alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.71 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d392c3c7e3a727c622d36ae/kimi-hime-minta-tolong-presiden-jokowi
Lapor Hansip
25-07-2019 11:12
Kimi Hime Minta Tolong Presiden Jokowi
Past Hot Thread
Kimi Hime Minta Tolong Presiden Jokowi


Jakarta - Setelah sebagian kontennya diblokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), YouTuber Kimi Hime angkat bicara. Dia menyangkal tuduhan yang dialamatkan padanya dan meminta pertolongan Presiden Jokowiuntuk menyelesaikan persoalan ini.

Lewat video berdurasi 20 menit 50 detik di channel-nya, Kimi merespon semua pemberitaan dan tuduhan soal kontennya yang dianggap vulgar.

Kimi mengatakan dirinya sempat dihubungi pihak YouTube beberapa hari lalu terkait panggilan Kominfo. Dia memberi sedikit alasan kenapa tak kunjung memenuhi undangan dari Kominfo.

"Selama ini hubungannya melalui perantara, yakni YouTube," ujarnya.

Kimi kemudian membeberkan siapa saja penonton channel YouTubenya selama ini untuk menjawab tudingan banyak anak-anak yang menonton kontennya. Sebagian besar penontonnya berumur 18-24 tahun. Selebihnya di usia 25 hingga 44 tahun. Sementara yang berusia di bawah 17 tahun hanya 16% saja.

"(Kalau dibilang) Penonton saya kebanyakan anak-anak adalah salah. Kalau ada orang tua yang merasa bahwa konten saya untuk anak-anak tidak benar." tegas Kimi.

Dia pun mengingatkan para orang tua bahwa YouTube bukan untuk anak-anak saja, tapi untuk semua umur. Untuk anak-anak ada fitur yang namanya YouTube Kids.

"YouTube itu untuk semua umur dan golongan. Dan kita kreator bikin konten untuk menghibur, dan saya tidak bisa melarang anak-anak apabila meraka melihat konten saya. Di sini peran orang tua lebih diutamakan. Karena di sini orang tua harusnya mengawasi apa yang dimasukkan dan dicerna oleh anak-anak mereka," kata Kimi.


Tegas Tidak Melanggar

Kimi berpendapat pemblokiran konten bukan solusi sebenarnya. Memblokir lebih mencegah tapi tidak menangani. Karena di luar sana, internet terhubung dengan banyak hal, tidak hanya channel YouTube miliknya saja.

Perempuan bernama lengkap Kimberly Khoe itu merasa kontennya tidak bermasalah. Pasalnya kontennya tidak melanggar guideline dari YouTube maupun UU Pornografi. 

"Dari semua pasal (UU Pornografi) tersebut tidak ada konten yang Kimi buat di channel, baik thumbnail atau isi konten. Tapi kenyataan, ada tiga video yang dihapus oleh YouTube," katanya. 

Kimi menilai tiga video tersebut tidak seharusnya diblokir. Misalnya soal buka baju, dia merasa tidak bilang kalau akan membuka baju yang dikenakannya atau baju di dalam game.

"Jadi itu tidak bisa dibilang melanggar. Kimi tidak melakukan itu," ujarnya.

"Kalau memang ada yang berpikir, dari Kominfo, bahwa ini mengarah ke seksual, saya merasa mungkin memang pemikiran kalian saja yang kontennya seksual, padahal tidak ada," tegas Kimi.


Kimi Hime merasa tidak melakukan pelanggaran, baik dari aturan YouTube maupun UU Pornografi. Karenanya dia meminta untuk dijelaskan titik salahnya dimana.

"Kalau misalkan pemerintah menghapus konten saya tanpa peraturan yang jelas, cuma karena asumsi dan opini saja, tanpa ada aturan tertulis, saya merasa ini ketidakadilan," tegasnya.

"Saya tidak bersalah, saya adalah korban. Konten saya yang tidak melanggar aturan Youtube atau perundang-undangan. Di sini saya merasa tidak aman membuat konten dan berkarya di Indonesia, karena karya saya tidak dihargai," kata Kimi.

Jika konten dianggap salah, Kimi bertanya kenapa aturan tak berlaku pada konten kreator lain yang melakukan hal yang sama. "Padahal saya tidak pernah sekalipun mengatakan hal-hal yang berbau seksual baik di video maupun thumbnail," tegas Kimi.

Terkait pemberitaan soal kuote Plt Kepala Biro Humas Kemkominfo, Ferdinandus Setu, soal buka baju, perempuan yang lahir 4 Januari itu kembali mengklarifikasi.

"Bapak (Ferdinandus Setu) boleh cek video saya dari awal sampai akhir tidak ada yang membuka baju sama sekali. Jadi dibilang buka baju ini lebih ke fitnah. Tidak semua orang pernah nonton video saya, banyak orang yang belum dengar nama saya, saya dibilang buka baju, itu apa artinya, kalau bukan (bikin) kesan orang terhadap saya jadi negatif, tidak semua orang tahu kenyataan," tutur Kimi.

Atas kejadian ini, Kimi merasa dirugikan secara material, waktu dan emosi. Dia pun merasa bingung harus mengadu ke mana. Karenanya, dia meminta pertolongan kepada Presiden Jokowi yang dikenalnya sangat peduli pada industri game dan konten kreator.

"(Saya) Minta tolong ke Presiden supaya membantu menyelesaikan kasus ini supaya keadilan bisa terjadi. Supaya tidak ada lagi kasus yang kurang mengenakkan bagi konten kreator dan komunitas Youtube," pungkasnya.


https://inet.detik.com/cyberlife/d-4...okowi/2/#news



Tiba-tiba jadi playing victim
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 28
25-07-2019 17:54
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
kominfo tempik. sok sokan larang2..
gw ga pro si binal ini, cuman keterlaluan aja njing kalo sampe dipermasalahin masalah sepele gini. ketauan bgt sifat aslinya bapak bapak ini gampang ngacengan...

di barat ada youtuber pokimane.. main game aja sambil mendesah njing,. tapi org sana ga gampang ngaceng kek elo para petinggi kominfo


Nah itu. Kalo masalah konten vulgar, sebenarnya kan banyak di Youtube, FB, sampai ig dan Twitter. Dan lucunya lagi, hal-hal yang penting dan benar-benar terkait IT justru kagak dijadiin fokus, kagak dibenerin, dikembangin, dll. emoticon-Cape d...
0
25-07-2019 17:56
Quote:Original Posted By alvien70
ikut liat beberapa opini public. ada yg setuju dan ga setuju. tapi yg jelas menurutku kita2 ini harus berpikiran terbuka aja sih :nyantai

Kasih penilaian juga dong agan sendiri gk terbuka tentang pendapatnya, kira-kira kasus balon ini gimana loh kok balon
emoticon-Coolemoticon-Travelleremoticon-cystg
0
25-07-2019 18:00
Karena disini ga ada batasan aturan gimana yg bisa disebut pornoaksi atau pornografi. Kebiasaan sekarang keliatan belahan dada aja udah dibilang pornoaksi. Beberapa tahun yg lalu pamer belahan dada yg lebih terbuka dr kimi hime masih masuk di tv acara keluarga.
0
25-07-2019 18:00
ya emang btul sih, itu gunanya dirilis youtube kid, supaya bisa lebih yakin apa yg ditonton anak2... anak ane juga ane installkan youtube kid, pasang applock di youtube...
0
25-07-2019 18:01
Quote:Original Posted By anuku20cm
Bpk lu sapa


Dapid bekam
0
25-07-2019 18:03
ini mah utuber goblok,pamerin tetek tros. muka ga sejajar ama tetek. enek klo liatin muka nye.
0
25-07-2019 18:06
drpd kreatornya, player online gaming lebih berbahaya lagi ,
apalagi ud yg namanya Multiplayer Online Open world gaming.
Profanity - Hate Speech nya lebih frontal.
Tapi y tetep , lu tinggal di indo,lu tau maen game ga perlu pake yg terbuka dan lu tau Indo masih erat dgn namanya "Budaya timur"
(kcuali generazi Z)
kcuali lu model majalah dewasa,itu lain crita ya.
lalu tau dr dulu ,kenapa ga age restricition aj biar ga merambah 16% tsb?
jgn munafik lah.. 360k tambahan views dr abg sangean kan lumayan ya.
jgn memercik api jika tidak ingin kena panasnya lidah api.

itu komen netral aj..

dan saya support jg utk tindak ceramah radikal atau channel hoax ujaran kebencian diusut, jgn cm kimi aj yg diusut.
profile-picture
profile-picture
tiramii dan goonerettekw memberi reputasi
2
25-07-2019 18:32
Quote:Original Posted By failedtadpole
Youtuber tetek nih kenapa ga videonya di restricted age sih? Kalau mau dewasa sekalian seperti basah production atau popular magazine indo
Yang nonton videonya juga ane liat umurnya masih belasan tahun

Sekarang udah mau diban baru minta ampun sama Jokowi

Hadeh emoticon-Blue Guy Bata (L)



Ada yg sependapat juga akhirnya emoticon-Big Grin
profile-picture
goe.la.li memberi reputasi
1
25-07-2019 18:35
minta tolong sama presiden ? emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
0
25-07-2019 18:41
Quote:Original Posted By goe.la.li
Nah itu. Kalo masalah konten vulgar, sebenarnya kan banyak di Youtube, FB, sampai ig dan Twitter. Dan lucunya lagi, hal-hal yang penting dan benar-benar terkait IT justru kagak dijadiin fokus, kagak dibenerin, dikembangin, dll. emoticon-Cape d...

Memang banyak sih gan konten vulgar tapi sumbernya di dalam negeri bukan? Karna kapasitas kominfo jangkauannya hanya dalam negeri doang kalau akunnya berasal dari luar ya itu urusan negara dimana akun itu dibuat, kalau ane melihatnya Public Figure itu terlalu gampang tercyduck jadi responnya cepet beda dengan konten vulgar di akun anonim yang gk terverifikasi alias kloning disisi lain ini akun senyap alias gk heboh makanya aman

Ane sendiri bingung kenapa gk di suspended juga mungkinkah mereka gk tau atau kurang dapat laporan tentang akun-akun vulgar ini atau justru akun-akun ini memang berasal dari luar? Ane melihatnya gitu sih makanya rame-rame lapurken akun yang memuat konten vulgar (akun dalam negeri aja) karna balik lagi kominfo kapasitasnya hanya di dalam negeri dan ini berlaku ke sosmed lainnya

Kebetulan di Asia Pasifik cuma Indonesia doang yang ada fitur Trusted Flagger yaitu istilahnya hansip Youtube lokal yang dipercaya langsung oleh Youtube nya secara langsung selain kominfo, fitur ini cuma kelompok atau individu khusus doang yang bisa akses jadi ane sendiri gk tau siapa Truster Flagger ini tapi bisa aja isinya orang-orang ahli IT dst jadi ngeri lah ada mata-mata konten di Youtube dan 2018 Youtube sempat mengapresiasi kalau fitur ini sukses di Indonesia

Jadi buat para Yusuper kalau mau protes ke kominfo dst ane yakin gk akan di gubris soalnya kalau udah kena suspended udah kelar karir di dunia Yusup nya sebaiknya pake itikad baik aja ketimbang protes apalagi maki-maki hukum tidak bisa di tawar soalnya ane sendiri ngalamin di nonaktifkan akun lebih baik ikut aturan aja dan disiplin
emoticon-Travelleremoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiramii dan 3 lainnya memberi reputasi
4
25-07-2019 18:45
kalo mau salahin ya salahin youtube nya

kenapa bisa lolos sensor

setau gw konten pornografi tidak diperkenankan youtube
jadi konten kimi hime tidak termasuk di dalamnya, krn lulus sensor youtube, itu menurut youtube
0
25-07-2019 18:46
hadeuh ini orang mikir apaan yak? 16% kalo total yg nonton video dia 1jt aja dia udah menodai 160rb anakemoticon-Frown
trus malah minta tolong presiden, mending pak jokowi ngurus yg lain daripada dia~~
0
Lapor Hansip
25-07-2019 18:48
Balasan post TuanLi
@TuanLi klo di bank, si tellernya kan dikasih namanya uang susu per bulannya supaya teller itu gak sakit2 an krn keracunan uang!
0
25-07-2019 18:50
kominfo dr dl gobloknya ga sembuh2 yak emoticon-Ngakak
gw bkn belain si kimi, karena gw jg akuin caranya mancing view malu2in youtuber indo. mulai dr thumbnail n title videonya yg nyerempet2 sampe ngandelin pamer tetek di tiap video. mendingan lu jd streamer bokep sekalian aja lah kim emoticon-Ngakak
kerjaan kominfo harusnya fokus di pengembangan dan pemerataan infra telko, bknnya bikin keributan ngurusin hal2 receh beginian emoticon-Ngakak
kl mau bikin internet sehat pk cara yg pinteran dikit lah, edukasi kek, gandeng content2 creator buat collab kek biar sekalian ajang promo mereka, atw sekolah biar pinteran dikit kek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
goe.la.li dan goonerettekw memberi reputasi
2
25-07-2019 18:54
siapa sih kimi hime
0
25-07-2019 19:06
guoblog ngomong sana lu kim ke menkominfo yang tuolol guoblog itu, jokowi lagi lu cari hahahahahahahahaha emoticon-Leh Uga



intinya udah pasti ditolak...ketebak banget sih jing emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
25-07-2019 19:11
Balasan post botakeren
@botakeren ya Jepang kan Jepang sama sama dulu ceweknya budaya toples dan mereka sukses sekarang dan budaya timur asia pun asia timur. emoticon-Ngakak
0
25-07-2019 19:34
Quote:Original Posted By amusukanguga
Kalo gak vulgar gak banyak views, kalo gak banyak views ya uang gak ngalir. Ketika seorang menjadi youtuber karena uang. Maka segala cara di lakukan untuk membuat uang itu mengalir deras..


Woohhh om amu masih ngaskusss
0
Lihat 1 balasan
25-07-2019 19:45
Ga adil sih banyak yg lebih dari kimi, banyak yg bacot di yutub ngomong "baik, jancuk, dll"
Gue dukung lu kimi, gue selalu ada di belahan lu eh belakang lu.
Diubah oleh kendibuluk
0
25-07-2019 19:49
masalah pribadi kok minta tolongnya ke presiden emoticon-Leh Uga
0
Halaman 22 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.