Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1623
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 82
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-07-2019 17:41
Quote:Original Posted By Andre35
Kalau mengelupas sedikit seperti gambar di bawah ini, mending ganti atau gpp ya?
Apa di wrap aja?
Takut kenapa-kenapa soalnya emoticon-Frown
Baterai: Samsung 25R
Gambar


Dikit sih tapi daerah nya yg rawan,coba lirik dotmod wrap awet banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
genk10z dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-07-2019 19:03
malem..ijin gabung newbie...baru mo coba beralih ke vape..sebelumnya ane perokok aktif... recommended dong suhu vape apa yg cocok n bagus buat ane yg masih newbie ane buta pervapean..budget 500k..
kalo diolshop ane liat strom puma kereeen...mohon pencerahannya dari suhu² dsni..trims
🙏
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-07-2019 20:41
Quote:Original Posted By seringboering
malem..ijin gabung newbie...baru mo coba beralih ke vape..sebelumnya ane perokok aktif... recommended dong suhu vape apa yg cocok n bagus buat ane yg masih newbie ane buta pervapean..budget 500k..
kalo diolshop ane liat strom puma kereeen...mohon pencerahannya dari suhu² dsni..trims
🙏


Di belakang baru aja dibahas gimana cara memilih vape yg tepat utk pemula.
Coba baca dulu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
21-07-2019 22:44
Balasan post GreenRR
itu yang agan rekomendasikan single coil semua ya?
pake mod puma cocok aja kah?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-07-2019 22:59
Quote:Original Posted By suckitdjiwa.
itu yang agan rekomendasikan single coil semua ya?
pake mod puma cocok aja kah?

betul gan, karena nyari yg gampang kan.. menurut ane single coil udah paling gampang..
kalo dual coil kadang susah ngeratain nya, cuma kalau nyarinya dual bisa coba drop dead emoticon-Big Grin
atau mungkin temen2 bisa kasih masukan yg lain emoticon-Smilie
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-07-2019 09:32
Quote:Original Posted By genk10z
Di belakang baru aja dibahas gimana cara memilih vape yg tepat utk pemula.
Coba baca dulu


Sudah ane baca semua gan....sedikit paham 👍
untuk unit vape puma strom nya itu gmna gan spek,kwality,n ke authentic nya? di olshop kisaran 350-450k. Ty
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-07-2019 09:36
Quote:Original Posted By seringboering
Sudah ane baca semua gan....sedikit paham 👍
untuk unit vape puma strom nya itu gmna gan spek,kwality,n ke authentic nya? di olshop kisaran 350-450k. Ty


Puma storm cukp bagus kalau kata ripiew² dimari.
Cukup akurat utk ngebaca besaran ohm. Performa juga oke. Ringan juga kalau di tenteng
profile-picture
seringboering memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-07-2019 09:42
Quote:Original Posted By genk10z
Puma storm cukp bagus kalau kata ripiew² dimari.
Cukup akurat utk ngebaca besaran ohm. Performa juga oke. Ringan juga kalau di tenteng


Ok gan..thanks info nya...nanti ane update lagi kalo unit sdh ditangan...sekalian mau tanya² jg kalo ane ada yg gk paham nantinya..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
22-07-2019 11:00
Balasan post newrookie1
Quote:Original Posted By newrookie1


Dikit sih tapi daerah nya yg rawan,coba lirik dotmod wrap awet banget


Klo nge-wrap gitu, wrap lama yang warna hijau harus dilepas apa bisa ditumpuk?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-07-2019 11:22
Quote:Original Posted By Andre35
Klo nge-wrap gitu, wrap lama yang warna hijau harus dilepas apa bisa ditumpuk?


Di lepas dulu gan ,kasihin vaporista aja nnti dia yang masang pake hair dryer
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-07-2019 22:25
Agan agan disini nanya dong pada pake kapas apa?
Terimakasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-07-2019 22:27
Quote:Original Posted By varcetty
Agan agan disini nanya dong pada pake kapas apa?
Terimakasih


Mahal enak = kendo
Murah kualitas bagus = bacon prime
profile-picture
profile-picture
profile-picture
genk10z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-07-2019 08:37
Quote:Original Posted By varcetty
Agan agan disini nanya dong pada pake kapas apa?
Terimakasih

Sy pakai muji 😁
profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-07-2019 21:29
Quote:Original Posted By GreenRR
betul gan, karena nyari yg gampang kan.. menurut ane single coil udah paling gampang..
kalo dual coil kadang susah ngeratain nya, cuma kalau nyarinya dual bisa coba drop dead emoticon-Big Grin
atau mungkin temen2 bisa kasih masukan yg lain emoticon-Smilie


Siap gan makasih ya info nya.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-07-2019 14:17
Gan ane kan mau ke bali nih
DO dan DONT nya apa ya kl naik pesawat ?
batre lepas / liquid gimana ?
kl bawa tools tweezer sama gunting lipat masih boleh kah?
Terimakasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-07-2019 14:36
Quote:Original Posted By varcetty
Gan ane kan mau ke bali nih
DO dan DONT nya apa ya kl naik pesawat ?
batre lepas / liquid gimana ?
kl bawa tools tweezer sama gunting lipat masih boleh kah?
Terimakasih


Rda lepas,Baterai lepas, taruh di case baterai kalau ada.
Liquid biasanya satukan sama peralatan mandi.
Tapi ane taruh di tas pinggang, aman aja sih emoticon-Big Grin.

Tools ga boleh kabin. Masuk bagasi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
24-07-2019 16:45
Balasan post genk10z
kl tools sama liquid ane bawa di slingbag masih boleh ga?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-07-2019 17:09
Quote:Original Posted By genk10z
Rda lepas,Baterai lepas, taruh di case baterai kalau ada.
Liquid biasanya satukan sama peralatan mandi.
Tapi ane taruh di tas pinggang, aman aja sih emoticon-Big Grin.

Tools ga boleh kabin. Masuk bagasi

Menurut ane case batre harus ada gan
Quote:Original Posted By varcetty
kl tools sama liquid ane bawa di slingbag masih boleh ga?

Tools harus masuk bagasi
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-07-2019 20:14
Quote:Original Posted By varcetty
Agan agan disini nanya dong pada pake kapas apa?
Terimakasih

saya dari dulu pakai muji merasa cukup
terus lanjut ke Kendo gold
kenal cotton candy, lanjut ke cotton candy kalau pakai liquid USA
sekarang sambil nyicip bacon Prime karena rapi & bisa cek keaslian

Quote:Original Posted By newrookie1


Mahal enak = kendo
Murah kualitas bagus = bacon prime

gw banget wkwkkwwk
bacon Prime baru beli 1x tapi
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-07-2019 22:31
Quote:Original Posted By newrookie1


Mahal enak = kendo
Murah kualitas bagus = bacon prime


Quote:Original Posted By GreenRR

Sy pakai muji 😁


Quote:Original Posted By fuuuuuu

saya dari dulu pakai muji merasa cukup
terus lanjut ke Kendo gold
kenal cotton candy, lanjut ke cotton candy kalau pakai liquid USA
sekarang sambil nyicip bacon Prime karena rapi & bisa cek keaslian


gw banget wkwkkwwk
bacon Prime baru beli 1x tapi


nah ane jg pake bacon v2 sama prime
tapi katanya kl liquid cream enaknya pake baconv2
apa bener gitu?
ane ngerasa sih prime lebih manis
belum nyobain head 2 head uy soalnya pas ganti prime, ganti RDA
0 0
0
Halaman 31 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia