alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
Lapor Hansip
02-03-2016 15:31
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Diubah oleh lightyear
profile-picture
annaharry memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 474 dari 486
14-07-2019 10:56
Quote:Original Posted By daeanca
Ada yang tolong bisa jelasin film burning korea?
ane nonton tapi gak kuat, pacenya lambat banget.


Lee Chang Dong itu ibarat Paul Thomas Anderson-nya Asia. Modelan film-nya emang suka gitu, gan..... emoticon-Ngakak

Film-nya bagus karena semuanya ambigu gitu. Penggambaran dari cemburu itu udah digambarkan secara implisit dari dialog sampe scene-scene sepanjang di filmnya. Puncaknya ya itu, si lee jong-su udah ngeliat jam tangan hae-mi sama kucingnya di apartemen ben. Kagak perlu kesimpulan lebih lanjut sih buat bunuh si ben, karena udah terbakar cemburu juga.

Ini film pada akhirnya bukan berpusat pada pencarian hae-mi sih, lebih ke pengembangan karakter si lee jong-su.... emoticon-Big Grin
profile-picture
hanadastore memberi reputasi
1
14-07-2019 19:37
25th Hour (2002)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

film tentang Montgomery Brogan seorang drug dealer yang menghabiskan waktu sehari sebelum dia dipenjara.

gw kira bakal jadi satu malem yang nggak terlupakan atau gimana. soalnya semua percakapan yang terjadi di awal film tentang malam perpisahan itu. lah ternyata cuma sitting in the night club doing nothing. they don't even talk. everyone just doing their own bussinesses.

tapi ini film memang bukan dibuat untuk itu kali yak. lebih ke memperlihatkan kesuraman jiwa seorang yang akan masuk penjara. gw suka percakapan yang ada di film ini, semua berisi, bukan percakapan kosong untuk ngabisin waktu aja. gw paling suka yang part 'fuck this whole city'

"fuck JC! He got off easy. A day on the cross, a weekend in hell and all the hallelujahs of the legioned angels for eternity. Try seven years in fucking Otisville, J." that's just controversial.

anyway, Naturelle is a really wonderfull name

IMDb rating : 7.7
my personal rating : 7.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanadastore dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-07-2019 11:14
Insanitarium (2008)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Setelah adiknya 🧒 👶 dirawat di bangsal dari sebuah rumah sakit jiwa , sepeninggal Ibu mereka.

Seorg kakak yg protective 🧒 👶 , "berusaha masuk ke sana" dgn misi mengeluarkan sang adik dari rumah sakit jiwa tsb.

Tak dinyana , kalau ia akan menghadapi serangkaian "manusia buas pemakan daging" yg mrpakan hasil eksperimen dari seorg professor 🤓 👨‍🏫 👩‍🏫 psycho yg bertugas disana ,..............

-Film bergenre horror zombie 🧟‍♀️ 🧟‍♂️ ==>> primer point

-Semakin lama menonton film ini , hanya semakin banyak adegan gore slasher yg ditampilkan khas horror zombie , dgn memainkan sekat2 dari ruang tersembunyi di rumah sakit jiwanya sbg wadah utama untuk survive bagi para aktor dan aktris nya dlm kejaran zombie 🧟‍♀️ 🧟‍♂️ , yg mgkn juga , sebenarnya utk menambah panjang durasi dr cerita di filmnya.

Score : 5/10
0
15-07-2019 23:27
The Hustle 3/5


emoticon-Ngakak Filmnya kocak emoticon-Leh Uga
0
16-07-2019 09:35
sory gan agak OOT, kalo mau donlot film korea/ jepang/ indonesia tapi yg torrent dimana ya?
emoticon-Bingung (S)
0
16-07-2019 09:55
The Intruder (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Sebuah thriller psikologis dari young couples nigga , yang membeli rumah di sebuah lembah yang indah dgn beberapa hektar tanah luas pekarangan & kemudian menemukan bahwa pria yang menjual rumah tsb tidak benar2 legowo utk "melepas property rumah sarat kenangan ia bersama istri serta ke 2 anaknya.".

-Akting dan karakter tokoh antagonist dlm cerito di film ini , justru lebih kuat dan dominan , dibanding tokoh2 utama nya yg digambarkan sebagai victims.😆😀😃😄😁😆😀😃😄😁😆

-Khas dedengkot nya leftist ameriCUNT yankASSlicker 😆😆 sana , yg mmng berupaya meredam para populis dan right yg sdng dominan disana (civil war) , dimana memakai tokoh dari para nigga yg biasanya dideskripsikan sbg : " yg termarjinalkan." dgn tokoh antagonistnya yg white SHIT 😆😆😆 ,...sama dgn film bertema sama yg diproduksi tahun lalu : Breaking In (2018)

Score : 5/10
Diubah oleh softcoreman
profile-picture
profile-picture
hanadastore dan Giruvegan08 memberi reputasi
2
16-07-2019 17:11
Just a Breath Away / Dans la brume 2018

Barusan habis nonton film ini.

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Tentang kota Paris yang tiba-tiba seluruh kota dipenuhi kabut beracun.

Jadi manusia yg tersisa berusaha bertahan hidup dari kabut mematikan tersebut.

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Lumayan.

Yang lagi pengen nonton film tentang survival coba tonton deh..

7.5/10

Itu aja sih, sekian dari aku.
Makasih


emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2

Diubah oleh bungamatahari7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akagamiryu dan 5 lainnya memberi reputasi
6
17-07-2019 11:16
The Haunting of Helena (2012)

The haunting of Helena (2012)


Setelah bercerai , seorg wanita : Sophia 🧒 pindah ke selatan Italia bersama putrinya, Helena. Rumah baru mereka, sebuah apartemen di dalam bangunan sederhana dari zaman fasis, adalah kesempatan bagi mereka untuk memulai kehidupan baru. Tapi di dalam ruang penyimpanan retro , terdpt sebuah lemari misterius beserta rahasia yang terkubur bersamanya. Setelah sang putri nya 👶 , Helena kehilangan gigi pertamanya , serangkaian kejadian aneh nan mistis kemudian terjadi berkelanjutan ,........

-Film dgn slow pace , yg sangat buruk dalam seği penceritaannya ,...termasuk sang suami yg tetiba berkunjung dgn serangkaian akting super jeleknya yg kemudian muncul.emoticon-Confused:

-Another shithole movie like tooth and nails , everything all about teeth , tooth blabla shit.emoticon-Big Grin

Score : 4/10
Diubah oleh softcoreman
0
17-07-2019 15:40
baru nonton film " infamous kiss " ni. film thailand bercerita ttg cinta segitiga anak muda. tp bukan cinta alay jaman now. genrenya horror, suasana film thailand bergenre horror pasti udah tahu-lah ya gimana.

si gadis rebutan ini g sengaja bermain di rumah tua sewaktu kecil, dan bertukar liur (kissing) dengan hantu sejenis palasik/kuyang/kresue atau apalah itu namanya.

beranjak dewasa si gadis mulai merasa kejanggalan, karena setiap habis bangun tidur terdapat bekas/bercak ceceran darah di kasur (bukan darah menstruasi).

noi, sang pria pujaan datang ke kampung sai setelah terjadi pembom-an di bangkok. bertemu dengan sai dan jerd (jerd adalah pria yg memiliki rasa sama sai, tapi tidak dengan sai).

di malam selanjutnya noi melihat sai berubah menjadi palasik. setelah mengalami pergumulan hati, noi tetap setia dgn sai, dengan memberi makan beberapa ekor ayam setiap malam.

konflik terjadi saat pasukan pemberantas hantu ingin menghabisi setiap palasik yg ditemui. lalu bagaimana cara noi dan jerd menyelamatkan pujaan hatinya ??. donlod gih tu film. jangan takut kuota, ratenya bagus kok. emoticon-thumbsup

walau sayang endingnya. reality hits hard. #sob
Diubah oleh hannabi98
profile-picture
lightyear memberi reputasi
1
17-07-2019 15:55
The Lion King 5/5

Mantap, bener2 terasa nyata
Keren banget
Andai aja para binatang2 di dunia nyata bisa ngomong bahasa inggris
Btw, bahasa inggris kan bahasa internasional sekarang emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Tepuk Tangan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
bam09 dan jrhen memberi reputasi
2
17-07-2019 17:20
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Baru selesai nonton the lion king

Takjub banget sama visual nya, bener2 seperti realistis dan ini mungkin film animasi dengan visual terbaik yang pernah ane tonton

Untuk cerita udah gk perlu ditanyakan lagi karena memang film remake yang dibuat persis seperti versi original dengan beberapa penyesuaian.

Untuk katakter yang tidak ekspresif dan kurang emosional emang sudah di duga dan di antisipasi sebelum ane tonton ini karena memang klo film hewan di buat serealistis mungkin ya pasti ada batasannya dari ekspresi, kan gk mungkin liat singa dengan ekpresi kyk manusia di dunia nyata. Jadi itu gk perlu di debatkan.di trailer juga sebennrnya sudah di tayangkan karakternya seperti itu. jd gk bisa di bandingkan dengan versi kartun buatan tangan jaman 1994.

8/10

Diubah oleh portkey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 06:52
Kidnapping Stella (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Diambil dari jalan dan ditahan untuk tebusan, seorang wanita yang terikat dan tersumbat menggunakan kekuatannya yang terbatas untuk menggagalkan rencana dua penculiknya yang dengan hati-hati meletakkan rencana.

-Pengemasan cerita nya lumayan rapi , tapi eksekusi akhir cerita nya ,...serasa duo idiots penculik amatiran.😆

-Khas 🇩🇪 yg akting tokoh2 dlm filmnya sangat kaku , "teks book". 📖 📚 😆

Score : 4,5/10
0
18-07-2019 14:03
Rust Creek (2018) 🌊 💦 💧 🚿

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Ketika seorang lulusan perguruan tinggi yang berprestasi , salah belok tikungan dlm perjalanannya dgn mobil 🚘 🚙 🚗 ; menjadi perjuangan yang mengubah hidupnya untuk sekedar "bertahan hidup" di pedesaan Kentucky. LOL 😂 😝 🤣

-Sebuah thriller suspense ttng "kekerasan gender" & mata pencaharian utama para redneck ameriCUNT yankASS 😆 dlm bentuk produsen narkoba di daerah rural.

Score : 5/10
0
18-07-2019 22:17
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Baru selese nonton ni pilem.
Overall pilemnya boring sih mungkin krn emng lbh nonjolin drama terutama hubungan bundy n (mantan) bininya.
Mungkin jg krn udh nonton yg versi Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes jd pas nonton versi filmnya malah boring

6.5/10
Diubah oleh robin.dagger5
0
21-07-2019 21:00
BIG (1988)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Joshua "Josh" Baskin adalah bocah 13 tahun yang sedang tumbuh menjadi remaja. Seperti anak-anak lain, ia ingin memiliki kekasih, menjadi hebat dalam segala hal, berbuat mesum, dan mencoba hal-hal yang baru. Pada sebuah festival di malam hari Josh mendatangi sebuah mesin permainan ajaib Zoltar Speaks dan mengucapkan permohonan yang selama ini ia dambakan, menjadi pria dewasa. Permohonan Josh pun terwujud dan kini ia harus menjadi orang dewasa dan merasakan manis getirnya kehidupan.


Quote:
Film yang penuh dengan canda tawa, romansa yang gak lebay, dan akhir yang manis dari sebuah film.

Tom Hanks memang aktor yang sangat hebat mampu membawakan karakter Josh dewasa namun tetap dengan jiwa anak-anak. Salah satu adegan favorit saya di film ini saat Josh pertama kali menginap di hotel, di situ terlihat Josh sangat ketakutan, bocah 13 tahun ketakutan di tubuh orang dewasa emoticon-Big Grin

Rate from me 8/10 emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
Loenewbiez dan jingster memberi reputasi
2
21-07-2019 22:53
Inside Out

Setelah Toy Story 4 sukses bikin ane tertarik nonton film animasi dan Coco yg perfect banget ane coba nonton Inside Out. Dan ane gak nyangka ini film bisa bikin mewek juga emoticon-Frown . Bener2 di luar dugaan, ane kira dengan tema yg kedengerannya absurd gitu nih film bakal cuman cerita fun2 ala ala gmn gitu... Kalo Coco ane kasih skor nya 10/10, Inside Out 9.8/10, TS4 (9/10), Despicable Me yg ada lagu Underwearnya (1/10) (gara2 nih film ane ilfeel banget nonton film animasi dulu emoticon-fuck2 )

Next ane bakal nonton di bioskop kalo ada film animasi pixar / disney baru. Sekarang mau hunting semua film2 disney / pixar yg ane kelewat dari dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh asu_weo
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1
22-07-2019 21:21
Quote:
CAST AWAY (2000)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



Mungkin gansis sudah banyak yang nonton film ini.

Film yang sangat menyentuh, menginspirasi dan menggugah hati, lebay mode on emoticon-Malu
Sudah sering nonton tapi gak pernah bosan emoticon-Smilie
Merinding dengan perjuangan Chuck Noland, terdampar sendirian di suatu pulau.
Akting Tom Hanks di film ini memang top-markotop emoticon-thumbsup
Adegan yang paling ane inget waktu Chuck Noland ngomong sama Wilson, ya sih bola voli emoticon-Hammer
sama ketemu kekasihnya sih Kelly emoticon-breakheart dan terharu saat Wilson ketinggalan di laut lepas emoticon-Frown

Satu hal yang didapat dari film ini, 'jangan mudah putus asa'.

Rekomen buat di tonton, tapi bagi yang gak suka drama mungkin agak bosan.

Rate from me 8/10 emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
Loenewbiez dan bam09 memberi reputasi
2
23-07-2019 01:39
Schindler's List
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Barusan nonton Schindler's List di HBO Signature. Bagus banget sih gila dia rela bangkrut demi menyelamatkan nyawa manusia. Lebih tersentuh lagi ini dari kisah nyata. emoticon-Mewek

Ga terasa ternyata 3 jam ya durasinya. Cuma prolog & epilog yang berwarna. Sisanya hitam putih gitu jadi artsy. Jadi inget film lokal hitam putih juga yang ceritain ibu ngurus anak & suami di pantai parangtritis. emoticon-2 Jempol
profile-picture
AwanRain memberi reputasi
1
23-07-2019 21:00
Quote:
Castaway on the Moon (2009)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film yang unik dengan balutan komedi, dan bukan romance yang murahan.
Mungkin film ini terinspirasi oleh Cast Away - Tom Hanks.

Momen terbaik di film ini saat pemeran utama makan mie kacang hitam hasil ia berkebun, terharu emoticon-Malu
Mengajarkan kepada kita bahwa harapan tanpa kerja keras adalah sia-sia.

Skor dari ane 7/10 emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
sempakjoget dan Loenewbiez memberi reputasi
2
24-07-2019 16:55
thx udah share gan,,barusan ane nonton,,
bagus filmnya, ane terharu pas pertama x cewenya buka pintu kamar,,,
good movie,,recommended,,,

ada rekomendasi lagi ga film korea genre gini ?
0
Halaman 474 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.