alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.43 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d394d0088b3cb29f852a9b3/aksi-bungee-jumping-gagal-pria-ini-jatuh-dari-ketinggian-100-meter-dan-patah-tulang
Lapor Hansip
25-07-2019 13:32
Aksi Bungee Jumping Gagal, Pria Ini Jatuh Dari Ketinggian 100 Meter Dan Patah Tulang
Past Hot Thread


Aksi Bungee Jumping Gagal, Pria Ini Jatuh Dari Ketinggian 100 Meter Dan Patah Tulang

Aksi Bungee Jumping Gagal, Pria Ini Jatuh Dari Ketinggian 100 Meter Dan Patah Tulang

Permainan bungee jumping memang selalu menarik bagi para pecinta adrenalin, apalagi bagi mereka yang memang menyukai tantangan terjun dari sebuah ketinggian,
karena permainan ini adalah permainan yang sangat berbahaya tentunya segala macam properti dan keamanannya harus diperhatikan secara detil,
bisa dibayangkan bagaimana nyawa manusia hanya di bebankan kepada seutas tali yang di ikatkan pada pergerlangan kaki,
sebenarnya jika semua sistem keamanan benar-benar diperhatikan dengan baik permainan ini akan aman dan tidak akan terlalu berisiko, kalau biasa yang kita lihat permainan bungee jumping untuk hiburan para turis itu rata-rata di adakan di tempat yang terbilang cukup aman, semisal bawahnya yang berhadapan dengan kolam renang atau menggunakan peredam seperti air bag ukuran besar dan segala macemnya, tentu segala pengamanan itu digunakan untuk antisipasi keadaan yang tidak diinginkan,
dan bicara soal keadaan yang tidak diinginkan, baru-baru ini ada sebuah kejadian tragis yang dialami oleh seorang pria asal polandia saat mencoba permainan bungee jumping ini.

Aksi Bungee Jumping Gagal, Pria Ini Jatuh Dari Ketinggian 100 Meter Dan Patah Tulang

I believe I can fly
I believe I can touch the sky
I think about it every night and day
Spread my wings and fly away


Kecelakaan yang melibatkan aksi permainan bungee jumping ini terjadi di kawasan wisata gdynia, polandia,
dilansir sebuah berita online, pria berumur 39 tahun mencoba sebuah permainan bungee jumping yang dilakukan menggunakan derek atau crane yang cukup tinggi,
aksi inipun kemudian terekam video,




pada awalnya pria tersebut dimasukan kedalam keranjang yang membawanya keatas crane, tepatnya pada ketinggian 100 meter di udara,
setelah dirinya berdiri tepat pada titik pelompatan, dirinyapun kemudian melompat dari platform atau pijakan diatas crane seperti halnya bungee jumping biasa,
terlihat dirinya kemudian berayun, tetapi ketika saat titik dimana tali bungee tertarik, bagian yang menghubungkan tali dengan pergelangan kaki pria tersebut ternyata terlepas,
hal itulah yang kemudian membuat pria tersebut terjun bebas di udara dengan kecepatan yang sangat tinggi,
beruntungnya, pria tersebut tidak langsung menghujam tanah, tetapi dirinya mendarat di bantalan udara yang berada dibawahnya, walaupun dengan sedikit terpental,
dirinya langsung dibawah ke rumah sakit terdekat dan mengalami beberapa patah tulang dibagian belakang dan juga cedera lainnya yang berhubungan dengan luka dalam,
buntut dari kejadian ini pihak kepolisian langsung menggelar investigasi untuk mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi.


Aksi Bungee Jumping Gagal, Pria Ini Jatuh Dari Ketinggian 100 Meter Dan Patah Tulang



Penulis : kamaytea
Refensi : http://www.ladbible.com/news/news-ma...oland-20190723
sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star



Diubah oleh kamaytea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamujahat.21. dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
25-07-2019 13:33
astaga macem2 aja dah,untung pake bantalan udara emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 3 lainnya memberi reputasi
4
25-07-2019 13:36
ngeri emoticon-Takut
0
25-07-2019 13:37
Sereeem bgt... Apalagi gw takut ketinggian 😨
0
25-07-2019 13:47
bisa selamet gitu ya..
amazing..
100m lho..
profile-picture
BrilyanHDYT memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
25-07-2019 15:19
aduh serem amat oiii dari ketinggian setinggi crane segitu terus jatoh gitu aja talinya lepas.. apa yang dirasain ya pas terjun bebas begitu sama si korban.. ane kayaknya udah sambil ngompol dan jantung copot duluan. untung aja ada bantalan dibawah walaupun masih kepental. semoga cepat pulih dan diperbaiki semuanya.
0
Lihat 1 balasan
25-07-2019 15:30
harus ada yang bertanggung jawab
0
25-07-2019 15:37
untung jatuhnya masih di air bag, coba geseran dikit 2 meter, udah masuk forum DP tuh
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan loocos.drunk memberi reputasi
2
Lapor Hansip
25-07-2019 15:42
Balasan post ahsilahk
Quote:Original Posted By ahsilahk
aduh serem amat oiii dari ketinggian setinggi crane segitu terus jatoh gitu aja talinya lepas.. apa yang dirasain ya pas terjun bebas begitu sama si korban.. ane kayaknya udah sambil ngompol dan jantung copot duluan. untung aja ada bantalan dibawah walaupun masih kepental. semoga cepat pulih dan diperbaiki semuanya.


entah putus apa terlepas itu ikatan di pergelangan kakinya emoticon-Takut (S)
0
25-07-2019 15:48
dia yang jatuh , ane yang ngeringkih
0
25-07-2019 16:04
Baju kuning staff nya? Santai banget nyamperin korbannya seakan udah terbiasa emoticon-Mad (S)
0
25-07-2019 16:49
G bsa bayangin ane brew...
ngewrikkk.. angin dikit aja bisa lain lagi tu tempat mendaratnya.
emoticon-Takut

Begitu mendarat. Duarrrr...... lupa jalan pulang.
Diubah oleh superdede101
0
25-07-2019 16:54
Serem bgt jir emoticon-Takut
0
25-07-2019 17:06
resiko bermain2 dg nyawa, masih untung ada air bag...emoticon-Cape d...
0
25-07-2019 17:53
masih untung ada airbag
profile-picture
yofiyeee memberi reputasi
1
25-07-2019 19:09
Quote:Original Posted By iwena
resiko bermain2 dg nyawa, masih untung ada air bag...emoticon-Cape d...


Yg extreme ga pada pake air bag tuh gan ane liat di yucup emoticon-Takut (S)
profile-picture
fauziiaraxii memberi reputasi
1
25-07-2019 19:18
Nikmat 100 meteremoticon-Ngakak
Untung ga mati, cuma cacat
Itu yg ngiket talinya kurang kencangemoticon-Cape d...
Diubah oleh ushirota
0
25-07-2019 19:27
Quote:Original Posted By ushirota
Nikmat 100 meteremoticon-Ngakak
Untung ga mati, cuma cacat
Itu yg ngiket talinya kurang kencangemoticon-Cape d...


Bukannya ada SOP y buat ngiket gituan scara nyawa manusia taruhannya,itu kok melocot gitu aja emoticon-Takut (S)
0
25-07-2019 20:10
anjir gw nonton videonya sampe nahan napas
emoticon-Takut
0
25-07-2019 20:13
untung aja gak modar gan emoticon-Siap Gan
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.