alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c79b99a972e08f619d73f/kesalahan-yang-tidak-di-sadari-oleh-beberapa-pengguna-ketika-men-charge-ponsel
Lapor Hansip
15-07-2019 20:03
Kesalahan Yang Tidak Di Sadari Oleh Beberapa Pengguna Ketika Men-Charge Ponsel
Past Hot Thread
Kesalahan Yang Tidak Di Sadari Oleh Beberapa Pengguna Ketika Men-Charge Ponsel
Hallo semua agan dan sista......!!!!!!kembali lagi di thread ini yang memberikan beberapa informasi bagi agan sista semua yang di mana dengan thread ini wawasan atau informasi dapat agan dan sista dapatkan di sini.

Thread ini memberikan informasi bagi agan dan sista semua yang sadar atau tidak sadar agan dan sista melakukan beberapa hal yang salah ketika agan dan sista mencharge ponsel/handphone agan sista masing-masing.

Karena kebutuhan akan ponsel/handphone yang harus ada setiap saat, maka agan dan sista kemudian hidup dalam ketakutan akan baterai ponsel/handphone yang kosong. Tapi banyak dari agan dan sista yang tidak menyadari bahwa ketahanan baterai juga di pengaruhi oleh bagaimana cara agan dan sista mencharge baterai handphone/ponsel tersebut.
Berikut beberapa kesalahan dalam mencharge baterai ponsel/handphone yang harus agan dan sista ketahui.

1. Mencharge Baterai Handphone/Ponsel Hingga Mencapai 100 %
Di dunia akan meyakini bahwa mengisi daya baterai ponsel/handphone hingga mencapai 100% adalah hal yang harus di lakukan oleh setiap pemilik ponsel/handphone. Namun pemahaman ini ternyata keliru, para ahli justru menyarankan untuk mengisi daya baterai ponsel/handphone hanya dalam rentang 30% sampai 80% saja. Karena mencharge daya baterai ponsel/handphone sampai penuh hingga mencapai 100% akan memberikan daya yang berlebihan saat gadget mu digunakan.

2. Membiarkan Handphone/Ponsel Mati Karena Kehabisan Daya Baterai
Tindakan ceroboh berikutnya yang berdampak besar adalah tetap menggunakan Gadget mu hingga kehabisan daya sampai dengan 0%. Ini merupakan hal yang sangat keliru karena membiarkan Handphone/Ponsel sampai mati total akan mengakibatkan air litium dalam baterai mudah menguap dan rusak.

3. Mencharge Handphone/Ponsel Dekat Dengan Elektronik Lainnya Yang Panas
Membiarkan Handphone/Ponsel agan sista mengisi daya dekat dengan alat elektronik lainnya tidaklah baik. Apa lagi jika elektroniknya berupa kulkas, televisi atau laptop yang menimbulkan panas dalam waktu lama. Karena dapat membuat suhu handphone/ponselmu mencapai suhu panas yang berlebihan yang mampu merusak akan kondisi baterai ponsel/handphone agan sista.

4. Menggunakan Charger dan Kabel Tiruan
Banyak yang bilang bahwa menggunakan ponsel saat tengah di charge akan menyebabkan kualitas daya tahan baterai memburuk. Namun itu salah, agan dan sista tetap dapat menggunakan handphone agan sista seperti biasa ketika mencharge-nya. Mungkin butuh waktu lama, tapi jangan khawatir karena masih akan di charge secara normal. Yang mesti di hindari sebenarnya adalah menggunakan banyak aplikasi bersamaan saat ponsel/handphoen sedang di charge. Dan jangan terbiasa dengan penggunaan kabel atau charge yang bukan bawaan dari handphone tersebut karena dapat merusak baterai handphone tersebut. Di mana setiap voltase charge dan kabel masing-masing handphone sudah di sesuaikan oleh ketentuan produksi masing-masing.

5. Kebiasaan Menggunakan Power Bank
Kebutuhan pemakaian ponsel membuat banyak dari agan sista yang bergantung pada suatu alat penyimpanan daya yaitu bernama Power Bank. Tapi tahukah agan sista bahwa panas yang di pancarkan dari pengisian power bank akan merusak baterai ponsel agan dan sista semua. Juga oleh karena itu lebih baik menggunakan metode pengisian biasa dan memakai Power Bank hanya benar-benar dalam keadaan terdesak saja.

6. Mencharge Handphone/Ponsel Tanpa Melepas Dulu Casing Pelindungnya
Ternyata kalau agan dan sista mencharge Handphone/Ponsel, maka agan sista harus melepas handphone agan sista dulu dari casing pelindung nya. Agar panas pada sisi bawah Handphone tidak tertahan oleh casing-nya. Para ahli bahkan menganjurkan pemilihan casing yang lebih tipis untuk di gunakan pada handphone/ponsel.

Dengan Semakin majunya teknologi, maka poin-poin di atas yang saya bagikan sepertinya semakin lama akan semakin tidak berpengaruh terhadap handphone/ponsel yang sedang kita gunakan. Karena semakin canggih-canggih sistem handphone yang akan di ciptakan/di produksi guna memenuhi permintaan dan kenyamanan dalam menggunakan handphone/ponsel oleh masyarakat. Akan tetapi tidak ada salahnya jika agan dan sista semua berjaga-jaga agar Handphone/Ponsel agan dan sista dapat bertahan lama masa pemakaiannya.





Nah, mungkin hanya ini saja yang dapat saya bagikan untuk agan dan sista semua. Terimakasih bagi agan dan sista semua yang telah berkunjung di thread ini. Semoga thread ini bermanfaat bagi agan dan sista semua. Sampai jumpa pada thread berikutnya....!!!!!!
Bye........bye........

Diubah oleh indriketaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
21-07-2019 03:25

Quote:Original Posted By TRMG
lah bukannya smartphone jaman sekarang udah otomatis matiin daya kalo udah 100%? malah ane bingung, kenapa harus ada angka 100% di batere kalo menurut para ahli lebih baik cuma ampe 80%...bingung 🤔

Kayanya lebih baik yg 80% itu gan, tapi kalau 100% juga ga masalah... Soalnya hp ane kalo 80% otomatis ada notif kalau udh aman dicabut/digunakan
0
21-07-2019 03:48
Nice info gan.. baru tau ane
0
21-07-2019 04:02
setuju gan ane banget kadang wkwk. selain itu, penggunaan charger dan kabel yang ga orisinal, terlebih yang kualitasnya buruk punya risiko terjadinya korsleting yang menyebabkan ponsel panas atau bahkan rusak.
0
21-07-2019 04:27
hp2 jaman skrg apa masih gitu juga?
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 04:44
Ngecharge hp harus buka casing belakang?
Gimana dengan hp2 model sekarang yg casing belakang gak bisa di lepas?
emoticon-Ngakak
0
21-07-2019 04:50
waaah manfaat sekali informasinya gan. makasih😉 ane banyak salah saat ini ngelakuinnyaemoticon-Ngakak.
Mantap emoticon-Peluk
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh tantecol
0
21-07-2019 05:11
ampe 100% + pelindung
emoticon-Ngakak
0
21-07-2019 05:26
kebiasaan temen kantor ane si ngelag banyak masuk nih gan emoticon-Ngakak
0
21-07-2019 05:40
Hp ane rooted ,jadi gampang di oprek. Termasuk bagian chargingnya ,tinggal set max charge ke 98% .Hal ini udah lama ane terapin ,dan benar alhamdulillah 3thn battre hp ane masih sehat.

Btw nice info bray emoticon-Shakehand2
Diubah oleh trangganu
0
21-07-2019 05:42
Hmmm
Ane klo udah 100 presen tetep aja ane gas emoticon-Ngakak
0
21-07-2019 06:00
Cas sampai 100% bermasalah? emoticon-Ngakak
0
21-07-2019 06:01
Hahahahahah semua kebodohan itu saya lakukan tiap hari gan
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-07-2019 06:22
semuanya ane lakuin tuh gan
0
21-07-2019 06:23
Charge 100% Salah? emoticon-Bingung
Terus ngapai pembuat bikin angka 100%, kalau sampe segitu salah
0
21-07-2019 06:30
Ane nge charge henpon pas 30%, tapi kalo mo pergi harus di cas biar full...
Ane nge cas sampe 100%...
Kabel cas yg ori ane taro rumah, bwt di kantor ane beli carjer+kabel variasi tp bukan yg abal2...
Powerbank? Selalu siap di tas walau jarang dipake...
0
21-07-2019 06:35
Beberapa Ane baru tauk...
emoticon-Matabelo
0
21-07-2019 06:38
saatnya merubah kebiasaan nge-charge hp emoticon-Ngacir
0
21-07-2019 06:45
oke siap gan laksanakan emoticon-Embarrassment
0
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.