alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,812 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seuneu dan 76 lainnya memberi reputasi
-7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 450 dari 501
19-07-2019 15:58
Hmm...
Jack mengacau zou dengan Gas beracun, sudah pasti yang di ciptakan oleh Queen. Suku mink diselamatkan karena ada choper dan sesar yg mampu membuat penawarnya.
Sekarang di udon muncul virus yang bisa menular. Menurut ane tidak cukup cuma ada choper dan law di wano, apakah oda akan menempatkan marco atau sesar diporsi penyelamatan dari wabah yg dibuat Queen. Si kappa keknya ahli pengobatan atau ilmuan juga ini secara indikasinya dia pernah ketemu crocus. 20 tahun invasi diwano ane rasa ttg pengetahuan pengobatan di bloking sama kaido.
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 16:05
kayanya pertama kali liat luffy pake bacot no jutsu cmiiw emoticon-Big Grin

tp epic sih menurut ane, apalagi dipertegas sm komen kakek hyo, "what a leadership", ane dalem hati juga komen hal yg sama emoticon-Ngakak

bener kata agan2 yg lain, udh lama ga liat one piece yg kaya gini.

Btw, ada kolaborasi antara boichi (pengarang dr.stone) sama oda, bikin ulang chapter 51, itu juga menurut ane epic bgt, ngingetin bahwa one piece yg dulu kaya gimana emoticon-Big Grin

Tambahan edit (gatel pengen komen Live Action emoticon-Big Grin):
Setuju sama agan2 disini, Live Action ga usah berharap banyak, apalagi untuk One Piece.
Spesialnya One Piece itu di pendalaman character dan jalan cerita, untuk hal kaya gitu dibuat padet jadi 1 film sih IMO ga akan dapet feelnya.
Belum lagi CGInya, One piece itu kalo dibikin live action mestinya harus full CGI, mungkin kaya avatar kali ya, ga kebayang sih sama ane harus gimana live actionnya untuk bisa dibilang bagus.
Tp mudah2an live actionnya bagus emoticon-Big Grin
Diubah oleh Kazhs
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 16:09
Quote:Original Posted By nestak
Hmm...
Jack mengacau zou dengan Gas beracun, sudah pasti yang di ciptakan oleh Queen. Suku mink diselamatkan karena ada choper dan sesar yg mampu membuat penawarnya.
Sekarang di udon muncul virus yang bisa menular. Menurut ane tidak cukup cuma ada choper dan law di wano, apakah oda akan menempatkan marco atau sesar diporsi penyelamatan dari wabah yg dibuat Queen. Si kappa keknya ahli pengobatan atau ilmuan juga ini secara indikasinya dia pernah ketemu crocus. 20 tahun invasi diwano ane rasa ttg pengetahuan pengobatan di bloking sama kaido.

Indikasinya pernah ketemu crocus dari mana gan? kalau dari cover story agan salah, soalnya kawamatsu di penjara 13 tahun, sedangkan di cover tsb laboon sudah ada gambar coretan luffy di badannnya emoticon-Big Grin dan itu terjadi 2 tahun lalu... hehe
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Diubah oleh IsmailTakumi
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
19-07-2019 16:34
Quote:Original Posted By Imaginerkus
Salah satu alasan, kenapa wajib baca inggris dulu baru bahasa.
momen hakinya gak dapet yang pake bahasa.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


Quote:Original Posted By Duljondul
oalahh,, baru ngehh
versi bahasanya aneh amat ya hahaha


Makanya latih bahasa inggrisnya, jangan ngarep nunggu terjemahan.
IMO, klo mau merujuk ke bahasa Indonesia, tulis yg lengkap jangan Bahasa, versi bahasa ini maksudnya language version? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 16:43
Quote:Original Posted By Hootsuite

Makanya latih bahasa inggrisnya, jangan ngarep nunggu terjemahan.
IMO, klo mau merujuk ke bahasa Indonesia, tulis yg lengkap jangan Bahasa, versi bahasa ini maksudnya language version? emoticon-Big Grin

Dari dulu ane selalu baca terjemahan bahasa inggris, bahasa inggris ane ga bagus2 amat sih tapi lumayan ngerti emoticon-Big Grin

Translator versi bahasa indonesia ini sekarang asal2an, salah satu penyebabnya adalah mereka pengen cepat2 ngeluarin versi terjemahan bahasa indonesia, ga mau keduluan sama yang lain.. jd gt deh hasilnya,.. kalau ane pribadi sih lebih milih yang bahasa inggris, itupun ga cuma satu versi, jaiminis dan mangastream ane baca...

profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 17:09
Gan kalo luffy pake boshou koka, trus peggang org yg kena wabah penyakit itu, ketularan gak ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 17:18
Saatnya review...........

Tidak cukup banyak hal yang bisa direview, tapi setidaknya ada yang bisa dibahas terkait chapter ini

Cover Jump

WSJ 34 edisi 2019 adalah peringatan 22 tahun serialisasi One Piece di Jump. Jika agan sadar melihat cover Jump, cover itu sebenarnya baru setengah. Sisa setengahnya yang ada Chopper, Brook, Franky, Usopp akan hadir di WSJ 35. Mungkin untuk peringatan chapter 950 One Piece.........50 lagi buat mencapai 1000 yang mana chapter 1000 ini buat One Piece mungkin pertama kali dalam sejarah Jump buat manga battle.

FYI: di majalah WSJ, manga pertama yang mencapai 1000 chapter adalah Kochikame dan itu manga bergenre komedi

Virus

Semakin ditegaskan kalau julukan WABAH buat Queen memang kemampuannya membuat senjata biologis yang mampu menimbulkan penyakit pada korban. Ini berbeda dari Caesar yang membuat senjata berbasis gas beracun. Queen membuat senjata yang basisnya virus penyakit.

Ini berbeda lagi dengan racun Magellan. Tubuh Luffy memang sudah kebal terhadap racun sepanjang racun itu memang bisa ditahan tubuh Luffy. Ketika arc WCI saat Luffy keracunan ikan, tubuh Luffy gak bisa menahan makanya saat itu Luffy sekarat. Sekarang hal itu terjadi di Udon dimana tubuh Luffy menerima sebaran virus penyakit.

Ini bukan racun dan karena itulah tubuh Luffy belum bisa menahan penyakit. Untunglah ada Chopper disana sehingga kita berharap Luffy bisa disembuhkan. Tapi melihat kejadian WCI dimana Chopper gak berkutik saat Luffy keracunan ikan, apakah penyakit yang menimpa Luffy dan para tawanan bisa diobati? Jika tidak, maka satu-satunya cara adalah memcari obat penawar yang mungkin ada di Udon. Jika tidak ada di Udon, maka harus dicari di sekitar Wano, obat mana yang bisa menyembuhkan penyakit ini.

Mungkin jika memang penyakit Luffy dan tawanan lain ini tidak ditemukan obatnya, mungkin plot berikutnya mencari tabib atau bahkan obat penawar untuk menyembuhkan mereka dan dari plot ini, mungkin akan ditemukan aliansi lainnya.....

Kid dan Killer

Melihat reaksi Kid (apalagi tampaknya Kid juga mendengar pidato Luffy), kelihatannya Kid dan Killer (dan kru lainnya andai nanti diketahui nasibnya) akan ikut mengamuk di Wano bersama aliansi SHP. Kekuatan Kid dan Killer akan sangat membantu apalagi kekuatan magnet Kid yang bisa menarik besi tentu akan merepotkan para samurai yang membantu Kaido. Bagaimana nantinya ya? Apakah Kid beneran bakal ikutan atau justru malah bergerak memburu Kaido sendirian?

"Bacot no Jutsu" Luffy

Banyak yang berkata kalau ini adalah "bacot no jutsu" pertama Luffy. Sebenernya ini gak bener. Sebelumnya Luffy pernah melakukan "bacot no jutsu" pada beberapa orang.

- di Arabasta saat Luffy menceramahi Vivi karena Vivi merasa gak ada yang bisa dia korbankan sampai akhirnya bacotan Luffy mampu membuat Vivi bangkit

- di Enies Lobby saat Robin depresi sampai akhirnya Luffy berkata kalau Robin harus berkata kalau dia ingin hidup

- di Arlong Park saat melawan Arlong saat Luffy berkata dia gak bisa berbuat apa-apa selain mengalahkan Arlong

- di Baratie saat Sanji memilih mengorbankan diri karena ingin membalas jasa terhadap Zeff, Luffy malah berkata kalau cara itu bukanla cara membalas jasa.

- ................

BANYAK................

artinya sejak awal pun "bacot no jutsu" Luffy memang sudah ada namun karena dikemas dalam kondisi yang "tidak menggurui", maka pembaca tidak memandang "bacot no jutsu" Luffy seperti karakter manga lain.....

Apa yang dilakukan Luffy di Wano memang epik, namun ini bukan yang pertama. Sudah ada banyak orang yang diceramahi Luffy dan akhirnya mereka bisa bangkit. Memang bakat ini sudah ada dalam diri Luffy dan sekali lagi, Oda berhasil mengemasnya sehingga pembaca tidak merasa kalau Luffy "menceramahi"

Satu yang twist di chapter ini adalah, yang melakukan ajakan bukan Hyo seperti prediksi ane. Sebelumnya ane selalu memprediksi kalau kakek Hyo lah yang membuat para tawanan akhirnya mau berjuang melawan Kaido. Namun ternyata Luffy lah yang melakukannya. Mungkin hal ini jugalah yang akan meyakinkan Hyo untuk mengajak samurai lain diluar sana yang juga hancur supaya bisa bangkit lagi mengangkat pedang buat mengalahkan Kaido dan Orochi.
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Lapor Hansip
19-07-2019 17:28
Balasan post anjayysseh
Quote:Original Posted By anjayysseh
Roronoa Zoro : "Roronoa Zoro Umi ni Chiru !!" by Boichi


Ane mau komenin artnya boichi. Mon maap klo dianggep OOT, sebagai pembaca Dr Stone, emang Boichi ini klo gambar cewek cakep termasuk niat banget, gk semua panel emang, tapi kalo ada panel dimana close up ke karakter cewek pasti dibuat dengan rapi kyk cover story alvida ini. Detail dan lekuk badan yang dibuat enak bener diliat, sayangnya nami gk ada muncul disini emoticon-Big Grin
Selebihnya spin off atau remake ini lumayan keren dan berhasil menurut ane. Walau sebenernya ane lebih berharap tema yang diangkat adalah pertarungan off screen atau hal yang belum dijelasin ketimbang membuat ulang chapter yang ada.
Untungnya hasilnya keren, good job boichi emoticon-Big Grin

Biar gak terlalu OOT, udon bisa dibilang udah jatuh ke tangan mugiwara. Masih ada waktu 8 hari sampe perang tiba, entah di waktu itu queen balik lagi ke udon atau sibuk ngurusin mama. Yang jelas tugas luffy di udon masih ada, yaitu ngajak mantan yakuza yang ada di udon jadi aliansinya. Tentu tugas ini bakal lebih mudah karena ada mbah Hyou disitu. Ane sih berharapnya pas ngajak mantan bos yakuza gk mulus dengan sekedar bacot no jutsu yak. Tapi gimana jadinya ntar layak disimak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 18:39
Itu Bukan BACOT NON JUTSU
Dri pada isinya pertarungan semua, ane lumayan suka dgn chapter yg begini, ada ceritanya emoticon-Ngakak

Apakah itu Bacot Non Jutsu?

