alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d32b99f4601cf6a4e7d2adf/riset-33-persen-remaja-indonesia-lakukan-hubungan-seks-penetrasi-sebelum-nikah
Lapor Hansip
20-07-2019 13:50
Riset: 33 Persen Remaja Indonesia Lakukan Hubungan Seks Penetrasi Sebelum Nikah
Seks bebas masih menjadi masalah remaja di Indonesia. Sebuah studi terbaru bahkan menemukan masih ada anak muda yang melakukan hubungan seks penetrasi tanpa menggunakan kondom.
Penelitian yang dilakukan oleh Reckitt Benckiser Indonesia lewat mereka alat kontrasepsi Durex terhadap 500 remaja di lima kota besar di Indonesia menemukan, 33 persen remaja pernah melakukan hubungan seks penetrasi.



Dari hasil tersebut, 58 persennya melakukan penetrasi di usia 18 sampai 20 tahun. Selain itu, para peserta survei ini adalah mereka yang belum menikah.
"Ini mencengangkan. Jadi kalau mengatakan bahwa edukasi seksual itu masih tabu, saya kira ini perlu menjadi suatu data yang perlu dipertimbangkan," kata dr. Helena Rahayu Wonoadi, Direktur CSR Reckitt Benckiser Indonesia dalam pemaparannya di Jakarta, ditulis Jumat (19/7/2019).

[hr]
Tidak Mengenakan Kondom

Hasil temuan dari survei yang dilakukan secara daring ini juga menemukan bahwa dari 33 persen remaja tadi, setengahnya tidak menggunakan alat kontrasepsi seperti kondom.
Helena menambahkan, temuan ini seakan menunjukkan adanya urutan dari pengalaman seks yang diterima oleh para remaja di Indonesia. Di mana kebanyakan dari peserta mendapatkan tanda pubertas pertama di usia 12 sampai 17 tahun, menerima pendidikan seks di usia 14 sampai 18 tahun, dan merasakan pengalaman seks penetrasi pertama di usia 18 sampai 20 tahun.
Meski begitu, temuan ini mendapatkan kritik. Khususnya terkait hasil 33 persen yang diungkap dalam studi tersebut.
"Saya kira kita tidak bisa memegang ini sebagai angka prevalensi," kata Dr. Rita Damayanti, Ketua Pusat Penelitian Kesehatan Universitas Indonesia.

[hr]
Kritik Temuan Studi


Rita mengatakan, penggunaan survei melalui internet juga harus dipertimbangkan mengingat tidak semua remaja bisa mengakses internet. Selain itu, dari sisi usia, pergeseran umur juga sangat menentukan. Dalam studi ini, 76 persen responden berada di usia 20 sampai 25 tahun.
"Yang dilihat di survei-survei besar saya kira berada di umur 15 sampai 18," tambahnya. Selain itu, perbedaan jenis kelamin serta peran gender juga bisa berpengaruh pada hasil penelitian.
Menanggapi hal tersebut, Helena mengatakan bahwa studi ini belum selesai dan masih akan dilanjutkan. Selanjutnya, mereka akan menyasar pasangan kekasih dan menikah.
"Saya katakan penelitian ini belum selesai, nanti kami juga akan menyasar pada pasangan muda dan pasangan menikah. Jadi akan ada interaksi, " kata Helena pada Health Liputan6.com.
Hasil studi secara lengkap direncanakan akan dirilis pada peringatan Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada 1 Desember 2019.
https://www.liputan6.com/health/read...sebelum-nikah#

profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 4 lainnya memberi reputasi
-5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
20-07-2019 15:14
Ya ampun
0
20-07-2019 15:19
hmm begitu yak gan emoticon-Bingung
klo gt yang betul brapa persen, gan ?
0
20-07-2019 15:42
WAH DASAR TUKANG JINAH. MAU DIAZAB GEMPA BUMI KAU HA ?.
0
20-07-2019 15:49
Batain aja udah ini si batak ayan
profile-picture
profile-picture
0314 dan eyasser memberi reputasi
2
20-07-2019 15:49
ga cuman ngobel? udah entiaw?
0
20-07-2019 15:49


Quote:Original Posted By codimo
buset sesat banget nasehatnya


Orang gila caper itu gan
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 0314 memberi reputasi
0
20-07-2019 15:58
Ahyan emoticon-Ngakak
profile-picture
0314 memberi reputasi
1
20-07-2019 16:07
Quote:Original Posted By dwisuli
Ente lebih pilih ngupil pake jari tapi abis itu jari ente bernanah atau pilih ngupil pake lateks tapi jari ente normal wkwkwk emoticon-Big Grin

Pasti dijawab: cari lubang idung yg bersih laaa


kaga bisa dibalikin gt analoginy krn ngupil kaga bikin jari bernanah emoticon-Big Grin
0
20-07-2019 16:22
kilapak solusi nya biar mencapai 100% sempurna
0
20-07-2019 16:30
hei,,bajingan paok jangan buat keributan di bp !!!
Quote:Original Posted By thegaronk
Untuk apa di tanggapi serius


Riset: 33 Persen Remaja Indonesia Lakukan Hubungan Seks Penetrasi Sebelum Nikah


Riset: 33 Persen Remaja Indonesia Lakukan Hubungan Seks Penetrasi Sebelum Nikah

]



kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln

https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong lu bajingan penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon




[B][color=red][size="5"]kenapa lu bajingan idiot musti oot sampai menghina penderita ayan

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul)
0
20-07-2019 16:33
biasanya yg kena sex bebas org2 so suci yg nganggep kalo sex itu zina dan dilarang

eh pas udah ngerasain malah jadi munafik hahaha
0
20-07-2019 16:34
Halah apa enaknya perawan..., sempit, sakit, kaga bisa goyang.

Cuma dapet sensasi doang merawanin...emoticon-Big Grin
0
20-07-2019 16:54
Quote:Original Posted By nataliuspigai.
Halah apa enaknya perawan..., sempit, sakit, kaga bisa goyang.

Cuma dapet sensasi doang merawanin...emoticon-Big Grin


akhirnya ada yg ngerti
0
Lapor Hansip
20-07-2019 17:00
Balasan post muhammad..trump
pantasan dia dendam sekali sama ahok.dan rasis banget nyerang puput. rupanya oh rupanya emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
20-07-2019 17:03


Quote:Original Posted By bpln.boss

kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln

https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong lu bajingan penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon




[B][color=red][size="5"]kenapa lu bajingan idiot musti oot sampai menghina penderita ayan

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul)








0
Lapor Hansip
20-07-2019 17:03
Balasan post roninthirst
saya ini spesialis pembuat berita seks di kaskus
thread brita yg kubuat sekarang ini adalah berita dalam negeri indonesia
jadi tak salah kubuat di bp
ignore aja IDku kalo lu tak senang ,bajingan paok !!!
0
Lapor Hansip
20-07-2019 17:40
Balasan post bpln.leader
Iye bener banget gan, gw super setuju

Nanti suatu saat lo nikah trus punya anak cewek, lagi puber2nya anak lo dipake sama cowoknya, akhirnya diputusin sama cowoknya yg ternyata penjahat kelamin, selamat anak cewek lo dapet status TIDAK LAYAK UNTUK DINIKAHIN
0
20-07-2019 18:21
enak sih
0
20-07-2019 19:08
Riset: 33 Persen Remaja Indonesia Lakukan Hubungan Seks Penetrasi Sebelum Nikah
Diubah oleh bataraismoyo
0
20-07-2019 19:56
Quote:Original Posted By bpln.leader
cuma pria paok aja yg tdk mau lakukan seks waktu pacaran

akhirnya pria paok itu menyesal setelah mengetahui ternyata istrinya udah gak perawan lagi

paok !!! makanya seks dulu baru menikah biar tak rugi
kalau masa pecaran waktu seks ,ketahuan ceweknya udah gak perawan
langsung tinggalkan aja

cari yg perawan ..
tapi ingat siap makan perawannya
anda harus tanggung jawab & menikahinya


Kalok gak perawannya kata dia bukan karena di entot, kita visum ke rs aja ya bro
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.