Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 11:47
Quote:Original Posted By xenophilias
Program signa get signa ane gagal suhu suhu 😂 katanya karena ane ga punya rek mandidong. Sedih.
Gabisa recontest juga karena program nya uda abis kata agan W.
Gagal maning son...


Coba lg nanti gan.
Kalau agan W udah share program signa get signa langsung apply aja...
Ane ga punya rek mangdidi approved kok...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 11:52
Iya gan cmn lom tau kapan ada lagi.
Ane siap2 buka rekening mandiri dlu aja deh ya wkwk

Quote:Original Posted By bstepanus
Coba lg nanti gan.
Kalau agan W udah share program signa get signa langsung apply aja...
Ane ga punya rek mangdidi approved kok...


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 11:53


Quote:Original Posted By 13460
NPWP.. daftar aja online

Tanpa npwp penghasilan agan dianggap kurang dari PTKP 54jt (setahun) atau 4,5jt ( sebulan)

Ada aturan BI penghasilan kurang 10jt max hanya bs punya cc 2 bank penerbit. Dengan akumulasi limit 3x penghasilan sebulan 4,5jt x 3 = 13,5jt

Agan udh py Becak 12jt... dg kondisi seperti itu kalo approve lagi dapat limit 13,5 - 12 = 1,5jt

Itu perhitungan diatas kertas... bs jd kalo apply BUMN auto reject gaan

No offence emoticon-Peace kalo agan punya penghasilan... musti punya NPWP dunk


Terimakasih pencerahannya subes emoticon-Cendol Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 11:57
Quote:Original Posted By penakutbener
Gan ane kemaren telpon becak minta upgrade kartu dr batman ke black visa.. nah ane kan mau tutup yg batmannya, tapi masih ada cicilan tokped.. apa bisa tagihannya di pindah ke black visa?

Kemudian ane juga dikasih bca card platinum batik, mending ane pake yg batiknya dan tutup yg bca card every day, atau gmn ya? Benefitnya ane gak tau nih batik becak..

Kemudian ane juga di telpon juga ditawarin kartu becak krisflyer sq, ane iya iyain aja.. tapi blm sampe sih kartunya, nanti better ane aktifin yang becak sq atau batman ya? Tks maaf panjang nanyanya hehe


Kalau pindahin bisa aja gan... Ane sering kek gitu...
Kalau BeCAk semua kartu diaktifkan dan digunakan bisa aja kok, ga ada masalah. Pas muncul AF tinggal telpon kolsen waive AF nya. Kecuali jenis Infi dan Am3x, ada yg bisa waive ada yg ga bisa waive AF nya... Tp kalau ente biasa belanja di atas ratusan Kg setahun bisa aja waive AF nya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
23-07-2019 12:02
Balasan post ashardwiastanto
Quote:Original Posted By ashardwiastanto


"Bank mau data bukan fakta...."


Kamsudnya gmana gan? Maaf ane msih newbie emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 12:21
Quote:Original Posted By xenophilias
Program signa get signa ane gagal suhu suhu 😂 katanya karena ane ga punya rek mandidong. Sedih.
Gabisa recontest juga karena program nya uda abis kata agan W.
Gagal maning son...


Kok tau kalo reject gan? Telp kolsen atau info dr agan W?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 12:30
Lapor Hubes,

Baru cek ke kolsen mandidol, aplikasi lewat agan W epruv (katanya), kartu sudah di cetak tgl 22 juli, akan dikirim 2-14 hk.
ane ndak punya rekening tabungan, tp punya rek sekuritas yg pake mandidol, mungkin ke trace di tab sana.
Ikut program signa get signa, reff pakai becak inpi. pemakaian becak inpi jg lagi full, tp masih tercover limit sementara.

sekian laporan.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan buncitbisnis memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 12:34
Ya telepon call centre nah

Quote:Original Posted By chychychy555
Kok tau kalo reject gan? Telp kolsen atau info dr agan W?


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 13:07
Quote:Original Posted By rifq1


Naek limit sementara atau permanen gan?


Yang 1 sementara, yang ke 2 kmrn permanent ada gan

Quote:Original Posted By hanskucing


Katanya sih yobi prvi bagus gan

Skrg kurang gan, kl domestik ya enak becak keris
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 13:08
Quote:Original Posted By usernamez
Kamsudnya gmana gan? Maaf ane msih newbie emoticon-Malu (S)


Selamat mengarang indah...
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 13:20
Quote:Original Posted By auqaes
Yang 1 sementara, yang ke 2 kmrn permanent ada gan


Skrg kurang gan, kl domestik ya enak becak keris


Domestik transaksinya gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 13:25
Quote:Original Posted By hanskucing


Domestik transaksinya gan?


Iya, kan sama2 8k/kf.
Becak sq infi maksudnya
Diubah oleh auqaes
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 13:33
Quote:Original Posted By auqaes
Iya, kan sama2 8k/kf.
Becak sq infi maksudnya


Ini kalau pake 20kilo, itunganny cuma 6000/kf.

Tapi annual fee taun ke2 ga bs di waive kalau bukan nasabah solitaire
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 13:38
Quote:Original Posted By brokenrailors


Ini kalau pake 20kilo, itunganny cuma 6000/kf.

Tapi annual fee taun ke2 ga bs di waive kalau bukan nasabah solitaire


Oh ya?, blm ultah sih kartu ane.msh lama.haha
Diubah oleh auqaes
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 14:06
Quote:Original Posted By ashardwiastanto
"Bank mau data bukan fakta...."


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Bener bgt gan bank cuman butuh data..
Ane goreng2 rekening pake mesin itu cpet naik limit nya..
Apa lagi klau punya produk bank,,
Sperti pinjaman KKB,, KPR,, dll,, tau simpanan kya deposit,, valas,, dll pasti cepet naik limit ny...

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 14:06
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Bener bgt gan bank cuman butuh data..
Ane goreng2 rekening pake mesin itu cpet naik limit nya..
Apa lagi klau punya produk bank,,
Sperti pinjaman KKB,, KPR,, dll,, tau simpanan kya deposit,, valas,, dll pasti cepet naik limit ny...

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Ente ada mesin edc gan?
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 14:13
Tahun 2019 ini ada yang datang, pergi & php

Yang datang : emoticon-Wowcantik
Beri
Miebenk
Mandiyuk
Debus

Yang pergi : emoticon-Hammer
Meja
Becak
Hesebecek

Yang Php : emoticon-Ngacir Tubrukan
Youbeh
Nengsiti
Permateng air asin

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 14:15
Quote:Original Posted By hanskucing
Ente ada mesin edc gan?


Klau yg gratis tnpa syarat cman 4 doang,,
Om naga,, beri,, beni,, ama becak..
Gampang kok ajuin nya,,

Kalau bank mangdidi gk bsa gratis,,
Per bulan kena 50rb,,
Sama miibank jga mesti target,,
Deposito 50kg tau target penjualan 50kg..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
23-07-2019 14:19
Balasan post Herizal fauzi
ente ngajuin edc tu atas nama pribadi atau badan usaha hu? trus kalau nama pribadi, goreng2 nya ga ketahuan kah kalau pake kartu an. pribadi ente.

mohon pencerahaannya hu
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
23-07-2019 14:24
Quote:Original Posted By DoankJaya
ente ngajuin edc tu atas nama pribadi atau badan usaha hu? trus kalau nama pribadi, goreng2 nya ga ketahuan kah kalau pake kartu an. pribadi ente.

mohon pencerahaannya hu
emoticon-Nyepi


Klau badan usaha ribet urus ijin nya..

Pake nama pribadi cukup ktp ama npwp doang kok,,

Yaa gk boleh nama sendiri lahh,,
Nama nya di goreng ya kartu orang lain...


Klau kartu sendiri ane pake gasol,,
Hunting barang promo,, terus hasil jual nyaa buat investasi pasar modal..
Mayan lah cuaan maksimal...

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Halaman 185 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia