alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31eccd88b3cb1b7027fb72/gokil-sepeda-ontel-dimodif-jadi-motor-kawasaki-penasaran
Lapor Hansip
19-07-2019 23:16
Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Past Hot Thread
Quote:Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Sumber: dokumen pribadi

Selamat malam agan dan sista Kaskuser yang terkeren, terkece dan ter smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane.

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Agan dan sista malam ini ane pengen share tentang Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki.

Belum lama ini ane dapat kiriman video dari saudara ane gansis yang di Karawang.

Video itu berisi ada seorang bapak dengan berpakaian rapi seperti berangkat kerja dengan menggunakan helm, jaket dan kacamata hitam sedang mengendarai sepeda motor di tengah jalanan raya ibu kota yang padat.

Hal yang tak biasa ketika melihat motor ninja Kawasaki yang berwarna hijau itu di goes. Hah? Gak salah tuh digoes?

Quote:
foto



Yupz bener digoes gansis, secara jalanan ibukota tidak memperbolehkan kendaraan seperti sepeda berlalu lalang di jalan raya. Kalaupun boleh juga di trotoar jalan.

Nah, mungkin maksud si bapak modif sepeda menjadi motor Kawasaki selain terlihat keren, ngirit dan bisa bebas berlalu lalang di tengah jalan raya agar bisa cepat sampai ke tempat tujuan.

Awalnya berpikir mungkin si bapak mau ngirit kali yak atau dia mau go green, belum ada kan motor listrik dengan model ninja?

By the way kalau ketahuan polisi bakalan ketilang gak yak? Pasti polisinya terkecoh tuh seperti netizen yang pertama liat pengendara tersebut.

Jika melihat motor Sepeda Listrik Migo yang sempet viral bulan Pebruari 2019 lalu, motor tersebut tidak bisa ditilang dikarenakan belum ada UU yang bertindak secara tegas.

Quote:

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA -Polisi menyebut tak bisa menindak tegas dengan memberikan surat tilang kepada pengendara sepeda listrik (selis) Migo yang berkeliaran di jalan-jalan besar ibukota.

Pasalnya, sampai saat ini belum ada aturan lalu lintas yang mengatur tentang tata tertib pengendara selis.

"Untuk aturan UU belum ada yang mengatur tentang sepeda listrik Migo sehingga kami di lapangan tidak boleh melakukan penindakan berupa tilang," ucap Kanit Laka Polsek Jatinegara Iptu Didik Sapto, Rabu (13/2/2019).

Didik menambahkan, meski bentuknya menyerupai sepeda motor matic pada umumnya, namun selis Migo tidak memiliki mesin dan tak dilengkapi dengan nomor polisi, serta surat pendukung lainnya seperti STNK dan BPKB.

"Mesinnya hanya aki yang dicharge, sudah gitu tidak dilengkapi pelat nomor, STNK, dan BPKB. SIM juga belum tentu punya," ujarnya saat ditemui di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.

"Kalau sudah gitu barang bukti tilangnya apa?" tambahnya.

Untuk itu, bila ada pengendara selis yang berkeliaran di jalan-jalan besar ibukota, pihak kepolisian hanya bisa memberikan teguran berupa peringatan kepada pengendara tersebut.

"Kami sebagai pengatur lalu lintas di jalan kalau bertemu dengan mereka ya hanya bisa menegur. Mengingatkan mereka untuk hati-hati bila melintas di jalan besar dan memakai helm sesuai standar," kata Didik.



Nah, kalau mengacu dari kasus sepeda listrik diatas bahwa si bapak tidak bisa ditilang oleh polisi karena tidak memiliki mesin dan tak dilengkapi dengan nomor polisi, dan surat pendukung lainnya seperti STNK juga BPKB.

Berikut nae kasih bocoran video nya gansis.
video


Gimana gansis setelah liat videonya?
Kreatif sekali bukan si bapak tersebut. Hati-hati dijalan yak pak.

Sekian thread ane kali ini, apapun aktivitas agan dan sista tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

Sumber: opini pribadi
Penulis: mamaproduktif
Referensi: dokumen pribadi
GIF
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
19-07-2019 23:16
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
erwin102361 memberi reputasi
1
19-07-2019 23:17
Pejwan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
19-07-2019 23:17
Aya-aya wae
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
19-07-2019 23:21
Kreatif gan
0
19-07-2019 23:23
Kelimax emoticon-Coblos
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
19-07-2019 23:24
Quote:Original Posted By kruingputih3
Kelimax emoticon-Coblos


Mantaappp
0
19-07-2019 23:43
waw keren nih si bapak 😍
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
19-07-2019 23:45
Wkwkwkwk😂 rapi pula tuh modifan si bapak 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eagle1191 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 23:55
Quote:Original Posted By ceuhetty
waw keren nih si bapak 😍


Iyaaah.. mantep yaak
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1
19-07-2019 23:55
Quote:Original Posted By santaikalus
Wkwkwkwk😂 rapi pula tuh modifan si bapak 😂


Iyaah hahaha 😆
Kagak keliatan kalau sepeda yaak
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan santaikalus memberi reputasi
2
19-07-2019 23:59
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Iyaaah.. mantep yaak


Kreatif bener nih
0
20-07-2019 00:06
Quote:Original Posted By mamaproduktif


Iyaah hahaha 😆
Kagak keliatan kalau sepeda yaak


Klo nunggu lampu merah gak bakal kelihatan sepedanya apalagi dilihat dari belakang gan tapi saat lampu hijau tuh ninja di goes jadi lucu dan kreatif tuh bapak 😂
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan mamaproduktif memberi reputasi
2
20-07-2019 00:11
pacar: nanti jemput pakai mobil atau apa beb?
ane: send picture selis migo modif ninja
emoticon-Cool
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 01:34
euleuh2 ari si bapa..
semoga nggak dipake setiap hari pp ke kantor ya pak.. udah pake helm, pake jaket, goes pula,. Pingsan ntar pak kecapean, asa rariba teuing ningal na ge
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 01:47
ramah lingkungan dan sehat emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tyand88 dan mamaproduktif memberi reputasi
0
20-07-2019 04:15
keren dan kreatif yaa ni orang, kayanya sempet liat di depok waktu di jalan margonda kaya gini juga. kalo pake ini sih udah anti tilang pasti emoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 06:07
Quote:Original Posted By santaikalus
Klo nunggu lampu merah gak bakal kelihatan sepedanya apalagi dilihat dari belakang gan tapi saat lampu hijau tuh ninja di goes jadi lucu dan kreatif tuh bapak 😂


Hahahaemoticon-Ngakak
Iyah bener bre
Lucu yaak
0
20-07-2019 06:08
Quote:Original Posted By mynameisant
pacar: nanti jemput pakai mobil atau apa beb?
ane: send picture selis migo modif ninja
emoticon-Cool


Bagus beb

Ramah lingkungan loh bebemoticon-Ultah
0
20-07-2019 06:09
Quote:Original Posted By abangijokuning
ramah lingkungan dan sehat emoticon-Cool


Yoyoi bre olahraga doongemoticon-Jempol
Diubah oleh mamaproduktif
0
20-07-2019 06:11
Quote:Original Posted By billyandrafi
euleuh2 ari si bapa..
semoga nggak dipake setiap hari pp ke kantor ya pak.. udah pake helm, pake jaket, goes pula,. Pingsan ntar pak kecapean, asa rariba teuing ningal na ge


Si bapak biasa goes mereun mang.. pengen hidup sehat doi..
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.