Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
769
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d37d3ee8d9b1755454029b2/lagi-viral-lulusan-ui-tak-terima-ditawari-gaji-8-juta
Syukuri apa yang ada Hidup adalah anugerah Tetap jalani hidup ini Melakukan yang terbaik Tak ada manusia Yang terlahir sempurna Jangan kau sesali Segala yang telah terjadi Kayaknya lagu D'Masiv yang judulnya "Jangan Menyerah" sudah tidak menjadi lagu yang relevan bagi anak-anak muda sekarang. Terutama buat anak LULUSAN UI yang lagi menjadi bahan pembicaraan oleh netizen sekarang ini.
Lapor Hansip
24-07-2019 10:43

Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta

Past Hot Thread
Syukuri apa yang ada

Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi


Kayaknya lagu D'Masiv yang judulnya "Jangan Menyerah" sudah tidak menjadi lagu yang relevan bagi anak-anak muda sekarang. Terutama buat anak LULUSAN UI yang lagi menjadi bahan pembicaraan oleh netizen sekarang ini.

Saat ini lagi viral sebuah screenshoot IG stories milik seseorang yang mengaku lulusan dari Universitas Indonesia. Tulisannya kurang lebih begini:


JADI TADI GUE DIUNDANG

INTERVIEW KERJA
PERUSAHAAN LOKAL. DAN
NAWARIN GAJI KISARAN
8 JUTA DIANG. HELLOO
MESKIPUN GUE FRESH
GRADUATE GUE LULUSAN UI
PAK!! UNIVERSITAS
INDONESIA

JANGAN DISAMAIN AMA
FRESH GRADUATE KAMPUS
LAIN DONG AH..LEVEL UI
MAH UDAH PERUSAHAAN LN
KALO LOKAL MAH OKE AJA
ASAL HARGA COCOK.



Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta



Postingan anak yang mengaku lulusan UI itu tentunya langsung viral dan mendapat komentar negatif dari netizen.

"Ngelus dada akutu liat komentar begitu hanya karena lulusan UI. Apa kabar teman2 lulusan dari Jogja ya. Umrnya aja 1.7jt. Belum lagi kalau dia emang anak kos. Huft" tulis @nasuhaalii.

"Lo mau lulusan UI, mau lulusan Oxford sekalipun, kalo cuma bisa sombong tapi gak bisa kerja, ya jadi pengangguran doang." ungkap @gajae6.

Sebagai lulusan UI (tahun lawas sih), Ane sih malu sama anak ini. Belakangan ini, anak-anak UI yang baru lulus memang dicap sombong-sombong. Padahal dulu, anak UI dipandang pintar dan rendah hati.

Pasti ini gara-gara udah gak ada ospek lagi di kampus. Mahasiswa jadi nggak punya manner yang bener. Kembalikan INISIASI ke Kampus UI!!!!

Gimana menurut Agan-agan? Apakah Agan pernah punya pengalaman ketemu anak UI yang sombong?


 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriibrahim1 dan 58 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 39
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:07
hadeuhhh... masih jaman bawa bawa alamamater??? perusahan. internasional sekarang lebih memperhitungkan skill, pengalaman. anak lulusan SMA aja bisa dapet banyak kalo emang punya skill... gak usah sombong lah. di atas langit masih ada langit.
kudunya bersyukur lah bisa dapet kerjaan. jaman sekarang susah dapet kerja bre.
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:10
Ambil sisi positifnya aja, urusan kesombongannya biarkan dia sama Tuhan yang berhak menghakimi seorang hamba, kita sebagai netizen yang baik dapat mengambil sisi positif bahwa mungkin anak muda ini susah perjuangannya untuk masuk Universitas Indonesia bersaing dengan ratusan ribu orang, jadi yang namanya manusia pasti saja punya perasaan2 merasa hebat seperti itu, karena memang kodratnya tidak pernah luput dari kesalahan.

Maafkan saya yang sok bijak ini warganet.
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:16
Ini keknya mahluk yang masuk ui modal hoki tanpa usaha wkwkwk . Ato yg pake jalur belakang wkwkwkwk. Sodara ane fresh graduate teknik elektro ui aja ngomong kalo dapet gaji 3.5 juta aja udh alhamdulilah banget .
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:17
UI kan emang univ top disini
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:19
btwwww ane baca bagian awal tritnya auto nyanyi sih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
D'masiv memang lagunya tak pernah mati. Apalagi yang ini!!!emoticon-Big Kiss
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:20
Quote:Original Posted By rhodrey
8 juta gede lah, untuk tahun 2019, dan fresh graduate.
tp kalo tuh bocah kerja di perusahaan multinasional zaman ane kerja dlu, itu termasuk kecil.
karena zaman ane, admin project di kantor ane udah tembus 5jt tahun 2010.
bersyukur lah biar berkah gajinya dan bisa jadi aset dikehidupan mendatang.


Bersyukur adalah kunci dari semua kesejahteraan dan ketenteraman hati dalam menjalani hidup ini ye gan emoticon-Big Kiss
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:20
Quote:Original Posted By g3gh3t
babi ni mahasiswa ui
sombongnya keterlaluann
dri yg gw alami mahasiswa ui emg sombong2 sih. gak heran. attitude arrogant. fatli jon contohnya.

kecuali buk Sri Mulyani ya dan mbak Najwa juga dkk


Mungkin lebih tepat untuk berkomentar namun tetap tidak menggeneralisir mahasiswa ui nya gan. Kasian mahasisqa UI lain yang tingkahnya tidak begini huhuuu
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:21
bener gak nih? kalo bener ambil aja. dengan begitu kamu bisa langsung memenuhi syarat untuk bisa mencicil rumah dp0 nya gabener
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:21
Quote:Original Posted By budimanrudy
gua digaji 6jt fresh grad aja udah mewek mewek emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Alhamdulillahhh turut senengggg deh bacanyaaa
Yang penting mah bersyukur daapet kerja, bersyukur digaji yang lumayan, dan bersyukur bisa ga membebani orang tua lagi ye gannn. Mantapp
profile-picture
qisatria memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:23
yampun , makin hebat harusnya makin merunduk. jumawa amat jiwa nya, bukan sombong lagi ini angkuh namanya, ini jadi pengingat semoga kita jangan kayak begini bray
profile-picture
qisatria memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:24
Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Emang dia pikir kampus UI terbaik di dunia, setidaknya di Indonesia. Tapi lihat dulu kemampuan, percuma IPK Cumlaude, tapi ketika terjun ke lapangan kemampuannya nyungsep...


Sepakat gan... Dulu ane pernah test calon crew ane di kantor, cumlaude.. Ngeri2 sedap liat IPK nya hampir sempurna. Begitu ane kasih soal test, doi ga bisa jawab... Padahal soal2nya cukup mudah..
profile-picture
qisatria memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:26


Quote:Original Posted By aisyifaaa
Bersyukur adalah kunci dari semua kesejahteraan dan ketenteraman hati dalam menjalani hidup ini ye gan emoticon-Big Kiss


bersyukur - puncak kenikmatan atas rezeki yang didapat, bukan soal jumlahnya dan nilainya.
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:28
Bos ane dulu lulusan ui,kerjaan pertama beliau jadi auditor di kantor akuntan publik kecil, gaji umr. Sekitar 1,8jt
Sekarang jd milyarder karena udah jd partner
profile-picture
profile-picture
qisatria dan aisyifaaa memberi reputasi
2 0
2
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:30
Quote:Original Posted By rhodrey
bersyukur - puncak kenikmatan atas rezeki yang didapat, bukan soal jumlahnya dan nilainya.


Mantap gaaannnn. Jumlah dan nilai mah ga masalah, yang penting tenang nikmatinnya
Pokonya mah bersyujur itu indah deh yaaaaaemoticon-Sundulemoticon-Malu
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:31


Quote:Original Posted By aisyifaaa
Mantap gaaannnn. Jumlah dan nilai mah ga masalah, yang penting tenang nikmatinnya
Pokonya mah bersyujur itu indah deh yaaaaaemoticon-Sundulemoticon-Malu


bener gan, dan menikmatinya dengan keluarga yg sepaham, jadi lebih dapet feel nya.
cmiiw
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:31
Quote:Original Posted By yooooona
Bos ane dulu lulusan ui,kerjaan pertama beliau jadi auditor di kantor akuntan publik kecil, gaji umr. Sekitar 1,8jt
Sekarang jd milyarder karena udah jd partner


Nah ini contoh kalo semuanyaaa bener bener dimulai dari bawah dulu. Gali terus skill. Kembangkan diri. Cari bekal pengalaman sebanyak banyaknya, pasti di kemudian hari akan ada hadiah besar. Seperti yg diceritain agan ini
profile-picture
qisatria memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:32
Quote:Original Posted By rhodrey
bener gan, dan menikmatinya dengan keluarga yg sepaham, jadi lebih dapet feel nya.
cmiiw


Bener jugaaaaa yang iniii
Biar semakin afdholll ya gan yaaaaa dalam menikmati rezekinyaaaa emoticon-Malumalu
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:33
Belom pernah ngerasain susahnya cari duit sih ni anak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:38
positif thinking aja gan.. mungkin kerjaan dia jadi admin yang ngetiknya disuruh pakai sarung tinju.. kan susah tuhh jadi gamau 8 juta. emoticon-Ngakak
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 22:48
trus lo minta gaji brp.. 10jt, 11jt, 12jt. lu punya skill apa emg, itu yg jd pertanyaannya
0 0
0
Halaman 25 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia