Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 07:24
Ijin bertanya..
Para subes disini yg apply signa get signa plat get plat di agan W ada yg hasilnya reject setelah telp verif tidak?
profile-picture
charletotz memberi reputasi
0 1
-1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 08:00
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
Klau gk dpake mah mending tutup aja gan..
Reff 10kg dpat limit 7kg mah wajar gan.. ane dulu jga gitu krena msih pemula..
Naikin dulu becak nya sampe dpat kartu infinite,, klau da pnya infinite bank lain jga segen kasih kartu gold...

Klau mau cpet dpat infinite,,
Bisa telp call center miibank..
Slama pnya modal, mau reff gold dan pnghasilan rendah pasti dbantu buat dapetin infinite nya...

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Gan
3 bulan bisa putus ato harus ARO?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 08:24
Gan @hanskucing
Barusan masuk sms dari neng siti,
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Apakah ane senasib dgn agan @dhanketoro

Atau malah langsung rijek tanpa verif ke email
emoticon-Matabelo
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 08:26
Quote:Original Posted By DoankJaya
@hanskucing
Barusan masuk sms dari neng siti,
Apakah ane senasib dgn agan @dhanketoro

Atau malah langsung rijek tanpa verif ke email
emoticon-Matabelo


SMS kek mana gan?
Kek gini?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 08:27
Quote:Original Posted By hanskucing
SMS kek mana gan?
Kek gini?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Sms permohonan sudah masuk..Ketinggalan td, udah ane edit
emoticon-Nyepi emoticon-Malu
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 08:34
Quote:Original Posted By hanskucing
Gan
3 bulan bisa putus ato harus ARO?


Depo biasa gan.. bukan hold dana..
Jadi jngn kan 3bln mau 1bln putus jga boleh paling kena denda 1%..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:00
Quote:Original Posted By angga_nero
Becak royal... ga berlaku buat saya emoticon-Frown

Meja mandidi c1mb yg awalnya dari limit 1 digit skrg jadi 3 digit


Suhu udh ga maen banyak2an kartu tp limitnya ngeri.....




emoticon-Takut
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:15
Quote:Original Posted By DoankJaya
Sms permohonan sudah masuk..Ketinggalan td, udah ane edit
emoticon-Nyepi emoticon-Malu


Masih on process gan
Kalo udh approved dapet sms kaya yang ane screenshot

Quote:Original Posted By Herizal fauzi
Depo biasa gan.. bukan hold dana..
Jadi jngn kan 3bln mau 1bln putus jga boleh paling kena denda 1%..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Oalah
Kirain kudu manteng duit di mibeng
Mayan tuh, cari dulu ah
Limit 80% dari depo?
profile-picture
makmum15 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:23
Quote:Original Posted By hanskucing


Oalah
Kirain kudu manteng duit di mibeng
Mayan tuh, cari dulu ah
Limit 80% dari depo?


Ane kemarin depo 100 dpat limit 50..
50% dari depo aja uda gede itu gan,,
Bank lain mana ad yg di atas 50%..

Cman ttep yaa beda cabang besa kebijakan,,
Ad kepala cabang yg hunter alias butuh nasabah,,
Ad kepala cabang yg main aman alias gk berani ksih surat sakti...

Klu msih jakarta bsa ane kenalin,,
Dluar itu moga2 bsa nemu cabang yg sakti..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:24
Quote:Original Posted By angga_nero
Becak royal... ga berlaku buat saya emoticon-Frown

Meja mandidi c1mb yg awalnya dari limit 1 digit skrg jadi 3 digit


3 digit dah gede, ngejar ke 4 digit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
20-07-2019 09:24
Balasan post nandangrahman
Quote:Original Posted By nandangrahman


Kan tujuannya biar ga banyak kartu...

Becak itu yg spesial becakcard nya. Kalo butuh visa atau master cukup dg bank laen aja


Kalo boleh tau becak card spesialnya dimananya ya gan?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:28
Quote:Original Posted By Zedcool
Suhu udh ga maen banyak2an kartu tp limitnya ngeri.....




emoticon-Takut


Bisa jadi bisa dikasih limit skrg karena ga punya banyak kartu aktif

Kalo 10 bank saya aktif semua ga akan bs dikasih maksimal limitnya

emoticon-Request
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:30
Quote:Original Posted By margopati2
3 digit dah gede, ngejar ke 4 digit


Ngga sampai segitu lah gaaan.... saya tau diri juga kok



emoticon-Malu
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:33


Quote:Original Posted By DoankJaya
Gan @hanskucing
Barusan masuk sms dari neng siti,
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Apakah ane senasib dgn agan @dhanketoro

Atau malah langsung rijek tanpa verif ke email
emoticon-Matabelo


Wuoh ada sms nya... ane malah ga ada sms nya.,. emoticon-Ngakak
Semoga approve ya gan emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan ludraseta memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:34
Hubes,

kemaren saya sudah coba apply lewat agan W dan sudah di telp oleh mandiri untuk verif.

Tp ane ga punya tabungan mandiri, salah satu cara cek hanya lewat kolsen mandiri kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:37


Quote:Original Posted By barondong
Hubes,

kemaren saya sudah coba apply lewat agan W dan sudah di telp oleh mandiri untuk verif.

Tp ane ga punya tabungan mandiri, salah satu cara cek hanya lewat kolsen mandiri kah?


Iyes!
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:39
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
Ane kemarin depo 100 dpat limit 50..
50% dari depo aja uda gede itu gan,,
Bank lain mana ad yg di atas 50%..

Cman ttep yaa beda cabang besa kebijakan,,
Ad kepala cabang yg hunter alias butuh nasabah,,
Ad kepala cabang yg main aman alias gk berani ksih surat sakti...

Klu msih jakarta bsa ane kenalin,,
Dluar itu moga2 bsa nemu cabang yg sakti..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Oo gitu...
Minimal 100kg yak deponya

Quote:Original Posted By barondong
Hubes,

kemaren saya sudah coba apply lewat agan W dan sudah di telp oleh mandiri untuk verif.

Tp ane ga punya tabungan mandiri, salah satu cara cek hanya lewat kolsen mandiri kah?


Ane yg ada tabungan aja ke kolsen emoticon-Ngakak (S)
Ga nongol di mandol euy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 09:44
Quote:Original Posted By Zedcool
Suhu udh ga maen banyak2an kartu tp limitnya ngeri.....




emoticon-Takut


Subes disini yg punya limit M sepertinya juga ga pegang banyak kartu kok ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan raikiri89 memberi reputasi
1 1
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
20-07-2019 10:59
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya
Gan @hanskucing
Barusan masuk sms dari neng siti,
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Apakah ane senasib dgn agan @dhanketoro

Atau malah langsung rijek tanpa verif ke email
emoticon-Matabelo


Ane juga dapet sms penerimaan aplikasi gini, beberapa minggu kemudian dapet sms rijek emoticon-Big Grin

Skrg lagi di cek sm marketing yg kemaren bawain boneka alesan rijek nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
20-07-2019 12:06
gan becak ane limit udh 45 jt bagusnya upgradd kartu ato gmn???sekalian maw tanya infinete itu apa???kartu ane msh yg lama yg bca everyday..mnrt suhu2 gmn bagusnya
Diubah oleh raikiri89
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 170 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia