alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31987bc0cad7609807c770/bambu-getah-getih-dikritik-anies-kalau-pilih-besi-impor-dari-tiongkok
Lapor Hansip
19-07-2019 17:16
Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
Jumat 19 Juli 2019, 16:12 WIB
Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
Muhammad Fida Ul Haq - detikNews

Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
Anies Baswedan (Fida/detikcom)


Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjawab kritik mengenai pembiayaan bambu Getah Getih. Anies menjelaskan anggaran instalasi tersebut mengalir ke rakyat kecil, seperti petani bambu.

"Anggaran itu ke mana perginya, perginya ke petani bambu. Uang itu diterima oleh rakyat kecil. Kalau saya memilih besi, maka itu impor dari Tiongkok mungkin besinya. Uangnya justru tidak ke rakyat kecil. Tapi kalau ini, justru Rp 550 juta itu diterima siapa? Petani bambu, perajin bambu," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (19/7/2019).


Anies menuturkan proyeksi awal instalasi bambu tersebut memang hanya enam bulan. Dia menyebut instalasi dibuat hanya untuk menyambut Asian Games.

"Proyeksinya 6 bulan, memang bambu ada masa hidupnya. Alhamdulillah sekarang bisa 11 bulan. Semua yang kita pasang kemarin dalam rangka Asian Games," jelas Anies.

Anies mengatakan, jika bahan material besi yang digunakan, itu justru tidak memberdayakan warga. Dia menyebut sebagian besar uang mengalir ke petani.

"Kalau yang lain menggunakan besi belum tentu produksi itu produksi dalam negeri. Tapi kalau bambu, hampir saya pastikan tidak ada bambu impor. Bambunya produksi Jawa Barat, dikerjakannya oleh petani oleh perajin lokal. Jadi angka yang kemarin kita keluarkan diterimanya oleh rakyat kebanyakan," sebut Anies.

Anies memastikan akan ada pameran kesenian lokal, tapi untuk tempat tidak harus di lokasi bekas bambu Getah Getih. Dia mengatakan isu mengenai bambu Getah Getih hanya ramai di media sosial.

"Menurut saya, ini terlalu socmed. Sesuatu yang ramai di socmed aja. Ini kan sesuatu yang kita lakukan untuk menyambut Asian Games. Sudah selesai Asian Games-nya," tuturnya.

Instalasi bambu Getah Getih dibongkar pada Rabu (17/7). Pembangunan instalasi tersebut menuai kritik dari anggota DPRD DKI Jakarta, salah satunya dari Fraksi Hanura.

"Itu kan sia-sia sebetulnya sejak dari awal sia-sia. Karena sebuah karya seni yang sangat luar biasa sebenarnya. Seharusnya saat itu patung itu tidak dibuat dari bambu, karena bambu itu kan ada usia," kata Sekretaris Fraksi Hanura DPRD DKI Jakarta Veri Yonnefil saat dihubungi.
(fdu/imk)

payungan

satu lagi prestasi gabener pribumi arab yaman dalam memprovokasi / memecah belah bangsa.

alasan: bambu tidak ada yang impor,kalau besi bisa jadi impor,

apa gabener yaman ini tidak tahu Krakatau steel ? emoticon-Gila

dan kenapa mesti tiongkok yang disebut untuk memojokkan ?

kenapa tidak jepang atau eropa yang mutunya lebih tinggi ? emoticon-Gila

atau dari arab ?

lalu apa memangnya ada paksaan harus membeli dari tiongkok ?

jadi untuk apa tiongkok disebut secara khusus oleh gabener yaman ini ??

untuk memelihara KEBENCIAN umat monaslimin ??

satu lagi ucapan AM Hendropriyono terbukti : wni keturunan arab adalah pemecah belah bangsa !



Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
19-07-2019 19:17
Quote:Original Posted By Mistaravim
Emang besi produk lokal nga ada? bener2 deh gubernur mayat 👹


guobloknya.Bikin sTATement koplak gitu
Kalo lu usil ngecek dari 550JT itu, berapa masuk fee pengrajin brapa bahan baku , bisa pasang ring dia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mismiuna dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
19-07-2019 19:21
nggak nyambung alesannya, emang keparat.
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 19:21
ya udah... bikinnya dr pasir aja... di Arap kan banyak...
emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 19:24
Lah kalo lu beli mrt bus mobil emang dari Indonesia?
profile-picture
profile-picture
Pitrelli dan n4z1.v8 memberi reputasi
0
19-07-2019 19:39
Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 19:45
Bangke banget pake alasan begitu......
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 19:47
Quote:Original Posted By khayalan
naon atuh nies? naha bet ujug2 ngomong tiongkok? ari sia sehat?

















Dasar gub nya si engkong @n4z1.v4 baperan... emoticon-Ngacir


Scroll kebawah, liat ente komen, langsung mau kasih cendol eh balik lagi keatas.

Naha atuh maneh bawa2 nama aing.

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
adriol43 dan khayalan memberi reputasi
2
19-07-2019 19:48
nah loh aja impor tong sampah dari jerman. emang ga ada ya di Indonesia?
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 19:48
Lagi mencari masa buat 2024 nanti.
Narasi narasi anti tiongkok udah dimulai sama anis.
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan n4z1.v8 memberi reputasi
2
19-07-2019 19:50
Gabener Bangsad!!!!!!
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1
19-07-2019 19:53
Quote:Original Posted By hendarsyahss
Yah apa2 yg disalahin cinak, padahal di dunia ini buatan tuhan, sisanya cinak

emoticon-Leh Uga


Padahal cina masuknya duluan, arab belakangan
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 19:54
you know
harga bambu dipelintir gt paling ngga nyampe 10jt
desain sekecil dan secepat itu palingan 100jt
sisanya kemana yah emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
free_use dan n4z1.v8 memberi reputasi
2
19-07-2019 19:55


Quote:Original Posted By Rocketman133
Kenapa bambu yang dipakai buat karya seni?

Kalo pake besi, nanti impor dari Tiongkok


INILAH JAWABAN MANTAN MENTERI PENDIDIKAN


Mirip tebakan receh ini:
Kenapa ayam kakinya 2?
Karena kalo kakinya 4, namanya kucing.

Alias ga ngejawab pertanyaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 5 lainnya memberi reputasi
6
19-07-2019 20:00
Mantap nies..
Biar tambah kejang2 tuh nastak..
Hahaha..

Ini karya seni di tengah ibu kota biaya 550 jt.
Pada sok2 kritis aje..
0
19-07-2019 20:02
Kaga bener ini mah bambu cina juga ada, pete cina aja ada

Ane yakin nih orang produk - produk yg dia pakai apabila ada made in china, bacaan china nya di tutup kertas putih, lalu di buat deh made in Arab Yaman emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
free_use dan n4z1.v8 memberi reputasi
2
19-07-2019 20:19
gedung balai kota sekalian njeeeeng
ganti pake kayu ama bambu aja
biar 3 hari roboh
duitnya kemana.. ke pengusaha kayu lokallll


konnn...........

emoticon-Ngacir
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 20:25
Ana jadi fenasaran berafa duit yg didafat fetani dan fengrajin bambu yg dikasih froyek ini

Jangan jangan cm dafat dikit sisanya hilang digarong emoticon-Ngakak

Klo wan Aboed Araf frofokator bilang mensejahterahkan fetani dan fengraji lokal tolong dong dibuka berafa yg di dafat fetani dan fengrajin lokal froyek bamboe mesoem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 20:33
goblok, kalo niat nya ngebambu, mending 550rb juta dibikin tikar bambu, atau kerajinan bambu yg bisa dimanfaatin org banyak dan bisa dijual atau mau kau bagi gratis ke orang

bukan panjangan bambu orang lagi ngentod di tengah jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 20:40
Pantes di pecat


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
n4z1.v8 memberi reputasi
1
19-07-2019 20:41
baik gabener arab ini...
diki2 cina mlulu..
kalk ga gtu gubenur asli yg dl yg disalahin...
yg maksa suruh beli dr cina yaj sapa cok!!!.
bener TS nya indo punya kratau steel.
arab goblok..
Diubah oleh icecool87
profile-picture
profile-picture
free_use dan n4z1.v8 memberi reputasi
2
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.