Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4590
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate
Mohon ijin dari para mods and admin untuk sharing info Berikut info yang ane terjemahkan dari gb4t3mp MOHON DIINGAT !!! INSTALL CFW = RISIKO BRICK DAN HILANG GARANSI = TIDAK DISARANKAN MAIN ONLINE DALAM KEADAAN APAPUN !!! MOHON JANGAN DITANYAKAN LAGI DI THREAD INI. TERIMA KASIH. Bila ada trik2 yang beredar memungkinkan user main online dengan CFW, silahkan dicoba sendiri kemudian bisa di-share apa
Lapor Hansip
10-08-2018 11:01

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Mohon ijin dari para mods and admin untuk sharing info
Berikut info yang ane terjemahkan dari gb4t3mp
MOHON DIINGAT !!!
INSTALL CFW = RISIKO BRICK DAN HILANG GARANSI = TIDAK DISARANKAN MAIN ONLINE DALAM KEADAAN APAPUN !!!
MOHON JANGAN DITANYAKAN LAGI DI THREAD INI. TERIMA KASIH.

Bila ada trik2 yang beredar memungkinkan user main online dengan CFW, silahkan dicoba sendiri kemudian bisa di-share apabila hasilnya positif. Untuk yang mau share mohon sertakan data OFW & CFW, judul game, foto/video sebagai bukti, supaya tidak dianggap HOAX!

bagi yang awam, mohon baca juga post 2 untuk tambahan informasi sebelum meng-install CFW

BACA DULU


STEPS


NAND BACKUP


ENTER RCM


INJECT CFW


AKTIVASI SX OS


KABEL


KUMPULAN LINK VIDEO TUTORIAL


KUMPULAN FILE YANG BERKAITAN


REVIEW CFW ReinX + R4S dongle - update 13 sept 2018
by agan videosilat


Mohon bantuan koreksi apabila ada prosedur yang salah.
Semoga bermanfaat!
Diubah oleh h4n50l0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thebigthree dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 72 dari 106
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
24-07-2019 11:58
Salam para suhu. Nubie Mau nanya dong.. Kalau mau tau serial number mana aja yg bisa di jailbreak dimana ya? Makasih sebelumnya 🙏🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
24-07-2019 12:55
Mau tanya ama suhu2 disini, saya instal dlc pake tinfoil di game super smash bros, uda berhasil di instal, tapi ketika masuk in game, dlc nya gak ada, Padahal update game berhasil. Ada yg tahu solusinya? thx
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
24-07-2019 15:14
Quote:Original Posted By dr4gon42
Salam para suhu. Nubie Mau nanya dong.. Kalau mau tau serial number mana aja yg bisa di jailbreak dimana ya? Makasih sebelumnya 🙏🙏


pejwan kan ada
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
25-07-2019 12:48
Quote:Original Posted By rokiebottom


langsung update ke versi terakhir aja.


Quote:Original Posted By snake.plieskin


download nsp lengkap di
- darkumbra(dot)net
- softcobra(dot)com


thanks gan, cendol sent emoticon-Big Grin
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
26-07-2019 13:26
mau tanya nih gan
kan rencana mau beli sx nah yang masih ane bingungin kalo ada update firmware
kalo ada update gitu cara updatenya ofw dulu terus cfw nya gitu kan?
sama karena sx pro itu bisa diganti ke ofw berarti harus diganti dulu ya ke ofw?
thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
26-07-2019 13:37
Quote:Original Posted By Sasuke1243
mau tanya nih gan
kan rencana mau beli sx nah yang masih ane bingungin kalo ada update firmware
kalo ada update gitu cara updatenya ofw dulu terus cfw nya gitu kan?
sama karena sx pro itu bisa diganti ke ofw berarti harus diganti dulu ya ke ofw?
thanks emoticon-Big Grin


dalam kondisi cfw ttp bs update ofw kok, tp update offline.
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
26-07-2019 13:40


Quote:Original Posted By razedsgn
dalam kondisi cfw ttp bs update ofw kok, tp update offline.


Tapi mendingan nunggu cfwnya ada dulu aja ya? Baru update ofw biar sekalian dipake gitu
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
26-07-2019 23:07

Cara install game ny bagaimana ya

Sorry agan2, mw nanya lagi.. Apa harus pake PC baru bisa install game? Ayo copy ke SD card aja baru install di NS ny.. Soal ane dah coba copy game NSP.. Taruh di gold leaf.. Kok nd muncul di album ya..
Soal ny pas beli dah d install kan game Terbesar T.T (SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate Mkasih agan2..
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
26-07-2019 23:08
Quote:Original Posted By s3ngget2
Sorry agan2, mw nanya lagi.. Apa harus pake PC baru bisa install game? Ayo copy ke SD card aja baru install di NS ny.. Soal ane dah coba copy game NSP.. Taruh di gold leaf.. Kok nd muncul di album ya..
Soal ny pas beli dah d install kan game Terbesar T.T (SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate (SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & HekateMkasih agan2..