Sejauh kita kenal dia, dia bukan pemikir ulung dan selalu gegabah.
Apa kalian tidak sadar bahwa luffy yg kita lihat sekarang lebih "mengutarakan isi hati" dri pda luffy yg dulu...

Dulu kita sering lihat luffy hanya berkata "aku hanya ingin menendang dia saja"

Ingat saat di Zou,,
Waktu kine dkk minta bantu ngalahin kaido,, tanpa penjelasan dia menolak,,
Karena banyak yg gak ngerti maksud dia,, akhirnya dia bilang ke momo,,
"Woy momo kamu pemimpin orang hebat ini kan,, kok elu diem aja"
Pikiran yg gak disangka oleh teman temannya, agar momo ikut bertanggung jawab atas penjaga nya serta andil besar dalam strategi..
Ya walau pun nanti mereka berkocak ria lagi..

Sekarang,, alasan luffy tetap sama kayak dressrosa,,
Karena dia beri makanan oleh orang yg teraniaya..
Para pejuang lain terkejut jika alsan luffi ngalahin dofi hanya karena rebecca ngasi makanan dalam kotak itu emoticon-Ngakak

Nah, disini luffi hanya ngutarain bahwa,

"Saya mau berterima kasih di beri makanan oleh tama,, dan saya janji sama tama, jika saya pergi dri wano dia akan bebas makan sepuasnya.. dgn cara ngalahin sumber masalah kaido, kalian mau bantu ato gak, saya tetap ngalahin kaido,,

Kalau bacot non jutsu itu,,
Ngutarain kata kata ke musuh agar musuh gk jdi melakukan perlawanan emoticon-Leh Uga

Jdi menurut saya luffy ngutarain ke yg dianggap teman, utk tau alasan dia bertempur itu apa,, serah dah itu hasilnya gemana,,

Dan itu di beri nama....

Curcol No Haki emoticon-Wkwkwk

BnJ vs CnH emoticon-Kiss
Diubah oleh saputraxx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
middle..finger dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 18:41
Balasan post Luffy.Rocks
Bukan lebih kuat dari racun magelan. Mungkin jenisnya beda. Kan ini jenisnya virus jadi tubuh si kapten belum penyesuaian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 18:47
Tetep lah magelan yg paling kuat racunnya..
Benda2 disekitar aja sampe meleleh.
Mungkin dibawahnya magma akainu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 18:57
Luffy kepedean nih emoticon-Cool


Gw masih berpegang teguh kalau apa yang lu lakukan cuma bermain bajak laut saja emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr1gram dan 2 lainnya memberi reputasi
1
19-07-2019 20:03
Penasaran ma animenya pasti epic keknya nih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 20:32
mummy apocalypse

Jadi, mereka yg jd mummy bisa menyebarkan virusnya dgn menyentuh kan? (Kayak jombi2 gitu kalo kena cakar/digigit)

Ini berarti dia bisa menjadi wabah utk ditakuti lawan jika ikut berontak


=====


luffy dgn bacotnya

Plot ini sbnrnya bukan barang baru di dunia perkomikan jepang. Bahkan dlm drama jejepangan.

Dgn ngomong, byk yg tergerak hatinya.

Bedanya hanya dlm kemasan.

Oda tidak menjadikan luffy seperti kebanyakan karakter yg ngoceh sampe berepisode2 + flashback.

Simpelnya,
Lo blm kenal pakeman klise drama cerita jepang kalo adegan begini aja lo ledekin (ngoceh = tergerak hati)

Gw sih g masalah ma ini,
Yg gw permasalahin kalo ngoceh lamanya bkn maen.


=====


virus racunnya mirip dgn ikan beracun yg luffy makan

Membuat menjadi kering, panas dan kulit seperti terbakar hitam.


=====


kid mengganti peran luffy dlm acak2 lokasi

Sementara luffy mgkn akan beristirahat dan dicari penyembuhnya, kid dan killer akan mengganti peran luffy dlm "berpesta"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luffy.Rocks dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
19-07-2019 20:51
Balasan post saputraxx
Quote:Original Posted By saputraxx
Dri pada isinya pertarungan semua, ane lumayan suka dgn chapter yg begini, ada ceritanya emoticon-Ngakak

Apakah itu Bacot Non Jutsu?

Sejauh kita kenal dia, dia bukan pemikir ulung dan selalu gegabah.
Apa kalian tidak sadar bahwa luffy yg kita lihat sekarang lebih "mengutarakan isi hati" dri pda luffy yg dulu...

Dulu kita sering lihat luffy hanya berkata "aku hanya ingin menendang dia saja"

Ingat saat di Zou,,
Waktu kine dkk minta bantu ngalahin kaido,, tanpa penjelasan dia menolak,,
Karena banyak yg gak ngerti maksud dia,, akhirnya dia bilang ke momo,,
"Woy momo kamu pemimpin orang hebat ini kan,, kok elu diem aja"
Pikiran yg gak disangka oleh teman temannya, agar momo ikut bertanggung jawab atas penjaga nya serta andil besar dalam strategi..
Ya walau pun nanti mereka berkocak ria lagi..

Sekarang,, alasan luffy tetap sama kayak dressrosa,,
Karena dia beri makanan oleh orang yg teraniaya..
Para pejuang lain terkejut jika alsan luffi ngalahin dofi hanya karena rebecca ngasi makanan dalam kotak itu emoticon-Ngakak

Nah, disini luffi hanya ngutarain bahwa,

"Saya mau berterima kasih di beri makanan oleh tama,, dan saya janji sama tama, jika saya pergi dri wano dia akan bebas makan sepuasnya.. dgn cara ngalahin sumber masalah kaido, kalian mau bantu ato gak, saya tetap ngalahin kaido,,

Kalau bacot non jutsu itu,,
Ngutarain kata kata ke musuh agar musuh gk jdi melakukan perlawanan emoticon-Leh Uga

Jdi menurut saya luffy ngutarain ke yg dianggap teman, utk tau alasan dia bertempur itu apa,, serah dah itu hasilnya gemana,,

Dan itu di beri nama....

Curcol No Haki emoticon-Wkwkwk

BnJ vs CnH emoticon-Kiss


Setuju, Gan, sama kayak di Fishman Island. Luffy bilang, "musuh atau teman" biar orang-orang yg memutuskan.
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 21:38
jadi queen itu seorang ilmuwan atau dokter ya..
apa bakal berantem sama chopper nantinya ya?
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 21:51
yess bacot Luffy to the point, mantep ini developmentnya Luffy
btw kalo liat komen di mangastream pada ngehype sama chapter ini wakakaka.

boichi milih chapter yang bagus banget buat diredraw, anjirrrr
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 21:51
Quote:Original Posted By Imaginerkus
Salah satu alasan, kenapa wajib baca inggris dulu baru bahasa.
momen hakinya gak dapet yang pake bahasa.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


Itu versi bahasa dari mana gan? Mangaku bukan?
Ane baca dari mangacanblog terjemahannya kurang lebih mirip dgn versi inggrisnya. Sorry ga bisa angkut gambar.
Biasanya ane biar bisa baca cepet bacanya di mangacanblog karena rilisnya lebih cepet trus baca lagi di mangaku. Karena dulu bahasanya agak rancu klw di mangacanblog. Tapi sekarang kebalikannya, ane baca di mangaku jadi aneh begitu. Ntah ada apa dengan translatornya.
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 21:52
Senjata yg dibuat Queen itu virus kan bukan racun?? Atau virus=racun di OP emoticon-Bingung

Njirr pep talk nya luffy epic banget emoticon-Cool

Dan ngakak pas belalai nya di iket emoticon-Ngakak

Bagus banget chapter ini
Diubah oleh leroccci
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-07-2019 22:07
Hmm...macam bugy di impel down
Lebih bnyak tulisan...chaptet ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 450 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.