alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3028316df23102d43d0908/benarkah-hal-ini-sering-membuat-sista-cemburu
Lapor Hansip
18-07-2019 15:05
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?
Past Hot Thread
Quote:
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?
Klik Banner Utk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol


Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?


[benarkah]Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?
emoticon-Motret emoticon-Kimpoi emoticon-Motret

Quote:Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?

Quote:
WARNING:TS BATA COLLECTOR
emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata

Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?


Quote:
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam Agan dan Sista.

Dah lama nggak bikin thread kok rasa gimana gitu. Yah, meskipun thread ane biasa biasa aja, tapi ane merasa lengkap setelah selesai bikin thread baru. Dan mudah-mudahan sih nggak ada yang kangen karena ane lama nggak bikin thread. emoticon-Hammer




Quote:
Cemburu tanda cinta, benarkah itu? Trus kalau nggak cemburu nggak cinta gitu? emoticon-Ngacir TubrukanApapun pendapat agan n sista, cemburu memang hal yang wajar dirasakan oleh pria dan wanita. Namun perasaan cemburu sering dirasakan, bahkan didominasi oleh perempuan. Cowok, seperti halnya TS sering kali memiliki sifat simple dan cenderung cuek. Beda dengan cewek yang lebih perasa dan kadang sensitif.
Seringkali cowok merasa melakukan hal yang biasa saja, namun bagi sista itu hal yang besar dan dapat menimbulkan perasaan cemburu. Nah buat agan-agan disini, ada beberapa hal yang sering membuat Sista jadi cemburu. So, berhati hati ya Gan..


1. Masih Berhubungan Dengan Mantan
Quote:
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?

Ngomongin masalah MANTAN memang sensitif Gan Sist. Di satu sisi, ada banyak hal tentang mantan yang masih diingat dan tak ingin dilupakan, namun di sisi lain harus menjaga perasaan pasangan yang baru. Ane pernah bahas di thread Ketika Mantan Datang Kembalitentang sebaiknya bagaimana kita berkomunikasi dengan mantan. Jadi Agan bisa menjaga jarak supaya Sista nggak cemburu dengan mantan-mantan Agan. Termasuk juga jika agan masih menggunakan barang-barang pemberian sang mantan emoticon-Shutup


2. Tertarik Dengan Wanita Lain
Quote:
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?

Cowok walau sudah punya gandengan, bahkan saat bersama gandengannya terkadang masih sempat buat melirik wanita lain saat bertemu di suatu tempat. Hati-hati ya gan, sista biasanya sangat peka dengan situasi seperti ini. Mereka bakal lebih cemburu lagi jika agan sempat memuji fisik dan atau penampilan cewek lain. Apalagi jika agan membandingkan dengan pasangan. Bisa-bisa ente kena semprot dan ditinggalkan. emoticon-Big Grin


3. Ada Cewek Lain di SosMed
Quote:
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?

Yang namanya manusia, tentu bergaul dengan manusia lain. Apalagi di jaman sosial media seperti sekarang. Bahkan seringkali kita lebih peduli sosmed daripada orang di sekitar kita. Generasi menunduk bahasa kerennya. Nah Sista sering cemburu jika ada friend requestdari cewek lain ke sosmed agan. Lebih besar lagi rasa cemburu itu membuncah saat ada notifikasi pesan dari cewek lain. Mereka akan sangat penasaran dengan isi pesan tersebut. Apalagi jika pesan tersebut dari orang yang tidak dikenalnya.
Termasuk juga jika agan memberikan respon atau LIKE di post cewek lain. Padahal kita sebagai cowok hanya menganggapnya hal yang biasa tanpa maksud tertentu. Namun bagi cewek, like dan komen agan di sosmed cewek lain bisa menimbulkan cemburu di hati mereka.


4. Cowok yang "ramah"
Quote:
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?

Ramah yang gimana nih gan TS? Bukan ramah yang berarti supel ya gan sis, tapi ramah aka rajin menjamah. Ada cowok yang sering touchyalias menyentuh cewek. Entah itu di tangan, bahu maupun pundak lawan bicara saat ngobrol. Sentuhan seperti ini bisa menimbulkan afeksi pada cewek, sehingga ditakutkan cewek itu akan mempunyai rasa terhadap agan, atau memang agan mempunyai perasaan tersirat terhadap dia.


5. Bersama Cewek Lain
Quote:
Benarkah Hal Ini Sering Membuat Sista Cemburu?

Saat agan bersama cewek lain tentu akan menimbulkan kecurigaan dan juga kecemburuan. Apalagi jika agan tidak memberitahu Sista akan hal itu. Lebih parahnya lagi ente berbohong soal itu. Agan akan dianggap mencurigakan karena seperti menyembunyikan sesuatu. Sehingga timbul kekhawatiran jika agan sedang menjalin hubungan spesial dengan cewek lain.



