alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
769
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d37d3ee8d9b1755454029b2/lagi-viral-lulusan-ui-tak-terima-ditawari-gaji-8-juta
Syukuri apa yang ada Hidup adalah anugerah Tetap jalani hidup ini Melakukan yang terbaik Tak ada manusia Yang terlahir sempurna Jangan kau sesali Segala yang telah terjadi Kayaknya lagu D'Masiv yang judulnya "Jangan Menyerah" sudah tidak menjadi lagu yang relevan bagi anak-anak muda sekarang. Terutama buat anak LULUSAN UI yang lagi menjadi bahan pembicaraan oleh netizen sekarang ini.
Lapor Hansip
24-07-2019 10:43

Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta

Past Hot Thread
Syukuri apa yang ada

Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi


Kayaknya lagu D'Masiv yang judulnya "Jangan Menyerah" sudah tidak menjadi lagu yang relevan bagi anak-anak muda sekarang. Terutama buat anak LULUSAN UI yang lagi menjadi bahan pembicaraan oleh netizen sekarang ini.

Saat ini lagi viral sebuah screenshoot IG stories milik seseorang yang mengaku lulusan dari Universitas Indonesia. Tulisannya kurang lebih begini:


JADI TADI GUE DIUNDANG

INTERVIEW KERJA
PERUSAHAAN LOKAL. DAN
NAWARIN GAJI KISARAN
8 JUTA DIANG. HELLOO
MESKIPUN GUE FRESH
GRADUATE GUE LULUSAN UI
PAK!! UNIVERSITAS
INDONESIA

JANGAN DISAMAIN AMA
FRESH GRADUATE KAMPUS
LAIN DONG AH..LEVEL UI
MAH UDAH PERUSAHAAN LN
KALO LOKAL MAH OKE AJA
ASAL HARGA COCOK.



Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta



Postingan anak yang mengaku lulusan UI itu tentunya langsung viral dan mendapat komentar negatif dari netizen.

"Ngelus dada akutu liat komentar begitu hanya karena lulusan UI. Apa kabar teman2 lulusan dari Jogja ya. Umrnya aja 1.7jt. Belum lagi kalau dia emang anak kos. Huft" tulis @nasuhaalii.

"Lo mau lulusan UI, mau lulusan Oxford sekalipun, kalo cuma bisa sombong tapi gak bisa kerja, ya jadi pengangguran doang." ungkap @gajae6.

Sebagai lulusan UI (tahun lawas sih), Ane sih malu sama anak ini. Belakangan ini, anak-anak UI yang baru lulus memang dicap sombong-sombong. Padahal dulu, anak UI dipandang pintar dan rendah hati.

Pasti ini gara-gara udah gak ada ospek lagi di kampus. Mahasiswa jadi nggak punya manner yang bener. Kembalikan INISIASI ke Kampus UI!!!!

Gimana menurut Agan-agan? Apakah Agan pernah punya pengalaman ketemu anak UI yang sombong?


 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriibrahim1 dan 58 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 39
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:38
siapa tau dia S2 ya? neterjen emg dewa gak pernah salah gak perlu investigasi apapun yang di tuduhkan harus kudu wajib benar emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:38
Quote:Original Posted By rutheme
haa??? 8jt itu banyak, 5jt aja ane pegang utuh udah berasa durian runtuh emoticon-Ngakak
yg bener aja 8jt single udah bisa kemana2 tuh emoticon-Toast emoticon-Traveller


Mantap sist 5 juta dapet utuh, ane 5 juta masih banyak cabang buat disetor emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:38
wah bisa2 diblack list sm perusahaan2 nih lulusan ui...maunya gaji gede tp pengalamab kerja msh 0
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:38
ada gan, di krl ane mau ke pocin dari manggarai dia ngomong sombong bener ke temen nya sepanjang perjalanan.
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:39
Ane yang lulusan UNILA aja gak pernah sombong... nice info gan emoticon-Jempol
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:39
teman saya anak UI orangnya supel. ya tidak bisa digeneralisir sih sebenarnya. ada yang merasa lulusan tertentu lebih tinggi dari lulusan yang lain. sebenarnya kalau mereka benar2 pandai ya tidak seperti itu juga. mesti tunjukkan dari prestasi. pendiri alibaba, pendiri facebook, dll juga ga lulus sekolah bergengsi tapi kenyataan malah mereka mendirikan bisnis yang dimana jauh lebih menghasilkan drpd teman2 lulusan universitas bergengsi
profile-picture
rutheme memberi reputasi
1 0
1
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
Lapor Hansip
24-07-2019 16:40
Balasan post 64m64n9s
@64m64n9s

send bobs sama send vegana ya gan ?
😁😁

dulu cina sekarang india aduuh
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:40
bntr lagi krja engga di gaji dia juga mau, perusahaan mana mau org seperti itu
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:40
gengsi emoticon-Cape d...
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:41
Quote:Original Posted By kotiii
Mantap sist 5 juta dapet utuh, ane 5 juta masih banyak cabang buat disetor emoticon-Leh Uga


Iya itu gan heran deh sebulan 8jt haduh...banyak tuh gan, ga bersyukur tahu sih fresh graduate, untung jg baru pertama emoticon-Cape d...
Harusnya banyak liat bawah ya, yg nasibnya sehari dpt 10rb aja bersyukur, sombongnya emoticon-Marah
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
Lapor Hansip
24-07-2019 16:42
Balasan post kaksus10
@kaksus10
emg jengkelin tu anak2 ui
anak ugm dan itb aja kagak pernah ane ketemu yg sombongnya
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:42
Quote:Original Posted By joji.pink
yaelah gua alumni fmipa 12 aja dikasih gaji umr lebih dikit udah bersyukur bgt
biasanya yg kek gitu kelakuan anak fe atau fk yg hedon tiap hari ngopi di margo


fe atau fk itu apa gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:42
lo masuk ui lewat jalur apa blok? kalo lewat ujian mandiri sih boleh lo koar2 begitu. Lah kalo lu masuk jalur biasa apalagi beasiswa sih gak pantes ngomong begitu, pantes nya di pukul pala lu pake kayu jati emoticon-Smilie
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:44
ayo mana nih alumni UI, mau komen apa?emoticon-cystg
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:44
Quote:Original Posted By rhodrey
ane sempet di AI, jalur MT gan 2012 an.
udah 7jt an.
cmiiw


MT mksdnya apa gan? Hehe..
Wow...
Katanya sih dia bisa segitu. Tp d interview awal kata mantan ane gajinya dipotong buat prusahaan/agen yg masukin.

Skrg sih gak tau gajinya brp..itu dulu tahun 2017.
Tapi dy prnah cerita. Sblm d AI dy prnah kerja d prusahaan IT jg. Fresh graduate kala itu. Bener2 jd cungpret. Kerja 6 hr seminggu. Gaji awal dbawah UMR. Kalo penilaian jelek, dipotong. Pernah sebulan dy cm dikasih 500k.

Gak tahan, 6 bulan keluar. Ijazah trpaksa direlain krna ngelanggar kontrak. Daripada bayar pinalti gede banget. .
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:44
Quote:Original Posted By rutheme
Iya itu gan heran deh sebulan 8jt haduh...banyak tuh gan, ga bersyukur tahu sih fresh graduate, untung jg baru pertama emoticon-Cape d...
Harusnya banyak liat bawah ya, yg nasibnya sehari dpt 10rb aja bersyukur, sombongnya emoticon-Marah


Kalo ane jadi HRD nya udah ketawa ngakak njeng emoticon-Ngakak
Pengalaman kerja ga punya tapi mintak gaji lebih emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:45
Yang kerja di jaket hijau2 aja banyak nganggur di jalan, nongkrong2-ngerumpi2 ini ditawari gaji segitu belaguemoticon-Ngamuk
Matiin aja deh manusia kupret kek gituemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:46
Quote:Original Posted By kotiii
Kalo ane jadi HRD nya udah ketawa ngakak njeng emoticon-Ngakak
Pengalaman kerja ga punya tapi mintak gaji lebih emoticon-Blue Guy Bata (L)


Iya lgsg blocklist deh org macem gitu belum kerja mnt aneh2 emoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:46
yang lulusan LN aja gajinya cuma 5rebu selow
0 0
0
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
24-07-2019 16:47
Biasanya ujung2xnya, yg lulusan dari universitas lain bisa lebih kaya...
Yg ga sekolah bisa lebih kaya kok...tuh om Bob Sadino, emang dia skolah ?
Tuh om Bill Gates, emang dlia skolah ?

Kalo masalah ga ada ospek sih mnrt ane ga terlalu ngaruh, justru ada ospek malah makin berontak juniornya.
Krn di Indo, senioritas udha mulai bergeser. Ane sndiri pribadi ga suka dengan senioritas yg berlebihan...
0 0
0
Halaman 10 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.