Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 189 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 18:57
Quote:Original Posted By bstepanus
Mantab...

emoticon-2 Jempol

Kok belum muncul pic FR Mangdidi Signa nya nih...

emoticon-Bingung


Wkwkw entar aja gan sekalian foto keluarga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wikyzard dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 19:00
Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkw entar aja gan sekalian foto keluarga


Mantab... Photo keluarga biar langsung diangkut ke pejwan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wikyzard dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 19:40
Lagi gelisah nungguin telpon analis becak nih huu.. udah seminggu dr setor data blm ada telpon juga..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 20:01
Quote:Original Posted By bstepanus
Itu hasil dari arahan agan W gan...
Waktu apply agan W kasih arahan, etc. Kalau doi udah arahkan dapat signa ya bakal dapat signa. Kalau doi arahkan dapat piso plat ya dapat piso plat. Yg penting syarat2 dokumen lengkap. Soalnya doi ga mau sulap2 dokumen gan.


ane gk tau program ini..
awal ngasi info punya cc becak,b3ni n ciembeh..
eh agan smoke cmn nanya yg b3ni.. yud jdiny plat get plat .. iy ane lampirin enpewepe sama espete..
mngkin jalanny emnk ditolak skrg.. biar nnti bsa ajuin lg pke reff signa..
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh HWL27
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 20:06
Quote:Original Posted By bstepanus
Ada cicilan toko offline dan online. Ane pindahin dari BeCAk Signa ke BeCAk Infi...
BeCAk everyday mantab buat rewards nya, keep aja.
Kalau sering naik pesawat, BeCAk Batik cocok buat free SBux di airport. Kalau sering makan buy1get1 di resto hotel, pake BeCAk Batik juga bisa..


Ane sampe skrg ga paham cara pke becak epridey. Ga bisa buat beol = mati gaya.
Setingan kartu d mbecak aja udah ane off semua.

Orang lain katanya apply becak dpt 2 kartu. Lah ane cm dpt 1kartu. Jd perlu minta tambahan becak mc buat beol.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 20:07
Quote:Original Posted By Sublimated
Ane sampe skrg ga paham cara pke becak epridey. Ga bisa buat beol = mati gaya.
Setingan kartu d mbecak aja udah ane off semua.

Orang lain katanya apply becak dpt 2 kartu. Lah ane cm dpt 1kartu. Jd perlu minta tambahan becak mc buat beol.


Coba pakai klikpei hu buat becak eperidei nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 20:18
Quote:Original Posted By danjova
Dpt yg Gold, smpt nanya kolsen harus nasabah sih. Trus ane ke cabang di suruh buka plekimaks biar lgsg approve tanpa verif.


aku barusan telpon ke kolsen juga di suruh kontak cabang hu.

btw kemarin masukin berapa di pleki max hu?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 21:21
Quote:Original Posted By Sublimated


Ane sampe skrg ga paham cara pke becak epridey. Ga bisa buat beol = mati gaya.
Setingan kartu d mbecak aja udah ane off semua.

Orang lain katanya apply becak dpt 2 kartu. Lah ane cm dpt 1kartu. Jd perlu minta tambahan becak mc buat beol.


Tinggal minta cetak visa master di eform.klikbca.com
profile-picture
profile-picture
13460 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 21:25
Quote:Original Posted By bstepanus
Mantab... Photo keluarga biar langsung diangkut ke pejwan...


Hahaha siaap gan

Quote:Original Posted By garudangangkang
Lagi gelisah nungguin telpon analis becak nih huu.. udah seminggu dr setor data blm ada telpon juga..


Sabar gan
Sama becak mesti banyak sabar

Quote:Original Posted By HWL27
ane gk tau program ini..
awal ngasi info punya cc becak,b3ni n ciembeh..
eh agan smoke cmn nanya yg b3ni.. yud jdiny plat get plat .. iy ane lampirin enpewepe sama espete..
mngkin jalanny emnk ditolak skrg.. biar nnti bsa ajuin lg pke reff signa..
emoticon-I Love Indonesia


Ane malah ajuin becak item mastur titan sama sitigar doi pilih yang sitigar gan
profile-picture
garudangangkang memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 22:02
Quote:Original Posted By arrafiqi


Ini cr gan, kredit uang masuk, agan g perlu bayar tagihan tsb


Quote:Original Posted By bstepanus


Itu welcome bonus CC Mangdidi Skais 500gr. Liat aja kode nya 500gr Cr... Sebelumnya pasti ente di sms dapat bonus cb 500gr nya dari Bank Mangdidi..


Beneran ga perlu bayar ya gan?
Paham sih itu cashback, ada sms juga, tp heran kok "tagihan baru" nya di state 500 rb
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 22:03
Maaf, dopost
Diubah oleh barondong
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
23-07-2019 22:08
Balasan post rotes.blut
Quote:Original Posted By rotes.blut




Beneran ga perlu bayar ya gan?
Paham sih itu cashback, ada sms juga, tp heran kok "tagihan baru" nya di state 500 rb
emoticon-Hammer2


Tertera 500.000 CR artinya dana masuk Gan.
Kalau pas user bayar billing cc juga, nominal bayar nya ada tulisan CR juga.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 22:11
Quote:Original Posted By ludraseta
Coba pakai klikpei hu buat becak eperidei nya

Nanti ane cobain. Kayanya seumur2 punya rek becak belum pernah transaksi pke kelikpey
Quote:Original Posted By dealovie
Tinggal minta cetak visa master di eform.klikbca.com

Sudah gan. 3hr setelah mendarat epriday langsung ane minta tambahan ke cabang
Quote:Original Posted By rotes.blut
Beneran ga perlu bayar ya gan?
Paham sih itu cashback, ada sms juga, tp heran kok "tagihan baru" nya di state 500 rb
emoticon-Hammer2


Ada ket d belakang nominalnya gan. CR atau (-) minus
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 22:29
Ini bank p3rm@t4 tega bener, apply pake reff kartu eSCeBe WM 30kg, dapet nya kartu Sh0ping Tit4n limit 5kg emoticon-Hammer (S)emoticon-Big Grin

Padahal dana di rek M3 sama Beb4s lumayan emoticon-Embarrassment

Gpp lah buat lengkapi koleksi kartu aja
Diubah oleh RoteriO
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 23:58


Quote:Original Posted By RoteriO
Ini bank p3rm@t4 tega bener, apply pake reff kartu eSCeBe WM 30kg, dapet nya kartu Sh0ping Tit4n limit 5kg emoticon-Hammer (S)emoticon-Big Grin

Padahal dana di rek M3 sama Beb4s lumayan emoticon-Embarrassment

Gpp lah buat lengkapi koleksi kartu aja


Ngajuin apa ditawari gan ?
Kalo ane kmrn ditawari karena nasabah terpilih padahal waktu itu blm ada enpwp fisik dan cuma kurir datang ke rumah minta ttd basah (mirip kaya penawaran becak nasabah terpilih)

Lgsg eprup pelmata helo plat 35 kg tanpa verifikasi lagi. Cuma pake becak 15kg.

Adek sama kakak gw juga ditawari sama kayak ane setelah beberapa minggu dari ane.
Cuma adek ane yg ambil tawaran itu.


Adek ane malah ga py cc sebelumnya, ga py enpwp & ga ada history slik nya. Tapi ane suruh ambil penawaran itu karena dpt free 1 thn pertama walaupun ujung2 nya ga bakal dipake wkwk pelmata cc ga niat sih promo nya ga menarik samsek. Jauh lbh menarik yg pelmata tabungan.
Dan cc adek ane di eprup jg pelmata helo plat nya.

Feeling sih karena ada dana di perme dan perfree 20 kg utk dpt tawaran lgsg dari pusat (padahal dana itu cuma ngejer cabe doang) emoticon-Betty
Diubah oleh wismoyon1210
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
24-07-2019 05:32
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Ngajuin apa ditawari gan ?
Kalo ane kmrn ditawari karena nasabah terpilih padahal waktu itu blm ada enpwp fisik dan cuma kurir datang ke rumah minta ttd basah (mirip kaya penawaran becak nasabah terpilih)

Lgsg eprup pelmata helo plat 35 kg tanpa verifikasi lagi. Cuma pake becak 15kg.

