alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d311f3ac0cad72e545be73f/7-alasan-mengapa-kasus-rius-vs-garuda-harus-diangkat-ke-mata-najwa
Lapor Hansip
19-07-2019 08:39
7 Alasan Mengapa Kasus Rius Vernandes vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Past Hot Thread
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa

Quote:Melihat kasus yang telah terjadi beberapa pekan lalu, ts merasakan aura-aura gemuruh dari warga sejagat raya kaskus ini yang tampaknya sedang terpecah belah baik dari kubu yang membela Rius Vernandes dan juga kubu pembela Garuda Indonesia. Masing-masing tidak mau kalah untuk membela siapa yang dianggapnya benar. Keharmonisan kaskus yang telah lama dijaga tampaknya sirna setelah beredar thread yang membahas kasus ini secara tidak netral dan akibatnya terjadi kegaduhan dari masing-masing kaskuser yang membela opininya.


Pada thread kali ini ts mau memberikan 7 alasan mengapa kasus Rius Vernandes vs Garuda Indonesia harus secepatnya diangkat ke acara Mata Najwa. Mumpung masih anget.

Quote:1. Bisa melihat langsung siapa yang salah dan benar.
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Dalam kasus seperti ini bila kedua pihak dipertemukan secara langsung kita bisa melihat siapa yang benar dan salah ketimbang meraba-raba informasi dari internet yang tidak netral. Benar atau salahnya seseorang dibuktikan dengan kuatnya argumen yang ia lontarkan dan bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan menjebak dari Najwa shihab dengan gamblang. Tapi perlu agan ketahui, bahwa acara ini bukan menitikberatkan untuk mencari siapa yang salah dan siapa yang benar tetapi untuk mengembalikan hubungan harmonis sesama pihak-pihak yang dihadirkan dalam acara ini. Kalo begini kan enak masalah bisa selesai tanpa harus sampai dibawa ke pengadilan.


Quote:2. Bisa mengetahui Akar Permasalahan dan Kronologi yang sebenarnya
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Desas-desus kasus Rius Vernandes ini sering mengalami multitafsir di pandangan masyarakat karena masyarakat tergerus informasi yang berbeda-beda dan tidak netral pula (condong ke salah satu pihak). Seperti di satu sisi ada yang lebih condong membahas kronologi sebenarnya dan di satu sisi lain lebih condong membahas akar permasalahan kasus ini. Oleh karena itu Acara Mata Najwa ini dapat menjadi penengah supaya kita bisa memperdebatkan masalah ini secara netral dan mencari solusinya.


Quote:3. Membuat Pikiran Masyarakat Menjadi Rileks
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Dengan hadirnya kedua belah pihak tersebut secara bertatap-tatapan kita tidak menjadi mumet lagi untuk membela siapa yang benar dan siapa yang salah.


Quote:4. Menjadi sarana untuk menyampaikan kritik kepada instansi negara secara langsung
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Moment seperti ini moment yang tepat bagi Rius Vernandes untuk segera menyampaikan unek-uneknya terhadap garuda agar bisa memperbaiki pelayanan. Berkoar-koar di dunia maya tidaklah baik karena bak mengomong-omongi seseorang dari belakang oleh karena itu Rius harus benar-benar bisa memanfaatkan momentum ini untuk memukul keras pihak garuda jika memang benar perdebatan ini berujung kesalahan di pihak garuda.


Quote:5. Masyarakat mendapatkan twist&shocking ending dari suatu kasus.
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Penyajian acara mata najwa sering mengungkap suatu hal dari sudut pandang yang lain sehingga kita semakin mendapat benang-merah dari tiap-tiap kasus atau polemik yang diangkat di acara ini. Kadang-kadang benang-merahnya itu twist banget dan bikin shock. Manteplah mata najwa ini!.


Quote:6. Sarana untuk saling memaafkan bagi kedua belah pihak.
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Tak jarang pihak-pihak yang diundang di acara mata najwa ini berbagi senyuman dan saling memaafkan karena memang tujuan dari acara ini bukan sekedar mengungkap fakta tetapi lebih untuk mengembalikan situasi rukun terhadap sesama.


Quote:7. Membangun kembali hubungan harmonis antar kaskuser.
7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa
Dengan diangkatnya kasus ini ke acara Mata Najwa, kegaduhan yang terjadi diantara kaskuser akhirnya ditemukan jalan keluarnya dengan mengetahui bahwa kedua belah pihak ini akhirnya berakhir rukun dan saling memaafkan. Jauh sekali dari yang medsos gambarkan. Saling caci-maki atau jatuh-menjatuhkan pastinya tidak ada. Alhasil Rius Vernandes pun bersedia menjadi Duta penerbangan Indonesia, dengan catatan Garuda Indonesia harus melakukan perbaikan atas apa yang telah Rius kritisi saat berdebat di Acara Mata Najwa.



Wah rupanya kegaduhan yang terjadi bisa diatasi dengan diangkatnya kasus ini ke acara Mata Najwa. Salut deh kalo hal ini bakal terjadi. Gini kan enak ada moment buat saling memaafkan dan membangun tanpa adanya perasaan kecewa lagi.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Sumber : opini pribadi
Sumber gambar : google.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggadaz dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
19-07-2019 11:13
Karena ga ada topik lain, jadi kasus ginian yg dibahasemoticon-Cape d...
0
19-07-2019 11:19
sudah dicabut laporannya kok
case closed
0
19-07-2019 11:23
Gak ada pentingnya nonton Mata Najwa
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1
19-07-2019 11:23
emoticon-Jempol
setuju banget.. supaya masalah cepat terselesaikan
0
19-07-2019 11:40
setuju gan. menurut ane kalo dibawa ke meja "hijau" mata najwa bakalan seru banget, ngebayangin mbak najwa ngasih pertanyaan pertanyaan yang bikin mati gaya, plus bisa lihat dari kedua belah pihak pembelaan dan argumen mereka soal ini. semoga diangkat deh sama mbak najwa.
0
19-07-2019 11:44
Quote:Original Posted By davecchio
Buat netizen yg bersentimen negatif ke si vlogger, coba naik biz klas, rasakan harganya, kalau service nya ga bagus, pasti auto ngomel

mana sanggup bre,yg suka nethink kan dr kalangan kaga mampu (kaga mampu dalam hal nalar yah/alias otak pemikiranya kaga sampe ) yg mudah diprovokasi dan diadu domba ,masalah dilihat cuma 1 sisi koin doank padahalkan koin itu ada 2 sisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irvan.. dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
19-07-2019 11:48
hanya selembar kertas di komplain
kecuali makanan yg ente makan beracun dan buat ente berak di celana dalam pesawat it's ok buat komplain
kadang hal gini2 yg gak perlu di bahas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-07-2019 11:52
Balasan post guest0000
Iya ya, hahahhaa #garukpala..
Harga saham si Gar uda jatuh tuh. Tambah jelek image nya ntar..
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1
19-07-2019 12:00
Supaya transparan semua, jadi jelas dan profesional.
Garuda sbg perusahaan yg bergerak di bidang jasa.
Kita sebagai rakyat harus dukung Garuda utk bisa maju.
Yg salah diperbaikin, supaya lebih maju dan profesional, harus bisa bersaing dg maskapai luar negeri.
0
19-07-2019 12:51
wes kelar blas

doi dpt privilage 1st class

najwa udah drop basi case nya

belajar aja ..yg ptg kalo mau ngvlog hrs lebih ati2
0
19-07-2019 12:56
Quote:Original Posted By goonerettekw
Hilihh nonton mreka malah jd ikutan gila
#TimNajwa



Emg yg sampean makan itu opo yg di pacul? emoticon-Wink
Oh iyaa macul sega HAHAHA


Hai sist lama tak jumpa sehatkah ...



Ane kalau ga nguli macul ga bisa makan
0
19-07-2019 13:04
Quote:Original Posted By kruingputih3
Ho'oh ra ngarit sapiku ora mangan

7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa


7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa

Lho kok ga barengan mau ng sebelah ndi
0
19-07-2019 13:13
ngga penting siapa benar dan siapa yang salah yang penting itu pembenahan juga dari Garuda sendiri, kritik review dari manapun harusnya dianggap masukan kecuali kalau memang menjelek2an.
0
19-07-2019 13:16
Quote:Original Posted By lyndonbaines
Gak ada pentingnya nonton Mata Najwa


Actually najwa bagus kok..slh 1 jurnalis yg sgt persuasive , to the point, n tegas..dia pny jurus buat ngulik politikus yg mostly pada normatif or basa basi busuk
0
19-07-2019 13:21
Quote:Original Posted By davecchio
Buat netizen yg bersentimen negatif ke si vlogger, coba naik biz klas, rasakan harganya, kalau service nya ga bagus, pasti auto ngomel


Biasa aja ah gan, paling next nya gw gak akan pake lagi emoticon-Big Grin

Kalau gak, yah paling gw akan tanya langsung, kenapa pelayanannya seperti ini. Bukan apa-apa di videokan emoticon-Big Grin
profile-picture
davecchio memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 13:24
Balasan post panjul1993
Namanya vlogger, mau ngupil aja divideoin hehehee. Jgn terlalu serius jadi manusia, apa-apa jgn dibikin susah, hidup uda susah...
Nonton vlogger nya Ajudan Pribadi aja, gan, jangan lupa sekrep sekrep, dan jadi sekreber... Hehehhehe peace yo..
0
19-07-2019 13:31
Quote:Original Posted By davecchio
Namanya vlogger, mau ngupil aja divideoin hehehee. Jgn terlalu serius jadi manusia, apa-apa jgn dibikin susah, hidup uda susah...
Nonton vlogger nya Ajudan Pribadi aja, gan, jangan lupa sekrep sekrep, dan jadi sekreber... Hehehhehe peace yo..


Yah maka dari itu sebenarnya hal ini gak penting untuk dibahas. Gak ada yang salah dan benar dari kedua belah pihak emoticon-Big Grin

Yang satu kerjaannya memang seperti itu (kebetulan ada bahan untuk diviralkan = auto trending = dapet duit banyak), dan yang satu sudah tahu salah tapi malah mengeluarkan statement yang tidak masuk akal emoticon-Ngakak

Jadinya yah cuman bisa numpang ngakak. Beberapa bulan ini berarti ada hal-hal kocak yang terjadi di Indonesia:
1. Masalah si Captain Vincent vs Deddy Corbuzier
2. Cerita imajinasinya si Hebbie
3. Dan ini yang terakhir, Rius vs Garuda

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
lyndonbaines dan davecchio memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
19-07-2019 13:42
Quote:Original Posted By indra.blora


7 Alasan Mengapa Kasus Rius vs Garuda harus diangkat ke Mata Najwa

Lho kok ga barengan mau ng sebelah ndi



Nang wetan cedak kuburan londo emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
19-07-2019 13:43
Balasan post panjul1993
The Power of Indonesian Netizen, gan. Kepo, ikut2an, ga rusuh ga seruu Hahahahhaha
0
19-07-2019 13:54
Meraka udah berdamai.
Berita dari
liputan 6
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.