alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d352f9b28c99159657bd5bb/dolar-as-menguat-ke-rp-13955-di-awal-pekan
Lapor Hansip
22-07-2019 10:38
Dolar AS Menguat ke Rp 13.955 di Awal Pekan
Dolar AS Menguat ke Rp 13.955 di Awal Pekan Foto: Rachman Haryanto

Dolar AS Menguat ke Rp 13.955 di Awal Pekan
Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah cenderung menguat. Meski begitu, dolar AS belum kembali ke level Rp 14.000.

Dolar AS pagi ini berada di level Rp 13.955, menguat dibanding pekan lalu di Rp 13.905.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (22/7/2019). Hingga pukul 09.55 WIB, dolar AS terpantau bergerak dari level Rp 13.930 hingga Rp 13.967.


Dolar AS stabil di bawah level Rp 14.000 dalam perdagangan sepekan terakhir. Dalam kurun waktu tersebut, mata uang Paman Sam tercatat bergerak dari level Rp 13.889 hingga Rp 14.000.

Gubernur BI Perry Warjiyo menjelaskan, dana asing yang masuk itu sebesar Rp 118,1 triliun masuk ke Surat Berharga Negara (SBN). Lalu sisanya Rp 74 triliun masuk ke pasar saham.

"Hal ini menunjukkan aliran modal asing masuk ke Indonesia khususnya dalam bentuk portofolio, dan ini tentu saja akan menambah surplus neraca modal dan pembayaran sehingga akan mendukung stabilitas eksternal ekonomi Indonesia," ujarnya di Komplek Gedung BI, Jakarta, Jumat (19/7/2019)

Perry menilai masuknya dana asing juga menjadi faktor menguatnya nilai tukar rupiah. Hari ini bahkan mata uang garuda sempat menyentuh level di bawah Rp 13.900. per dolar AS.

SUMBER


Dollar AS menguat dan rupiah melemah.. ini pasti salah jokowi.. emoticon-Mad (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
22-07-2019 10:43
terima kasih pak jokowi. berkat pak jokowi dollar menguat emoticon-Kiss

presiden sebelumnya ngapain aja!?? emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
wagoe.yo memberi reputasi
1
22-07-2019 11:49
Pak anies blm jd presiden aja dampaknya udah terasa
Nikmat mn lg yg kau ingkari bong.... emoticon-Big Grin
0
22-07-2019 11:56
Oh tidak pedagang pasar yg gak pake dollar bakalan latah naikin harga.
0
22-07-2019 12:04
Rupiah yang sebelumnya melemah juga akibat kebijakan ekonomi jokontoI yg pro cinak

Sejak Indonesia condong ke cinak, mata uang kita ancur-ancuran

Beda banget pas jaman SBY periode 1 yg condong ke Japan & US

Emang babu cinak ini jokontoI emoticon-anjing
Eh tapi capres satunya juga cinak asli pulak...

Nasib-nasib negara ini dapat pemimpin blangsak

emoticon-Najis
0
22-07-2019 12:17
Nasbung setan gurun pendengki pasti gak suka denger berita kemajuan Indonesia. Maunya Indonesia kek syuriah atau afghonistan.
0
22-07-2019 12:21
amerika sedang brbaik hati dengan indonesia emoticon-Smilie
0
22-07-2019 12:25
Mantap.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.