alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.63 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e8d7f0577a94ea37f28ac/hape-mahal-tapi-main-pubg-frame-drop-pantesan-agan-kena-thermal-throttling-itu
Lapor Hansip
17-07-2019 09:52
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Past Hot Thread
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Selamat pagi semua, kembali lagi bersama dompet-jadi-peci. Kali ini ts mau ngasih tahu nih kenapa sih kita sudah beli hape mahal-mahal tapi main pubg masih aja dapet frame drop. Nah usut punya usut hal tersebut disebabkan thermal throttling. Buat yang belum tahu thermal throttling yuk check thread berikut.


Quote:Apa itu thermal throttling?
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Thermal throttling adalah kondisi dimana chipset pada handphone agan mencapai suhu maksimal sehingga chipset pada handphone agan melakukan mekanisme down-clock atau pengurangan performa secara signifikan agar suhu kembali stabil. Pada umumnya semua handphone bisa mengalami thermal throttling.


Quote:Apa penyebab thermal throttling?
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Thermal throttling disebabkan kondisi ruangan yang relatif hangat serta penggunaan yang berat seperti gaming, editing, dan compiling. Dalam kasus thermal throttling, panas dalam chipset tidak bisa diturunkan ke suhu normal karena suhu lingkungan tidak begitu dingin. Akibatnya chipset mencapai suhu maksimal dan dengan sendirinya melakukan mekanisme down-clockinguntuk mengurangi panas yang tercipta, imbasnya menyebabkan frame-drop ketika bermain game berat seperti pubgm contohnya. Hal ini sungguh mengganggu karena seharusnya pubg normalnya berjalan 60 fps di settingan smooth-extreme, tetapi karena thermal throttling fpsnya drop hingga 5-10 fps yang pastinya cukup mengganggu.


Quote:Bagaimana cara mengatasinya?
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Beruntunglah bagi kalian pengguna handphone yang memiliki proper cooling system seperti Pocofone F1 dengan Liquid Cooling Systemnya, Nubia Red Magic dengan Built-in Cooling Fannya, Asus ROG Phone dengan 3D Vapor Chambernya, dan juga Xiaomi Black Shark dengan Liquid Cooling 3.0.

Untuk handphone-handphone non-gaming semuanya bisa mengalami thermal throttling karena kurangnya sistem pendingin sehingga kita yang tinggal di daerah tropis ini bisa saja lebih sering terkena thermal throttling, terutama ketika kita menggunakan ponsel secara berat disertai temperatur ruangan yang sedang panas-panasnya.


Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Cara ampuh mengatasi thermal throttling agar experience gaming lebih smooth dan kembali stabil yaitu dengan bermain di ruangan ber-AC ataupun di depan kipas. Hindari juga bermain games sambil dicas.



Itu dia penyebab kenapa ponsel agan sesekali nge-Frame pas main pubgm, ya siapa lagi kalo bukan karena thermal throttling


Sumber : youtube K2 Gadget
Sumber foto : google.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
19-07-2019 12:53
Itulah knp ane pingin 5.0ghz procie intel ane susah bener... Indonesia memang panas bung emoticon-Cool
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 6 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 12:56
Balasan post dompetjadipeci
Karena overheatnya parah gan, padahal udah maen di ruang AC..
Dan emang udah pemakaian 2thn..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
19-07-2019 13:09
Ane jarang main game gan. Jd aman2 aja. Cuman ipad aja yang dipakai game
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-07-2019 13:25
kirain bakal ada iklan, tiap liat hot thread yg ada hubungannya ma hp langsung mikir 'iklan nih' gara2 kebanyakan thread iklan sih nih kaskus emoticon-Hammer
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-07-2019 13:27
maen hp cuma sekedar browsing aja di bawah sinar matahari tuh langsung cepet abis batrenya, beda sama browsing di ruangan dinginber AC
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
19-07-2019 13:33
baru tau ane gan, thx ~
0
19-07-2019 13:36
Mungkin main pubg-nya pakai hotspot jadi frameratenya menurun. Kepanasan.
0
19-07-2019 13:38
Quote:Original Posted By dnr3
kirain bakal ada iklan, tiap liat hot thread yg ada hubungannya ma hp langsung mikir 'iklan nih' gara2 kebanyakan thread iklan sih nih kaskus emoticon-Hammer


Ini multiiklan bre. Ada pocophone, nubia, asus ROG, dll. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
19-07-2019 13:40
Quote:Original Posted By iyusard
Bener suhu ruangan mempengaruhi, maka nya ane kalau main itu biasa nya di Kamar Mandi... emoticon-Leh Uga


Wah main pabji apa main biji?emoticon-Jempol
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
19-07-2019 13:41
Maen disebelah doi juga bikin adem bre emoticon-Ngakakemoticon-Toast
0
19-07-2019 13:49
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Selamat pagi semua, kembali lagi bersama dompet-jadi-peci. Kali ini ts mau ngasih tahu nih kenapa sih kita sudah beli hape mahal-mahal tapi main pubg masih aja dapet frame drop. Nah usut punya usut hal tersebut disebabkan thermal throttling. Buat yang belum tahu thermal throttling yuk check thread berikut.








Itu dia penyebab kenapa ponsel agan sesekali nge-Frame pas main pubgm, ya siapa lagi kalo bukan karena thermal throttling

Sumber : youtube K2 Gadget
Sumber foto : google.com


Oooóoooohhh begono
0
19-07-2019 13:52
Thermal throttling ada dua : pertama dari software vendor pabrik hp masing2 kadang beda2 standarnya tiap hp walau soc sama sekalipun, kedua hardware dari pihak soc kaya qualcomm biasanya hp reboot, freeze bisa disebabkan ini nih kalau ngak gitu bisa meleduk tuh hp emoticon-Big Grin

Btw selain panas juga, jangan terlalu dingin tuh hp jadi jangan di masukin ke kulkas ye gan emoticon-Big Grin

Ada juga hardware tambahan buat dinginin hp kaya liquid, kipas, dll
Diubah oleh fr4nk3nst3in
0
19-07-2019 13:53
jadi main harus d tempat dingin ya
0
19-07-2019 13:55
Quote:Original Posted By MetaLetemoN
maen hp cuma sekedar browsing aja di bawah sinar matahari tuh langsung cepet abis batrenya, beda sama browsing di ruangan dinginber AC


Karena kecerahan layar brightness juga ngaruh bre
0
19-07-2019 14:04
yah hp ane murah gan emoticon-Ngakak (S)
0
19-07-2019 14:06
belakang hpnya tempelin heatsink aja
profile-picture
profile-picture
Romeo.Must.Die dan optimusman memberi reputasi
2
19-07-2019 14:11
kalo solusi mengatasinya versi cara gua hapus thermal engine
0
19-07-2019 14:16
kalo mw maen berjam²
pintu kulkasnye di buka
0
19-07-2019 14:16
Instal Magisk + Thermal Mod, masalah selesai..
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
0
19-07-2019 14:27
Quote:Original Posted By yanidareza
kalo hp panas taro kulkas aja emoticon-Ngakak


Kalau mainnya dalem kulkas bisa high graphics dong yaaa gan,, ademm dan stabil,, sambil minum cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.