Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c3f9a88b3cb04c91875c2/perlukah-mengeluarkan-uang-untuk-game-online
Halo agan-agan yang budiman dan rajin menabung, balik lagi dengan ane knoxville6 thread maker kesayangan antum semua. Agan pasti pernah toh main game online? Nah apalagi buat agan yang main game nya niat pasti pernah dong nge-cash biar mainnya makin cihuy
Lapor Hansip
15-07-2019 15:55

Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo agan-agan yang budiman dan rajin menabung, balik lagi dengan ane knoxville6 thread maker kesayangan antum semua. Agan pasti pernah toh main game online? Nah apalagi buat agan yang main game nya niat pasti pernah dong nge-cash biar mainnya makin cihuy emoticon-Cool

Tapi apa gak rugi ya kalo maen game online sampe keluarin duit begitu? Ane sih pernah ngecash dan itu pun pas lagi diskon ( game duel links, battlepass dota) dan juga ane lebih prefer invest ke game pc daripada hp buat belanja item in game.. nah kalau agan gimana nih?

Kuy kita bahas kali ini..

F2P player (gamer gretongan) vs P2W player (sultan).. emoticon-Malu

Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Quote:
Trend Genre yang Cepat Berlalu


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Berasa gak sih gan kalo game-game hp ini hypenya gak lama2 banget? Ane inget banget dulu itu CoC itu hits banget dan semua orang main, terus geser ke Clash Royale, trus geser lagi ke moba analog, geser lagi jadi genre battle royale dan sekarang yg lagi hits itu genre auto chess.

Ketika agan invest di satu game dan ternyata taun depan game itu udah gak hits berasa sia-sia gak sih? Misal agan beli skin mahal di salah satu game MOBA tapi apakah taun2 kedepan game itu masih ada yang main? Beda cerita dengan game PC seperti Dota, 6 taun berlalu pun penggemarnya masih banyak dan item2 pun bisa dijual belikan di steam market dengan harga yang lumayan. emoticon-Cool


Quote:
Game Tutup Usia dan Ditinggal Developer


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Game tutup usia memang wajar apabila game tersebut sudah berusia lama dan mulai ditinggal pemainnya baik game itu mobile atau di konsol/pc. Tapi game mobile terlihat lebih rentan untuk pensiun karena pendapatan yang mengandalkan dari in-app purchase contohnya game-game bergenre MMORPG. Cukup heran ane ketika beberapa bulan yang lalu ada kabar item kuda di salah satu game mmorpg sebelah terjual dengan harga jutaan (dollar atau rupiah ane lupa gan, yang penting jutaan emoticon-Leh Uga )

Ane pun berpikir kenapa ada orang yang rela mengeluarkan duit di game sampai segitunya ya.. Bagaimana kalo taun depan itu game udah shutdown? Mungkin biar bisa dijual dulu ya akunnya dengan harga tinggi sebelum pensi emoticon-Leh Uga


Quote:
Hati-Hati Kebablasan


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Hati-hati ya jangan sampai kayak gambar diatas emoticon-Ngakak ingatlah item di game walaupun murah tapi kalo agan beli-beli terus pasti numpuk di tagihan agan, udah gitu gak bisa dimakan atau dipegang kan..

Jangan karena ada player sultan agan jadi termotivasi juga pengen jadi sultan, yah kecuali agan udah punya penghasilan sendiri dan setajir Armin Richman.

Dan satu lagi, jangan ngecash tagihannya masuk ke rekening ortu agan ya, kasian mereka capek nyari duit eh diabisin buat beli skin, kalau ketahuan kan murkanya bakal seperti murka kehilangan 1000 tupperware emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:
Cermat Dalam Bertransaksi


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Enggak selamanya keluar duit di game itu buat foya-foya, bisa juga lho buat investasi. Seperti dengan menjual akun, tentunya akun yang mau dijual harus punya nilai valuasi yang tinggi jangan malah akun baru dimainin satu minggu langsung dijual, jin tomang juga gak akan mau beli emoticon-Ngakak

Atau bisa juga kita invest di item kosmetik game yang punya marketplace, seperti csgo atau dota (steam) modal buka2 lootbox atau treasure seharga 30.000-100.000 kita bisa dapat item dengan harga berkali-kali lipatnya (kalau hoki emoticon-Ngakak ) tapi kan gak selalu akan untung lho gan, bisa aja yang agan buka cuma mengandung item dengan harga 50-500 perak (sering terjadi sama ane..) jadi jatuhnya pun untung-untungan emoticon-Leh Uga



Jadi intisari yang bisa diambil cermatlah dalam bertransaksi di game online, lihat dulu prospek game yang agan ingin invest akankah bakal rame terus sampai tahun-tahun kedepannya? Jangan sampai salah.. apalagi ngecash di game bodong gak berlisensi yang rawan ditutup kalau sudah kecyduk developer aslinya. Juga sesuaikan pengeluaran agan dengan kantong agan, jangan sampe char game agan lebih ganteng dari agan yang cuma bisa beli kaos singlet..


emoticon-Cool emoticon-Cool



Sekian dulu trit ini ane akhiri..
Saya knoxville6 thread maker kesayangan antum pamit undur diri..
Sampai jumpa di episode berikutnya.. emoticon-Cool


















Sumur trit ini adalah kepala ane. emoticon-Cool


Diubah oleh knoxville6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:33
ane sukanya gratisan, toh maen game buat hiburan doang
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:42
Ane pernah maen Real Racing 3. Ane bertekad maen tanpa ngeluarin duit. Tapi ane kalah melulu karena mobilnya standar. Mo upgrade harus beli. Ane uninstall aja dah
emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:50
Mungkin total asset game f2p digital yg ane pegang saat ini sekitar belasan juta kali yak. Ngumpulin diamond2 dan hero2 dan item2 dan costume2 dan apalagi yak... Itu kalo diuangkan.... Dari pertama punya android ram 1gb tahun 2014 btw...
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:51
perlu atau tidak..... tergantung yg pny duit..... lah klo pny duit suka" sih bs aja perlu...... emoticon-Ngacir

0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:56


Quote:Original Posted By areszzjay
Sekali2 perlu lah, buat support developer game nya

Masa gratisan doangemoticon-Malu (S)


Ane sependapat sm agan. Menghargai karya org yg bisa dinikmati untuk kesenangan kita gan
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:57
terkadang kalau males grinding terpaksa deh p2w emoticon-Cool
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 19:58
hahahah ane dulu pernah main game, ayodance beli baju online buat didandanin akunnya supaya ganteng, setelah dipikir2 mending ane beli baju beneran buat ngerapiin bentuk ane yang nyata ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:05
ane pemain f2P main hny tuk seneng2.. tp sesekali top up bl ada event yg menurut ane mnguntungkan.. emoticon-Betty
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:06
selama masih dalam nominal yang wajar menurut ane gapapa sih gan, soalnya game online jaman sekarang kan udah bisa dibilang hobi bagi sebagian orang... bahkan ada juga yang menjadikan ini pekerjaan dan manghasilkan uang

dan bener sih kata TS, hati-hati kebablasan, kita harus punya takaran sendiri untuk jumlah uang yang boleh kita habiskan dalam bermain game....

terus juga hati-hati dalam bertransaksi, pilah pilih mana yang penting, yang ada nilai investasi, dan yang paling penting supaya ga kena tipu seperti belanja online emoticon-Cape d...
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:15
Game Plants versus Zombies 2, uda hampir 6 tahun nih
Masih rame kok, tiap minggu ada pertandingan seru terus
Dan Ane juga dari game ini uda memproduksi video yt sampe puluhan emoticon-Ngakak
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:16
ane ogah banget beli game online kaya gtu, ane demen game single player, makanya beli game disteam always single player, meskipun bisa MP bbrp game. tp tidak pernah mengeluarkan uang lagi.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:19
kalau untuk beli items atau gems keknya belum pernah, tp kalau untuk beli game-nya sering sih...
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:20
Cuma beli sekali gan harga 3rb di mobile legend. Gpp dah roko 2 batang gw buat game emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:21
Ya klo situ suka ma tu game sebenernya perlu juga ngluarin duit buat tu game.. Tapi ya jgn kebablasan klo emang gk sesuai sama income bulanan.
Sebagus apapun game nya, klo misal gak da pemasukan dr player ya bakalan gulung tikar...
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:23


Quote:Original Posted By apefras11
Setujuuu bree, pemilihan game jg sangat berpengaruh yaa...kalo game nya abal" juga bahaya ya gan...tapi ane kan bukan gamers bgt nih, kalo boleh tau emang contoh game yg disuruh ngeluarin duit sebanyak"nya apa bree...ane gapernah denger


Banyak gan, donlotnya gratis tapi kalau mau progress di misi atau jago di pvp dengan gratis tis tis harus grinding dulu dalam waktu yg lama..
Kalau bayar ya jadi mudah.. bagai ada tembok pembatas lah antara free player dan sultan player.

Ane kasih contoh satu game ni: dig*m*n l*nks

Sensor dikit emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:25
Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Jempol
Mantabh gan...
jaman sekarang kita emang wajib cerdas...


betul tu.... jangan sampai teknologi membodohi wkwkwkkw
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:32
Quote:Original Posted By terakhirx
Mengenai "Hati-Hati Kebablasan", hati-hati Gan.

Gugel Fesbuk dan kawan-kawan itu memang sengaja bikin transaksinya terlalu mudah.
Developer game akhirnya ikutan.
Hape ditinggal, dipakai anak, tiba-tiba ditagih kartu kredit jutaan bulan depan.
Kalau memang asli niatnya baik, kan mereka bisa minta password dulu sebelum melanjutkan transaksi.

Kalau di marketplace Bukalapak termasuk nih, pencet-pencet tiba-tiba sudah transaksi.
Kalau Tokopedia baru baik, transaksinya minta masukin pin OVO dulu.


Maka nya jangan save kartu kredit agan di hp.
bahaya... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:37
temen ane ada yg ssampe kebobolan 70jt. gara gara judi online
emoticon-Salah Kamar
0 0
0
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
22-07-2019 20:38
ane main buat seneng-seneng aja sih. kalah menang ga masalah. tapi sempet beli voucher buat main game onlen indo biar cepet naik level. pas udah level tinggi ya udah berenti beli2nya. ga nyampe ratusan ribu juga tuh beli pocer
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia