Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 187 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 15:41
Quote:Original Posted By penakutbener
Agan pernah ada cicilan di toko online terus dipindahin ke kartu becak yg lain cicilannya?

Saya gan ada becak card everyday dan batik, yg batik belum diaktivasi, bakal bermasalah gak kl tidak di aktivasi? Bakal kena af juga gak gak ya? Tks


Ane pernah coba tanya,,
Kata cs nya gk bisa gan..
Tunggu cicilan selesei dulu..
Lagi becak waive nya gampang kok..

Batik card nya aktifin aja selama billing tagihan tiap bulan di atas 30%,,
Enggak akan muncul af nya di jamin...

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By barondong
oOo karena ada dagang yah Gan, jadi bisa bayar bunga KUR yg jaminan bpkb itu?


Kur itu kan bunga nya 7% efektif di total2 sama kya 3.5% flat..

Masa hasil usaha buat bayar bunga 3.5% aja gk tutup? Malu sama orang yg berani ambil KTA di atas 10% dan nyicil kendaraan bunga di atas 20% aja mreka berani..

Klau buat investasi pasar modal dapat pinjaman bunga kur itu bisa cuan maksimal gan..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Herizal fauzi
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:00
Barusan dpt sms dari beni. Karna kartunya ane anggurin, di suruh transaksi. emoticon-Nohope

Lumanyan, mau ane belikan pulsa 50rb 2 kali. Trus nanti dpt cashback 100rb.
Wkwkwkw

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
23-07-2019 16:08
Balasan post Herizal fauzi
Quote:Original Posted By Herizal fauzi


Ane pernah coba tanya,,
Kata cs nya gk bisa gan..
Tunggu cicilan selesei dulu..
Lagi becak waive nya gampang kok..

Batik card nya aktifin aja selama billing tagihan tiap bulan di atas 30%,,
Enggak akan muncul af nya di jamin...

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2



Kur itu kan bunga nya 7% efektif di total2 sama kya 3.5% flat..

Masa hasil usaha buat bayar bunga 3.5% aja gk tutup? Malu sama orang yg berani ambil KTA di atas 10% dan nyicil kendaraan bunga di atas 20% aja mreka berani..

Klau buat investasi pasar modal dapat pinjaman bunga kur itu bisa cuan maksimal gan..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


salut gan, ini namanya otak cuan, di kartu kredit dapet fasilitas, di kredit usaha dpt cuan,
untuk KUR ini buat yg punya usaha (SIUP) yah Hu?
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:10

Permateng

Apakah ada yg pernah dpt sms beginian dr permateng?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Nah, ane bulan lalu pernah eplai air asin, tapi yg disetujui cuma debitnya. Sampai2 ane sempat parkir duit di rek tsb. Nah karena pas ane tau pengajuan ane di rijek. Ane keringin itu rek

Ini tiba2 ane dapat sms beginian? Maksudnya bijimana ya ? Mungkin agan dimari ada yg paham?

emoticon-Nyepi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:14
Sore Hubes,

Ini mandidol viso signa ada promo tiket pesawat cb 1 juta, itu nanti dapatnya masuk sbg kredit di billing? Atau harus beli tiket pesawat dulu? Atau aktivasi dan belanja berapa saja ?
Diubah oleh barondong
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:29
akhirnya kesampean juga punya cc mandiyuk...

makasih agan agan sudah kasih semangat ane buat coba lagi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellykurniawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:31
Quote:Original Posted By hanskucing
akhirnya kesampean juga punya cc mandiyuk...

makasih agan agan sudah kasih semangat ane buat coba lagi...


kartunya udh mendarat gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:32
Quote:Original Posted By buncitbisnis
kartunya udh mendarat gan?


Udah gan barusan...
Cuma belom dicobain transaksi
Ane masih norak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:35
Quote:Original Posted By barondong
salut gan, ini namanya otak cuan, di kartu kredit dapet fasilitas, di kredit usaha dpt cuan,
untuk KUR ini buat yg punya usaha (SIUP) yah Hu?


Iyaa apa lagi ihsg lagi positif bgt..
Manteb hasil gulung hutang buat modal investasi pasar modal..

Cukup SKU aja kok,, dan bkin sku di kelurahan gampang bgt..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:36


Sukses ajuin naik limit b3ni 100%..dr 30 ke 60..
Mengobati sakit hati gk tembus mangdidi
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:39
Quote:Original Posted By penakutbener
Agan pernah ada cicilan di toko online terus dipindahin ke kartu becak yg lain cicilannya?

Saya gan ada becak card everyday dan becak card batik, yg batik belum diaktivasi, bakal bermasalah gak kl tidak di aktivasi? Bakal kena af juga gak gak ya?

Mending becak every daynya ditutup dan becak card batiknya di aktivasi? Atau becak card everydaynya tetap dipakai dan becak card batiknya gak usah aktivasi?
Saya gak tau benefit becak card batik


Ada cicilan toko offline dan online. Ane pindahin dari BeCAk Signa ke BeCAk Infi...
BeCAk everyday mantab buat rewards nya, keep aja.
Kalau sering naik pesawat, BeCAk Batik cocok buat free SBux di airport. Kalau sering makan buy1get1 di resto hotel, pake BeCAk Batik juga bisa..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:40
subes dan agan,

mau nanya dong, kalo mau dapetin welkambonus kesbek 500grm yg skais mandidong ada minimal belanja g ya?

emoticon-Nyepi thanks
Diubah oleh buncitbisnis
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:49
Quote:Original Posted By barondong
Sore Hubes,

Ini mandidol viso signa ada promo tiket pesawat cb 1 juta, itu nanti dapatnya masuk sbg kredit di billing? Atau harus beli tiket pesawat dulu? Atau aktivasi dan belanja berapa saja ?


Itu dulu tiket pesawat nya, skrg cb 1jt. Cukup transaksi Rp1, ntar muncul di billing ke2. Kalau ga muncul telpon kolsen segera. Ini baru pertama kali punya CC Mangdidi nya kan? Kalau upgrade ga dapat gan...

Quote:Original Posted By buncitbisnis
subes dan agan,

mau nanya dong, kalo mau dapetin welkambonus kesbek 500grm yg skais mandidong ada minimal belanja g ya?

emoticon-Nyepi thanks


Belanja retail berapa aja kok, nanti muncul cb 500gr di billing ke2. Kalau blm muncul telpon kolsen. Tp inget hanya bagi yg baru punya CC Mangdidi aja. Kalau ente sebelumnya udah punya CC Mangdidi yg lain kek nya ga dapat tuh bonus welcome nya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:53
Quote:Original Posted By DoankJaya
Beri 35 pake ref simbih 25

Miebenk 30 ref simbih 30

Mandiyuk 25 ga pake ref (marketingnya ga mau ane kasif ref)
emoticon-Ngacir Tubrukan

Debus 39 ga ada pengajuan (terakhir pengajuan April, dirijek dgn indah tanpa verif apapun)

emoticon-Nyepi


Mantul gaaan...


emoticon-2 Jempol
profile-picture
danjova memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:53
Quote:Original Posted By HWL27


Sukses ajuin naik limit b3ni 100%..dr 30 ke 60..
Mengobati sakit hati gk tembus mangdidi
emoticon-I Love Indonesia


Mancaaap
Ane aja limitnya ga jauh dari 20% limit agan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bstepanus
Itu dulu tiket pesawat nya, skrg cb 1jt. Cukup transaksi Rp1, ntar muncul di billing ke2. Kalau ga muncul telpon kolsen segera. Ini baru pertama kali punya CC Mangdidi nya kan? Kalau upgrade ga dapat gan...



Belanja retail berapa aja kok, nanti muncul cb 500gr di billing ke2. Kalau blm muncul telpon kolsen. Tp inget hanya bagi yg baru punya CC Mangdidi aja. Kalau ente sebelumnya udah punya CC Mangdidi yg lain kek nya ga dapat tuh bonus welcome nya...


Sejuta cabe di cc gan? Bukan fp kan yak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:54
Quote:Original Posted By barondong
Sore Hubes,

Ini mandidol viso signa ada promo tiket pesawat cb 1 juta, itu nanti dapatnya masuk sbg kredit di billing? Atau harus beli tiket pesawat dulu? Atau aktivasi dan belanja berapa saja ?


Tinggal pake 1 Rp, dikreditin 30 hari habis transaksi pertama (theory nya)
sudah dijawab agan @bstepanus

Quote:Original Posted By hanskucing
akhirnya kesampean juga punya cc mandiyuk...

makasih agan agan sudah kasih semangat ane buat coba lagi...


Yeaaayy emoticon-Selamat
Ente hampir menyerah,,
yang lain juga harus semangat gan! emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:55
Quote:Original Posted By dhanketoro
Tinggal pake 1 Rp, dikreditin 30 hari habis transaksi pertama (theory nya)
sudah dijawab agan @bstepanus



Yeaaayy emoticon-Selamat
Ente hampir menyerah,,
yang lain juga harus semangat gan! emoticon-Om Telolet Om!


Iya nih gan...
Tar poto keluarga deh kalo ane dah di rumah...
Mayan bisa masuk lonje kalo halan halan
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:55
Quote:Original Posted By bstepanus


Belanja retail berapa aja kok, nanti muncul cb 500gr di billing ke2. Kalau blm muncul telpon kolsen. Tp inget hanya bagi yg baru punya CC Mangdidi aja. Kalau ente sebelumnya udah punya CC Mangdidi yg lain kek nya ga dapat tuh bonus welcome nya...


ini kartu mandidong pertama ane hu, yg plat get plat agan signa get signa agan W. Yg piso jumat kemarin mendarat, udh ane belanjain di alpa 90gram

yg mastur skais baru datang hari ini. berarti ane masih dapat kan ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:56
Quote:Original Posted By hanskucing
Mancaaap
Ane aja limitnya ga jauh dari 20% limit agan emoticon-Ngakak (S)



Sejuta cabe di cc gan? Bukan fp kan yak


mangdidi signa limitny dpt brp gan? Bisikin dimari dnk
emoticon-Request
Diubah oleh HWL27
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 16:59
Quote:Original Posted By hanskucing
Mancaaap
Ane aja limitnya ga jauh dari 20% limit agan emoticon-Ngakak (S)



Sejuta cabe di cc gan? Bukan fp kan yak


Iya cb 1 Jt snk belanja Rp1 dapat cb 1Jt di billing ke2...

Kalau 5K fp snk nya belanja 3bln sejumlah 60Kg, baru billing ke4 muncul fp nya.
0 0
0
Halaman 187 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia