alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d334789e83c727c767a21bf/faceapp-aplikasi-viral-yang-mengandung-bahaya
Beberapa hari belakangan ini muncul sebuah tren dengan hastag #AgeChallenge yang membuat timeline media sosial penuh dengan orang-orang tua. Ternyata penyebab dari banyaknya orang tua di timeline kita adalah sebuah aplikasi bernama FaceApp yang memungkinkan penggunanya mengubah wajahnya dengan berbagai macam filter yang tersedia di aplikasi ini. Sekilas hal tersebut terdengar menyenangkan dan tida
Lapor Hansip
20-07-2019 23:55

FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya

FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya

Beberapa hari belakangan ini muncul sebuah tren dengan hastag #AgeChallenge yang membuat timeline media sosial penuh dengan orang-orang tua.

Ternyata penyebab dari banyaknya orang tua di timeline kita adalah sebuah aplikasi bernama FaceApp yang memungkinkan penggunanya mengubah wajahnya dengan berbagai macam filter yang tersedia di aplikasi ini.

Sekilas hal tersebut terdengar menyenangkan dan tidak memiliki masalah sama sekali. Padahal, ternyata ada hal berbahaya yang ada dibalik aplikasi ini.

Kenapa dibilang berbahaya?

Ternyata aplikasi FaceApp dapat menyebarkan dan bahkan menjual foto penggunanya untuk tujuan komersil meskipun foto tersebut telah dihapus dari ponsel kita dan kita telah menguninstall aplikasi ini.

Hal ini telah dituliskan pada bagian terms and condition yang biasanya jarang dibaca oleh para pengguna smartphone.

Ada sebuah bagian yang menyatakan bahwa dengan menginstall FaceApp artinya kalian telah setuju untuk menyerahkan foto yang kalian buat lewat aplikasi tersebut kepada developernya.
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya

Tidak hanya sampai menyimpan saja, ternyata FaceApp juga berhak melakukan apapun kepada foto kalian bahkan untuk kebutuhan komersial sekalipun tanpa perlu persetujuan kalian sebagai orang yang ada di foto.

Berita ini baru diketahui setelah maraknya orang menggunakan aplikasi yang satu ini dan mengupload foto mereka di media sosial untuk meramaikan #AgeChallenge.

Tentunya hal ini membuat banyak orang khawatir data pribadi mereka berupa foto bisa disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Kasus ini mengajarkan kita para pengguna untuk selalu mengecek apa saja izin yang diminta oleh aplikasi sebelum kita memasangnya sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti pada kasus yang sedang ramai diperbincangkan ini.

Jadi selalu cek ya izin yang diminta sebelum menyesal.

Sekian artikel dari ane kalau kalian suka dengan artikel ini jangan lupa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate 5emoticon-Rate 5 Star.

Share juga artikel ini ke temen-temen kalian biar mereka tau bahaya menggunakan aplikasi secara sembarangan.


0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
20-07-2019 23:56
Thread Menarik Ane Lainnya
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 00:14
Aplikasi ga guna FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 00:19
Konspirasi kah? Kalau soal jual menjual data itu Facebook iya, dan juga beberapa app lain iya, tapi kata orang pinter app kalau ketahuan kaya gitu bakal dihapus di google, lel... emoticon-Leh Uga padahal ini bisnis legal agak illegal ngga tau juga sih

Tapi yg lebih lawak gegara devnya dari Russia emang kalau buattan mamarika aman gitu emoticon-Bingung bukannya sama aja emoticon-Bingung

CMIIW
Diubah oleh hendiii1211
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 06:58
Duh
Yg mo pake
Ya pake aja
Yg parno g usah pake

Nih FaceApp ane
Tetap macho toh
Masculine kek Roy Marten

FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya

Warning versi youngnya
Cute abis

emoticon-Cool

Bawah ane maho



emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 07:13
ane kagak ikut2 an sumpah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 08:24
ane ndak bisa nyobain app ini, wajah ane dah mentok tua emoticon-Hammer
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 16:30
Apa cuma ane doang bray yang ga kena virus mematikan yang sedang digemari oleh banyak kalangan ini bray ? emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 16:33
ane ga pernah instal...emoticon-Turut Berduka
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
21-07-2019 16:45
ga ikut"an trend gan,
jati diri ane menjadi diri sendiri emoticon-Cool
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
22-07-2019 16:52
Quote:Original Posted By rafifdxkloneng2
Aplikasi ga guna FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya


Emang buat seru seruan aja gan
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
22-07-2019 19:34
Quote:Original Posted By hendiii1211
Konspirasi kah? Kalau soal jual menjual data itu Facebook iya, dan juga beberapa app lain iya, tapi kata orang pinter app kalau ketahuan kaya gitu bakal dihapus di google, lel... emoticon-Leh Uga padahal ini bisnis legal agak illegal ngga tau juga sih

Tapi yg lebih lawak gegara devnya dari Russia emang kalau buattan mamarika aman gitu emoticon-Bingung bukannya sama aja emoticon-Bingung

CMIIW


Mungkin karna ini lebih terang terangan kali ngomong kalo mereka punya hak penuh atas foto kita.
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
22-07-2019 23:37
Quote:Original Posted By SawalHisoka
ane kagak ikut2 an sumpah emoticon-Ngakak (S)


Bagus kalo ga ikut ikutan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
ane ndak bisa nyobain app ini, wajah ane dah mentok tua emoticon-Hammer


Berarti butuh app yang bikin muda gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
23-07-2019 14:02
Quote:Original Posted By azid12353
Apa cuma ane doang bray yang ga kena virus mematikan yang sedang digemari oleh banyak kalangan ini bray ? emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


Ane juga gakena bray emoticon-Cool
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
23-07-2019 20:35
Quote:Original Posted By nasrul.putra
ane ga pernah instal...emoticon-Turut Berduka

Ane juga ga install gan
Quote:Original Posted By nawap
ga ikut"an trend gan,
jati diri ane menjadi diri sendiri emoticon-Cool


Kita sama berarti gan emoticon-Cool
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
25-07-2019 01:16
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
ane ndak bisa nyobain app ini, wajah ane dah mentok tua emoticon-Hammer


Faceapp gk bs di set bkin muda breh?
0 0
0
FaceApp, Aplikasi Viral yang Mengandung Bahaya
25-07-2019 10:13
Quote:Original Posted By ajrafols
Faceapp gk bs di set bkin muda breh?


Kalo bisa mah enak gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.