ganti rugi sampe berapa milyar gitu , cmiiw

#edit di luar negeri bukan di indo
Diubah oleh warglaives
0
25-07-2019 20:02
Jelas" salah bukannya ada permintaan maaf eh malah dibiarkan emang 3 tahun bentar apa
0
25-07-2019 20:03
yasudah nanti juga kena batunya tuh oknum, gak di dunia dibales. akhirat menanti semangat ahhh bagi orang orang yang pernah kena zalim oleh hukum yang nyasar ๐Ÿ™†
0
25-07-2019 20:08
ganti rugi dong emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2
25-07-2019 20:12
sudah rahasia umum, biar mengaku pokis itu selalu menyiksa pelakunya, mending klo iya, klo nggak, tanggung dosanya tuh emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
25-07-2019 20:15
Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜
Polisi Salah Tangkap !! Pengamen Jalanan Ini Pun Merana, Minta Ganti Rugi .. Zonk ๐Ÿ˜
0
25-07-2019 20:17
iya ni mana suaranya ? yg biasa gerakin Change.org
0
25-07-2019 20:18
Wah salah tangkap jadi inget film dokumenter West Memphis Three ceritanya ada tiga orang remaja yang dituduh membunuh seorang anak padahal tersangkanya bapak tirinya

Kasus TS ini baru 3 tahun bebas nah di Memphis malah udah seumur hidup baru bebas (20 tahun lebih dipenjara) korban salah tangkap ini pas bebas udah tua banget alias kakek-kakek dari pas ditangkap di seumuran remaja 18 tahun

Tapi di kasus Memphis tiga korban salah tangkap ini di jamin kehidupannya sama negara tapi mereka ini kayak di sumpah gitu kalau mereka harus menerima kejadian ini, nah di lokal udah kejadian dan korban minta tebusan
emoticon-Ngakakemoticon-Travelleremoticon-cystg
0
25-07-2019 20:19
ga ada ganti ruginya nih emoticon-Cape d...
0
25-07-2019 20:20
trus pelaku sebenarnya siapa?
0
25-07-2019 20:23
Sikorban benar2 lagi apesss (mimpi ava ye semalam),,, Semoga tidak terjadi pada ane dan keluarga ane,,,
0
25-07-2019 20:25
klo ndak salah utk salah tangkap ud ada aturannya yg pernah sy baca diberita..... itu yg kena penjara setahun cuman dikasih kompensasi / ganti rugi 1jt........ aje gile ya aturannya... itu klo sy tak salah ingat,,,, bs coba di cek lg.... tp yg sy ingat memang dapatny kecil banget..... hidup hilang 1 tahun diganti secuil doank...... emoticon-Ngacir

0
25-07-2019 20:25
parah, 3 tahun lagi
0
25-07-2019 20:27
harusnya pengamennya bersyukur bisa makan gratis dipenjara, selama mengamen kan bisa aja mereka makannya sekali sehari emoticon-Berduka (S):

profile-picture
profile-picture
profile-picture
seadust dan 10 lainnya memberi reputasi
-11
Lihat 1 balasan
25-07-2019 20:29
Kadang kyk gini kali ya makanya orang juga jadi males cepat tanggap kalo ada kejadian, takut kenapa napa
0
25-07-2019 20:32
Quote:Original Posted By ssdestroyer โ–บ
harusnya pengamennya bersyukur bisa makan gratis dipenjara, selama mengamen kan bisa aja mereka makannya sekali sehari emoticon-Berduka (S):


Coba ente yg jadi korban salah tangkap, bisa bersyukur kagak? Meskipun cuman pengamen, kebebasan gak bisa di ganti apapun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.phenex dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.