alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d314bc8e83c7233d10db91f/3-produsen-hp-ini-berlomba-bikin-kamera-64mp-gimmick-lagi
Lapor Hansip
19-07-2019 11:49
3 Produsen HP ini Berlomba BIkin Kamera 64MP, Gimmick Lagi?
Past Hot Thread
3 Produsen HP ini Berlomba BIkin Kamera 64MP, Gimmick Lagi?

Halo Kaskuser!

Di sini pada masih pakai HP dengan kamera VGA? Kalau masih, berarti HP agan sudah terlalu jadul nih. 

Seiring dengan berjalannya waktu, teknologi pasti akan selalu berkembang. Resolusi kamera HP pun bukan lagi VGA. Resolusi tersebut akan terus meningkat dan memperbaiki hasil dari tangkapan kamera.

Beberapa bulan lalu kita dihebohkan dengan Xiaomi yang pernah mengeluarkan HP dengan resolusi kamera sebesar 48MP. Tapi beberapa pakar masih memperdebatkan hal itu, karena hasil kamera tersebut yang memang tidak sebanding.

Nah baru-baru ini Jaka denger nih infonya ada beberapa produsen HP yang lagi membuat HP dengan Kamera 64MP. Siapa saja? Yuk lihat infonya berikut ini.

Sodaranya Oppo



Anak perusahaan Xiaomi



Raksasa Korea Selatan



Apakah HP ini Gimmick?



Itulah dia beberapa produsen smartphone yang ingin berlomba membuat kamera dengan resolusi 64MP.

Meskipun bukan sebagai faktor utama sebagai penentu untuk membeli HP, tetapi beberapa orang akan mempertimbangkan kembali resolusi kamera yang ingin ia beli.

Gimana menurutmu? Gimmick atau nggak ya kira-kira? Tulisin aja langsung di kolom komentar. 









Quote:

profile-picture
profile-picture
sihasbismart dan Z4ng3t5u memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
21-07-2019 01:01
Kamera utama hape gua masih 8mp
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 04:44
bukaan lensa lebih penting, ibarat pupil mata manusia
0
21-07-2019 06:49
jelas gimmick laa,
resolusi 64MP buat apa? bikin spanduk?
selama sensor camera+prosessor masih buluk, kualitas gambar ya tetep biasa aja emoticon-Embarrassment
0
21-07-2019 08:04
3 Produsen HP ini Berlomba BIkin Kamera 64MP, Gimmick Lagi?


Dimna emoticon-Cool
Diubah oleh silvanyfatwa
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 09:13
HP murah kamera gila abis emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
21-07-2019 09:15
Quote:Original Posted By Patrixp


iya deh,
interpolasi ke 48mp memang ada peningkatan,
tapi cuma dikit kan, gak signifikan.

48mp sekali jepret max 24mb
12mp sekali jepret max 8mb

kalo yang 12mp aja bagus banget, dan 48mp biasa2 aja.
jelas rugi kalo ane, ukuran file naik berkali lipat emoticon-Hammer

kalo kamu foto2 buat dicetak di bidang yg luas, pake resolusi native 40/48 bakal lebih berguna dibanding yg sudah pixel bin 10/12 mp
begitu juga ntar kamera yg 64mp default resolusinya ada di 16 mp. tapi tetep nyediakan 64 mp.
skali lagi ane bilang ga ada fitur yg sia2 kalo kita tau cara manfaatkannya.
0
21-07-2019 10:20
ane masih paek yang 13mp emoticon-Motret
0
21-07-2019 12:49
Quote:Original Posted By amatir91
kalo kamu foto2 buat dicetak di bidang yg luas, pake resolusi native 40/48 bakal lebih berguna dibanding yg sudah pixel bin 10/12 mp
begitu juga ntar kamera yg 64mp default resolusinya ada di 16 mp. tapi tetep nyediakan 64 mp.
skali lagi ane bilang ga ada fitur yg sia2 kalo kita tau cara manfaatkannya.


40 48 native ? gak salah ?
efektif pixel nya kan yg 10 16 itu.
kalo memang butuh resolusi gede buat di cetak bisa di convert atau software lagi gan pake adobe.

"skali lagi ane bilang ga ada fitur yg sia2 kalo kita tau cara manfaatkannya"

iya palingan cuma biar gak perlu convert/adobe lagi kalo butuh res gede.

tapi liat hasil gambar nya juga
kalo yang 12mp aja hasil nya Wow,
yang 48mp biasa aja,
mending yang 12mp aja di adobe emoticon-Ngakak (S)

atau bandingin aja hasil nya
iphone xs max sama hp hp cina 48mp.
saat foto malem2 ya, kalo siang2 mungkin mirip2 hasil nya.
ane jamin bagus iphone kalo malem2 emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh Patrixp
0
21-07-2019 17:39
Quote:Original Posted By rinfast
Gimmick itu apa sih?
Serius ngga tau


Kepo aj
🙄
0
21-07-2019 17:41
Quote:Original Posted By amatir91
kalo kamu foto2 buat dicetak di bidang yg luas, pake resolusi native 40/48 bakal lebih berguna dibanding yg sudah pixel bin 10/12 mp
begitu juga ntar kamera yg 64mp default resolusinya ada di 16 mp. tapi tetep nyediakan 64 mp.
skali lagi ane bilang ga ada fitur yg sia2 kalo kita tau cara manfaatkannya.


