alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.73 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c79b99a972e08f619d73f/kesalahan-yang-tidak-di-sadari-oleh-beberapa-pengguna-ketika-men-charge-ponsel
Lapor Hansip
15-07-2019 20:03
Kesalahan Yang Tidak Di Sadari Oleh Beberapa Pengguna Ketika Men-Charge Ponsel
Past Hot Thread
Kesalahan Yang Tidak Di Sadari Oleh Beberapa Pengguna Ketika Men-Charge Ponsel
Hallo semua agan dan sista......!!!!!!kembali lagi di thread ini yang memberikan beberapa informasi bagi agan sista semua yang di mana dengan thread ini wawasan atau informasi dapat agan dan sista dapatkan di sini.

Thread ini memberikan informasi bagi agan dan sista semua yang sadar atau tidak sadar agan dan sista melakukan beberapa hal yang salah ketika agan dan sista mencharge ponsel/handphone agan sista masing-masing.

Karena kebutuhan akan ponsel/handphone yang harus ada setiap saat, maka agan dan sista kemudian hidup dalam ketakutan akan baterai ponsel/handphone yang kosong. Tapi banyak dari agan dan sista yang tidak menyadari bahwa ketahanan baterai juga di pengaruhi oleh bagaimana cara agan dan sista mencharge baterai handphone/ponsel tersebut.
Berikut beberapa kesalahan dalam mencharge baterai ponsel/handphone yang harus agan dan sista ketahui.

1. Mencharge Baterai Handphone/Ponsel Hingga Mencapai 100 %
Di dunia akan meyakini bahwa mengisi daya baterai ponsel/handphone hingga mencapai 100% adalah hal yang harus di lakukan oleh setiap pemilik ponsel/handphone. Namun pemahaman ini ternyata keliru, para ahli justru menyarankan untuk mengisi daya baterai ponsel/handphone hanya dalam rentang 30% sampai 80% saja. Karena mencharge daya baterai ponsel/handphone sampai penuh hingga mencapai 100% akan memberikan daya yang berlebihan saat gadget mu digunakan.

2. Membiarkan Handphone/Ponsel Mati Karena Kehabisan Daya Baterai
Tindakan ceroboh berikutnya yang berdampak besar adalah tetap menggunakan Gadget mu hingga kehabisan daya sampai dengan 0%. Ini merupakan hal yang sangat keliru karena membiarkan Handphone/Ponsel sampai mati total akan mengakibatkan air litium dalam baterai mudah menguap dan rusak.

3. Mencharge Handphone/Ponsel Dekat Dengan Elektronik Lainnya Yang Panas
Membiarkan Handphone/Ponsel agan sista mengisi daya dekat dengan alat elektronik lainnya tidaklah baik. Apa lagi jika elektroniknya berupa kulkas, televisi atau laptop yang menimbulkan panas dalam waktu lama. Karena dapat membuat suhu handphone/ponselmu mencapai suhu panas yang berlebihan yang mampu merusak akan kondisi baterai ponsel/handphone agan sista.

4. Menggunakan Charger dan Kabel Tiruan
Banyak yang bilang bahwa menggunakan ponsel saat tengah di charge akan menyebabkan kualitas daya tahan baterai memburuk. Namun itu salah, agan dan sista tetap dapat menggunakan handphone agan sista seperti biasa ketika mencharge-nya. Mungkin butuh waktu lama, tapi jangan khawatir karena masih akan di charge secara normal. Yang mesti di hindari sebenarnya adalah menggunakan banyak aplikasi bersamaan saat ponsel/handphoen sedang di charge. Dan jangan terbiasa dengan penggunaan kabel atau charge yang bukan bawaan dari handphone tersebut karena dapat merusak baterai handphone tersebut. Di mana setiap voltase charge dan kabel masing-masing handphone sudah di sesuaikan oleh ketentuan produksi masing-masing.

5. Kebiasaan Menggunakan Power Bank
Kebutuhan pemakaian ponsel membuat banyak dari agan sista yang bergantung pada suatu alat penyimpanan daya yaitu bernama Power Bank. Tapi tahukah agan sista bahwa panas yang di pancarkan dari pengisian power bank akan merusak baterai ponsel agan dan sista semua. Juga oleh karena itu lebih baik menggunakan metode pengisian biasa dan memakai Power Bank hanya benar-benar dalam keadaan terdesak saja.

6. Mencharge Handphone/Ponsel Tanpa Melepas Dulu Casing Pelindungnya
Ternyata kalau agan dan sista mencharge Handphone/Ponsel, maka agan sista harus melepas handphone agan sista dulu dari casing pelindung nya. Agar panas pada sisi bawah Handphone tidak tertahan oleh casing-nya. Para ahli bahkan menganjurkan pemilihan casing yang lebih tipis untuk di gunakan pada handphone/ponsel.

Dengan Semakin majunya teknologi, maka poin-poin di atas yang saya bagikan sepertinya semakin lama akan semakin tidak berpengaruh terhadap handphone/ponsel yang sedang kita gunakan. Karena semakin canggih-canggih sistem handphone yang akan di ciptakan/di produksi guna memenuhi permintaan dan kenyamanan dalam menggunakan handphone/ponsel oleh masyarakat. Akan tetapi tidak ada salahnya jika agan dan sista semua berjaga-jaga agar Handphone/Ponsel agan dan sista dapat bertahan lama masa pemakaiannya.





Nah, mungkin hanya ini saja yang dapat saya bagikan untuk agan dan sista semua. Terimakasih bagi agan dan sista semua yang telah berkunjung di thread ini. Semoga thread ini bermanfaat bagi agan dan sista semua. Sampai jumpa pada thread berikutnya....!!!!!!
Bye........bye........

Diubah oleh indriketaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.tharenz dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
19-07-2019 18:38
ane gamer gan pokoknya colok mencolok ane jagonyaemoticon-Ngakak
0
19-07-2019 19:12
Nice inpoh

emoticon-Jempol
0
19-07-2019 20:20
Waduh ternyata selama ini cara ane ngecharge smartphone salah terus dong ya emoticon-Hammer2 pantesan batre ane cepet bocor gan emoticon-Mewek

Makasih ya gan udah berbagi ilmu di trit ini emoticon-Shakehand2
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
19-07-2019 22:22
nice tips nya gan... lanjutkan share2 rekomendasi yang berfaedah gini dan pengalaman inspiratifnya...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
19-07-2019 22:25
nambahin gan, men charge di rumah orang lain juga hal yg dilarang emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
20-07-2019 00:49
Quote:Original Posted By davecchio
Yak betul semua... 100!


nice to you gan...
Makasih sudah berkunjung gan
profile-picture
davecchio memberi reputasi
1
20-07-2019 09:44
emoticon-Wow nice info emoticon-2 Jempol
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
20-07-2019 16:10
Quote:Original Posted By milanika
Waduh. Nomer 6 ane banget tuh gan. Selain makin panas juga berpengaruh pada masa pakai battery yang lebih pendek daripada seharusnya.
konveksi tas


nice gan
0
20-07-2019 16:11
Quote:Original Posted By triwinarti
emoticon-Wow nice info emoticon-2 Jempol


emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
0
20-07-2019 16:29
Quote:Original Posted By indriketaren
emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul


okey" emoticon-Jempol
0
20-07-2019 20:17
case #5

mangka nya jangan beli powerbank ecek2 yg embel2 mAh besar..

ada harga, ada kualitas.. gpp beli yg mahal tapi menjamin batre hepong gak rusak
0
20-07-2019 23:12
Nice info gann
Ane nggak ragu kalo kedepan rata rata smartphone bakal merata diatas 4000 mah semuaemoticon-Big Grin
0
20-07-2019 23:15
ane lakuin semua ituh malahan charge hp di tinggal tidur ampe pagi
ini masih ane pake hp nya udah awet 3 tahun
0
20-07-2019 23:15
Nice inpoh gan..

Tapi setau ane, tergantung jenis baterai ponsel nggak sih gan? Beda jenis baterai beda pula perilaku men charge nya.
0
20-07-2019 23:15
Mitos
0
20-07-2019 23:17
Biasanya sambil dipake
0
20-07-2019 23:17
Btw sumbernya dari mana ini gan?
0
20-07-2019 23:18
cas power bank, abis itu cas hape pake power bank sambil masukin kulkas emoticon-Wakaka
0
20-07-2019 23:22
Kalo nge charger terus ditinggal tidur itu bahaya kaga sih breh
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.