alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3659b1018e0d0c984f428d/novel-bamukmin-akui-ditendang-dari-grup-whatsapp-tim-hukum-prabowo
Lapor Hansip
23-07-2019 07:49
Novel Bamukmin Akui Ditendang dari Grup WhatsApp Tim Hukum Prabowo
Quote:Novel Bamukmin Akui Ditendang dari Grup WhatsApp Tim Hukum Prabowo


Bisnis.com, JAKARTA - Ketua Media Center Perhimpunan Alumni (PA) 212 Novel Chaidir Hasan alias Novel Bamukmin menceritakan kisahnya pernah ditendang dari grup WhatsApp tim hukum Prabowo.

Ini karena ia mbalelo pada perintah Prabowo untuk tak turun ke jalan selama sidang sengketa pemilihan presiden di Mahkamah Konstitusi (MK) sepanjang Juni lalu.

Diketahui, tiga hari sebelum sidang MK digelar pada 14 juni 2019, Prabowo merilis video yang mengimbau pendukungnya tak berbondong-bondong ke Mahkamah Konstitusi.

Novel Bamukmin, di grup WhatsApp tim advokasi Prabowo-Sandi, mengatakan seorang petinggi Gerindra menegaskan bahwa instruksi tersebut harus dipatuhi.

"Kita satu komando," tertulis dalam percakapan yang ditunjukkan Novel, seperti dikutip dari Majalah Tempo edisi 22-28 Juli 2019.

Mengabaikan instruksi tersebut, Novel tetap berunjuk rasa pada sidang pertama di MK, bahkan berorasi di sana.

Novel mengatakan, tak lama setelah keterlibatannya itu, dia ditelepon seorang anggota advokasi dan diberi tahu menjadi target untuk dipenjarakan.

Sehari kemudian, Novel ditendang dari grup WhatsApp tim hukum Prabowo.

Belakangan diketahui perintah Prabowo itu tak terlepas dari kesepakatannya usai bertemu Kepala Badan Intelijen (BIN) Budi Gunawan.

Keduanya bersepakat untuk menjaga suasana damai pascakerusuhan 21-22 Mei, di mana banyak pendukung Prabowo-Sandi yang dicokok polisi terkait peristiwa tersebut.

Sandiaga Uno mengungkap Prabowo dan Budi Gunawan dipertemukan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di bilangan Kebayoran Baru pada Senin(27/5/2019).

Ketika itu, Prabowo meminta para pendukungnya tak ditahan. Dasco kemudian mengajukan diri sebagai penjamin pendukung pasangan 02 yang ditahan. Sebanyak 130 pendukung Prabowo - Sandi akhirnya dilepaskan polisi.

Dimintai tanggapan soal ini, Dasco tak menampik.

"Saya hanya menjalankan perintah. Walaupun ada semacam kesepakatan, saya harus meyakinkan otoritas keamanan bahwa mereka yang ditahan berhak dikasih tahanan luar," tuturnya.

Sebaliknya, salah satu sumber menyebut, Budi Gunawan meminta pendukung Prabowo - Sandi tak turun ke jalan selama sidang sengketa pilpres di MK.

https://m.bisnis.com/kabar24/read/20...-hukum-prabowo

Ini sharkman masih belum hilang sakit hatinya ya emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
23-07-2019 07:52
Nopel bawuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 07:56
namanya jg koordinator demo, klo gak demo ya gak makan emoticon-Ngakak
demo must go on emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5
23-07-2019 07:56
cuma pelengkap penderita
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
23-07-2019 07:58
Take emoticon-Angkat Beer

emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:01
Curhat masyarakat grup whatsap... emoticon-Matabelo
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
23-07-2019 08:02
Ditendang?



profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
23-07-2019 08:04
Lulusan fitsa hats bisa masuk tim hukum ??.. emoticon-Gila

Ada yg bisa kasih penjelasan ?.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:07
Pengen sok ide spy kelihatan paling loyal malah ditendang emoticon-Wakaka
Tapi orang2 gerindrong musti hati2 nih sama the revenge of sharkman emoticon-Takut (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
23-07-2019 08:08
baru ditendang dr grup wa aja udah mewek2 kayak gini

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
23-07-2019 08:09
Hadapi semua dengan senyuman emoticon-Smilie















Novel Bamukmin Akui Ditendang dari Grup WhatsApp Tim Hukum Prabowo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kontholl dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
23-07-2019 08:09
Ya syukurin aja pel
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
23-07-2019 08:09
wanjir.... pagi2 baca berita super penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:12
Novel Bamukmin Akui Ditendang dari Grup WhatsApp Tim Hukum Prabowo
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
23-07-2019 08:12
tim hukum ya bertarungnya di ruang pengadilan..
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan gabener.edan memberi reputasi
2
23-07-2019 08:13
Dulu di firza hot dia itu sebagai apa sih? Lawyer untuk firza hot? Atau ob? Kok bisa jadi tim advokat? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 3 lainnya memberi reputasi
4
23-07-2019 08:13
sejak wowo n wiwi ketemuan banyak bener dr pihak wowo kejang kejang

salah satunya ya si gigi aneh ini

kebanyakan bacot

ada kala nya perlu di musnahkan mahluk asing dan aneh ini

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:22
Nggak ada sumbangsihnya emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:30
yah udah mewek, udah di lepehen, ditendang, lempar ke tembok whwhwhw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:40
Tinggal bikin grup tandingan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-07-2019 08:53
Mantan office boy modal sorban plus nama habib di ktp bisa qualified jadi tim hukum?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.