Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
10-08-2018 10:40

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 97 dari 163
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
17-07-2019 22:03
Program Penggantian Modul Layar iPhone X untuk Masalah Sentuh di iBox betulan gratis, syaratnya apa aja? apa harus iphone yang dibeli garansi resmi di indonesia atau semua iphone x dari mana pun itu berasal?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
18-07-2019 05:38
Quote:Original Posted By sanuji
Nanya gan
Ane belum pernah pake iphone, mau coba2 ngetes gitu kali aja cocok emoticon-Embarrassment
Budget maks. 4jt
5s atau 6s masih worth dibeli?
SOT berapa jam?


Klo 5s msh layak beli tapi cari yg udah update ios 12 biar enteng,asal jgn dipake game krn baterenya kecil. Penggunaan rata2 4-5 jam
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
18-07-2019 05:59
Kalau buat ngetes aja boleh pm ane
Ada iphone 6 plus salah beli belum dipakai
64gb
Boleh pm ane for best price emoticon-Malu

Quote:Original Posted By sanuji
Nanya gan
Ane belum pernah pake iphone, mau coba2 ngetes gitu kali aja cocok emoticon-Embarrassment
Budget maks. 4jt
5s atau 6s masih worth dibeli?
SOT berapa jam?


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
18-07-2019 11:56
Ios 13 public beta 2 di iphone 7 maknyosss. Bug WA dan battery udah ilaaang
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
18-07-2019 13:02


Quote:Original Posted By sanuji
Nanya gan
Ane belum pernah pake iphone, mau coba2 ngetes gitu kali aja cocok emoticon-Embarrassment
Budget maks. 4jt
5s atau 6s masih worth dibeli?
SOT berapa jam?


Budget segitu udah dpt SE atau 6s gan, masih worth kok, dua2 nya msh dpt iOS 13, tinggal pilih mau yg layar gede atau kecil

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-07-2019 13:05
Ijin nanya suhu2 apple..
Begini gan..
kenapa iphone saya pada saat di charge terkadang berhenti di 80% saja..dan tidak mau naik lagi persennya..tapi setelah saya restart naik menjadi 82%..saya menggunakan iphone xs max ios 12.3.1..hpnya saya beli baru dan belum sampe 1 bulan saya pake.
Mohon infonya gan..
Tks.
Diubah oleh Penyaluran
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-07-2019 15:37
Quote:Original Posted By rikoo
Budget segitu udah dpt SE atau 6s gan, masih worth kok, dua2 nya msh dpt iOS 13, tinggal pilih mau yg layar gede atau kecil


Ane demen 6s gan
Batre tahan dari pagi sampe sore? Penggunaan standar aja gak pake game
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-07-2019 15:42


Quote:Original Posted By sanuji
Ane demen 6s gan
Batre tahan dari pagi sampe sore? Penggunaan standar aja gak pake game


Tahan-tahan aja gan kalo battre normal , dan gimana kondisi juga sih gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-07-2019 02:27
Quote:Original Posted By sanuji


Ane demen 6s gan
Batre tahan dari pagi sampe sore? Penggunaan standar aja gak pake game


Ane pake 6s dari Januari 2019 nih gan. Awet kok kalo penggunaan standar gitu dari pagi sampe sore. Masih pewe banget dipake untuk sekarang, mungkin sampe 2021 juga masih oke.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-07-2019 09:27
Gan,ane kan lg coba install ios 13 public beta..kenapa pas install n mau booting selalu stuck logo apple yah..sudah coba 3 x masih tetap sama
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-07-2019 23:51
Malam suhu,
Mau nanya, kalau tombol home / finger button rusak, apakah tetap bisa update iOS?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
21-07-2019 01:52
halo agan2 sekalian.
Mau tanya, ini iMessage dan FaceTime memang tidak bisa di TSEL kah?
Baru ngeh pas upgrade ke iPhone XS (dari iPhone 7) klau aktivasi iMessage dan FaceTime gagal terus. Udah coba segala cara yang ada di YouTube tapi sama aja.

Apakah ini cuma bisa berhasil di Smartfren? Karena baru doi yang ada di list provdider di aple
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
21-07-2019 11:16


Quote:Original Posted By flacco
halo agan2 sekalian.
Mau tanya, ini iMessage dan FaceTime memang tidak bisa di TSEL kah?
Baru ngeh pas upgrade ke iPhone XS (dari iPhone 7) klau aktivasi iMessage dan FaceTime gagal terus. Udah coba segala cara yang ada di YouTube tapi sama aja.

Apakah ini cuma bisa berhasil di Smartfren? Karena baru doi yang ada di list provdider di aple


Emang lagi gabisa gan tsel sama xl gatau itu kenapa
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
21-07-2019 16:58
Kadang2 masih kumat gan..harus restart gitu..sepertinya bug...semoga pas update software nti baikan.
Pnya ente ud bener gan..??

Quote:Original Posted By vii182
ini masalah sama kaya phone x ane gan.
pake ios 12.3.1 juga
punya ente udah bener belum skrg?


Diubah oleh Penyaluran
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
21-07-2019 18:09
Quote:Original Posted By Penyaluran
Kadang2 masih kumat gan..harus restart gitu..sepertinya bug...semoga pas update software nti baikan.
Pnya ente ud bener gan..??




optimized battery charging nya on ga tuh?
klo di iOS 13 ada opsi itu (ane lupa di iOS 12.3.1 ada opsi itu atau ngga di setting - battery - battery health), jadi ketika suhu tinggi dan kita menggunakan iphone sambil di charge, otomatis system akan menurunkan arus masuk listrik sehingga nggak naik dari 80%
nah ketika suhu stabil, baru naik lagi
dan perlu diketahui, walaupun fitur itu di off kan, dari 80-100% ada penurunan arus listrik masuk dari sebelum iOS 12 juga


0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
21-07-2019 19:43
agan2 maap kalo oot. Boleh recommend tempat repair iphone yang recommended i daerah jakarta?

sbelumnya sudah pernah pake Icolor. Parah banget servicenya, dikasi batere abal2, trus hapenya rusak lagi dll total 4x bolak balik. Kapok ane kesana. Benerin di Dr. Gadget agak mahal..
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
21-07-2019 20:18
Nah klo ini saya baru tau..kalo bahas temperatur atau suhu hpnya tdak saya gunakan pada saat di cas..dan diruangan ber ac gan..
Ini saya ss ya.. [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

Quote:Original Posted By rifkonhakiki
optimized battery charging nya on ga tuh?
klo di iOS 13 ada opsi itu (ane lupa di iOS 12.3.1 ada opsi itu atau ngga di setting - battery - battery health), jadi ketika suhu tinggi dan kita menggunakan iphone sambil di charge, otomatis system akan menurunkan arus masuk listrik sehingga nggak naik dari 80%
nah ketika suhu stabil, baru naik lagi
dan perlu diketahui, walaupun fitur itu di off kan, dari 80-100% ada penurunan arus listrik masuk dari sebelum iOS 12 juga


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
22-07-2019 09:03
Dear all... mau nanya nihh...
kemarin kan ke e-store pVJ bandung buat ganyi batre ipon 6... lalu dapet info bgini:

Opsi 1: harga 900an, tapi ipon dibawa mereka selama 2 minggu karena dikirim ke singapor dulu

Opsi 2: harga 2,2jt kl cm mau beli batre doang, trus dipasang sendiri disini

Agak shock sih.. secara ini hape cm 1, kl dibawa pergi 2 minggu trus gimana kerjaan ane...??? Masa iya kudu beli hape lagi??

Alasan service center knp opsi 1 lebih murah, karena batre lama di ambil sm apple.. jd kaya tuker tambah.. tapi ngga masuk logika karena bedany 1,3jt..

Ap iya batre seken gw dihargain segituh??

Mohon bantuan, ap bener skema ganti batre ipon kaya gini ya??

Thnks
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
22-07-2019 15:19

Iphone xr hongkong inet lelet

Adakah yg di sini pakai iphone XR set hongkong trus internet selular 4G jd lelet pas di speedtest? Dapet sekitar 1 mbps yg harusnya 40mbps. Setelah mati nyalain mode pesawat, coba lagi, trus naik normal lagi.
Imessage sama facetime juga nggak bisa aktivasi pakai nomor.
Baru pertama kali pakai set hongkong karena ada dual sim nya.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
22-07-2019 15:58


Quote:Original Posted By jeffri_j
kalau mau cepet sih bawa ke SG aja gan. paling lama 3 hari. cuma setau gw sih 1 hari kelar kalau cuma batere


Klo boleh tau, itu gantinya dimana??
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 97 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia