Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509a322ae674b4616b00002c/3-hari-yang-bisa-merubah-nasib-hidup-ane-my-true-storyjust-muslim
Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh Hi gan ane HAMKA ane mau share pengalaman 3 hari yang merubah diri ane, PENGALAMAN GW SENDIRI. ketika gw shalat isya di masjid (gw shalat kadang2 aja gan tergantung mood) ada yang ngehampirin gw, terus ajak ngobrol ngalur-ngidul soal agama (jujur sih waktu itu dalam pikiran gw ga asik dan boring) tapi karena beliau sering ajak makan, royal juga, lama2 dala
Lapor Hansip
07-11-2012 17:04

3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh

3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM

Hi gan ane HAMKA
ane mau share pengalaman 3 hari yang merubah diri ane,

PENGALAMAN GW SENDIRI.

ketika gw shalat isya di masjid (gw shalat kadang2 aja gan tergantung mood) ada yang ngehampirin gw, terus ajak ngobrol ngalur-ngidul soal agama (jujur sih waktu itu dalam pikiran gw ga asik dan boring)
tapi karena beliau sering ajak makan, royal juga, lama2 dalam hati gw semua yang dia omongin ada baik2nya juga yak! apa hati gw yang kaga baik, terbesitlah dalam hati gw" nih orang bisa memberi gw motivasi untuk lebih baik untuk perbaiki diri.

alhasil beliau nawarin untuk ikut PESANTREN KILAT (CETAR!) kepala gw kaya kesamber petir gan! gw kan kaga bisa ngaji belepotan, sholat kadang2, banyak maksiat. hadeuhhh kayanya ane belom siap buat ikutan begituan. setelah ane pikir2, kalo baik kenapa ga dicoba toh gw juga belum tau hasilnya apakah baik ato ngga, klo baik untung buat gw, gw putusin untuk mencoba ikut Bismillah...

kegiatan selama 3malam. dimulai hari jumat pagi pukul 08.00 - selesai pada senin bada subuh.

hasil yang gw dapet mpe sekarang :

1. lo bisa sadar bahwa sholat itu segala2nya, alhamdullilah sholat buat gw itu nomor 1 yang harus didahulukan. selama disana kita dilatih untuk sholat berjamaah, alhasil kebiasaan tersebut kebawa ketika lo udah pulang kerumah dan itu mpe sekarang gw rasain, ibarat paku yang dah nancep dalem bgd, gw nyesel bgd krn waktu2 sholat yang udah gw tinggalin dulu.

2. gw lebih bisa manage waktu gw untuk yang lebih manfaat

3. kayanya Allah juga ngehindari gw dari sifat2 munafik

4. masalah2 sedikit2 demi sedikit ada perbaikan, Allah selesaikan

5 gw bisa lebih ngehargai orang2 yang sayang sama gw, ortu, istri, dll. lebih ikhlas ketika menghadapi sesuatu dan alhamdullilah Allah beri lebih tenang kalo semisal ada masalah

kesimpulannya dengan kegiatan iktikaf 3 hari ini bisa menjadikan kita lebih dekat kepada ALLAH, lebih mudah untuk memperbaiki diri, bisa memandang jauh lebih luas, tenang, sabar ketika lo ada masalah. dan lebih mudah untuk ngeraih hidayah ALLAH

PERLENGKAPAN YANG DIBAWA


beberapa dari kalangan artis
cek



macam-macam


jangan tunda2 kebaikan kalo emang udah minat
InsyaAllah bermanfaat

Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatuh
emoticon-Toast


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh sweatsoundkiler
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 172 dari 173
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
26-04-2017 06:38
gak minat maz, ane masih mau icip icip mbak mbak hot sama mahmud. ciaoo
profile-picture
BushidoBach memberi reputasi
0 1
-1
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
01-07-2017 00:03
Buat agan2 di bandung yang bingung bawa istri, ibu, adik/kakak/anak perempuan buat hadir ta'lim masturat silahkan gabung tiap sabtu pagi jam 9.00-selesai di cikutra. PM aja ya gan buat alamat jelasnya. Jazzakallah...
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
10-07-2017 15:05
Quote:Original Posted By dasss3005
Buat agan2 di bandung yang bingung bawa istri, ibu, adik/kakak/anak perempuan buat hadir ta'lim masturat silahkan gabung tiap sabtu pagi jam 9.00-selesai di cikutra. PM aja ya gan buat alamat jelasnya. Jazzakallah...


Bukit Ligar, Awiligar mas?

he he.... emoticon-Peace
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
01-08-2017 01:38
Maaf gan, baru buka lagi 😅 ane baru pulang masturat. Minta do'a dari saudara2 semua ya...insya Allah tanggal 26 september ane mau berangkat khidmat 2 bulan Nizamuddin 🤗
Alamat lengkap ta'lim masturat di JL. Ligar Resik no.39 Komp. Bukit Ligar setiap hari sabtu jam 9-selesai
Buat info bisa email ke hudiyantoali@gmail.com soalnya lagi jarang ngaskus 😀

Semoga Allah pilih kita semua dalam setiap takaza2 agama dan diiatiqamahkan dalam amal dakwah ini sampai akhir....
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
17-12-2017 11:41
Assalamualaykum.
Saya usul spy diadakan di masjid lain tp ustadz program dll sama dgn yg di ikuti oleh bapak. Mungkin d survey masjid mana yg memadai..agar lebih banyak yang seberuntung,sebahagia bapak..mohon usul di sampaikan ya pak. Kita saat ini krisi akhlaq, jd harus jemput bola pro aktif.. Jazaakallahi khoyr . D ibu yang prihatin dgn kondisi kaim muslimin.wassalam
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
17-12-2017 11:45
ane izin nyimak dan ninggal jejakemoticon-Traveller
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
31-12-2017 05:26
Closed
Diubah oleh Ghettoman
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
08-03-2018 00:27

Update

Update gan, bulan maret 2018 di masjid daerah sentul.
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
14-03-2018 13:30
jejak dulu
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
04-04-2018 12:35
Jejak
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
28-06-2018 07:18
Markaz jamaah tabligh di malang dimana ya?
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
27-09-2018 18:58
jazzakallahu hairan katsiran. alhamdullah nambah lagii ilmuu anee...

kaloo perempuan bisaa itikaf jugaa gakk?
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
08-11-2018 11:08
Quote:Original Posted By penyukabiru
jazzakallahu hairan katsiran. alhamdullah nambah lagii ilmuu anee...

kaloo perempuan bisaa itikaf jugaa gakk?


Bisa kok, tapi bersama mahram. Mahramnya ikut dulu i'tikaf 3 hari sendiri, abis itu kasih jeda seminggu atau 2 minggu baru deh ajak istri, ibu, adek, atau kakak perempuannya.

Btw, assalamualaikum. Apa kabar iman kita hari ini, tuan-tuan ?

emoticon-Toast
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
08-11-2018 11:32
Gan ..boleh nih gan...klo ada waktu bisa ngajak2 ane gan..pm ja yak gan..lg butuh pencerahan ane.syukron
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
08-11-2018 13:32
Quote:Original Posted By nugrozz84
Gan ..boleh nih gan...klo ada waktu bisa ngajak2 ane gan..pm ja yak gan..lg butuh pencerahan ane.syukron


tinggal dimana gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
28-01-2019 09:22
Tulisannya sangat menyentuh...maaf, kmrin saya pernah copas kata2nya sebagaian. Sebagai motivasi utk khuruj
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
21-07-2019 09:11
Ayo kita luang kan waktu perbaikan iman dan amal

Dunia hanya sementara saja akhirat selama lama nya butuh bekal yang sangat banyak

Tua muda boleh belajar pesantren kilat 3 hari dengan biaya sangat terjangkau

Lokasi depok 2 timur dan sekitar nya

Yang minat pm ya gan 👍👍👍
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
02-10-2019 15:19
alhamdullilah
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
05-10-2019 11:45
UP UP ALHAMDULLILAH
0 0
0
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
08-10-2019 09:21
bissmillah ayo ikutan
0 0
0
Halaman 172 dari 173
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia