alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d319995d439726bfe36af10/jaman-quotnowquot
Lapor Hansip
19-07-2019 17:21
Jaman "now"
Apa jadinya bangsa kita 10-20 taun mendatang??

Kalo skrng aja banyak ank2 yg tidak terdidik dgn baik. Akhir2 ini anne lg banyak denger cerita ttg ank2 yg memiliki masalah dgn kluarganya, ada yg ortunya kimpoi cere sampe akhirnya dia diasuh sama neneknya. Ada juga yg ortunya ngk mau ngasuh dia karna keterbatasan ekonomi, dan ortunya juga gak mau berusaha utk jagain anaknya, akhirnya ankny dibuang dijalan. Ada juga yg sengaja di titipin di panti asuhan karna anknya keterbelakangan mental.

Anne heran liat nih orang2 tua...ngapain mreka punya anak kalo ujung2nya, mreka ngk bisa ngerawat dan ngedidik ank2nya??
Kenapa dgn mudahnya mreka menyerah dgn si anak ini tadi??
Tidak taukah orang2 tua ini kalo anak2 mreka juga manusia yg punya hati dan juga bakalan punya luka karna kelakuan mreka??

Lalu ada jawaban diluar dugaan yg anne dapet,
"Rata2 dari mreka menikah karna hamil duluan atau kalo enggak milih nikah diusia muda karna pengen 'ena2'"

Waktu tau jawaban ini.....rasanya kek belati nusuk punggung anne...kerasa sakit, tapi gak keliatan apa yg bikin sakit.

Ujung2nya ank2 yg jadi korbannya, ank2 remaja jaman skrng mreka kyk hilang kendali. Bullying dimana2, pemerkosaan, tawuran, pengen dapet duit cepet caranya jual badan, dan masih banyak hal lain yg anne rasa agan2 smua sudah tau.

Kalo pemikiran anne yaa, kita slalu menjudge generasi micin ini ngk punya aturan dan kurang didikan. Padahal yg semestinya disalahin toh bukan anknya, tapi orang tuanya.

Para orang tua ini aku nilainya mreka ngk siap ketika mreka punya ank...mreka mikir 'ena2' nya doang, giliran jadi anak mereka telantarin gitu aja.

Miris sebenarnya liat bangsa anne sendiri jaman skrng.

Pleaseee....yokk kita rubah pola hidup kita utk melahirkan generasi yg bner2 berkualitas.

Gak pengen kah kalian bangsa kita dihargain di mata bangsa2 yg lain??
Gak pengen kah kalian anak2 kita bakal jadi orang yg berkualitas di tengah dunia yg berkembang ini??

Akhir2 ini anne lagi banyak doa utk ank2 yg sudah terlahir di dunia yg kurang didikan dari org tua mreka...kasian mreka, kita ngk bisa merubah mereka tanpa orang tua mreka yg juga support... Yg bisa kita lakuin cuman doain mreka, kalo bukan kita yg doain mreka yg sudah lahir, siapa lagi yg bakal doain mreka??

Ini utk bangsa kita yg lebih baik kedepannya.

Maafkan kalo saya ada salah2 kata di sebelumnya 🙏🙏🙏

#indonesiabisa
Diubah oleh Veronicastephan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sebarkanlah dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
19-07-2019 17:26
... Big FYI

Kamu ga bisa salahin orangtua semua.
Kita juga bisa berperan serta dalam mengubah pola hidup mereka.

Temen ane dulu pernah lakukan penelitian tentang psikologi anak dan dari satu hasil wawancara mereka menemukan jawaban "meniru seseorang".
Pernahkah kepikiran kalo kita, sebagai orang yang lebih dewasa, menjadi sosok idola dan contoh bagi mereka agar mereka bisa meniru kita?

Jadi berhenti untuk nyari siapa yang salah.
Mulailah dari berpikir apa yang bisa kita lakukan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengela dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
19-07-2019 17:30
Tanya kenapa?
0
Lapor Hansip
19-07-2019 17:42
Balasan post artwing
Ohh...iyaa setuju gan.... Lagi kebawa emosi nih rasanya anne, gegara kmaren abis denger cerita salah satu ank yg ortunya ngk tanggung jawab sama anknya, milih cere trus nikah sama org lain. Kasian anknya di tinggalin di panti asuhan
0
19-07-2019 17:59
awal paragraf baik eh...ternyata situ dukung seks bebas, asal pake pengaman, mikir nulis gini, kalo ngajarin seks bebas ke forum sebelah deh emoticon-Toast emoticon-Traveller
itu khan di tmp lu, di tmp gue ga ada begitu yg ada byk bumil temen gue pada mengandung dan anaknya terawat dan nikah muda lg, tergantung orgnya gmn emoticon-Toast emoticon-Traveller
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-07-2019 18:06
.....gw ngga semuda itu lg sih,tp gw pernah ngalamin punya bapak gila yg mau buang gw ke panti asuhan waktu usia gw 10 tahun karena gw keliatan kayak punya keterbelakangan mental.dan sekarang dia buang seluruh keluarga gw untuk pergi sm perempuan lain.

Fyi gw masuk univ top 5 dan pendapatan gw sekarang ga jelek2 amat.

Tp ngga kimpoi2 hahaha

Klo gw bilang kayaknya kita perlu nandain mereka yg punya kecenderungan seksual berlebih terus kita edukasi apa mereka mau ngambil jalan kastrasi/kebiri chemical ato mau lanjutin profesi di bidang esek2.

Karena emang ganggu bgt manusia model gt.ngerusak anak orang tp ngga mau tanggung jawab.

Dr situ klo udah teratur,tentu pendidikan dan pembuatan anak jg bisa lebih terkontrol.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 18:09
Balasan post rutheme
Ngk ngajarin seks bebas sih, cuman lagi kesel aja gitu sama orang2 yg kelakuannya gitu...iyaa emang...balik lagi ke orgnya lagi...
0
Lapor Hansip
19-07-2019 18:10
Balasan post deathpond
Wahhhh....kerennnn nihh, aku juga salut banget sama ank2 yg bertahan ditengah kondisi kluarga yg carut marut...
0
19-07-2019 18:10
Quote:Original Posted By Veronicastephan
Ngk ngajarin seks bebas sih, cuman lagi kesel aja gitu sama orang2 yg kelakuannya gitu...iyaa emang...balik lagi ke orgnya lagi...


Itu ada kata pake "pengaman" yg bnr lu kalo nulis, mikir dulu, malah ngajarin yg ga bener, sblm nulis mikir emoticon-Cape d...
Silahkan lu mau freesex tapi jgn ajak2 org apalagi generasi muda bisa ancur ntar emoticon-Cape d...
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 18:34
Balasan post rutheme
Iyaaa gann....udah ku revisi yg tadi... Ngk bermaksud buat ngajarin ngk bener 🙏🙏🙏
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
1
19-07-2019 19:11
Lah kenapa malu pake pengaman ? Bukannya bagus biar lebih safety pas dijalan ? emoticon-Bingung
0
19-07-2019 20:44
Quote:Original Posted By causechooser
Lah kenapa malu pake pengaman ? Bukannya bagus biar lebih safety pas dijalan ? emoticon-Bingung


gak sesuai dengan syariat kus, gimana sih emoticon-Big Grin
0
19-07-2019 23:13
Quote:Original Posted By Veronicastephan
Iyaaa gann....udah ku revisi yg tadi... Ngk bermaksud buat ngajarin ngk bener 🙏🙏🙏


Tetep aja situ micin jg males gue komen lg emoticon-Cape d...
0
19-07-2019 23:30
Kadang kejujuran dan kebenaran bertolak belakang sama norma sosial yg berlaku emoticon-Big Grin
0
20-07-2019 09:35
Quote:Original Posted By rutheme
Itu ada kata pake "pengaman" yg bnr lu kalo nulis, mikir dulu, malah ngajarin yg ga bener, sblm nulis mikir emoticon-Cape d...
Silahkan lu mau freesex tapi jgn ajak2 org apalagi generasi muda bisa ancur ntar emoticon-Cape d...


Kok aku ngga lihat ya?
0
20-07-2019 11:57
Quote:Original Posted By rinfast
Kok aku ngga lihat ya?


Udah diedit adek tadi malem ada, kalo ga diedit pasti aku protes lg emoticon-Cape d...
0
20-07-2019 12:16
Quote:Original Posted By rutheme
Itu ada kata pake "pengaman" yg bnr lu kalo nulis, mikir dulu, malah ngajarin yg ga bener, sblm nulis mikir emoticon-Cape d...
Silahkan lu mau freesex tapi jgn ajak2 org apalagi generasi muda bisa ancur ntar emoticon-Cape d...


Kamu tuh yg bodoh ya. Emang tabu banget pake pengaman apa? Yg anti sama kata pengaman kaya kamu ini yg bikin tu anak2 alay beranak pinak dan IMS merajalela.
Memperkenalkan alat kontrasepsi itu bagian dari pendidikan seks. Apa ngasih tau ada yg namanya alat kontrasepsi itu sama aja dengan nyuruh orang melakukan seks bebas? Logikamu terjun bebas apa gimana ya.

Dimana-dimana utk seks tentu kita pertama berbicara ttg seks yg aman dan nyaman, yaitu seks dalam kerangka legal, dalam ikatan pernikahan. Lalu kalo belum menikah tapi kebelet, gimana? Abstinensi. Olahraga kek, puasa kek, apalah buat mengalihkan perhatian dan keinginan itu.

Pake pengaman itu langkah terakhir yg diambil kalo udah "kepaksa banget", untuk mencegah kehamilan tidak diinginkan dan infeksi menular seksual.

Dan tentu kita bisa pake pendekatan macam2 untuk mencegah perilaku seks diluar nikah/seks menyimpang itu.
pendekatan agama: seks di luar nikah berdosa.
pake pendekatan sains: alat konttasepsi pun tidak bisa mencegah kehamilan 100%, kondom pun tidak bisa 100% mencegah IMS. Mau ambil risiko?

Kamu kalo ga ngerti ttg seks mending diam aja deh.
Diubah oleh .hades
profile-picture
profile-picture
rutheme dan lemuku memberi reputasi
-2
20-07-2019 12:53
Quote:Original Posted By .hades
Kamu tuh yg bodoh ya. Emang tabu banget pake pengaman apa? Yg anti sama kata pengaman kaya kamu ini yg bikin tu anak2 alay beranak pinak dan IMS merajalela.
Memperkenalkan alat kontrasepsi itu bagian dari pendidikan seks. Apa ngasih tau ada yg namanya alat kontrasepsi itu sama aja dengan nyuruh orang melakukan seks bebas? Logikamu terjun bebas apa gimana ya.

Dimana-dimana utk seks tentu kita pertama berbicara ttg seks yg aman dan nyaman, yaitu seks dalam kerangka legal, dalam ikatan pernikahan. Lalu kalo belum menikah tapi kebelet, gimana? Abstinensi. Olahraga kek, puasa kek, apalah buat mengalihkan perhatian dan keinginan itu.

Pake pengaman itu langkah terakhir yg diambil kalo udah "kepaksa banget", untuk mencegah kehamilan tidak diinginkan dan infeksi menular seksual.

Dan tentu kita bisa pake pendekatan macam2 untuk mencegah perilaku seks diluar nikah/seks menyimpang itu.
pendekatan agama: seks di luar nikah berdosa.
pake pendekatan sains: alat konttasepsi pun tidak bisa mencegah kehamilan 100%, kondom pun tidak bisa 100% mencegah IMS. Mau ambil risiko?

Kamu kalo ga ngerti ttg seks mending diam aja deh, daripada keliatan begonya.


Hoby ya ngebodohin org mbak satu ini, kalo ga ngerendahin org lain lewat materi, biarkan org bebas berpendapat dong, kalo ga kenal jgn asal bilang bodoh, dia bahkan lbh cerdas dari yg kamu kiraemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lagi lu kira ngequote dibaca dia, sibuk mah dia kerjaemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Confused
Dia aja ga bilang bodoh cmn ngingetin jgn freesex udah itu, situ yg sok pinter, sok pgn dianggep dokter segala macem, kalo situ ga beragama atheis, penganut seks bebas ya monggo tapi jgn merusak pemikiran generasi muda dgn pemikiran sok open minded seks di luar nikah, lagi manusia dibekali akal utk berpikir sblm asal genjot, anyway mo lu quote semilyar kali lu ga bakalan ditanggepin deh ma rutheme, ga kapok lu yaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lagi kata "pengaman" udah diedit lu pendendam amat ma rutheme??? Emang ane kmrn lihat "kalo ga bisa tahan diri pake pengaman" itu nyaranin seks bebas, untung si ts cerdas lgsg diedit ga kayak si hades yg sok cerdas eh matre pula emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) Sampe2 otak sgl, katanya dokter tapi jaga kalimat, omongan aja ga lbh dari gelandangan pinggir jalan kalo ngomongemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lu tua jd ngerti bilang ma anak SMP, SD tu mana tau, lu sendiri goblok menjelaskan pendidikan seks hrs sesuai umur, bisanya cmn goblokin org kata2 ga lbh dari preman pasaremoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Dan lu tahu lu tipe org yg suka meremehkan, merendahkan org lain, sombong, lihat sglnya dari materi doang, gue aja eneg liat tiap post reply lu, gue sih emg matrealitis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh lemuku
profile-picture
rutheme memberi reputasi
1
20-07-2019 13:47
masalah nomor satu menurut ane sih:
jangan menikah kalo memang gak siap. jangan punya anak kalo nggak pantas jadi orangtua. tidak semua orang pantas jadi orangtua. tidak semua orang siap untuk mendidik anak. jangan lagi menikah dan punya anak karena tuntutan sosial. semua harus bener2 siap.
profile-picture
profile-picture
Veronicastephan dan lemuku memberi reputasi
2
20-07-2019 14:21
Quote:Original Posted By lemuku


Hoby ya ngebodohin org mbak satu ini, kalo ga ngerendahin org lain lewat materi, biarkan org bebas berpendapat dong, kalo ga kenal jgn asal bilang bodoh, dia bahkan lbh cerdas dari yg kamu kiraemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lagi lu kira ngequote dibaca dia, sibuk mah dia kerjaemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Confused
Dia aja ga bilang bodoh cmn ngingetin jgn freesex udah itu, situ yg sok pinter, sok pgn dianggep dokter segala macem, kalo situ ga beragama atheis, penganut seks bebas ya monggo tapi jgn merusak pemikiran generasi muda dgn pemikiran sok open minded seks di luar nikah, lagi manusia dibekali akal utk berpikir sblm asal genjot, anyway mo lu quote semilyar kali lu ga bakalan ditanggepin deh ma rutheme, ga kapok lu yaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lagi kata "pengaman" udah diedit lu pendendam amat ma rutheme??? Emang ane kmrn lihat "kalo ga bisa tahan diri pake pengaman" itu nyaranin seks bebas, untung si ts cerdas lgsg diedit ga kayak si hades yg sok cerdas eh matre pula emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) Sampe2 otak sgl, katanya dokter tapi jaga kalimat, omongan aja ga lbh dari gelandangan pinggir jalan kalo ngomongemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lu tua jd ngerti bilang ma anak SMP, SD tu mana tau, lu sendiri goblok menjelaskan pendidikan seks hrs sesuai umur, bisanya cmn goblokin org kata2 ga lbh dari preman pasaremoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Dan lu tahu lu tipe org yg suka meremehkan, merendahkan org lain, sombong, lihat sglnya dari materi doang, gue aja eneg liat tiap post reply lu, gue sih emg matrealitis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ngaca ajalah, ketikan lu juga gak ada isinya emoticon-Cape deeehh
profile-picture
rutheme memberi reputasi
-1
20-07-2019 14:46
Quote:Original Posted By ssdestroyer
ngaca ajalah, ketikan lu juga gak ada isinya emoticon-Cape deeehh


Mayan berak gratis emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kita-yang-dipertemukan
Stories from the Heart
you-always-be-mine-true-story
Stories from the Heart
dibatasi-jendela-kamar
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.