Quote:
Demikian agan dan sista thread sederhana ane. Bagi yang mau menambahkan boleh share di kolom reply.
Sampai ketemu di thread ane selanjutnya



Images by google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 15 lainnya memberi reputasi
-14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
20-07-2019 22:41
Really!?
How about DoTA??????
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
20-07-2019 22:58
ane sih cemburu klo laki ane lebih asik ngobrol sama orang lain trs anenya di cuekin. kesel aja liatnya lebih sik sm cewe lain. tp kadang klo mau marah atau blg cemburu gengsi sendiri nnti takut dibilang berlebihan. tp klo ga dibilangin bete sendiri, jdnya berasa ane yg nyamukin mereka
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
20-07-2019 23:47
gitu ye....ati2 ye
mmmm....nice dah
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 00:38
izin nenda sistaaa
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 04:38
Quote:Original Posted By olxlo
Bisa donk emoticon-Malu


Oke deh
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 05:50
Quote:Original Posted By blunar
ane perempuan gan dan bener banget apa kata trit ini... semuanya bisa bikin cemburu! emoticon-Embarrassment

buat agan agan ada gak nih saran supaya kita perempuan ga gampang cemburuan?

Cek n ricek sist, tanya dulu baru kemudian putuskan. Perlu dicenburuin nggak nih
Quote:Original Posted By rykenpb
kok pas sih.

Masa sih? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By alssheza
Huaaa ane membenarkan ini semua nih wkwkwk. Tapi yaaa emang balik lagi ke pribadi masing-masing sih bagaimana menyikapinya. Kalo emang cemburuan ya pasti ada aja yg jadi bahan cemburunya hehe, beda lagi sama yang ga cemburuan, mau kayak apa juga yaa gak cemburu wkwk. Coba kalo cemburuan, hal kecil jg bisa jadi cemburu emoticon-Wakaka

Nah itu, gimana ngadepinnya sist. Kalu emamg dasarnya udah cemburuan
Quote:Original Posted By citra1717
alhamdulillah salah satunya gaada di laki ane wkwkwkwkwk
bagus dunk sist emoticon-thumbsup
0
21-07-2019 05:54
Quote:Original Posted By pemekx
Really!?
How about DoTA??????

Itu masuk poin no 6 gan,bisa ditambahkan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mars1234
ane sih cemburu klo laki ane lebih asik ngobrol sama orang lain trs anenya di cuekin. kesel aja liatnya lebih sik sm cewe lain. tp kadang klo mau marah atau blg cemburu gengsi sendiri nnti takut dibilang berlebihan. tp klo ga dibilangin bete sendiri, jdnya berasa ane yg nyamukin mereka


Kalu lg ngumpul bnyk org ya mesti ikutan nimbrung ngobrol sist. Jgn dimonopoli cow nya emoticon-Big Grin
0
21-07-2019 06:10
Duluuuu nihh ane pny mantan lebih parah gan.

No 1 :
Ane orgnya terbuka karna emg ane ga macem2. Si doi ngeliat hp ane, liat medsos ane langsung deh cemburu gila. jejak digital ane dengan cewe sbelumnya langsung dihapus semua. Alasanya : “kok mesra banget sih!!” Ya iyalah namanya jg mantan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) jd dia ngerasa mesra nya ane cmn boleh utk dia.

No 2 :
Entah ane polos atau gimana, ktika lg ke tmpt karaoke brg tmn ane dan tmn doi, pernah ane puji tmn doi (cewe) karna suaranya bagus. Pulangnya langsung nyrocos gan ampe nangis2 gajelas emoticon-Hammer (S)

No 3 :
Jangan ditanya dah kalau ini, dari kasus nomor 1 langsung tuh ane gak boleh punya temen cewe di medsos. SEMUA kontak temen ane di FB, IG, LINE dll yg cewe di hapus gan. cuman di sisain WA doang karna dia tau ane kalo WA memang buat urusan kerjaan.

Ane tambahin dikit

Game :
ini yg lucu gan, ane dulu wktu masih sama doi dah ga pernah main game lagi.. doi yg getol main game (ML populer bngt 2 tahun lalu) doi ngajakin ane supaya main tuh game, yaudahlah ane main. Ane tekunin mainya ampe pernah gan masuk global lancelot, trs doi pngen pamer ke temen2nya (cewe) ngajak mabar. eh malah temen2nya sering ngajak ane mlu, pdhl ngajaknya via doi loh... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) smenjak dr situ ane ga boleh main game lagi, padahal ane lg smangat2nya gan mau coba merangkak naikin posisi global trs bkin chanel youtube emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Ane sbnernya nurutin bukan karna takut, tp ane ngehindarin brantem aja. karna niatnya dlu pngen di sriusin, ibaratnya ane belajar berumah tangga lah spy ga dikit2 brantem. Ehh kesini2 di diemin malah makin ngelunjak gataunya, yaudah deh kelarin aja wkkww.


