alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bf16728c9915f1437cab0/coc-cerdas-cermat-forum-health-vol-20
Lapor Hansip
15-07-2019 10:22
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
Past Hot Thread
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Hallo segenap penghuni dan pengunjung forum HEALTH #94. Apa kabarnya? Semoga selalu diberi kesehatan sehingga dapat menjalankan aktivitas sehari – hari tanpa gangguan kesehatan yang datang menyerang. Pun bagi yang sedang diuji oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa karena sedang sakit atau kurang enak body, semoga segera diangkat penyakitnya dan dipermudah dalam proses pengobatan dan pemulihannya. Aamiin Ya Rabb…

Setelah tahun lalu (Mei 2018) forum health mengadakan COC Cerdas Cermat dengan sukses luar biasa, tahun ini Forum Health kembali bikin Cerdas Cermat Vol. 2.0. Ganti TS-nya saja.

emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


GENERAL RULES

  1. Mematuhi General Rules Forum Health.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh membocorkan jawaban kepada peserta lain. Sanksi banned!
  5. Dilarang mendiskusikan soal dan / atau jawaban di thread ini. Sanksi banned!
  6. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini. Jual beli silakan ke FJB.
  7. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID hanya boleh ikut 1 kali lomba. Jika lebih dari 1, maka yang akan dinilai adalah jawaban yang pertama.
  8. Gunakan ID lain jika ingin ikut lagi emoticon-Malu
  9. Moderator Forum Health, All Enthusiast, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  10. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  11. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


CARA IKUT BERPARTISIPASI

  1. Jawablah Quiz Cerdas Cermat di bit.ly/healthcoc
  2. Di bagian section akhir form yang berisi username Kaskus, silakan screenshoot/capture/foto sebelum Submit/Kirim jawaban. Hal ini untuk menghindari screenshoot/capture/foto dicomot peserta lain.
    Contoh SS

  3. Hasil screenshoot/capture/foto-nya, silakan reply di thread ini sebagai bukti keikutsertaan.
  4. Tanpa reply post di thread ini berisi SS form tadi, peserta dinyatakan gugur.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


KRITERIA PENILAIAN

  1. Namanya juga Cerdas Cermat, point/score tertinggi lah sebagai pemenangnya.
  2. Jika ada score yang sama, maka yang mengirimkan jawaban terlebih dahulu yang akan dipilih.
  3. Jika ada peserta mengirimkan lebih dari 1 jawaban, maka jawaban yang pertama yang akan kami nilai.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


TIMELINE

  1. Periode Lomba: 15 Juli – 15 Agustus 2019 (Off)
  2. Penjurian: 16 – 18 Agustus 2019 (Off)
  3. Pengumuman: 19 Agustus 2019 (ON)


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


REWARDS

  1. Partcipants Badge: Seluruh Peserta

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


  2. Winner Badge: Juara 1, Juara 2, Juara 3

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Gold for 1st Winner

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Silver for 2nd Winner

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Bronze for 3rd Winner


  3. KASPAY:
    350K (Juara 1)
    250K (Juara 2)
    200K (Juara 3)
    100K (Juara 4)
    100K (Juara 5)
  4. Merchandise: Juara 1 – 5
  5. Kaskus Plus 3 bulan: Juara 1 – 5


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


PANITIA DAN JURI

  1. @eghy (TS & Juri)
  2. @vestycide (yang bantu bikin soal Pilihan Ganda)
  3. @vitawulandari (yang bantu kasih Soal Essay)
  4. Full Supported by All Moderator & Enthusiast of Health Forum


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


DONATUR LIST
Update Soon if any


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


Quote:
Q & A

Q: Saking semangatnya, ane langsung submit jawaban tanpa belum sempet skrinsut page akhir form. Solusinya gimana ya?
A: Woles jangan panik emoticon-Cool
1. Isi form Quiz di http://bit.ly/healthcoc lagi, yang wajib diisi ya isi, yang gak wajib bisa diskip.
2. Di page akhir kali ini jangan lupa skrinsut dan save deh ke komputer atau henpon.


Q: Ane Submit atau Kirim gak yang susulannya ini?
A: Bebas. Kalau disubmit pun gak akan dinilai. Kita nilai jawaban yang pertama. Yang ini akan diabaikan.

Q: HP ane gak bisa skrinsut, dan gada hp lain untuk memfoto hp ane ini. Boleh ane lukis aja gak sih? Atau ane ceritain itu kondisi page akhir form-nya? emoticon-Big Grin
A: TERSERAH!!! emoticon-Mad




Quote:Original Posted By eghy
Bagi yang kelupaan SS dan terlanjur Submit / Kirim, selain bisa dengan cara mengulang quiz di waktu yang akan datang seperti yang sudah gue jelaskan di Q&A pejwan, kalau masih belum kemana-mana, maksudnya belum buka yang lain masih di page google form, gunakan fitur "LIHAT AKURASI".

1. Klik "LIHAT AKURASI" atau "VIEW ACCURATION"

1


2. Scroll ke paling bawah, dan silakan di SS

2


emoticon-terimakasih


Quote:Original Posted By eghy
yang gak bisa akses quiz via shortlink bitly, bisa klik ini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...pkUgQ/viewform

atau copas di browser:
Code:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYQ3LK4x_a9Uo4Vxrh59lQhDm8LDmMHbE0oP7TM5R0vpkUgQ/viewform


emoticon-terimakasih

emoticon-Toast
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fexitos dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 20
24-07-2019 10:31
Ikutan
Badge i'm coming emoticon-Gotta catch 'em all!

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
24-07-2019 10:35
done gan emoticon-Big Grin

Quote:[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
24-07-2019 12:16
Sudah ya gan emoticon-Big Grin
Quote:[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
24-07-2019 13:06
Sudah ya emoticon-Malu

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
-1
24-07-2019 13:53
Lontong di list punya ane ye gan

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
24-07-2019 20:25
demi badge
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
25-07-2019 10:58
Ikut gans..
ss
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
25-07-2019 14:46
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0

Done gan.

***
Sebelumnya ane mau lapor gan, tadi ane pas ngisi dokumennya beberapa kali layarnya jadi item dan layar jadi beku. Kurang tau kenapa. Akhirnya ane jadi bolak balik ngisi google form. Mohon dimaklumi.

ilustrasi:

layar item


layar item 2
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
25-07-2019 21:37
Spoiler For SS
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
25-07-2019 23:00
Quote:Original Posted By eghy
DONE


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine

Sampai batas ini LISTED DONE.
Yang terlewat silakan colek ya

emoticon-Malu emoticon-Toast

emoticon-medicine emoticon-medicine emoticon-medicine


makasi gan
0
26-07-2019 05:43
Gan eghy, ane ikutan~

SS
Diubah oleh kaniarf
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
26-07-2019 07:44
ikut meramaikan
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
26-07-2019 08:12
Quote:


Quote:Original Posted By FvckBz
done gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By baby.sally
Sudah ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Feraldi.Noval
Sudah ya emoticon-Malu

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Quote:Original Posted By wahyuharuka
Lontong di list punya ane ye gan

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Quote:Original Posted By raftingcitarik


Quote:Original Posted By llenn
Ikut gans..
ss


Quote:Original Posted By sukiver
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0

Done gan.

***
Sebelumnya ane mau lapor gan, tadi ane pas ngisi dokumennya beberapa kali layarnya jadi item dan layar jadi beku. Kurang tau kenapa. Akhirnya ane jadi bolak balik ngisi google form. Mohon dimaklumi.

ilustrasi:

layar item


layar item 2


Quote:Original Posted By mahmud770
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Quote:Original Posted By kaniarf
Gan eghy, ane ikutan~

SS


Quote:Original Posted By rafting.id
ikut meramaikan




emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine

Sampai batas ini LISTED DONE.
Yang terlewat silakan colek ya

emoticon-terimakasih

emoticon-medicine emoticon-medicine emoticon-medicine
0
26-07-2019 08:22
Mohon cek punya ane apa udh terisi semua gan @eghy ?

Gara gara error kemaren ane jadi ragu
emoticon-Sorry
0
26-07-2019 12:35
Done ya gan.

emoticon-terimakasih
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
26-07-2019 12:50
Done
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
0
27-07-2019 01:15
Semoga ane beruntung emoticon-Nyepi
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
27-07-2019 02:10
Quote:Original Posted By sukiver
Mohon cek punya ane apa udh terisi semua gan @eghy ?

Gara gara error kemaren ane jadi ragu
emoticon-Sorry


aman. semua masuk kok

emoticon-shakehand
0
27-07-2019 02:36
COC yang Sedang Aktif Saat Ini
(Sorted by Deadline)


emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#1
July 15 - Aug 15, 2019
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
https://kask.us/iBZOV

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#2
July 26 - Aug 14, 2019
[EDU EVENT] HARI PRAMUKA KE-58
https://kask.us/iB9pO

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#3
July 1 - 28, 2019
[COC] STOMP (Story of Military and Policehood)
https://kask.us/iBFxF

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)
0
27-07-2019 02:49
Quote:Original Posted By eghy
COC yang Sedang Aktif Saat Ini
(Sorted by Deadline)


emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#1
July 15 - Aug 15, 2019
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
https://kask.us/iBZOV

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#2
July 26 - Aug 14, 2019
[EDU EVENT] HARI PRAMUKA KE-58
https://kask.us/iB9pO

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#3
July 1 - 28, 2019
[COC] STOMP (Story of Military and Policehood)
https://kask.us/iBFxF

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

emoticon-Belum Tidur

profile-picture
eghy memberi reputasi
1
Halaman 12 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.