alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3194e210d2955fc362de6b/bambu-getah-getih-dikritik-anies-kalau-pilih-besi-impor-dari-tiongkok
Lapor Hansip
19-07-2019 17:01
Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjawab kritik mengenai pembiayaan bambu Getah Getih. Anies menjelaskan anggaran instalasi tersebut mengalir ke rakyat kecil, seperti petani bambu.

"Anggaran itu ke mana perginya, perginya ke petani bambu. Uang itu diterima oleh rakyat kecil. Kalau saya memilih besi, maka itu impor dari Tiongkok mungkin besinya. Uangnya justru tidak ke rakyat kecil. Tapi kalau ini, justru Rp 550 juta itu diterima siapa? Petani bambu, perajin bambu," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (19/7/2019).

[table][tr][td]Baca juga: Hanura DKI: Sejak Awal, Bambu Getah Getih Sia-sia[/td]
[/tr]
[/table]


Anies menuturkan proyeksi awal instalasi bambu tersebut memang hanya enam bulan. Dia menyebut instalasi dibuat hanya untuk menyambut Asian Games.

"Proyeksinya 6 bulan, memang bambu ada masa hidupnya. Alhamdulillah sekarang bisa 11 bulan. Semua yang kita pasang kemarin dalam rangka Asian Games," jelas Anies.

Anies mengatakan, jika bahan material besi yang digunakan, itu justru tidak memberdayakan warga. Dia menyebut sebagian besar uang mengalir ke petani.

"Kalau yang lain menggunakan besi belum tentu produksi itu produksi dalam negeri. Tapi kalau bambu, hampir saya pastikan tidak ada bambu impor. Bambunya produksi Jawa Barat, dikerjakannya oleh petani oleh perajin lokal. Jadi angka yang kemarin kita keluarkan diterimanya oleh rakyat kebanyakan," sebut Anies.

[table][tr][td]Baca juga: Bambu di Bundaran HI Dibongkar Usai 11 Bulan, NasDem: Pemborosan![/td]
[/tr]
[/table]


Anies memastikan akan ada pameran kesenian lokal, tapi untuk tempat tidak harus di lokasi bekas bambu Getah Getih. Dia mengatakan isu mengenai bambu Getah Getih hanya ramai di media sosial.

"Menurut saya, ini terlalu socmed. Sesuatu yang ramai di socmed aja. Ini kan sesuatu yang kita lakukan untuk menyambut Asian Games. Sudah selesai Asian Games-nya," tuturnya.

Instalasi bambu Getah Getih dibongkar pada Rabu (17/7). Pembangunan instalasi tersebut menuai kritik dari anggota DPRD DKI Jakarta, salah satunya dari Fraksi Hanura.

"Itu kan sia-sia sebetulnya sejak dari awal sia-sia. Karena sebuah karya seni yang sangat luar biasa sebenarnya. Seharusnya saat itu patung itu tidak dibuat dari bambu, karena bambu itu kan ada usia," kata Sekretaris Fraksi Hanura DPRD DKI Jakarta Veri Yonnefil saat dihubungi. 
(fdu/imk)


sumur

wah kayanya ane mesti ngganti tulangan rumah atau atap rumah yang tadinya dari besi atau baja ringan ke bambu nih,....
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
19-07-2019 17:04
Ealah ini wan jembud. Yang dipermasalahin bukan bambunya, tapi ngapain juga bikin hiasan kek gitu tp ga tahan lama. Klo tahu dari awal emg gak awet, mending dipake yang lain. Klo emang ingin memberdayakan perajin bambu, emang harus dikasih proyek bikin patung wik wik wik ya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
kinggidorah666 memberi reputasi
1
19-07-2019 17:06
akhirnya jurus ngeles si onta
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:06
naturalisasi mayit
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
19-07-2019 17:06
brp sih yg diterima petani? katakan 1 batang bambu harganya 10rb, brp batang yg dipakai? 1000 batang. cuma 10jt, gak ada 2% yg di dpat petani emoticon-Traveller
Diubah oleh cahaya.tengah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-07-2019 17:07
Harusnya gak usah bikin Anyaman Bambu itu... kalo emang niat bantu petani kenapa gak langsung aja Pak..
0
19-07-2019 17:07
Haha kadang2 ada benernya juga ini orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tsukin0 dan 4 lainnya memberi reputasi
-5
19-07-2019 17:07
emang negara kita gak punya pabrik peleburan besi apa ?

anies kok terkesan jadi nasbung ya, padahal dia ini kandidat kuat capres 2024 malah mudah kepancing ama nastak.
0
19-07-2019 17:07
betul,seperti halnya duit waring,mengalir ke rakyat perajin waring bukan ke tiongkok.
anies memang cerdas akan selalu bisa ngeles,apapun kritiknya.
padahal, esensi kritik bukan masalah bambu dan besaran duitnya, tapi perencanaan matang sebelum eksekusi setiap kebijakan.
dan ngeles dengan bawa2 baja tiongkok ini hanya memanfaatkan sentimen golongan tertentu untuk membelanya.

ane yakin selepas pernyataan ini buzer2 pendukung, terutama akun ustadtengkuzul akan memuji kebijakan "luar biasa" ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 17:09
Sungguh alasan yang dicari2, dengan bahasa retoris keberpihakan rakyat kecil yang omong kosong.
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:09
Pfft hahaha, pinter banget memutar kata. Kalau tujuannya untuk mensejahterakan petani dan pengrajin bambu, ada banyak cara lain yg bisa dilakukan dengan memanfaatkan 550 juta shg tidak terbuang percuma kyk skrg. Kenapa ngga order souvenir bambu utk dihadiahkan kepada delegasi negara sahabat yg ikut Asian Games? Sekalian bisa utk memperkenalkan kerajinan bambu DKI ke negara2 lain. Kok malah dipakai utk seni instalasi berumur pendek yg jelas harganya jadi premium dg alasan, "itu karya seniman terkenal, wajar mahal"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-07-2019 17:09
Ngeles sok2 nyentil....lu belilah besinya ke krakatau steel, pake semen padang, pake seniman ama tukang lokal

profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:11
astajim emoticon-Kagets


Prestasi gabener Suka2 gw bangsat
Menyebabkan Harga saham agung podomoro meroket ya akhi emoticon-Leh Uga
Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok


Bambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari TiongkokBambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari TiongkokBambu Getah Getih Dikritik, Anies: Kalau Pilih Besi Impor dari Tiongkok
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:11
Ngeles cap onta emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:12
gw ampe ga abis pikir nih gabener bisa ngomong gini,... emang dah ahlinya tata kata yang paling keren.

klo gitu mah setiap project dari pemprov, yang menggunakan besi, di ganti aja pake bambu semua...
kan gabenernya sudah bersabda, buat mensejahterakan petani bambu dan jangan pakai/beli besi dari tiongkok.
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:13
Quote:Original Posted By badassbitch
emang negara kita gak punya pabrik peleburan besi apa ?

anies kok terkesan jadi nasbung ya, padahal dia ini kandidat kuat capres 2024 malah mudah kepancing ama nastak.


Yakin terkuat emoticon-Big Grin Masih banyak yang lebih baik dari dia emoticon-Embarrassment
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1
19-07-2019 17:14
Quote:Original Posted By ryantz
gw ampe ga abis pikir nih gabener bisa ngomong gini,... emang dah ahlinya tata kata yang paling keren.

klo gitu mah setiap project dari pemprov, yang menggunakan besi, di ganti aja pake bambu semua...
kan gabenernya sudah bersabda, buat mensejahterakan petani bambu dan jangan pakai/beli besi dari tiongkok.


Ntar klo mau nglanjutin proyek MRT harus disarankan pakek bambu bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-07-2019 17:16
See? Emang berlindung dibalik isu ras haha
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:16
ngeles aja lo vangkee..bawa2 tiongkok lg.. gblok!!
Diubah oleh mysqlphp
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan suralia memberi reputasi
2
19-07-2019 17:16
Krakatau steel dah tutup apa Gan?

Padahal pabrik besi, baja di Indonesia juga banyak lho

Jadi orang kok rasis mulu, emang Elu perih bumi? Punya cermin to?


Pantas ajah dipecat
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-07-2019 17:16
Balasan post KontesForex
Quote:Ntar klo mau nglanjutin proyek MRT harus disarankan pakek bambu bre emoticon-Leh Uga


nah, betul itu... harus di ingetin lagi tuh gabener atas sabda nya nanti klo ada project. mesti pakai bambu dari pada pakai besi dari tiongkok.
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.