Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1665
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3
PIAGGIO ON KASKUS LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA MoVe Indonesia CP Ketua Umum : Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301 & Facebook Fan Page MoVe Indonesia Twitter MoVe Indonesia Jadwal Kopdar MoVe Indonesia Chapter Jakarta KopDar MoVe JABODETABEK Hari/Jam : Jumat 21.00 - End Lokasi : Tentative Chapter Utara (northmover) Kopdar NorthMover Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di c
Lapor Hansip
15-04-2019 00:11

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

PIAGGIO ON KASKUS


LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA


MoVe Indonesia

CP Ketua Umum :
Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

&







Jadwal Kopdar MoVe Indonesia

Chapter Jakarta

KopDar MoVe JABODETABEK
Hari/Jam : Jumat 21.00 - End
Lokasi : Tentative

Chapter Utara (northmover)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar NorthMover
Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di cheese cake cikini ,kadang di mcd sunter,kadang d mcd kelapa gading kadang2 jg futsal di time futsal kelapa gading
Lokasi :
CP :
Yoga 081905161605
Email :
twitter: @NorthMovers

Chapter RotiSobek (Timur dan Bekasi)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Roti Sobek
Jumat Malam
Lokasi : jam 21.00pm di Sevel Pdk Bambu.
CP :
Yedi 083819777769 / 0812803 29343
Roni Novianto 0858 1111 6959
Email :
twitter: @move_jaktimbks
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/295448697238647/

path : move jaktim-bekasi

Chapter Tangsel

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Move Tangsel
Weekly Breakfast
Lokasi : Pindah-2
Meeting Point : TBA
CP :
Oji 0813 1125 1917 (Korwil)
Nico 0818 0867 3708 (Wakorwil)
Email : movetangsel(a)gmail.com
twitter: @Move_Tangsel
Path : Move Tangsel
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.tangsel

Instagram : Move Tangsel
Line : @aof9446t

Chapter Jakarta Selatan & Bintaro

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Jaksel, Bintaro ( Scooter Bandits )
Waktu Kopdar: Stay Tune on Instagram
Lokasi : Sevel Pertok, Pondok Indah, Jam 20.00 pm WIB
CP :
Adhit , Pin: 752FE382 / 082112289991 (aka Highman )
Twitter : @Scooter_Bandits
Website :
Code:
http://scooterbandits-indonesia.blogspot.com/p/welcome-to-scooter-bandits-blogspot.html

Path : scooter bandits
FB Fanpage : scooter bandits
instagram : scooterbandits.id

Chapter Barat

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar , Jumat Malam @ XYZ Distric jam 20.00 - selesai,
CP
Dikha 0811 1993 231
Twitter :
Email : barisananakvespa@gmail.com
Path : Brave_id
FB Fanpage : www.facebook.com/brave.id35

Chapter Depok / Selatan Jakarta


Kopdar Move Chapter Depok
Lokasi : Kedai Poe' We (Jln Warung Jati Barat No. 17, Pancoran)
Waktu : Jumat malam jam 20.00pm
CP:
Ajosh = 0812 8189 7779
Ferzy Ferlian = 0856 1448 666
Twitter:
Instagram :

Chapter Bandung

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bandung
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi: Nomaden (pindah-pindah)
CP :
Gandhi : 0811 219 947
Admy 08111226886 (wassap)
https://www.facebook.com/pages/MoVe-...hapter-Bandung
Twitter @MoVe_Bandung
Path : Move Bandung
instagram : movebandung
Facebook : Move Chapter Bandung
Email : movebandung@gmail.com

Chapter Bali

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bali
Hari/Jam : Sabtu 20.00 - End
Lokasi: Kopitiam Tjia Dewi Sri ( Seberang Starbucks Dewi Sri ) / MAX Detail Nakula
CP :
Kikky :Whatsapp : 081232175555, SMS/Call: 08568120999, Pin BB: 29E3A4F7
twitter : @MoVe_VIP_Bali
Path : Move VIP Bali
Instagram : movevipbali
Facebook:
Code:
http://www.facebook.com/MoVeVIPBali

[url]moveinparadise.blogspot.com[/url]

Chapter Jawa Timur
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Jatim surabaya

Hari jumat & senin
Hari/Jam : Jumat 19:00 - End & Senin 20.00 - 22.00
Lokasi :
Samping Starbucks Grandcity Mall --> Jumat
Futsal Ole Ole Ngagel --> Senin
CP:
Buz ‪+62 889‑3000‑322‬
Twitter @movejatim
instagram : movesurabaya
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.jatim


Kopdar MoVe Chapter Jatim Malang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Cafe to Cafe
Cp:
Tyo 0812 2000 1803
Deka ‪+62 812‑3009‑7999‬ <whatsapp>
Twitter : @move_malang
instagram : @movemalang

Chapter Yogyakarta
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3


Kopdar MoVe Chapter Jogja
Hari/Jam : Jumat 20.00 - End
Lokasi : Le Waroenk, Jl. Cik Ditiro 26, Yogyakarta
CP :
Albion HP : 085719429696 / 20c696c2
Gilang : 0857 805 22808
Facebook:
Code:
https://www.facebook.com/MoveIdChapterJogja

Twitter: @MoVe_YK

Chapter Semarang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Semarang
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Indomaret A.Yani ( deket bangkong )
CP :
Arief : 0878 3272 6624
Twitter : @MoveSMG
Path : movesemarang
Instagram : movesemarang

Chapter Great Baron

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Great Baron
Hari/Jam :
Lokasi :
CP :
Leo :
Twitter : @great_baron
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/GreatBaronIndonesia


Chapter Cirebon (SKUTERBROTHER)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar SKUTERBROTHER
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Andro 08569090272
Email :
twitter: @SKUTERBROTHER
Facebook :
Code:
facebook.com/Skuterbrother 


Chapter Serang
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Serang
Jumat Malam Jam 20.00pm
Lokasi : Sekitaran Alun2 Serang
CP :
Henri (Ncang) - 0899 6927 414/ 0819 1119 2777 / Pin 22E46B98
Email : move.chapter.serang(a)gmail.com
twitter: @MoveChapterSRG
Instagram : moveserang
Facebook :
Code:
 https://www.facebook.com/movechapter.serang


Chapter Padang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Padang
Lokasi :
CP :
Occy 0852 63999 077
Email :
twitter: @Move_Padang
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.padang


Chapter Lampung

Kopdar Lampung
Jumat Malam
Lokasi :
CP :

Email :
twitter: @MoVe_Lampung
Facebook :
Code:


Chapter Sumatra utara

Kopdar Medan
Jumat Malam
Lokasi : Pindah-pindah
CP :
Dodo 0813 6144 9773
Email : move.sumut@yahoo.com
twitter: @move_sumut
Facebook :
Code:

Instagram : move_sumut

Chapter Bogor

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Bogor
Sabtu / Minggu. Kopdar pukul 20.00 WIB sedangkan Breakfast pukul 09.00 WIB
Lokasi : Kedai Alania, Jalan Rumah Sakit II (seberang kampus IPB Baranangsiang)
CP :
Ebs 0857 5887 9378
Ari Maulana Hidayat 08972324369
Email : mvb.bogor@gmail.com
twitter: @MoVeBogor
Path : MoVeBogor
Instagram : modernvespabogor
Facebook :
Code:


Chapter Pekalongan

Kopdar Pekalongan
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Aho PIN BB: 27456CA5 / 08156929999
Email :
twitter: @movepekalongan
Facebook :
Code:

Sekretariat @Roemah Hobby, Jl. Dr. Sutomo 34 Pekalongan

Chapter Makassar

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Makassar
Jumat Malam
Lokasi : Essprezza Cafe, Peeple Cafe
CP :
Yudha Syahlan 0812 4212 4244
Wira 0812 4210 1313
Email : movemakassar(a)yahoo.co.id
twitter: @move_mks
Instagram : move makassar
Facebook :
Code:


Chapter Tasikmalaya

Kopdar Tasikmalaya
Jumat Malam
Lokasi :
Cp : Agung 742BDA64 / 08815447256 / @Agunggumilarsa
Email :
twitter: @MoVe_TSM
Facebook :
Code:


Chapter Balikpapan

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Balikpapan
Jumat Malam cafe to cafe, minggu sore jam 17.00 depan banua patra (lapang merdeka)
Lokasi :
CP :
Djangrono0817 082 0775
Email : move.bppn(a)gmail.com
twitter: @move_balikpapan
Instagram: movebalikpapan
Facebook :
Code:
Under Construction


Chapter Palembang

Kopdar Palembang Mingguan =
Tikum Vespa Union Jalan Golf Palembang
CP : prayogr aka Rano Prayonda 0813 673 03278
Dhimas : 0853 7768 9000
Email : MoVe_Palembang@yahoo.co.id
twitter: @MoVe_Palembang
Instagram: moveindoplg
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/MoVe.Palembang/


Chapter Majalengka

Kopdar Majalengka Mingguan =
1. Sabtu Malam
2. Minggu Pagi
Lokasi : Alun-alun Kota Majalengka
CP : Harry Nugraha (Korwil) No HP : 0857-4297-9005 / BB : 20ed1b36
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Chapter Garut

