alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3187dc88b3cb75aa17a234/warganet-ajak-ribuan-orang-serbu-parangtritis-pakai-baju-hijau-tantang-nyi-rorokidul
Lapor Hansip
19-07-2019 16:05
Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
Viral! Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi Roro Kidul?

 July 19, 2019 11:40 am GMT+0700 rizki ramadhan

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

Baru-baru ini, warganet dihebohkan dengan munculnya ajakan ke Pantai Parangtritis, Yogyakarta dengan mengenakan baju hijau pada 23 November 2019 mendatang. Seolah menantang sosok Nyi Roro Kidul, ajakan ke Pantai Parangtritis ini sudah diikuti oleh lebih dari lima ribu orang. Wah, berani banget!

Jika di Amerika Serikat netizen ingin menyerbu Area 51 untuk mencari alien, event serupa muncul di Indonesia, tapi sasarannya adalah pantai Parangritis di Yogyakarta.

Ajakan berjudul ”Ayo ribuan orang serbu Parangtritis pakai baju hijau” ini rencananya akan dilakukan pada 23 November 2019 pukul 10.00 WIB.

Sama seperti penyerbuan area 51, undangan untuk menyerang pantai Parangtritis juga menggunakan media Facebook. ‘Ayo ribuan orang Serbu Parangtritis pakai baju hijau’ demikian undangan viral di Facebook itu yang telah ditanggapi oleh ribuan netizen.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
(tribunnews.com)
Undangan tersebut dibuat oleh salah satu warganet pengguna Facebook bernama Alfi Syafir. dalam ajakannya ia menuliskan caption berikut:

“Karena Area 51 terlalu jauh, kita pilih spot lain yang sama menantangnya.. Kita sebut saja Area +62 . Katanya kalau pakai baju hijau ke pantai parangtritis nanti bisa ilang sama Nyi Roro Kidul. Kalau ada ribuan orang nyerbu masa iya ilang masal. She cant drown us all.. :’v” Demikian penjelasan undangan tersebut.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

(detik.com)
Kenapa memakai baju hijau? Dalam kepercayaan, orang disarankan tidak memakai baju warna tersebut saat berkunjung ke Pantai Selatan untuk menghindari marabahaya.

Dilansir dari Wikipedia, banyak mitos menyebutkan bahwa siapa saja yang memakai baju hijau dan datang ke Pantai Parangtritis akan terseret ombak dan dibawa oleh Nyi Roro Kidul untuk dijadikan pengikutnya.

(mnc.com)


Dalam detail ajakan tersebut Alfi Syahr menjelaskan mengenai mitos yang selama ini beredar di Pantai Parangtritis. Sudah sejak lama warna hijau dianggap sebagai warna sakral yang merupakan warna favorit Ratu Pantai Selatan, Nyi Roro Kidul.

(facebook.com)
pada kolom diskusi undangan, kebanyakan netizen menanggapinya dengan lelucon. Mulai dari bagaimana strategi penyerbuan hingga beragam meme kocak.

Selain di Facebook, penggerudukan Pantai Selatan ini sempat jadi trending topik di Twitter. Sudah ribuan cuitan-cuitan kocak merespon ajakan tersebut. Berikut beberapa tanggapan lucu netizen:

(facebook.com)

‘Pake seragam grab sekalian orderan’
‘Para ojek online hadirilah event akbar ini, Htm: gratis’

‘w ng ad baju ijo ad nya toskaemoticon-Frown
‘Mantap nie, liburan ke bikini bootom ya’
Tags: #pantaiparangtritis , 1 , Area 51, Pantai Parang Tritis

http://beritao.com/?p=150377
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
19-07-2019 18:34
Sok2an niru Storm Area 51 di Mamarika sana. Anjing goblok bacot netizen Indonesia gak kreatif
0
19-07-2019 18:39
Bener juga sih, ngelawan nyi roro kidul msh lbh mudah drpd ngelawan pasukan operasi khusus amerika
emoticon-Hansip
0
19-07-2019 18:40
Kalo masalah ghoib atau tentang menantang penguasa laut,temen engkong gue pernah berenang malem2 di Parangtritis bugil terus ya sambil bugil berharap ketemu sama Roro kidul . Berharap diambil buat jadi suami selanjutnya katanya,tapi sampe pagi gak diambil2. Kayanya Roro kidul pilih2 juga kalo ngambil sebagai suami selanjutnya emoticon-Big Grin

Tapi sumpah anjir,ini ngikut2 Storm Area 51 di Amerika Sono,gak kreatif pisan njir. Kaya ngebawa ketololan orang barat dengan kearifan lokal. Ntar juga dikit banget yang Dateng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 18:47
aseeeg omset paris mningkat
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1
19-07-2019 18:52
ane sebenernya kurang percaya sama klenik tapi liat orang yg songong nantangin kek gitu lbih eneg daripada liat pocong blatungan emoticon-Marah nape ga sekalian ke tanah lot di bali, trunyan, dll trus pongah disono totalitas donk emoticon-Betty
0
19-07-2019 19:03
bucin
0
19-07-2019 19:17
monggo dilanjut, ada videonya biar viral,

kalo kejadian kan lumayan ngurangin populasi sampah

0
19-07-2019 19:22
ngapain nantang nantang kayak gitu? emoticon-Cape d... (S)
emang sih niatnya bagus supaya bangsa ini nggak kemakan sama mitos mitos yang belum tentu kebenarannya emoticon-Shutup
tapi kalo udah niatnya "nantang" ya jatohnya nggak baik emoticon-Smilie
Diubah oleh brielarson
0
19-07-2019 19:41
Semoga ramai acaranya sehingga bisa nambah pemasukan ekonomi warga sekitar
0
19-07-2019 19:53
Kenapa harus tanggal 23 November?
0
19-07-2019 19:54
Quote:Original Posted By ordon
Kalo masalah ghoib atau tentang menantang penguasa laut,temen engkong gue pernah berenang malem2 di Parangtritis bugil terus ya sambil bugil berharap ketemu sama Roro kidul . Berharap diambil buat jadi suami selanjutnya katanya,tapi sampe pagi gak diambil2. Kayanya Roro kidul pilih2 juga kalo ngambil sebagai suami selanjutnya emoticon-Big Grin

Tapi sumpah anjir,ini ngikut2 Storm Area 51 di Amerika Sono,gak kreatif pisan njir. Kaya ngebawa ketololan orang barat dengan kearifan lokal. Ntar juga dikit banget yang Dateng.


Ada engkong-engkong gaes...


emoticon-Ngakak
0
19-07-2019 19:58
semoga pantai itu tidak jadi kotor dan sampah berserakan kemana2
0
19-07-2019 19:58
menghindari pakai baju hijau di laut selatan itu karena biar bisa dibedain dg warna air klo kalap. klo pakai baju ijo, susah buat tim sar karena warna air n ganggang di laut selatan klo dr kejauhan warna biru sama ijo.
profile-picture
profile-picture
ordon dan nowbitool memberi reputasi
2
19-07-2019 20:31
ane ikut yg area 51 aja~~~
0
19-07-2019 20:38
grab, gojek, slemania, ajak semua tuh, hijaukan pantai, seru kayaknya
0
19-07-2019 20:39
Terus lanjutannya gimana? Pada datang pake baju hijau ga?emoticon-Cool
0
19-07-2019 20:51
harusnya gak usah gembar-gembor, bikin aja gathering ojol di pantai selatan... dijamin rame, hehehe
0
19-07-2019 20:58
bukan diparangtiritis saja tempat sakral diseluruh pulau jawa pasti ada pantangan tidak boleh memakai warna hijau kalau tidak ingin celaka. kalau yang menolak dan menganggap itu sebagai sebuah guyonan tidak apa, patuhi saja, anggap sebagai bentuk penghormatan sama tradisi setempat.
0
19-07-2019 21:19
Ada ada saja
Diubah oleh panjikroto
0
19-07-2019 21:37
ps: SHE CAN DROWN YOU ALL
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.