Btw kok gw malah curhat?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 06:17


Quote:Original Posted By mars1234
ane sih cemburu klo laki ane lebih asik ngobrol sama orang lain trs anenya di cuekin. kesel aja liatnya lebih sik sm cewe lain. tp kadang klo mau marah atau blg cemburu gengsi sendiri nnti takut dibilang berlebihan. tp klo ga dibilangin bete sendiri, jdnya berasa ane yg nyamukin mereka


Wah jangan gitu sis, ga baik wkwkw. Btw orang lainya itu siapa?? rekan kerja atau temen2nya?? Kalau temenya, maklumin sis. dunia laki2 itu kliatan banget kalo udah ngumpul dan ngobrol bareng sama temenya. justru sis harus bangga ktika diajak ngumpul bareng sm temenya atau ketemu rekan kerjanya/bisnisnya karna laki sis lagi pngen pamer (nunjukin) ke mreka “eh ini loh cewe/bini gue..cantik kan?” tapi secara ga langsung atau ga perlu di omongin.. walaupun kadang ada jg yg karna terpaksa bawa karna dipaksa si cewe/bini nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 06:47
Cowok yang "ramah" ??? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 10:03
apalagi klo dah liat pasangan sedang jalan dengan orang lain ber2an lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 11:13
Quote:Original Posted By blunar
ane perempuan gan dan bener banget apa kata trit ini... semuanya bisa bikin cemburu! emoticon-Embarrassment

buat agan agan ada gak nih saran supaya kita perempuan ga gampang cemburuan?


P e r c a y a
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 13:07
Quote:Original Posted By kangrusuh
Duluuuu nihh ane pny mantan lebih parah gan.

No 1 :
Ane orgnya terbuka karna emg ane ga macem2. Si doi ngeliat hp ane, liat medsos ane langsung deh cemburu gila. jejak digital ane dengan cewe sbelumnya langsung dihapus semua. Alasanya : “kok mesra banget sih!!” Ya iyalah namanya jg mantan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) jd dia ngerasa mesra nya ane cmn boleh utk dia.

No 2 :
Entah ane polos atau gimana, ktika lg ke tmpt karaoke brg tmn ane dan tmn doi, pernah ane puji tmn doi (cewe) karna suaranya bagus. Pulangnya langsung nyrocos gan ampe nangis2 gajelas emoticon-Hammer (S)

No 3 :
Jangan ditanya dah kalau ini, dari kasus nomor 1 langsung tuh ane gak boleh punya temen cewe di medsos. SEMUA kontak temen ane di FB, IG, LINE dll yg cewe di hapus gan. cuman di sisain WA doang karna dia tau ane kalo WA memang buat urusan kerjaan.

Ane tambahin dikit

Game :
ini yg lucu gan, ane dulu wktu masih sama doi dah ga pernah main game lagi.. doi yg getol main game (ML populer bngt 2 tahun lalu) doi ngajakin ane supaya main tuh game, yaudahlah ane main. Ane tekunin mainya ampe pernah gan masuk global lancelot, trs doi pngen pamer ke temen2nya (cewe) ngajak mabar. eh malah temen2nya sering ngajak ane mlu, pdhl ngajaknya via doi loh... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) smenjak dr situ ane ga boleh main game lagi, padahal ane lg smangat2nya gan mau coba merangkak naikin posisi global trs bkin chanel youtube emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Ane sbnernya nurutin bukan karna takut, tp ane ngehindarin brantem aja. karna niatnya dlu pngen di sriusin, ibaratnya ane belajar berumah tangga lah spy ga dikit2 brantem. Ehh kesini2 di diemin malah makin ngelunjak gataunya, yaudah deh kelarin aja wkkww.


Btw kok gw malah curhat?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane angkut depan ya...
Quote:Original Posted By venividiwhisky
Cowok yang "ramah" ??? emoticon-Bingung (S)

Rajin menjamah/menyentuh saat bicara dg cew lain
Quote:Original Posted By abk3304157
apalagi klo dah liat pasangan sedang jalan dengan orang lain ber2an lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
21-07-2019 16:15
Quote:Original Posted By mrbutong
nyari sista yang ga cemburu karena 5 hal itu ada ?


Wkwk susah gan menyangkut perasaan soalnya dan perasaan seseorang ngga bisa ditebak atau direncanakan. Jadi kita support aja sista2 semoga yg terbaik dapet cowonya emoticon-Big Grin
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 16:32
Kurang 1 lagi gan untuk mengakhiri semuanya.





"Sunat Agains"
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
21-07-2019 16:36
setuju gannnn... biar jd pengalaman buat banyak org jg dan inspiratif buat semuanya... lanjutkan...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.