Kopdar Garut Mingguan = Sabtu Sore & Minggu Pagi
Lokasi : Riders Day Out Cafe (RDO)
CP : Acep 0896 6214 5525
Email : movegarut2015@gmail.com
twitter:
Instagram: movegarut
Facebook :
Line " @nom9331a
Code:


Chapter Sukabumi

Kopdar Sukabumi = Saturday Night & Happy Sunday
Lokasi : Coffee To Coffee
CP :
Apep 0818 941 246 / 0816 607 146
Email : movesukabumi(a)gmail.com
Path : Move Sukabumi
twitter:
Instagram: @movesukabumi
Facebook :
Code:


Chapter Subang

Kopdar Subang = Jumat Malam dan Malam Minggu
Lokasi : Kantor Pemda Subang
CP :
Handri : 0852 9421 1127
Hendra : 0853 5378 9972
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
profile-picture
profile-picture
nazzz.gtho dan blink-az memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 84
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 12:49
selamat siang huu


selamat istirahat siang suhuu semuah emoticon-Matahari
Diubah oleh belawdnputera
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 12:53
Quote:Original Posted By belawdnputera
selamat siang huu


selamat istirahat siang suhuu semuah emoticon-Matahari


Emang roller bawaan vespa lx 125 2v karburator brp gram?
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 13:28
Selamat siang suhu subu mohon join ya semuanya😁 mau numpang jual front protection vespa primavera ori vespa baru nih, lokasi jaktim, kalo ada yang berminat boleh tanya tanya pm buat harga✌🏻
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 14:23
Quote:Original Posted By fransetya
Emang roller bawaan vespa lx 125 2v karburator brp gram?


kalo ga salah yg 10gr, saya jg pk LX 125 karbu pk yg roller 10gr
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 14:25
mau tanya dong, mungkin pernah ada yg ngalamin seperti ini.
sudah seminggu belakangan ini LX karbu saya kl distater itu susah banget. diengkol susah, coba ke elektrik stater tp sama aja lama jg br mau nyala. mau nyalapun harus sambil digas biar mau nyala. kl ga digas tetep ga mau nyala.
kondisi seperti itu kira2 yg bermasalah dimananya ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 14:50
Quote:Original Posted By kuukuuruuyuuk
mau tanya dong, mungkin pernah ada yg ngalamin seperti ini.
sudah seminggu belakangan ini LX karbu saya kl distater itu susah banget. diengkol susah, coba ke elektrik stater tp sama aja lama jg br mau nyala. mau nyalapun harus sambil digas biar mau nyala. kl ga digas tetep ga mau nyala.
kondisi seperti itu kira2 yg bermasalah dimananya ya?


Mungkin dinamo starter kotor jadi macet, kemarin sih gitu kalo punya saya. Btw kelistrikan normal kan? Kalo gak coba cek dikarbunya.
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 14:53


Quote:Original Posted By dearmorecroft
Oli pake apa bro? Terus oli beli dmn ya? Soalnya ane pernah nanya pas ambil stnk sama plat servis kl disni brp sama oli bisa 500an hahahaa


Ane pake fasteon ijo om yg 10w-40, kalo gardan pake motul. Belinya di bengkel mobil & motor deket rumah om di serpong emoticon-Big Grin . Mungkin itu ada treatment lain om, cmiiw. Ane biaya service ringan+cvt ga sampe 200 om
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 15:02
Quote:Original Posted By fransetya
Mungkin dinamo starter kotor jadi macet, kemarin sih gitu kalo punya saya. Btw kelistrikan normal kan? Kalo gak coba cek dikarbunya.

kelistrikan aman semua om, lampu, klakson dan lainnya berfungsi normal. minggu lalu abs servis rutin & ganti oli tp yg ngerjain mekanik baru & saya perhatiin emg dia nya jg sering bolak balik nanya ke mekanik yg seniornya. nah pas abs serpis sorenya mau pergi mulai deh kejadian susah distater itu. terima kasih atas infonya om, nanti weekend saya coba cek ke bengkel itu karbunya
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 18:10
Permisi semuanya...
Mohon info bengkel di luar beres vespa daerah Surabaya. Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 18:28
min...plus minus vespa liberty 100cc apa ya??
ada rencana mw beli ni vespa..
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 19:10
Halo gan, mau tanya
Vespa GTS 3v ane kalo ngelibas speed trap (yang putih-putih itu) atau jalan yang bergelombang suka berisik bagian belakangnya.

Kira2 itu masalah di sokbreker, atau bushing kah?

Oiya, kalo misal mau ganti sokbreker, yang jual 58503R nya Forsa dimana ya di Indo? Mau ganti itu aja soalnya kalo di ebay 1.5 jutaan udah sama ongkir heuheu

Makasih
Diubah oleh ubernauts
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-07-2019 23:25
Permisi gan mau nanya, disini ada yang pernah make shock vrossi di primavera gak ? Mohon Reviewnya dong gan 😜
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Lapor Hansip
23-07-2019 05:23
Balasan post kuukuuruuyuuk
Quote:Original Posted By kuukuuruuyuuk
mau tanya dong, mungkin pernah ada yg ngalamin seperti ini.
sudah seminggu belakangan ini LX karbu saya kl distater itu susah banget. diengkol susah, coba ke elektrik stater tp sama aja lama jg br mau nyala. mau nyalapun harus sambil digas biar mau nyala. kl ga digas tetep ga mau nyala.
kondisi seperti itu kira2 yg bermasalah dimananya ya?


pastiin cek kelistrikan normal, dari busi, koil, dinamo starter.
diengkol normal udah cek api businya? atau bisa juga stel karbu angin/bensin keiiritan jadi susah idup. bershin juga mangkok karbunya....hmmm apa lagi ya...
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Lapor Hansip
23-07-2019 05:27
Balasan post belawdnputera
Quote:Original Posted By belawdnputera
semangat senin pagi huuu




semangat senin pagi semua emoticon-coffee

mau tanya dong huu ,roller 10 gr kuning originale vespa piaggio bisa di pake ga ya di vespa S 125 3V ie emoticon-Confused
sama subtitusi slider nya pake punya motor apa ya huu yg awet emoticon-Thinking
terimakasih emoticon-Kiss (S)


nah ini, sliding pad substitusi vespa pake punya apa ya?
gw beli orinya di beres 60k emoticon-Ngakak (S)

punya ori yamaha variator custom xeon cuma 30k harga sliding pad nya
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
23-07-2019 06:18
Quote:Original Posted By jambrong.scoot
pastiin cek kelistrikan normal, dari busi, koil, dinamo starter.
diengkol normal udah cek api businya? atau bisa juga stel karbu angin/bensin keiiritan jadi susah idup. bershin juga mangkok karbunya....hmmm apa lagi ya...


terima kasih sarannya om
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
23-07-2019 23:55


Quote:Original Posted By jambrong.scoot
nah ini, sliding pad substitusi vespa pake punya apa ya?
gw beli orinya di beres 60k emoticon-Ngakak (S)

punya ori yamaha variator custom xeon cuma 30k harga sliding pad nya


setau ane nih pake piece slide cari om, kode partnya "kwh" (koreksi kalo salah suhu)
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-07-2019 07:15

posisi oli gardan intake



Quote:Original Posted By dearmorecroft
Wkwkwkwkw siap gan. Baru mau service pertama nihh. Baru mau 1000 km hahaha paling ganti oli aja ya? Oli gardan perlu di ganti jg kah?


Bertanya posisi intake oil gardan di sprnt 3v sebelah mana ya? emoticon-Ngakak
Gantung kemarin servis kurang oli gardan karena hanya ketemu out nya..bahahahaha
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-07-2019 11:05
Quote:Original Posted By jambrong.scoot


nah ini, sliding pad substitusi vespa pake punya apa ya?
gw beli orinya di beres 60k emoticon-Ngakak (S)

punya ori yamaha variator custom xeon cuma 30k harga sliding pad nya


idem pertanyaannya emoticon-Malu (S) punya ane pas kemarin bongkar ganti roller ternyata juga udah mulai aus , udh agak longgar gitu akhirnya diakalin ganjel ouble tape foam yg warna ijo itu biar ga terlalu longgar

sama mau nanya lg nih para suhu , mungkin pertanyaan repetitif tapi mau mastiin aja nih kalo vespa iget ganti knalpot itu wajib kudu banget pasang piggyback / lambda emulator kah ?
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-07-2019 11:09
Apa yang membuat Motor Vespa FI semakin banyak di gemari walaupun harga nya memang mahal, tapi masih tinggi untuk peminat nya ?
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-07-2019 15:12
Quote:Original Posted By kgtau

sama mau nanya lg nih para suhu , mungkin pertanyaan repetitif tapi mau mastiin aja nih kalo vespa iget ganti knalpot itu wajib kudu banget pasang piggyback / lambda emulator kah ?

Idealnya iya, tujuannya buat manipulasi ECU untuk ngatur supply bahan bakar & udara yang dibutuhkan yang udah beda dibanding pake knalpot standar.

0 0
0
Halaman 41 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia