Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
5755
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
14-06-2019 11:24

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 3

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
simbah koprol dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 106
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 12:47
Numpang bikin sakit kuping dikit ya gan..



profile-picture
profile-picture
profile-picture
danildaft dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 14:54
Quote:Original Posted By antik_unik
Numpang bikin sakit kuping dikit ya gan..





Eeediiaann tenaaannnnnnnn🥰🥰🥰🥰
profile-picture
antik_unik memberi reputasi
1 0
1
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 14:58
edian sakit kuping e ya
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:16
Quote:Original Posted By materian


Ntar speakernya codia fit165 pake power block custom full copper harga 1.5jt, fuse furutech 750rb kabel speaker van den hull

emoticon-Ngakak


Jangan lupa power pake brax matrix
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:26
para suhu,

mohon bantuan saran dan pendapat,

speaker 2way yang karakter suara serta kualitasnya mirip morel tempo apa ya gan?
buat perbandingan kualitas dan harga sebelum memutuskan pasang.

ada niat mau replace audio yang sekarang rusak (morel tempo 2way tanpa power dan sub) tapi maunya ada beberapa pilihan brand dengan karakter yang mirip (karena saya suka karakter suara morel).
serta ada saran tambahan buat pasang power, bridge dan subwoofer untuk melengkapi 2way system tersebut kah? (saya kurang paham untuk melengkapi system 2way butuh apa aja selain tweeter dan speaker)

budget speakernya kira-kira yang mirip-mirip sama budget morel kalo lebih yaa dikit aja kalo bisa,

untuk komponen tambahannya juga yang sekelas speakernya aja (alias gak overkill) serta perkiraan harga nya.

terimakasih sebelumnya.
Diubah oleh perantau2006
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:38
Quote:Original Posted By perantau2006
para suhu,

mohon bantuan saran dan pendapat,

speaker 2way yang karakter suara serta kualitasnya mirip morel tempo apa ya gan?
buat perbandingan kualitas dan harga sebelum memutuskan pasang.

ada niat mau replace audio yang sekarang rusak (morel tempo 2way tanpa power dan sub) tapi maunya ada beberapa pilihan brand dengan karakter yang mirip (karena saya suka karakter suara morel).
serta ada saran tambahan buat pasang power, bridge dan subwoofer untuk melengkapi 2way system tersebut kah? (saya kurang paham untuk melengkapi system 2way butuh apa aja selain tweeter dan speaker)

budget speakernya kira-kira yang mirip-mirip sama budget morel kalo lebih yaa dikit aja kalo bisa,

untuk komponen tambahannya juga yang sekelas speakernya aja (alias gak overkill) serta perkiraan harga nya.

terimakasih sebelumnya.


Pakai Maximo Ultra aja gan
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:48
Quote:Original Posted By antik_unik


Pakai Maximo Ultra aja gan


Makasih sarannya gan, selain brand morel ada kah?
untuk power dan sub gimana, perlu tambahan lain gak ya?
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:48
Quote:Original Posted By perantau2006
para suhu,

mohon bantuan saran dan pendapat,

speaker 2way yang karakter suara serta kualitasnya mirip morel tempo apa ya gan?
buat perbandingan kualitas dan harga sebelum memutuskan pasang.

ada niat mau replace audio yang sekarang rusak (morel tempo 2way tanpa power dan sub) tapi maunya ada beberapa pilihan brand dengan karakter yang mirip (karena saya suka karakter suara morel).
serta ada saran tambahan buat pasang power, bridge dan subwoofer untuk melengkapi 2way system tersebut kah? (saya kurang paham untuk melengkapi system 2way butuh apa aja selain tweeter dan speaker)

budget speakernya kira-kira yang mirip-mirip sama budget morel kalo lebih yaa dikit aja kalo bisa,

untuk komponen tambahannya juga yang sekelas speakernya aja (alias gak overkill) serta perkiraan harga nya.

terimakasih sebelumnya.


Ko bisa rusak gan?Speaker morel nya rusak atau gmn?
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:52
Quote:Original Posted By perantau2006
para suhu,

mohon bantuan saran dan pendapat,

speaker 2way yang karakter suara serta kualitasnya mirip morel tempo apa ya gan?
buat perbandingan kualitas dan harga sebelum memutuskan pasang.

ada niat mau replace audio yang sekarang rusak (morel tempo 2way tanpa power dan sub) tapi maunya ada beberapa pilihan brand dengan karakter yang mirip (karena saya suka karakter suara morel).
serta ada saran tambahan buat pasang power, bridge dan subwoofer untuk melengkapi 2way system tersebut kah? (saya kurang paham untuk melengkapi system 2way butuh apa aja selain tweeter dan speaker)

budget speakernya kira-kira yang mirip-mirip sama budget morel kalo lebih yaa dikit aja kalo bisa,

untuk komponen tambahannya juga yang sekelas speakernya aja (alias gak overkill) serta perkiraan harga nya.

terimakasih sebelumnya.


Jadi selama ini pake morel tempo ga pake power ya gan ? Pake HU aja ? Berapa tahun ?

Quote:Original Posted By antik_unik
Pakai Maximo Ultra aja gan


Morel juga itu Om

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By perantau2006
Makasih sarannya gan, selain brand morel ada kah?
untuk power dan sub gimana, perlu tambahan lain gak ya?


Selain speaker split 2 way, peredam pintu dua lapis, ring speaker foam, kabel speaker yg lumayan, kabel power 4 awg power distribution block, ground block. Box subwoofer. Fuse n rumah fuse ama timah solder yg bagus. Dah itu aja. Soal pemilihan perangkat agan yg lain lebih tau.
Diubah oleh materian
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 15:59
Quote:Original Posted By caseopia


Ko bisa rusak gan?Speaker morel nya rusak atau gmn?

iya tweeternya mati , terus saya ganti aja tweeter abal-abal yg pnting keluar suaranya.
eh tapi belakangan kayaknya speaker mid nya mati juga 1 biji. maklum ga paham audio jadi cuma pengguna aja.

Quote:Original Posted By materian


Jadi selama ini pake morel tempo ga pake power ya gan ? Pake HU aja ? Berapa tahun ?



Morel juga itu Om

emoticon-Ngakak

Selain speaker split 2 way, peredam pintu dua lapis, ring speaker foam, kabel speaker yg lumayan, kabel power 4 awg power distribution block, ground block. Box subwoofer. Fuse n rumah fuse ama timah solder yg bagus. Dah itu aja. Soal pemilihan perangkat agan yg lain lebih tau.



kira-kira 2 tahun om, mungkin gara-gara ga pake power ya maka gampang rusak?
pake HU doang itu dulu waktu belum rusak suaranya bagus enak didengar .

atau siapa tau ada solusi untuk cek dan mungkin bisa diperbaiki, jadi budgetnya bisa ditekan buat service , setting dan +power dan +sub aja


wah kalo tambahannya sebanyak itu, saya bawa ke bengkel audio mobil saja yang expert dan paham pasang serta setting konfigurasi nya.
cuma kalo bisa ada beberapa opsi brand dan komponen-komponennya sih. biar gak bego-bego amat saya ke bengkel dan cuma dengerin masukan dari pihak bengkel .hehehe
Diubah oleh perantau2006
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 16:04
Quote:Original Posted By perantau2006
iya tweeternya mati , terus saya ganti aja tweeter abal-abal yg pnting keluar suaranya.
eh tapi belakangan kayaknya speaker mid nya mati juga 1 biji. maklum ga paham audio jadi cuma pengguna aja.



kira-kira 2 tahun om, mungkin gara-gara ga pake power ya maka gampang rusak?
pake HU doang itu dulu waktu belum rusak suaranya bagus enak didengar .


Wah agan belum dengerin bagusnya morel kalo belum pake power gan. Rusaknya juga karena itu

Btw ga ada yg salah dgn morelnya...
Agan balik lagi beli morel tempo ultra, power helix g four, subwoofer sb acoustics sb29swnrx atau flux neo ... Kalau suka suaranya morel.

Bisa jadi memang rusak yg bisa diperbaiki sih. Tapi soal teknisi tergantung lokasi agan dimana. Kalo ga disebut susah kaskuser sini mau bantu
Diubah oleh materian
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 17:22
Quote:Original Posted By materian


Wah agan belum dengerin bagusnya morel kalo belum pake power gan. Rusaknya juga karena itu

Btw ga ada yg salah dgn morelnya...
Agan balik lagi beli morel tempo ultra, power helix g four, subwoofer sb acoustics sb29swnrx atau flux neo ... Kalau suka suaranya morel.

Bisa jadi memang rusak yg bisa diperbaiki sih. Tapi soal teknisi tergantung lokasi agan dimana. Kalo ga disebut susah kaskuser sini mau bantu


Jakarta Timur oom, saya ribet kalo hunting per-parts.. mungkin nanti beli dan instalasi dari paket audio saja emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
23-07-2019 18:21
Quote:Original Posted By perantau2006
Jakarta Timur oom, saya ribet kalo hunting per-parts.. mungkin nanti beli dan instalasi dari paket audio saja emoticon-Malu


Oohh ya udah hubungin agan lench9000 aja
Workshop tuh gan ... AJM , agan tinggal datang kesitu terima beres. Ada semua tuh barang yg ane sebut.

Banyak warga sini pasang disitu juga.
Ane sih posisi di Medan. Waktu disini kontes audio, om Steven AJM jurinya

Biar dicek dulu disana, kali aja ga harus ganti speaker.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 02:50

GIIAS 2019

Sekedar tambah-tambah postingan sekaligus laporan beberapa mobil "Hot" di GIIAS siapa tahu bisa jadi pertimbangan untuk upgrade audio

1. Wuling Almaz 7-seater

All About Car Audio - Part 3

(Saya gak ambil gambar dasbor aktual di GIIAS krn banyak yang katrok coba2 voice command bahasa Indonesia tapi perintahnya aneh-aneh. Jadi gambar saya ambil dari onlen saja) desain dasboard Almaz ideal sekali untuk audio 3 way tanpa harus kuatir blind spot speaker. Cukup rata dengan kedalaman dasbor yang memadai. Plus posisi airbag samping di depan berada di bangku, bukan di pilar.

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

Bila ingin subwoofer dengan boks custom permanen, butuh biaya cukup besar karena harus merubah lay out kompartemen bagasi. Solusinya pakai boks subwoofer kotak jika tidak ingin mengeluarkan biaya besar.

Konklusi: Almaz 7-seater cukup baik untuk peningkatan audio apabila kurang puas dengan Infinity-nya sebagai OEM. Kolong jok depan pun cukup untuk meletakkan DSP maupun amplifier 4 kanal dengan ukuran yang umum namun tidak untuk yang oversize.

Pertimbangkan juga untuk subwoofer di bagasi. Menyulitkan bila ingin kustomisasi boks subwoofer karena sepertinya harus merubah desain kompartemen secara keseluruhan untuk menata ulang penyimpanan kunci-dongkrak

Bila anda sangat perduli terhadap kualitas suara melalui format FLAC/WAV perhatikan format audio/video yang bisa dimainkan oleh head unit (yang jelas tidak bisa diganti dengan aftermarket). Secara pribadi saya tidak yakin bisa membaca format FLAC/WAV untuk musik.

2. Mitsubishi Eclipse

All About Car Audio - Part 3

Secara desain dasbor lumayan enak untuk 3-way tanpa harus mengorbankan airbag samping karena letaknya di pilar B. Dasbor cukup luas dan dalam.

All About Car Audio - Part 3

Di sebelah kanan bagasi terdapat celongan dengan volume yang cukup untuk meletakkan subwoofer 10"

Konklusi: Head unit Eclipse termasuk yang terintegrasi. Tidak bisa diganti dengan model aftermarket merek Jepang yang memang speasialis kualitas suara. Bila anda termasuk audioholic rasanya akan kesulitan dengan format musik tertentu seperti WAV. Sebaiknya pastikan dulu sebelum membeli.

Namun terlepas dr masalah player, space di kolong jok cukup untuk meletakkan DSP dan amplifier dengan ukuran yang umum. Dan juga adanya ruang di bagasi untuk boks subwoofer sehingga gak perlu custom lay out bagasi berlebihan jadi bisa menghemat biaya.

3. New Mazda2

All About Car Audio - Part 3

Dasbor New Mazda2 tergolong baik sebagai panggung. Posisi airbag samping di pilar B, membuat instalasi speaker di pilar A tidak akan mengorbankan faktor keselamatan.

All About Car Audio - Part 3

Penempatan subwoofer dengan cara boks custom memerlukan perubahan lay out bagasi.

Konklusi: Seperti ciri khas Mazda, head unit merupakan hal yang bisa dikatakan (mungkin) mustahil diganti. Namun di luar itu, kolong jok masih cukup menampung DSP maupun amplifier dengan ukuran yang kompak.

Agar ban serep mudah dikeluarkan saat diperlukan, sebaiknya penempatan subwoofer di sebelah kanan dengan membuat ulang cover dek bagasi dan memindahkan perangkat dongkrak maupun kunci ke atas ban serep misalkan. Bisa saja memanfaatkan cekungan ban serep sebagai boks subwoofer. Namun akan kesulitan saat membutuhkan ban serep karena harus mengangkat boks sub-nya dulu, dan biasanya bobotnya tidak ringan.

4. Pajero Sport Dakar 4x2 Limited Rockford

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

Pajero versi Rockford ini basisnya mengambil Dakar 4x2 dengan selisih harga 20jt (Rp. 564,5jt vs 544,5jt). Kalau tidak salah, selisih harga ini lebih rendah dari tahun lalu yang Rp. 30jt antara versi Rockford dengan non Rockford (mohon koreksi kalau salah). Kalau ini benar, agak mengejutkan karena versi Rockford yang sekarang adalah 3-way dengan posisi tweeter dan midrange off-axis. Secara kerapihan pengerjaan pilar layak diacungi jempol. Dan sepertinya juga sudah menggunakan amplifier DSP Rockford juga. Namun begitu jangan berharap kalau DSP tsb bisa di-tuning ulang karena di-lock oleh Rockford.

Saat tadi saya lihat, audio dalam kondisi menyala. Namun begitu saya tidak bisa rekam karena kondisi ramai. Secara pendapat pribadi, kualitas suara tidak cocok bagi yang sudah paham audio, krn tidak impresif. Namun bagi yang ingin sound systemnya lebih baik dari yang standar namun emoh berurusan dengan toko audio, ini lebih cocok.

5. Renault Triber

Inilah audio standarnya



All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3

Bagi saya, inilah mobil yang impresif!
Bukan cuma harganya yang = Calya, tapi kualitas buatannya pun di atas Duo Astra. Pun secara akomodasi kabinnya lebih luar biasa. Baris ketiga cukup layak bagi orang dengan tinggi 170cm. Posisi duduk tidak jongkok dengan head room lega Baris kedua pun masih cukup nyaman bagi yang bertinggi sama. Bangku baris ketiga kalau tidak diperlukan bisa dicopot dan ditaruh di rumah!

Yang mengagumkan bukan hanya itu, namun kualitas audionya sangat impresif untuk mobil di harga semurah itu. Dibanding dengan Low MPV/SUV Jepang yang berharga 250-300jt, ini jauh sekali lebih baik. Bukan suara kaleng-kalengan. Staging di atas dasbor meski tidak fokus karena tanpa prosesor. Jika mendengar suaranya yang jernih dengan vokal yang tebal, ada kemungkinan sistem 2-way yang dianut adalah 2-way fullrange.

Ruang kolong jok pun masih cukup lega untuk amplifier maupun DSP. Untuk bagasi meski tidak luas, tapi masih sangat akomodatif untuk kastem boks subwoofer maupun kosmetik sederhana.

Head unit meski untuk musik hanya bisa membaca format mp3, tapi bukan model terintegrasi. Jadi sangat bisa diganti oleh aftermarket yang lebih baik.

Sekedar mimpi pribadi upgrade audionya:

1. Speaker standar tetap dipakai
2. Pasang peredam di pintu depan & door trim (Rp. 750rb-1jt)
3. Ganti HU dengan Kenwood seri 7 (Rp. 4,250rb)
4. Ampli DSP Zapco ST4X-DSP untuk speaker depan aktif (Rp. 3,300rb)
5. Ampli Zapco ST2X untuk subwoofer (Rp.1,700rb)
6. Subwoofer SBA SB23MFC (Rp. 1,900rb)
7. Kabel speaker Vermouth Mojo 225 (2 way dengan DSP ampli di bawah jok = 12 meter estimasi Rp. 600rb)
8. Kabel strum Vox 4 AWG (estimasi 5m = 600rb)
9. Kabel subwoofer Vermouth Mojo 225 (estimasi 2,5m = Rp.125rb)
10. RCA 2 buah Pitch and Timbre (500rb/2bh pair)
11. Jasa instalasi, boks subwoofer dan tuning (3jt)

Buat saya pribadi, Triber is The Amazing Value Car!
Diubah oleh antik_unik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Acoksandro dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 08:41
Mohon pencerahan para Suhu, apakah prosesor (DSP) sangat penting di audio mobil? Seberapa siknifikan pakai DSP (yg build in ampli misal Pandora 4.6) dgn pakai ampli biasa dalam hal kualitas suara?

Apakah pakai DSP bisa diseting enak utk semua kursi/penumpang mobil (depan dan belakang)?

Terima kasih pencerahannya.
Diubah oleh masyuba
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 08:45
Quote:Original Posted By masyuba
Mohon pencerahan para Suhu, apakah prosesor (DSP) sangat penting di audio mobil? Seberapa siknifikan pakai DSP (yg build in ampli misal Pandora 4.6) dgn pakai ampli biasa?


Tergantung system nya gan.Menurut ane dsp penting ketika system audio nya sudah cukup baik.Tetapi buat entry level,rasanya budget akan lebih optimal bila di alokasikan ke perangkat lain semisal speaker atau head unit.

*Edit: ane bukan suhu boleh komen?Kalau ga boleh mau di hapus aja emoticon-Peace
Diubah oleh caseopia
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 09:13
Quote:Original Posted By masyuba
Mohon pencerahan para Suhu, apakah prosesor (DSP) sangat penting di audio mobil? Seberapa siknifikan pakai DSP (yg build in ampli misal Pandora 4.6) dgn pakai ampli biasa dalam hal kualitas suara?

Apakah pakai DSP bisa diseting enak utk semua kursi/penumpang mobil (depan dan belakang)?

Terima kasih pencerahannya.


Setuju dengan pendapat Casiopea di atas.
Jika sudah menyentuh "area" DSP itu hendaknya diimbangi dengan kesiapan dana dan mindset juga.
Memang benar DSP akan membuat suara lebih bagus, lebih tertata dan lebih rapi. Namun ongkos yg harus dikeluarkan tidak murah. Masalahnya, banyak yang maunya murah.

Untuk main jangka panjang, lbh baik pakai DSP yg memang diakui bagus spt Zapco/Helix. Secara harga ada yg cukup bersahabat (3jt-an) sampai belasan juta.
Namun yang tidak boleh dilupakan, biaya tuning. Banyak pengguna DSP kabur dengar ongkos tuning 1,5jt - 2jt dan lebih pilih yg 500rb. Bahkan dengar kabel speaker harga 100rb/m saja keder.

Secara pendapat pribadi, area DSP itu harus diimbangi dengan pola pikir. Ada baiknya apabila menggunakan DSP, cek instalasinya. Gunakan kabel yang bermutu (selain perangkat yang baik). Bila kita sdh aware thd instalasi, mindset DSP pun akan lebih terbuka.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 10:50
Quote:Original Posted By androidity
Tambahan info audio Eclipse Cross (dikutip dari Smartphone Link Display Audio for 2018 - 2019 Eclipse Cross Owner's Manual) :

- Playable files on a USB device (ada 2 port USB yang tersedia)
* This product can play MP3/WMA/AAC/FLAC/
Vorbis/WAV files stored in a USB mass storage
class device.
* This product can play back files with the
extension code <.mp3>, <.wma>, <.m4a>,
<.flac>, <.fla>, <.ogg>, or <.wav> (regardless of
the letter case—upper/lower).
• This product can play back files that meet the
following conditions:
––Bit rate:
MP3/WMA/AAC: 8 kbps – 320 kbps
––Sampling frequency:
MP3/WMA/AAC/Vorbis: 16 kHz – 48 kHz
FLAC/WAV: 16 kHz – 88.2 kHz
––Quantization bit rate:
MP3/WMA/AAC/Vorbis:16 bit
FLAC/WAV: 16 bit/24 bit (played with 16 bit equivalent)

Head unit ini juga support Vehicle Settings, antara lain:
* Keyless Entry or Keyless Operation System
• Wipers
• Lights
• Security Alarm
• Turn Signal
• Door Unlock & Lock

Support Apple CarPlay & Android Auto

Tapi sayangnya, tone control / equalizer hanya ada 3 band (Bass/Medium/High).........

Demikian sekilas info ... emoticon-Angkat Beer


Wah ya bagus kalau bisa support FLAC/WAV. Soal EQ bisa pakai dsp gan.. Tinggal tambah ST4X-DSP plus Helix G Two buat sub, dituning yang bagus suaranya dah jempolan deh buat harian.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 11:59
Quote:Original Posted By masyuba
Mohon pencerahan para Suhu, apakah prosesor (DSP) sangat penting di audio mobil? Seberapa siknifikan pakai DSP (yg build in ampli misal Pandora 4.6) dgn pakai ampli biasa dalam hal kualitas suara?

Apakah pakai DSP bisa diseting enak utk semua kursi/penumpang mobil (depan dan belakang)?

Terima kasih pencerahannya.


Sampai saat ini settingan DSP utk musik hanya enak utk salah satu sisi pendengar utama saja (entah pengemudi atau sisi penumpang).
Mungkin kecuali settingan car teater yang bisa bagus di semua sisi untuk menonton film di mobil. Tapi ini pun DSP nya mahal (setahu saya Alpine).

(Mohon koreksi bila tidak tepat)
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
24-07-2019 13:00
Quote:Original Posted By masyuba


Apakah pakai DSP bisa diseting enak utk semua kursi/penumpang mobil (depan dan belakang)?

Terima kasih pencerahannya.


DSP umumnya disetting untuk 1 posisi duduk saja.
Ada yang bisa dual position listening, cuma tidak banyak yang bisa setting.


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 24 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia