alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31d0ff48c38d3b39367ae4/permainan-tanpa-biaya-yang-memberi-bahagia-luarbiasa
Lapor Hansip
19-07-2019 21:17
Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa
screnshoot

Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa

Selamat malam, kenangan masa kecil. Apa kabar? Maaf, kami meninggalkanmu jauh dari belakang. Tetapi, jangan bersedih. Meski hari ini dan hari-hari yang akan datang, kami tak lagi akrab dengan dirimu, bukan berarti kamu tak berarti. Bagaimana mungkin, adamu yang dulu amat memberi warna dan bahagia, tak dianggap begitu saja? Percayalah, kamu masih bertengger di hati serta ingatan kami.


Hai, Agan and Sista. Bagaimana menurut kalian tentang kenangan masa kecil? Apakah menyenangkan? Menyebalkan? Atau sangat membosankan? Pasti pengalamannya berbeda-beda, kan? Ya, tentu saja.

Di jaman sekarang, anak-anak tidak lagi saling berbaur sebagaimana anak jaman dulu. Mereka sibuk sendiri dengan ponsel masing-masing. Tidak ada tawa bersama. Tidak ada lari-larian atau kejar-kejaran. Tidak ada main petak umpet. Tidak ada lompat karet. Permainan yang mendekatkan antara satu dengan yang lain, tidak lagi ditemukan. Lalu, siapa yang salah? Apakah perkembangan teknologi yang semakin canggih? Atau manusia itu sendiri? Hm, entahlah. Mungkin karena jamannya yang memang berubah.

Nah, sekarang. Ara mau mengenang kembali hal-hal sederhana yang membuat hati bahagia. Permainan yang tanpa mengeluarkan biaya besar, tapi memiliki sensasi luarbiasa besar. Yuk, kita tengok kembali seperti apa keseruan permainan masa kecil anak jaman dulu, yang saat ini hampir punah, bahkan sebagiannya sudah benar-benar punah.

1. Main rumah-rumahan

Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa
Sumber Gambar: Pixabay

Nah, bagi anak pedesaan, pasti pernah, dong, main rumah-rumahan. Ara sering banget mengajak teman-teman bikin rumah seperti yang terlihat dalam gambar. Mengumpulkan daun-daun kelapa yang masih dengan kelopaknya. Lalu dijadikan sebagai dinding juga atap. Terkadang pakai daun pisang. Dan kardus sarimie sebagai alas atau tikarnya. Rasanya menyenangkan banget bisa duduk bareng teman-teman dalam rumah yang dibikin bersama-sama. Eh, bukan rumah, ding. Tepatnya, gubuk emoticon-Ngakak

2. Main masak-masakan

Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa
Sumber Gambar: Pixabay

Masih tentang kebiasaan anak desa. Di jaman dulu, Ara dan teman-teman kerap berkumpul dan membuat rencana terlebih dahulu, sebelum akhirnya diam-diam mencuri beras di rumah masing-masing. Hkhk 🀣 kelakuan anak jaman dulu memang gokil, Gan, Sis. Terkadang mencuri gula untuk dibikin permen. Lengkap dengan sendok sebagai alat penggorengan. GanSis pernah juga, nggak? Jika pernah, berarti masa kecil kalian menyenangkan dan penuh warna 🀣

3. Main rumah-rumahan di tanah

Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa
Sumber Gambar: Pixabay

Nah, yang ini nggak kalah seru, dong, GanSis. Dengan permainan ini, anak jaman dulu belajar menjadi tetangga yang ramah. Saling mengunjungi dan berbagi. Anak jaman dulu sungguh kreatif, loh. Beda banget sama anak jaman sekarang. Yang mereka tahu hanya game online atau offline. Atau ke mall dan permainan canggih lainnya.

4. Bermain perahu

Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa
Sumber Gambar: Pixabay

Khusus anak pedesaan yang lokasinya berdekatan dengan laut, pasti tidak asing lagi, dong, dengan penampakkan yang ada dalam gambar. Bermain perahu sungguh sangat menyenangkan, GanSis. Airnya yang jernih bikin nggak tahan buat berenang. Ara dan teman-teman pernah main dorong-dorongan saat bermain perahu. walhasil, kita semua basah, dong.

Apa kami tidak tenggelam? Tentu saja tidak. Anak pinggir laut, kan, jago berenang. Hanya saja, tetap dapet omelan emak, sih. Why? Tahu sendirilah, seorang emak selalu mengkhawatirkan hal-ha sepele. But, bukan anak jaman dulu namanya, jika tidak pernah membuat emak membawa sapu lidi sambil teriak, "Hei! Pulang kau!" πŸ˜‚

5. Main Ketapel

Permainan Tanpa Biaya Yang Memberi Bahagia Luarbiasa
Sumber Gambar: Pixabay

Lajimnya, sih, yang main ketapel itu pasti anak-anak laki. Mereka memasuki hutan atau perkebunan untuk berburu burung Kutilang, Puyuh, dan lain-lain. Tapi, percaya atau tidak. Ara nggak kalah gesit dari anak-anak laki. Secara, dulu itu teman-teman Ara kebanyakan laki, GanSis. Di mana pun teman-teman laki pergi, di situ pasti ada Ara. Dan mereka fine-fine ajah. Bahkan merasa ada yang kurang jika Ara tidak ikut. Itu pernyataan mereka, sih. Entah benar atau tidak.

Berburu burung di tengah hutan memang seru. Terkadang salah sasaran. Ketapel yang tadinya mengarah ke burung yang sedang asik berkicau di atas ranting, malah mengenai sarang lebah. So, yang terjadi pasti bisa Agan and Siata tebak, dong? Yup, kami dikejar lebah hingga lari terbirit-birit. Meski begitu, Ara dan teman-tema happy. Sampai di rumah, langsung cerita panjang lebar ke teman-teman yang lain. πŸ˜…

Agan and Sista pernah, nggak, tuh, mengalami hal seperti apa yang Ara alami? Hkhk πŸ˜…

Udah dulu, ya, GanSis. Sampai jumpa di thread selanjutnya. Salam permainan masa kecil jaman dulu emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
19-07-2019 21:23
Wah ini nikmat bgt kak...serupa berpetualang
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
19-07-2019 21:27
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Wah ini nikmat bgt kak...serupa berpetualang


Iya πŸ˜… main ke hutan itu emang paling seru dah πŸ˜‚
0
19-07-2019 21:56
Quote:Original Posted By darmawati040 β–Ί
Iya πŸ˜… main ke hutan itu emang paling seru dah πŸ˜‚


Iya bgt..bgt kak...kenyang di hutan mah
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
19-07-2019 22:47
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Iya bgt..bgt kak...kenyang di hutan mah


Betul emoticon-2 Jempol
profile-picture
aall memberi reputasi
1
19-07-2019 23:48
suka banget main rumah2an
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
20-07-2019 04:54
si Bolang nih
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
20-07-2019 08:24
Quote:Original Posted By ceuhetty β–Ί
suka banget main rumah2an


Iya, ser, TehπŸ˜…
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1
20-07-2019 08:24
Quote:Original Posted By trifatoyah β–Ί
si Bolang nih


Wkwk πŸ˜‚ begitulah, Sis
0
20-07-2019 13:39
paling seneng masak masakan, tp bisa dimakan betulan...dulu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
20-07-2019 18:45
Quote:Original Posted By dalledalminto β–Ί
paling seneng masak masakan, tp bisa dimakan betulan...dulu


Iya, enak gak enak juga ttp dimakan emoticon-Ngakak
0
20-07-2019 23:28
Klo aku Main rumah-rumahan dari tanah pas ketemu nenek langsung kena jewer πŸ˜‚
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
20-07-2019 23:50
Quote:Original Posted By istijabah β–Ί
Klo aku Main rumah-rumahan dari tanah pas ketemu nenek langsung kena jewer πŸ˜‚


Padahal seru, ya, Sis πŸ˜…
0
21-07-2019 19:25
aih suka banget sama rumah-rumahan 😍😍
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
21-07-2019 20:45
Quote:Original Posted By darmawati040 β–Ί
Padahal seru, ya, Sis πŸ˜…


Seru bgt kak
0
21-07-2019 21:14
Quote:Original Posted By noviepurwanti β–Ί
aih suka banget sama rumah-rumahan 😍😍


Iya, Mbak πŸ˜… sampe magrib juga ttp main ya
0
21-07-2019 21:14
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Seru bgt kak


Hu'um emoticon-2 Jempol
0
23-07-2019 01:21
pengen balik kecil lagi jadinya..
πŸ˜‚
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
23-07-2019 01:24
[quote=ulyjoane;5d35fe954601cf0ba451b3b7]pengen sayangnya, gak bisa balik kecil lagi, bos πŸ˜…
profile-picture
ulyjoane memberi reputasi
1
23-07-2019 21:10
Quote:Original Posted By darmawati040 β–Ί
Iya, ser, TehπŸ˜…


Quote:Original Posted By darmawati040 β–Ί
Wkwk πŸ˜‚ begitulah, Sis


Ayioooo mainnnn rumah rumahan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
23-07-2019 21:11
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Ayioooo mainnnn rumah rumahan


Adel pernah, gak? kaga, ya? Adel, kan anak jaman now 😁
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.