0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
27-07-2019 08:24
Quote:Original Posted By snafkin
Mau tanya ama suhu2 disini, saya instal dlc pake tinfoil di game super smash bros, uda berhasil di instal, tapi ketika masuk in game, dlc nya gak ada, Padahal update game berhasil. Ada yg tahu solusinya? thx


coba pakai goldleaf setau gua tinfoil udah gak diupdate lagi

Quote:Original Posted By s3ngget2
Sorry agan2, mw nanya lagi.. Apa harus pake PC baru bisa install game? Ayo copy ke SD card aja baru install di NS ny.. Soal ane dah coba copy game NSP.. Taruh di gold leaf.. Kok nd muncul di album ya..
Soal ny pas beli dah d install kan game Terbesar T.T (SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate Mkasih agan2..


Kurang ngerti cfw atmosphere. tapi kalau masuk album yg muncul gambar2 screenshots berarti itu belum masuk mode cfw, atau masih dalam mode ofw.

reboot lagi, inject payload lagi sampe masuk mode cfw.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
27-07-2019 13:39
Quote:Original Posted By Sasuke1243
mau tanya nih gan
kan rencana mau beli sx nah yang masih ane bingungin kalo ada update firmware
kalo ada update gitu cara updatenya ofw dulu terus cfw nya gitu kan?
sama karena sx pro itu bisa diganti ke ofw berarti harus diganti dulu ya ke ofw?
thanks emoticon-Big Grin

Klo ada ofw baru, pantau aja di web sxos udah ngluarin versi yg support ofw yg bersangkutan apa blm. Klo belum, ya nunggu dulu.
Ntar update offline pakai choi.
Gampang kok

0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
27-07-2019 13:48


Quote:Original Posted By snake.plieskin
Klo ada ofw baru, pantau aja di web sxos udah ngluarin versi yg support ofw yg bersangkutan apa blm. Klo belum, ya nunggu dulu.
Ntar update offline pakai choi.
Gampang kok


Berarti mending update ofwnya tunggu sx os support dulu ya
Thanks thanks udah paham emoticon-Big Grin
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
28-07-2019 12:33
Quote:Original Posted By s3ngget2
Sorry agan2, mw nanya lagi.. Apa harus pake PC baru bisa install game? Ayo copy ke SD card aja baru install di NS ny.. Soal ane dah coba copy game NSP.. Taruh di gold leaf.. Kok nd muncul di album ya..
Soal ny pas beli dah d install kan game Terbesar T.T (SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate Mkasih agan2..


Agan cek aja di setting. Trus scroll ke paling bawah ke bagian system. Trus liat di kanan dibawah system update itu udh ada tulisan AMS pas dibagian current version. Klo udh ada tulisan AMS berarti agan udh di cfw. Utk masuk homebrew list. Agan masuk gallery sambil ditahan R.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
28-07-2019 12:36
Quote:Original Posted By sh3nmue
HeLEP gan ,,,

Ane punya Backupan NAND ofw hilang karena HDD ane Crash gan T_T sebenarnya filenya sama switch yg lain sama ga ya gan,,, pening ane... takut sewaktu2 ngebrick pas instal CFW

Btw boleh minta dlink2 web yg bisa biuat donlod NSP gan,,, ?


Setiap switch beda2 gan isi nandnya. Agan tinggal backup lg aja nandnya pake henkate payload. Utk tutorialnya agan ketik aja di mbah google ”sd setup guide switch”
Utk link game nsp bs cr di google aja ketik switchbounty gan.
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
28-07-2019 17:29
di switch sx os bisa main harvest moon back to nature ps1 gak ya?
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
28-07-2019 19:17
Quote:Original Posted By s3ngget2
Bisa gann.. Makasih ya info ny.. Aq dah coba download game.. Btw, dsini sdh ada yg coba download MUA3 kah? Install ny sukses + update ny.. Tpi pas dimainin kok blank aja ya.. Terima kasih.. ^^

Ofw brp om?
Kayaknya butuh ofw terbaru 8.1.0
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
30-07-2019 21:08
gan ane update ofw ke 8.1 autorcm nya kaga jalan
benerinnya lagi gimana ya?
0 0
0
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
31-07-2019 13:21
Siang suhu-suhu, Mohon info dan petunjuknya seblm ny di nintendo ane di 3ds.. rencana ada minat nambah switch nie.. mau nny klp cfw di switch bisa play online dan update2 game nya? Mohon info plus dan minus nya yaa.. 🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
31-07-2019 18:40
Quote:Original Posted By snake.plieskin
- maen online bisa. tapi tinggal nunggu ke-banned aja.
- update2 game tetep bisa. klo online kayaknya bisa pake homebrew apa gitu ga ngerti. biasanya ane updatenya sih offline krn airplane mode terus
- minus, utk skrg yg cfw harga tinggi

intinya klo mo cfw ya sekalian. jgn setengah2.
klo masih mikir main onlen, ga mau ribet update2 game, ofw aja.


Oo klo di 3ds kan msi bs maen online aman walaupun msi ada resiko kena ban, klo di switch lebih besar yaa kemungkinan kena ban klo maen online gan?

Jadi intinya klo CFW Switch mending buat maen offline aj yaa gan?

Trus ini kan CFW ny msi banyak? Utk saat ini paling bagus yg CX Pro gan? Maaf msi awam nie blm ngerti..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
01-08-2019 08:47
ada yang punya L.A NOIRE XCI ga ya bosku?? udah download di softcobra gatau nya bahasa jepang emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 72 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia