Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014545972/share-all-about-car-diagnostic-scanner
Agan2 pengguna Diagnostic Scanner atau yg tertarik menggunakan Diagnostic Scanner silahkan bertanya dan sharing pengalaman tentang Diagnostic Scanner OBD I&II jenis apapun OBD2 ELM327 Scanner Tool Fungsi ELM327: Read diagnostic trouble codes, both generic and manufacturer-specific, and display their meaning (over 3000 generic code definitions in the database). Clear trouble codes and turn off the
Lapor Hansip
19-05-2012 18:20

[Share] All About Car Diagnostic Scanner

Agan2 pengguna Diagnostic Scanner atau yg tertarik menggunakan Diagnostic Scanner
silahkan bertanya dan sharing pengalaman tentang Diagnostic Scanner OBD I&II
jenis apapun


OBD2 ELM327 Scanner Tool
[Share] All About Car Diagnostic Scanner


Fungsi ELM327:

  1. Read diagnostic trouble codes, both generic and manufacturer-specific, and display their meaning (over 3000 generic code definitions in the database).
  2. Clear trouble codes and turn off the MIL ("Check Engine" light)
  3. Display current sensor data, including:

  • Engine RPM
  • Calculated Load Value
  • Coolant Temperature
  • Fuel System Status
  • Vehicle Speed
  • Short Term Fuel Trim
  • Long Term Fuel Trim
  • Intake Manifold Pressure
  • Timing Advance
  • Intake Air Temperature
  • Air Flow Rate
  • Absolute Throttle Position
  • Oxygen sensor voltages/associated short term fuel trims
  • Fuel System status
  • Fuel Pressure


Port OBD II



Protocols supported:
ISO 15765-4 (CAN-B 125Kbps, started since 2003 in USA)
ISO 15765-4 (CAN-C 500Kbs, 11bit ID, 29bit ID, started since 2003 in USA)
ISO 14230-4 (KWP2000)
ISO 9141-2 (5 baud init. 10.4 kbaud, replaced by 14230-4 gradually, stopped in USA in 2008)
SAE J1850 VPW (10.4 kbaud, replaced by 14230-4 gradually, stopped in USA in 2008)
SAE J1850 PWM (41.6 kbaud, replaced by 14230-4 gradually, stopped in USA in 2008)
SAE J1939 the Data link connector standard
(untuk mobil yg portnya bukan standar OBD II 16 pin, harus menggunakan kabel converter)

Protocols not supported:
ISO 11898 (CAN, 250Kbit/s)
SAE J2284

List Mobil yg Support:

Tambahan Mobil yg Support :

List Mobil yg tidak support :


Mobil Produksi lokal yg tidak support torque

*List support tidak mengikat, mobil yg diluar list kemungkinan support, apalagi mobil produksi diatas tahun 2012

Software Bawaan ELM327


HP & Tablet tested:


List Software OBD II



Toyota MVCI & Mini VCI
Scanner untuk Toyota, Daihatsu, Honda & Volvo
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Specification
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Specification







* Mohon agan2 jgn nitip lapak disini... emoticon-Bata (S)
Diubah oleh gene00
profile-picture
mytransfer memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 96
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
30-03-2019 18:40

tanya scanner autoboss

suhu scanner mau tanya

scanner sperti autoboss gitu apa bisa ngubah parameter mobil??
sperti idle RPM

thx

0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
20-04-2019 11:23
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Lapor Hansip
29-04-2019 11:32
Balasan post dwihantoro
Maaf Gan, mohon detail kabel yg dipakai untuk ELM327 ke 17 pin mazda, kaki berapa di ELM327 dan ke kaki berapa di OBD2.

mohon bantuannya ya gan. thanks
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Lapor Hansip
29-04-2019 11:34
Balasan post dwihantoro
berapa buah jalur kabel yg dipakai dan jalurnya dari kaki berapa di ELM327 masuk ke kaki berapa di soket OBD2 atau di kaki berapa di diagnosis Mazda gan. thanks
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
28-05-2019 13:29
[Share] All About Car Diagnostic ScannerMantap Gan infonya,tapi saya pakai ODB II yang mini ada on off versi 1.5 nya dan pakai aplikasi torque Pro & car gauge Pro Buat nissan X trail CBU 2000cc tahun 2003 semua alat dan aplikasi tersebut tidak bisa terhubung dengan ECU kenapa ya gan,mohon pencerahan
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
30-05-2019 13:33
Quote:Original Posted By dody250478
[Share] All About Car Diagnostic ScannerMantap Gan infonya,tapi saya pakai ODB II yang mini ada on off versi 1.5 nya dan pakai aplikasi torque Pro & car gauge Pro Buat nissan X trail CBU 2000cc tahun 2003 semua alat dan aplikasi tersebut tidak bisa terhubung dengan ECU kenapa ya gan,mohon pencerahan


sudah coba NDSII?
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
30-05-2019 13:35
Quote:Original Posted By addeistdj
berapa buah jalur kabel yg dipakai dan jalurnya dari kaki berapa di ELM327 masuk ke kaki berapa di soket OBD2 atau di kaki berapa di diagnosis Mazda gan. thanks


googling aja gan, atau beli kabel converternya murah & byk di olshop

[Share] All About Car Diagnostic Scanner

[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Diubah oleh gene00
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
30-05-2019 13:37
Quote:Original Posted By gancrutt
Suhu.

Ada yang tau OBD Scanner untuk gerobak ane ngga?

Lancer CS5A 1.8 (Auto)

Nyoba ELM + Torque.
Protocol nya ngga bisa tembus. Jadi ngga bisa masuk ke ECU. 😐😐😐😐


Quote:Original Posted By rho.el
Misi Gan...
Srs airbag indicator ane nyala terus..cb di scan obd elm327 tp g nemu2 rusaknya dmn...

Kira2 buat scanning penyakit ntu pake apk ap y?
N mohon petunjuknya...

Makasih...


coba pakai car scanner

Quote:Original Posted By gigsganix
suhu scanner mau tanya

scanner sperti autoboss gitu apa bisa ngubah parameter mobil??
sperti idle RPM

thx


blm prnh pakai autoboss
mungkin agan yg lain bisa jawab emoticon-Sundul
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Lapor Hansip
17-06-2019 13:11
Balasan post gene00
Honda Odyssey ra6 yang connector nya 3 pin kenapa tidak bisa connect ya di obd2 elm 327?
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
17-06-2019 13:16
obd 2 elm 327 kenapa ya tidak bisa connect di ECU Honda Odyssey RA6 tahun 2001, yang kaki adapternya 3 pin? Mohon bantuannya
Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
20-06-2019 10:08
Hallo gan..
Numpang nanya dong, mobil ane SX4 2010

ELM327 OBD2 ini aman gak kalo dicolok rerus ke OBD port di mobil secara terus menerus?

Selain buat scann error pengin juga buat connect ke android head unit via aplikasi speedometer
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
15-07-2019 21:41
EDIT : Nggak boleh jualan katanya, padahal tadi mau ngenalin converter ECU HONDA OBD1 ke OBD2.
#LOL (maaf, ga baca sampai bawah tadi page 1nya)

yo wes, nitip link aja yah: buat yang mau baca2 di blog saya :
https://bermanoreiko.wordpress.com/2...lama/?fr=aacds
Diubah oleh Bermano.Reiko
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
Lapor Hansip
15-07-2019 21:57
Balasan post Paul885
Untuk honda yang masih pake socket 3 pin kemungkinan masih OBD1 gan, walaupun kita beli kabel konverter 3 pin honda ke 16 pin OBD2, tetap nggak bisa, karena code command dan response di dalamnya beda, saya kebetulan bikin translator/ penterjemah kode Honda OBD1 ke OBD2, coba cek blog saya kalo mau baca2 emoticon-Big Grin
https://bermanoreiko.wordpress.com/2...lama/?fr=aacds
Diubah oleh Bermano.Reiko
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
16-07-2019 02:56
Ini alat cuman scan saja ya? Klo mau naikin performa bs?
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
16-07-2019 18:38
Pengen baca code error di elm 327 tapi not found...🤔gimana supaya bisa muncul error 😁
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
20-07-2019 15:45
Assalmualaikum. MasBro kiranya ada yang pernah coba Gak Pakai Aplikasi Android "X-431 Pro3" dengan memakai koneksi ELM 327 biasa?
Diubah oleh hudhaimoet
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
26-07-2019 07:27
Quote:Original Posted By lakentungkeo
Hallo gan..
Numpang nanya dong, mobil ane SX4 2010

ELM327 OBD2 ini aman gak kalo dicolok rerus ke OBD port di mobil secara terus menerus?

Selain buat scann error pengin juga buat connect ke android head unit via aplikasi speedometer

aman gan

Quote:Original Posted By rushboy.online
Ini alat cuman scan saja ya? Klo mau naikin performa bs?

iya, ELM327 utk scan aja

Quote:Original Posted By rockynata
Pengen baca code error di elm 327 tapi not found...🤔gimana supaya bisa muncul error 😁

supaya bisa muncul error lepas salah satu socket sensor contohnya sensor o2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hudhaimoet
Assalmualaikum. MasBro kiranya ada yang pernah coba Gak Pakai Aplikasi Android "X-431 Pro3" dengan memakai koneksi ELM 327 biasa?

gak bisa gan
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
03-08-2019 18:49
FYI link grup wa OBD yg baru emoticon-Hot News
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
10-08-2019 11:02
saya ada mobil suzuki sx4 xover tahun 2011 sudah nyoba pakai obd2 tpi kok obdnya tidak ada powernya yaa... saya cek sekringsekring gak ada yg putus mohon infonya
0 0
0
[Share] All About Car Diagnostic Scanner
27-08-2019 20:57
Saya beli scanner konnwei kw850 , saya coba di granmax tahun 2008 . Tapi kok comunication error .... Adakah yang tahu solusinya ....
Socket obd2 dan dlc sudah nyambung
Kunci kontak sudah on bahkan mesin saya sudah nyalakan
0 0
0
Halaman 94 dari 96
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia