alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d36d68d65b24d53910a8243/kominfo-panggil-youtuber-kimi-hime-terkait-konten-vulgar
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) berencana memanggil pembuat konten YouTube (YouTuber) Kimberly Khoe atau Kimi Hime atas video-video yang diunggah melalui saluran (channel) miliknya.
Lapor Hansip
23-07-2019 16:42

Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'

Past Hot Thread
Quote:
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'

CNN Indonesia | Selasa, 23/07/2019 15:50 WIB
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'


Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) berencana memanggil pembuat konten YouTube (YouTuber) Kimberly Khoe atau Kimi Hime atas video-video yang diunggah melalui saluran (channel) miliknya.

Plt Humas Kemenkominfo Ferdinandus Setu mengatakan panggilan terhadap Kimi Hime dilakukan setelah pihaknya menerima aduan dari Komisi I DPR RI. Sebelumnya Komisi I DPR RI menerima laporan dari Asosiasi Pengawas Penyiaran Indonesia (APPI) terkait konten Kimi Hime.

"Kami sudah kirim DM (Instagram) dan surel ke Kimi Hime. Tapi belum ada tanggapan, baru siang tadi (22/7) kami dapat nomor ponselnya tapi belum ada tanggapan lebih lanjut," kata pria yang kerap disapa Nando saat ditemui di gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Senin (22/7).

Nando menjelaskan APPI meminta agar Kemenkominfo memblokir konten-konten Kimi karena dianggap mendekati pornografi. Hal ini cukup meresahkan karena para subscribers (orang yang berlangganan) konten Kimi Hime di YouTube kebanyakan adalah anak-anak.

"Kami baru benar-benar tahu konten itu, dan itu diputar dalam rapat di Komisi I. Memang dia bermain (sejenis) PUBG, dan kalau di YouTube itu hasil permainannya ditayangkan dan dia sendiri sambil komentar dan pakai baju seksi," ujarnya.

Kimi Hime merupakan pembuat konten di industri gim seperti halnya Pew Die Pie. Bedanya, Kimi kerap tampil dengan pakaian minim di dalam konten gim buatannya.
(jnp/evn)




Quote:Salahnya doi naruh di "Category Entertainment" ga nyertain content rating..
Pas orang tua aktifin "Restriction Mode" Di youtube ga kena pembatasan..
Rating

Anak2 yang search PUBG nongol doi di layar auto klik.


Transformasi OLD KIMI to NEW KIMI di POST 14


Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 15
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 08:19
gede ya perabotan nya
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 08:40
gini doang kualitas kominfo emoticon-Cape d...
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
Lapor Hansip
25-07-2019 08:58
Balasan post maximumtunexxd
@maximumtunexxd Kimi uda pernah diundang sama deddy botak kok. cek konten youtube nya om deddy.
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
Lapor Hansip
25-07-2019 09:04
Balasan post penyembahbohlam
Gamer mah tahu dia uda lama. Kasian amat kaskuser baru tahu.
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:11
Quote:Original Posted By otakbeku444
Bro pihak youtube dan google juga terlibat atas suspend beberapa konten dia.

Dan juga tolong jangan menggiring opini dengan kata aseng karena pihak aseng (google dan youtube) juga mendukung pihak kominfo.


Videonya kan udah dilabelin "age restriction". Kalo ada bocil2 yang masih nontonin, salah siapa ? Content creatornya ?


Kata "aseng" itu nyindir ke pemerintah.
Getol banget ngurusin Tumblr, Reddit, spongebob, sekarang konten yt; giliran yang dalem negeri kaga di filter. Emang kira2 anak SD pacaran, anak SMP/SMA gaya2an ngebut2an motor itu gara2 konten yt ? Bukan gara2 sinetron2 sampah di tipi ?

Makanya kebanyakan ngurusin aseng, bobrok dalem diri ga diperbaikin
profile-picture
arsivilover memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:19
Quote:Original Posted By phpmysqljs
otaknya aja yg pd ngeres, susah kl kaum +62, goblok nya sampe mendarah mengakar


Disaat orang goblok ngatain orang lain Goblok emoticon-Ngakak
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:19
Kontennya abuabu sih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:29
Quote:Original Posted By cloning.ortillo
Gamer mah tahu dia uda lama. Kasian amat kaskuser baru tahu.


So what?
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:33
Quote:Original Posted By mozillafirefox
Videonya kan udah dilabelin "age restriction". Kalo ada bocil2 yang masih nontonin, salah siapa ? Content creatornya ?


Kata "aseng" itu nyindir ke pemerintah.
Getol banget ngurusin Tumblr, Reddit, spongebob, sekarang konten yt; giliran yang dalem negeri kaga di filter. Emang kira2 anak SD pacaran, anak SMP/SMA gaya2an ngebut2an motor itu gara2 konten yt ? Bukan gara2 sinetron2 sampah di tipi ?

Makanya kebanyakan ngurusin aseng, bobrok dalem diri ga diperbaikin


Dilabelin age restricted? Coba ente cek lagi... Kalo masih ada iklan di videonya berarti gak ada label.. mana mau dia secara sukarela ksih label... Kalo emang ada yang pake label, itu yang kasih label dari pihak yt, bukan dari kimi.. kalo kimi yang kasih di deskripsi nya bakal ada keterangan age restricted requested by user.. ini kan kagak emoticon-Cool
profile-picture
xinxan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
Lapor Hansip
25-07-2019 09:42
Balasan post roni.riyanto
Quote:Original Posted By roni.riyanto


Dilabelin age restricted? Coba ente cek lagi... Kalo masih ada iklan di videonya berarti gak ada label.. mana mau dia secara sukarela ksih label... Kalo emang ada yang pake label, itu yang kasih label dari pihak yt, bukan dari kimi.. kalo kimi yang kasih di deskripsi nya bakal ada keterangan age restricted requested by user.. ini kan kagak emoticon-Cool


ini yang begini aja nggak age restricted di youtube kenapa loe maksa kimihime harus age restricted ya jelas nggak adil banget gak sekalian aja blokir youtubenya karena aturan youtube begini.








fashion show itu masuk all age di youtubea
ya sebenernya mengada -ngada nyalahin kimihime

banyak yang jauh lebih parah di youtube yang bebas umur.
aturan youtube memang begitu bebas jangan sok mengkambing hitamkan orang lain padahal youtube memang dari sononya begitu
cek itu semua all age loe gak butuh konfirmasi umur walau tinggal buat akun umur 17 selesai kalau mau buka non all age

kalau nonton video asing sama aja loe ngasih duit ke asing alias dipalak asing rugi indonesianya.
jangan ngorbanin bangsa sendiri buat asing sekalian aja ban youtubenya kok malah bunuh youtuber indonesia demi dipalak asing nggak adil banget lah
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:51
itu balonnya hasil suntik ya koq yang dulu biasa2 aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:53
sebenernya kimi ini player pro cmn memang nasibnya sial klik bait dia yang di masalahin sama kemominfo kasian aja yang laen klik bait gak di apa2in dia nya klik bait dimasalahin mumpung jadi yutuber tenar.... anggep aja nasip sial.. tapi emg gitu lah di endonesa yang terlalu tenar pasti lebih keras di dorongnya biar jatoh emoticon-Angkat Beer hukum alam
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
Lapor Hansip
25-07-2019 09:53
Balasan post mozillafirefox
Memang benar ada beberapa kontennya sudah di kasih label age restriction, tapi masalahnya belum clear masih banyak kontennya yg belum dikasih label kan? Kalau ad bocil yg masih nonton? Walaupun masih ada setidaknya mengurangi jumlah bocil-bocil yg nonton.

Dan jujur gue juga benci beberapa konten dalam negeri dan gue salah satu orang yang nge-report ke KPI dan gue ga tau skala apa yang membuat para Aseng/ pemerintah untuk melakukan tindakan.

Gue juga sakit hati gue udh nge-report dia satu tahun yang lalu, dan tentunya bukan gue doang. Giliran DPR yang minta langsung di eksekusi. Kan lucu.

Gue pengen nanya, apa alasan lo ngebela dia? Apa karena lo muak dengan kinerja pemerintah. Kalau iya mending jangan koar-koar disini mending lo koar-koar di akun medsos resmi KPI, KOMINFO dll.

profile-picture
xinxan memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
Lapor Hansip
25-07-2019 09:56
Balasan post anarchy0001
haduh pagi pagi di kasih beginian ampunn
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:56
SETUJU DILAKUKAN PEMBINAAN OLEH KEMENKOMINFO
KALAU BISA SOPAN, KENAPA HARUS TIDAK SOPAN.
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:57
Quote:Original Posted By otakbeku444
Memang benar ada beberapa kontennya sudah di kasih label age restriction, tapi masalahnya belum clear masih banyak kontennya yg belum dikasih label kan? Kalau ad bocil yg masih nonton? Walaupun masih ada setidaknya mengurangi jumlah bocil-bocil yg nonton.

Dan jujur gue juga benci beberapa konten dalam negeri dan gue salah satu orang yang nge-report ke KPI dan gue ga tau skala apa yang membuat para Aseng/ pemerintah untuk melakukan tindakan.

Gue juga sakit hati gue udh nge-report dia satu tahun yang lalu, dan tentunya bukan gue doang. Giliran DPR yang minta langsung di eksekusi. Kan lucu.

Gue pengen nanya, apa alasan lo ngebela dia? Apa karena lo muak dengan kinerja pemerintah. Kalau iya mending jangan koar-koar disini mending lo koar-koar di akun medsos resmi KPI, KOMINFO dll.



menurut gw DPR tebang pilih, kok cuman doi ya yang kena, lepas dari kontent nya ya kalo disearch yang klik bait parah bukan cmn dia masih banyak yutuber kacangan yang seksi yang mungkin lo pada males searching, bahkan lebih seksi dari dia fine2 aja tuh gak kenapa2? apa karena dia doang yang tenar emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:58
gw malah geli ya liat kayak gini glowing glowing gimana awkawkawk
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 09:59
Quote:Original Posted By slider88
ini yang begini aja nggak age restricted di youtube kenapa loe maksa kimihime harus age restricted ya jelas nggak adil banget gak sekalian aja blokir youtubenya karena aturan youtube begini.








fashion show itu masuk all age di youtubea
ya sebenernya mengada -ngada nyalahin kimihime

banyak yang jauh lebih parah di youtube yang bebas umur.
aturan youtube memang begitu bebas jangan sok mengkambing hitamkan orang lain padahal youtube memang dari sononya begitu
cek itu semua all age loe gak butuh konfirmasi umur walau tinggal buat akun umur 17 selesai kalau mau buka non all age

kalau nonton video asing sama aja loe ngasih duit ke asing alias dipalak asing rugi indonesianya.
jangan ngorbanin bangsa sendiri buat asing sekalian aja ban youtubenya kok malah bunuh youtuber indonesia demi dipalak asing nggak adil banget lah


Paham konteksnya gak sih, yang jadi masalah anak2 pada nyari konten game di yt, terus nyantol video kimi hime.. di kolom recommend video. Atau bahkan dikolom pencarian.


Lu pikir anak2 bakal search acara fashion show seksi? Apalagi pake bahasa inggris?

Coba pake logika lu sesuai konteks.. jangan sok pinter tapi nyatanya goblok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
Lapor Hansip
25-07-2019 10:01
Balasan post roni.riyanto
sok loe click pubg tanpa akun youtube macam bocil browsing mustahil dia nemu walau loe scroll sampai tewas. salah sendiri kalau dia pakai akun ortunya ya wajar nemu yang mesum akun googlenya aja punya wong tuwo yang emang mesum

gak pernah youtuban sih loe sistem youtube aja loe kagak paham
Diubah oleh slider88
0 0
0
Kominfo Panggil YouTuber Kimi Hime Terkait Konten 'Vulgar'
25-07-2019 10:02
Quote:Original Posted By roni.riyanto


Paham konteksnya gak sih, yang jadi masalah anak2 pada nyari konten game di yt, terus nyantol video kimi hime.. di kolom recommend video. Atau bahkan dikolom pencarian.


Lu pikir anak2 bakal search acara fashion show seksi? Apalagi pake bahasa inggris?

Coba pake logika lu sesuai konteks.. jangan sok pinter tapi nyatanya goblok


ada yutub kids pak... eh udah punya anak blom brae?? emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 13 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.