alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3194e210d2955fc362de6b/bambu-getah-getih-dikritik-anies-kalau-pilih-besi-impor-dari-tiongkok
Lapor Hansip
19-07-2019 17:01
Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjawab kritik mengenai pembiayaan bambu Getah Getih. Anies menjelaskan anggaran instalasi tersebut mengalir ke rakyat kecil, seperti petani bambu.

"Anggaran itu ke mana perginya, perginya ke petani bambu. Uang itu diterima oleh rakyat kecil. Kalau saya memilih besi, maka itu impor dari Tiongkok mungkin besinya. Uangnya justru tidak ke rakyat kecil. Tapi kalau ini, justru Rp 550 juta itu diterima siapa? Petani bambu, perajin bambu," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (19/7/2019).

[table][tr][td]Baca juga: Hanura DKI: Sejak Awal, Bambu Getah Getih Sia-sia[/td]
[/tr]
[/table]


Anies menuturkan proyeksi awal instalasi bambu tersebut memang hanya enam bulan. Dia menyebut instalasi dibuat hanya untuk menyambut Asian Games.

"Proyeksinya 6 bulan, memang bambu ada masa hidupnya. Alhamdulillah sekarang bisa 11 bulan. Semua yang kita pasang kemarin dalam rangka Asian Games," jelas Anies.

Anies mengatakan, jika bahan material besi yang digunakan, itu justru tidak memberdayakan warga. Dia menyebut sebagian besar uang mengalir ke petani.

"Kalau yang lain menggunakan besi belum tentu produksi itu produksi dalam negeri. Tapi kalau bambu, hampir saya pastikan tidak ada bambu impor. Bambunya produksi Jawa Barat, dikerjakannya oleh petani oleh perajin lokal. Jadi angka yang kemarin kita keluarkan diterimanya oleh rakyat kebanyakan," sebut Anies.

[table][tr][td]Baca juga: Bambu di Bundaran HI Dibongkar Usai 11 Bulan, NasDem: Pemborosan![/td]
[/tr]
[/table]


Anies memastikan akan ada pameran kesenian lokal, tapi untuk tempat tidak harus di lokasi bekas bambu Getah Getih. Dia mengatakan isu mengenai bambu Getah Getih hanya ramai di media sosial.

"Menurut saya, ini terlalu socmed. Sesuatu yang ramai di socmed aja. Ini kan sesuatu yang kita lakukan untuk menyambut Asian Games. Sudah selesai Asian Games-nya," tuturnya.

Instalasi bambu Getah Getih dibongkar pada Rabu (17/7). Pembangunan instalasi tersebut menuai kritik dari anggota DPRD DKI Jakarta, salah satunya dari Fraksi Hanura.

"Itu kan sia-sia sebetulnya sejak dari awal sia-sia. Karena sebuah karya seni yang sangat luar biasa sebenarnya. Seharusnya saat itu patung itu tidak dibuat dari bambu, karena bambu itu kan ada usia," kata Sekretaris Fraksi Hanura DPRD DKI Jakarta Veri Yonnefil saat dihubungi. 
(fdu/imk)


sumur

wah kayanya ane mesti ngganti tulangan rumah atau atap rumah yang tadinya dari besi atau baja ringan ke bambu nih,....
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
19-07-2019 17:17
bisa bayangin ekspresinya ahok?
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:18
jadi menurut anies, Indonesia belum sanggup produksi besi sendiri?
0
19-07-2019 17:21
Next Yahudi yg jadi target merangkai kata
0
19-07-2019 17:24
Impor itu pilihan bukan maksa wan avoed ah elahh.
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:26
dan indon memilih impr gubernur dr arab

sampah
0
19-07-2019 17:29
emang anjing rasis arab yaman, bahkan hendropriyono aja yg lokal ngamuk2 kok emoticon-DP emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:38
jika kegoblokan yang satu tidak diperbaiki maka akan ditutupi dengan kegoblokan yang lain and so on, itulah pola pikir dah hidupnya si anus wisedan
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:40
njir jurus lama dipake kunyuk melempar buah ni wanabud, pake doktrin all about cina, semua dari cina salah... nego sama cukong cina ente jabanin juga pertemuanya, babila wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:41
Quote:Original Posted By ryantz
nah, betul itu... harus di ingetin lagi tuh gabener atas sabda nya nanti klo ada project. mesti pakai bambu dari pada pakai besi dari tiongkok.


Kalo gak cukup boleh import bambu cina gak? Lol
0
19-07-2019 17:43
Audit aja, brp yg masuk ke petani bambu, brp yg masuk ke pengrajin, dll
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:44
Makin seru aja nin wan abud
0
19-07-2019 17:48
om anies kalau urusan merangkai kata2 alasan memang jagonya
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:51
sekarang gw tanya tu bambu beneran beli dari petani bambu apa pengepul ?
ah tapi sudahlah,
ga ada ngepek jg, doi mau di caci maki jg tetep bisa maenin anggaran sampe beberapa taun kedepan emoticon-Traveller

nikmati saja hidup masing2 bro emoticon-Ultah
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:53
Masalahnya itu karya seni,,harga karya seni tidak bisa di samakan dengan material bangunan atau apa..patung Yesus Manado yang sebagian di buat seniman Yogyakarta itu ya mahal.. tidak bisa di samakan dengan misalnya membangun murah biaya per meter persegi 3,5 juta rumah standar..tapi kurang tepat juga kalau buat seni instalasi berbahan bambu untuk outdoor dan di pasang lama..tepatnya untuk expo antar negara untuk pameran seni...Jakarta beli patung macan saja satu 5 juta di jalan Godean..patung jerapah juga ada..murah..
0
19-07-2019 18:13
klo emg betul pembuatan bambu getah getih dlm rangka sambut asian game dan emg udH sesuai perencanaan yaitu -+6 bln masa pakainya
ane kira gk perlu dipermasalahkan kan udah sesuai prosedur..
dan setelah asian game selesai mo dibongkar jg gk mslh
0
19-07-2019 18:17
anak betawi aja gak se fanatik gubernurnya,,arab khilafah paok,,tapi ahok juga sama seperti doi
0
19-07-2019 18:17
Kayak apa ya punya atasan macem wan waring ini?
0
19-07-2019 18:50
apa si tai
petani bambu paling dapet berapa
yang banyak makelar proyek nya
0
19-07-2019 18:55
Ah dulu waktubreklamasi jg bawa bawa asing aseng, sok sok bela2 rakyat kecil, nyatanya?

Anis mah omongan sama perbuatan berbeda

Coba tunjukin mana petani yg sejahterah gara2 bambu forno 6 bulan anis?

Pada dapat berapa itu petani?
0
19-07-2019 18:57
tata kata mode : on

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.