64mp bwat spanduk pecel lele ea gan 🙄
0
21-07-2019 18:24
Palingan jg upscale dari resolusi asli lalu diperhalus secara software emoticon-Ngakak



BROWSING DIBAYAR BITCOIN CLICK HERE
0
21-07-2019 18:39
nice info nih gan... lanjutin share2 buat rekomendasi banyak org jg ye kan...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0
21-07-2019 22:58
nice info gan
0
22-07-2019 02:54
Quote:Original Posted By shoyusushi
tadi ane baru aja jalan jalan ke konter hape dan dikasih tau sama penjual hape kalo ternyata megapiksel di hape tuh ga terlalu ngaruh... yang ngaruh tuh kejernihan dan kerapatan lensanya... jadi mau segede apapun megapikselnya kalo lensanya biasa aja ya hasilnya juga biasa biasa aja gan...

cmiiw

megapixel sangat berpengaruh kalau sensor dan lensanya mendukung gan...

ane masi bingung yg di maksud kerapatan lensa itu seperti apa yah?
Quote:Original Posted By rajabebek
bukaan lensa lebih penting, ibarat pupil mata manusia

ga selamanya bukaan itu jadi hal yang paling penting gan... karena kamera punya komponen lain yaitu sensor, processor, dll....
Quote:Original Posted By venividiwhisky
jelas gimmick laa,
resolusi 64MP buat apa? bikin spanduk?
selama sensor camera+prosessor masih buluk, kualitas gambar ya tetep biasa aja emoticon-Embarrassment

setuju sama agan emoticon-Toast
profile-picture
rajabebek memberi reputasi
1
22-07-2019 13:14
Quote:Original Posted By Patrixp


40 48 native ? gak salah ?
efektif pixel nya kan yg 10 16 itu.
kalo memang butuh resolusi gede buat di cetak bisa di convert atau software lagi gan pake adobe.

"skali lagi ane bilang ga ada fitur yg sia2 kalo kita tau cara manfaatkannya"

iya palingan cuma biar gak perlu convert/adobe lagi kalo butuh res gede.

tapi liat hasil gambar nya juga
kalo yang 12mp aja hasil nya Wow,
yang 48mp biasa aja,
mending yang 12mp aja di adobe emoticon-Ngakak (S)

atau bandingin aja hasil nya
iphone xs max sama hp hp cina 48mp.
saat foto malem2 ya, kalo siang2 mungkin mirip2 hasil nya.
ane jamin bagus iphone kalo malem2 emoticon-Ngakak (S)


yg bilang native pixelnya 40/48/64 kan dari pabrikan sensornya sendiri loh.
terus hasil efektif defaultnya di pixel bin jadi 10/12/16.
bedain sama yg native 10/12/16 terus di interpolasi jadi 40/48/64.

cari perbandingan yg jeruk to jeruk.
kalo bandingin iphone xsm yg notabene flagship ya bandingin sama pocin flagship. wawei P30 pro misalnya. jangan sama RN7 emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By anuku20cm


64mp bwat spanduk pecel lele ea gan 🙄


terserah usernya aja sih gan. mau dibuat spanduk foto ente bawahnya kasih tulisan "wanted dead or alive" juga boleh emoticon-Embarrassment
0
22-07-2019 15:30
Quote:Original Posted By amatir91
yg bilang native pixelnya 40/48/64 kan dari pabrikan sensornya sendiri loh.
terus hasil efektif defaultnya di pixel bin jadi 10/12/16.
bedain sama yg native 10/12/16 terus di interpolasi jadi 40/48/64.

cari perbandingan yg jeruk to jeruk.
kalo bandingin iphone xsm yg notabene flagship ya bandingin sama pocin flagship. wawei P30 pro misalnya. jangan sama RN7 emoticon-Hammer


terserah usernya aja sih gan. mau dibuat spanduk foto ente bawahnya kasih tulisan "wanted dead or alive" juga boleh emoticon-Embarrassment


ini sih serba salah,
dari awal2 ane bilang p30pro sesuai spek gsmarena 40mp aja bisa salah emoticon-Ngakak (S)

ane sih lebih perhatian ke hasil jepretan nya aja,
terbukti bagus yang mana, suka yang mana. emoticon-Peace

yang pertama booming pake 48mp kan rn7,
jelas perlu di review gan keaslian 48mp nya,
kalo gitu mau nya di bandingin sama apa misal nya ? emoticon-linux2
0
22-07-2019 16:50
kl lihat dari banyak review di youtube. Redmi Note 7 aslinya cuma 12 MP alias gimmick. ane sendiri beli Redmi Note 7 karena kebutuhan, HP lama rewel makanya harus ganti.

setelah pake Redmi Note 7 setidaknya ini HP berguna buat kerjaan juga. sama kantor disuruh buat video tutorial penggunaan barang untuk youtube & hasilnya cukup memuaskan. emoticon-Big Grin
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.