alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3187dc88b3cb75aa17a234/warganet-ajak-ribuan-orang-serbu-parangtritis-pakai-baju-hijau-tantang-nyi-rorokidul
Lapor Hansip
19-07-2019 16:05
Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
Viral! Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi Roro Kidul?

 July 19, 2019 11:40 am GMT+0700 rizki ramadhan

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

Baru-baru ini, warganet dihebohkan dengan munculnya ajakan ke Pantai Parangtritis, Yogyakarta dengan mengenakan baju hijau pada 23 November 2019 mendatang. Seolah menantang sosok Nyi Roro Kidul, ajakan ke Pantai Parangtritis ini sudah diikuti oleh lebih dari lima ribu orang. Wah, berani banget!

Jika di Amerika Serikat netizen ingin menyerbu Area 51 untuk mencari alien, event serupa muncul di Indonesia, tapi sasarannya adalah pantai Parangritis di Yogyakarta.

Ajakan berjudul ”Ayo ribuan orang serbu Parangtritis pakai baju hijau” ini rencananya akan dilakukan pada 23 November 2019 pukul 10.00 WIB.

Sama seperti penyerbuan area 51, undangan untuk menyerang pantai Parangtritis juga menggunakan media Facebook. ‘Ayo ribuan orang Serbu Parangtritis pakai baju hijau’ demikian undangan viral di Facebook itu yang telah ditanggapi oleh ribuan netizen.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
(tribunnews.com)
Undangan tersebut dibuat oleh salah satu warganet pengguna Facebook bernama Alfi Syafir. dalam ajakannya ia menuliskan caption berikut:

“Karena Area 51 terlalu jauh, kita pilih spot lain yang sama menantangnya.. Kita sebut saja Area +62 . Katanya kalau pakai baju hijau ke pantai parangtritis nanti bisa ilang sama Nyi Roro Kidul. Kalau ada ribuan orang nyerbu masa iya ilang masal. She cant drown us all.. :’v” Demikian penjelasan undangan tersebut.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

(detik.com)
Kenapa memakai baju hijau? Dalam kepercayaan, orang disarankan tidak memakai baju warna tersebut saat berkunjung ke Pantai Selatan untuk menghindari marabahaya.

Dilansir dari Wikipedia, banyak mitos menyebutkan bahwa siapa saja yang memakai baju hijau dan datang ke Pantai Parangtritis akan terseret ombak dan dibawa oleh Nyi Roro Kidul untuk dijadikan pengikutnya.

(mnc.com)


Dalam detail ajakan tersebut Alfi Syahr menjelaskan mengenai mitos yang selama ini beredar di Pantai Parangtritis. Sudah sejak lama warna hijau dianggap sebagai warna sakral yang merupakan warna favorit Ratu Pantai Selatan, Nyi Roro Kidul.

(facebook.com)
pada kolom diskusi undangan, kebanyakan netizen menanggapinya dengan lelucon. Mulai dari bagaimana strategi penyerbuan hingga beragam meme kocak.

Selain di Facebook, penggerudukan Pantai Selatan ini sempat jadi trending topik di Twitter. Sudah ribuan cuitan-cuitan kocak merespon ajakan tersebut. Berikut beberapa tanggapan lucu netizen:

(facebook.com)

‘Pake seragam grab sekalian orderan’
‘Para ojek online hadirilah event akbar ini, Htm: gratis’

‘w ng ad baju ijo ad nya toskaemoticon-Frown
‘Mantap nie, liburan ke bikini bootom ya’
Tags: #pantaiparangtritis , 1 , Area 51, Pantai Parang Tritis

http://beritao.com/?p=150377
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
19-07-2019 16:33
seperti yang sudah2, jadi inget para penjaga itu kesusahan ngliat warna hijau karena hampir mirip dengan warna air laut
profile-picture
profile-picture
signale dan jagotorpedo memberi reputasi
2
19-07-2019 16:34
Terpengaruh penyerbuan AREA 51 kah?
profile-picture
ordon memberi reputasi
1
19-07-2019 16:34
ane taun 1992an.. nginep di pantai parang tritis pake kaos boston celtic warna ijo gan... padahal ane dah tau mitos baju ijo.. tapi ya cuek aja.. gw juga gak maksud nantangin sih..
tidurnya bener2 di pasir pinggir pantai gan.. beralaskan tiker dari yg jualan minuman kita pinjem..
sayang dulu blom ada hp buat selfie dan dokumentasi...
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan jagotorpedo memberi reputasi
2
19-07-2019 16:35
monggolah
tapi ati2 jangan maen di aer apalagi berenang yak
tar nambah2 gawean buat sar ma saiya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 16:36
Quote:Original Posted By tpenoel
napa ga serbu gedung (d)hewan aja, itu lebih GHOIB dari parangtritis

kenapa lebih ghaib ?

- orangnya kadang ada kadang kagak, tapi tetep digaji
- yang dikerjakan kadang juga ga jelas alias ghaib
- kadang muncul anggaran2 fiktif yang ga jelas


bukan gaji gan.. itu sesajen...
profile-picture
profile-picture
suralia dan gagoblokgabener memberi reputasi
2
19-07-2019 16:36
Yg ikut ajakan itu bodoh! Krn dr ribuan org yg hadir, jk mrk semua masuk ke air, pasti bakal ada yg terseret ombak ... dan krn pake baju ijo akan sulit dilihat SAR shg gagal diselamatkan.

Akibatnya mitos larangan pake baju ijo justru terbukti (setidaknya bagi yg terseret ombak).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 16:36
lebih menantang kalau tak cuman di pantai dan rame-rame ke tengah laut emoticon-Big Grin
profile-picture
ruuuruuu memberi reputasi
1
19-07-2019 16:37
yg ngajak paling bacot cari sensasi doang...
kalo punya nyali n siap mati coba sendiri dulu
kalo ntar tdk terbukti barulu ajak2 yg lain
tp klo lu modar itu emang kegoblokan lu sendiri tong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aaradenaryo dan 2 lainnya memberi reputasi
1
19-07-2019 16:38
yg ngajak mesti nyebur ke laut duluan
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 16:39
nyi roro kidulnya lagi sibuk maen mobile legend bre
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ueki19 memberi reputasi
2
19-07-2019 16:40
Kenapa ga boleh pake baju ijo? Kalo tenggelam susah dicari, spektrum warna laut itu ada yang warna ijo, bukan biru, apalagi kalo udah kedalaman tertentu

Makanya ada mitos disembunyikan sama jin, ya karena emang jadinya ga keliatan,

Kalo emang pada nyerbu trus ada korban, yang ngajak mau tanggung jawab?
Diubah oleh adhiet6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lapor Hansip
19-07-2019 16:46
Balasan post dawolong
Quote:Original Posted By dawolong


takabur memang dilarang agama..
makanya biar dibilang menjalankan perintah agama, jadinya kabur....
ke ngarab....emoticon-Wkwkwk



Makanya takaburnya rame2 emoticon-Leh Uga
+62 style loe gak ikut gak rame emoticon-Leh Uga
0
19-07-2019 16:47
Hotel langsung penuh deh
0
19-07-2019 16:48
Quote:Original Posted By biawak.pink
Ente kalo anyut pake ijo ntar nyaru sama aer laut.. Bikin repot yang nyari..


Iya padahal mgkin dulu maksudnya ini
Kalau yg percaya sama gak percaya kurang main atau kebanyakan nyimeng ya bakal keluar statement gini
0
19-07-2019 16:49
Ane sih mau mau aja.asal di ongkosin plus akomodasi plus plus plus emoticon-Big Grin
0
19-07-2019 16:49
Quote:Original Posted By eFVZee
Terpengaruh penyerbuan AREA 51 kah?


iya gan terinspirasi dari yang Storm Area 51 emoticon-Leh Uga
profile-picture
eFVZee memberi reputasi
1
19-07-2019 16:51
Saiya hanya jadi penonton saja ya....emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
suralia dan scorpiolama memberi reputasi
2
Lapor Hansip
19-07-2019 16:55
Balasan post kutil75
Ditunggu nanti ada kesurupan masal di sekolah2 terdekat.. emoticon-Takut
0
19-07-2019 16:55
Menarik, eksperimen menantang takhayul.

Ujung2nya ane tebak batal sih karena pergi ke sana butuh ongkos emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nofairytale
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 16:57
kalo tenggelam susah nyarinya
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.