Adek sama kakak gw juga ditawari sama kayak ane setelah beberapa minggu dari ane.
Cuma adek ane yg ambil tawaran itu.


Adek ane malah ga py cc sebelumnya, ga py enpwp & ga ada history slik nya. Tapi ane suruh ambil penawaran itu karena dpt free 1 thn pertama walaupun ujung2 nya ga bakal dipake wkwk pelmata cc ga niat sih promo nya ga menarik samsek. Jauh lbh menarik yg pelmata tabungan.
Dan cc adek ane di eprup jg pelmata helo plat nya.

Feeling sih karena ada dana di perme dan perfree 20 kg utk dpt tawaran lgsg dari pusat (padahal dana itu cuma ngejer cabe doang) emoticon-Betty


Wah ente beruntung gan
Ane waktu itu juga dapet penawaran cc diamond, udah ttd basah, reject emoticon-Ngakak (S)

Gegara udah punya berbagai cc kayae
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
24-07-2019 06:41
Quote:Original Posted By penakutbener
Agan pernah ada cicilan di toko online terus dipindahin ke kartu becak yg lain cicilannya?


Saya gan ada becak card everyday dan becak card batik, yg batik belum diaktivasi, bakal bermasalah gak kl tidak di aktivasi? Bakal kena af juga gak gak ya?

Mending becak every daynya ditutup dan becak card batiknya di aktivasi? Atau becak card everydaynya tetap dipakai dan becak card batiknya gak usah aktivasi?
Saya gak tau benefit becak card batik


cicilan d kartu lama:
ini bisa kok, tinggal nelpon call center becak,, minta pindahin cicilan d kartu yg akan ditutup, ke becak lainny yg masi aktip..

aktifin aja becak card ny,, annual mah gratis, kl pun dikenakan tinggal telpon untuk dihapuskan.. gampang.
benefit becak batik, free starbuk di erport
oh iy, krn punya becak batik, call center bs ke becak prioritas di 021-1500222
lbh responsip
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
24-07-2019 06:46
Quote:Original Posted By danjova
Yg msh aktif
Yuobi: OneCard
Siti: PM, Sigar, lelekomsel, RC
Mandidi: Signa, Jisibi, pertamini
Aeyon
Danmomon: ameks, plat , MU
Becak: Epridei, MC online, bedmen, kris signa, inpi
Beri: sentuh, jisibi
SC8: WM, premium
Simbi: ulti, wevgo, plat, syariah
Meja: plat
Sinargold: plat
OC8C: titan
Beni: world, garplat, jisibi, affinity
Meibenk: jisibi, white
Mayapangpang: plat
Shinchan: gold
P4nin: plat
D8S: travelplat, CL
Emensi: titan
Diamon: pahlawan, reword, shop, airasin
Pakopin: gold

Sekian. emoticon-Nyepi


sembah sujud suhuuu..
total limit bs dpt brp alphard, hehehe
btw, suhu danjova ato suhu lainny, yg punya cc pelmata/diamon kl ada 2 kartu/lbh limit gabungan or pisah y?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
24-07-2019 07:03
Quote:Original Posted By rotes.blut




Beneran ga perlu bayar ya gan?
Paham sih itu cashback, ada sms juga, tp heran kok "tagihan baru" nya di state 500 rb
emoticon-Hammer2


CR artinya credit gan / dana masuk(pembayaran). Jadi kalau tagihan tertulis CR berarti ada uang kelebihan/tabungan kita di cc. Bulan depan kl belanja sebesar tagihan CR berarti bulan berikutnya tagihannya Rp. 0
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
24-07-2019 08:20
Quote:Original Posted By kevindivasfan
Ane selalu dapet gratis annual fee tanpa syarat gan udh jalan 3 tahun utk kartu jenis affinity. Mungkin kalo kartu jenis lain bisa beda perlakuannya. Agan kartu apa?


affinity jg gan, ini taon kedua harus nelp cs y gan utk pngjuan penghapusanny
0 0
0
Halaman 189 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia