alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5388274fa807e722618b4739/japanese-dorama-fans-base--355273544123460--jdfb-new-lounge---part-2
Atas kesepakatan bersama para penunggu trit yg lama,terlebih di karenakan tidak Sync na Database antara Old kaskus dan Beta kaskus ini dibuatlah trit Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge Disini adalah tempat kita ngobrol & sharing semua hal yg berhubungan dengan jepang, khususnya Dorama. Tapi tidak terlepas juga obrolan2 tentang artis, berita, gosip2 terbaru, dan lain2 Buat info
Lapor Hansip
30-05-2014 13:38

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge



Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2




Atas kesepakatan bersama para penunggu trit yg lama,terlebih di karenakan tidak Sync na Database antara Old kaskus dan Beta kaskus ini dibuatlah trit Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Disini adalah tempat kita ngobrol & sharing semua hal yg berhubungan dengan jepang, khususnya Dorama.
Tapi tidak terlepas juga obrolan2 tentang artis, berita, gosip2 terbaru, dan lain2

Buat info artist n link download
Japanese Artist & Dorama Information «link available»

Buat nge liat review dari penghuni sini
Japanese Dorama Fan Base | JDFB New Review Section

Minna san, beberapa Peraturan
Untuk kenyamanan Nge-Junk kita emoticon-Big Grin
Quote:
[CENTER]Rules Forum television[/CENTER]
  • Kalau posting link pakai :[code] link [/ code]
  • Untuk menghemat halaman diusahakan tidak OOT dan 1 liner
  • Sebisa mungkin pakailah Prime ID, atau jika mau pakai ID lain setidaknya sertakan identitas Prime ID
  • Kalau posting gambar yg besar atau video pakai Spoiler
  • Dilarang keras posting berbau pornografi dalam bentuk apapun
  • Ramah dan baik kepada semua members yang ada disini


The New Rules :
Di karenakan suatu saat tiap TS pasti akan Retired,maka kita membuat 2 akun ID sebagai Simbol untuk TS dan yg Ikut membantu Trit tsb agar memudahkan ketika terjadi Pergantian TS (TS pengen retired) bgitu juga dg member yg ngurus nih trit emoticon-Big Grin

1.JDFB.taichou -> dipegang oleh Silper emoticon-Frownemoticon-Frown
2.JDFB.Kaseifu -> dipegang oleh Anggayasha,RIO,Musangki,Lontong


Got It ??!!!!


PESAN DARI SEPUH,PERIHAL Oot & Klon
Quote:
Perihal OOT :
Kita adalah komunitas yg menyukai hal2 berbau jepang khususnya Dorama
apakah salah kalau kita ngomongin hal2 diluar dorama?
menurut ane tidak.....karena kita adalah komunitas, jgn terlalu kaku dan terbatas sama satu hal...dorama!!

memang garis besar harus dorama, karena ini trit dorama....cuman trit ini lounge kita bersama juga,
tiap hari kita ngobrol2 disini, jadi ga mungkin lepas dari obrolan sehari2, mengenal lebih dekat masing2 anggota
berbagi hobby lain atau cerita2 lain (asal ga kepanjangan) itu masih ok
justru obrolan itu yg membuat kita betah dan komunitas kita terus hidup

kebayang ga klo kita cuma boleh bahas dorama doang:
pas lagi bosen atau ga nonton dorama komunitas ini bakalan mati kutu gw rasa
(note: OOT tidak sama dengan JUNK yah!)

jadi seperti kata seseorang kemaren....gw juga suka banget sama trit yg ada "feel like home" nya

yah kita saling ingetin aja ya, klo ada salah dirumah ane juga sering diingetin kok sama anggota keluarga
nah mari kita buat "kontrakan" kita ini menyenangkan buat kita dan buat yg punya "rumah" (mimin dan momod)

PERIHAL KLON
Perihal Klonengan:
ane ga ngelarang pakai klonengan.
toh seandainya pakai pun kita ga akan pernah tau juga.
udah rahasia umum di kaskus byk yg punya klonengan

Yg perlu diperhatikan asal identitas Prime ID disertakan juga,
(nyindir yg kemaren masukin klonengan tak beridentitas)
dan paling penting postingannya bukan junk dan hanya sekedar mengejar ISO
(jangan kaget klo sewaktu2 kena tegor klo ketauan sengaja nge junk dengan klonengan yg masih kejar ISO)

cuman seperti peraturan diatas, lebih baik kalau kita pakai prime ID kita masing2


Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2

coz,we never know inside of Persons Heart emoticon-Stick Out Tongue

Yuk Silakan Dimulai Ngobrolnya
jangan lupa tulis personal review dan rating untuk dorama2 yg baru selesai kita tonton
biar bisa jadi topik pembahasan ataupun referensi untuk dorama lover lain



*credit to LoveUkaho for the banner and Anggayasha For Logo*
Diubah oleh JDFB.Taichou
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 444 dari 448
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
22-07-2019 15:46
Balasan post einfield
koq kadang liat bodynya kaya mamak mamak abis melahirkan y #bodyshaming

gw ikutin lupin d viu, apdet uda eps 2 skrng emoticon-Metal
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
23-07-2019 09:30
iya, bodinya ga bisa boong wkwkwkwk

walo masih single, tapi bodi tante Kyoko ini emang melebar wkwkw

kemrn emang kostum nya banyak yang longgar2 gitu, walo ada adegan dia pake catsuit ketat, masih cukup OK sih kliatannya
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
25-07-2019 03:38
permisi. akhir2 ini ane lagi sering liat dorama.

jadi ceritanya ane dulu ada peketan iflix nganggur. biasa ane pake buat liat tv luar negeri klo gk nonton beberapa drama korea. karena uda mentok dengan drama korean ane coba trial daftar viu. iseng random milih dorama dan ternyata bagus juga.

-Scandal Senmon Bengoshi QUEEN. akting dari takeuchi yuko emoticon-Belo lagu opening nya dari milet juga emoticon-Belo ceritanya ya ok lah emoticon-Big Grin

trial viu abis cari grentongan di kissasian hasilnya ini :

-3 nen a gumi. setiap episodes bikin mikir tapi dari awal uda bisa ketebak sih permasalah utama ada dimana dan apa yg dikejar dari ini drama emoticon-Big Grin

-Kekkon Aite wa Chusen de. perjodohan secara paksa oleh pemerintah. dengan segala pro dan kontra. bagus sih tapi nyampe bahas lgbt segala yg secara pribadi ane kontra lgbt dan ane kira si mc ada bagian roman2 nya tapi gk ada. padahal ane ngarep banget ada kelanjutan nya dengan takanashi rin emoticon-Nohope

-Kyou Kara Ore Wa!! sumpah ini tiap episodes bikin emoticon-Ngakak (S)

-Good Morning Call - Our Campus Days cuman sampe 3 atau 4 episode gk lanjut lagi. berasa nonton FTV emoticon-Hammer (S)

skg ane lagi ngikutin Tokyo Dokushi Densi. sambil ubek2 ini trit sapa tau nemu dorama yang bagus emoticon-Ngacir
Diubah oleh madL99
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
25-07-2019 09:16
Akhir2 ini lagi asik nonton I"S versi dorama nya. Nostalgia bgt dari komik jaman sekolah dulu. emoticon-Big Grin

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2

Sayangnya belum lengkap sub nya, masih 3 episode lagi.
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
25-07-2019 09:31
Quote:Original Posted By texhnolyze
Akhir2 ini lagi asik nonton I"S versi dorama nya. Nostalgia bgt dari komik jaman sekolah dulu. emoticon-Big Grin

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2

Sayangnya belum lengkap sub nya, masih 3 episode lagi.


Di bagikuy lengkap gan ampe eps 11
Tp hardsub indo
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
25-07-2019 09:33
Quote:Original Posted By jipealfons
Di bagikuy lengkap gan ampe eps 11
Tp hardsub indo


Nanggung kl belum sampe eps 13 gan. Nunggu komplit dlu deh baru lanjut nonton.
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
25-07-2019 10:27
Quote:Original Posted By texhnolyze


Nanggung kl belum sampe eps 13 gan. Nunggu komplit dlu deh baru lanjut nonton.


awas ati2 gemes ditengah wkwkwkwkw

IMHO, asinya Aisu di di eps2 awal dan tengah, gemes abis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
25-07-2019 10:29
Balasan post einfield
Quote:Original Posted By einfield


awas ati2 gemes ditengah wkwkwkwkw

IMHO, asinya Aisu di di eps2 awal dan tengah, gemes abis


Ceritanya udah tau sih bakal gimana, soalnya udah baca komiknya sampe tamat. emoticon-Wink

Lumayan persis sama komiknya sejauh ini, ga banyak yang diubah.
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
27-07-2019 14:03
Balasan post texhnolyze
met menikmati mang somay emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
31-07-2019 13:14
NAGI NO OITOMA recommended dorama for this season for me emoticon-Metal

akoh jd pengen ikut ngibrit dr kenyataan emoticon-Ngakak
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
31-07-2019 13:16
Balasan post ciromobile
@ciromobile alhamdulillah setelah ada season yg dia maen d banyak dorama ampe eneg emoticon-Cape deeehh gw g liat liat dia lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
02-08-2019 12:43
baru namatin saka no tochuu iee

gela melebihi expektasi ane

rada serem juga ye ternyata ada genre psychonya wanjerrr

tantenya cakep bnerr emoticon-Genit


seandainya mereka bertemu di waktu yg tepat mungkin kgak bakal kejadian ya

oya doramanya WOWOW dikit2 tapi berkualitas yak kaya purachinum town
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
03-08-2019 21:50
arghhhhh sorry salah kamar .....emoticon-Salah Kamar
Diubah oleh narutofun
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
10-08-2019 21:11
saya sebagai mantan bang moko menyatakan hari ini sebagai hari broken heart😫😭

dan hari ulang tahun moko ke 35
dan mengumumkan pernikahannya 2 hari lalu dengan aktris hirayama aya (pdhl namanya udh kode kok bukan gw😭😂😂😂)

sumber yahoo.jp
emoticon-Ngacir balik gowa
0 0
0
Lihat 2 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
10-08-2019 23:00
Balasan post elpacino16
Quote:Original Posted By elpacino16
baru namatin saka no tochuu iee

gela melebihi expektasi ane

rada serem juga ye ternyata ada genre psychonya wanjerrr

tantenya cakep bnerr emoticon-Genit


seandainya mereka bertemu di waktu yg tepat mungkin kgak bakal kejadian ya

oya doramanya WOWOW dikit2 tapi berkualitas yak kaya purachinum town


Mantap ini rekomendasinya, saka no tochuu iee
saya udah nonton, bagus!

Makasih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
10-08-2019 23:47
Balasan post ayanamichan85
Quote:Original Posted By ayanamichan85
saya sebagai mantan bang moko menyatakan hari ini sebagai hari broken heart😫😭

dan hari ulang tahun moko ke 35
dan mengumumkan pernikahannya 2 hari lalu dengan aktris hirayama aya (pdhl namanya udh kode kok bukan gw😭😂😂😂)

sumber yahoo.jp
emoticon-Ngacir balik gowa


cari berondong baru aj ci... emoticon-Shutup
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
12-08-2019 21:12
The Naked Director bakalan ada season 2-nya nggak yah? gw ga tau si ini dorama bukan, soalnya Netflix
0 0
0
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
15-08-2019 20:30
Balasan post texhnolyze
@ProudToBeJunker kayak kenal ama ini ID..emoticon-Hammer
Diubah oleh TripleCombo
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
19-08-2019 14:20
Balasan post ayanamichan85
Quote:Original Posted By ayanamichan85
saya sebagai mantan bang moko menyatakan hari ini sebagai hari broken heart😫😭

dan hari ulang tahun moko ke 35
dan mengumumkan pernikahannya 2 hari lalu dengan aktris hirayama aya (pdhl namanya udh kode kok bukan gw😭😂😂😂)

sumber yahoo.jp
emoticon-Ngacir balik gowa


masih ada si sotong kan emoticon-Ngacir

btw di sini ada yang ngikutin Dakara Watashi wa Oshimashita jg gak? Seru itu acara. Itu Dek Sei bagus main jadi orang yang punya anxiety disorder di situ

0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
21-08-2019 13:13


Quote:Original Posted By ciromobile
masih ada si sotong kan emoticon-Ngacir

btw di sini ada yang ngikutin Dakara Watashi wa Oshimashita jg gak? Seru itu acara. Itu Dek Sei bagus main jadi orang yang punya anxiety disorder di situ


sotong sampingan aja ultinya moco apalagi moco bkn berondong(trauma sama berondong berdasarkan pengalaman pribadi,lah curhat)

eh u di japan jalur beasiswa kenkyuusei ya? masih kenkyuu apa udah gawe skr?
klo udh keburu balik indo mau gawe lewat jalur apa y?

............

terakhir ntn dorama cuma kinyuu torishirabeshitsu 3 doang sama anata no ban desu itu jga cma setengah emoticon-Hammer2

back to gowa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 444 dari 448
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.