alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d309315c0cad72abd25066f/youtuber-rius-vernandes-sudah-bertemu-garuda-indonesia
Lapor Hansip
18-07-2019 22:41
Youtuber Rius Vernandes Sudah Bertemu Garuda Indonesia...
Youtuber Rius Vernandes Sudah Bertemu Garuda Indonesia, Kasus Akan Diselesaikan Kekeluargaan
Kamis, 18 Juli 2019 | 17:49 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Youtuber Rius Vernandes yang dilaporkan karena kasus kartu menu tulis tangan mengaku telah bertemu dengan pihak Garuda Indonesia.

Rius mengatakan, pihaknya dan Garuda Indonesia menyepakati agar kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan.

"Sudah ketemu dan ngobrol dan rencananya diselesaikan secara kekeluargaan secepat mungkin," ucap Rius di Hotel Da Vinci, Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (18/7/2019).

Sementara itu Pengacara Rius, Abraham Sriwidjaja menuturkan, pihaknya dengan senang hati menyambut ajakan penyelesaian kasus secara kekeluargaan.

Hal ini menjadi pelajaran agar perusahaan maupun instansi tidak membawa sebuah konten review ke ranah hukum. Apalagi konten Rius tidak berisi hinaan.

"Jangan sampai ini jadi bahan kriminalisasi karena bukan menyangkut Rius saja. Jangan sampai kita kritik perusahaan atau apapun lalu dikiriminalisasi," kata Abraham.

Meski demikian, kasus ini bukan dilaporkan oleh Garuda Indonesia, namun Serikat Karyawan Garuda Indonesia.

Abraham memastikan jika ada pemanggilan kepolisian, Rius bersedia datang.

"Selama pelapor belum mencabut laporan tentunya kami akan tetap hadir," ujarnya.


Masalah ini berawal dari unggahan rius di Instagram Story-nya @rius.vernandes pada Sabtu (13/7/2019) malam.

Kala itu ia mengunggah foto kartu menu kelas bisnis maskapai penerbangan.


Garuda Indonesia rute Sidney-Denpasar yang hanya berupa tulisan tangan di atas selembar kertas.

Dalam foto itu, ia menambahkan keterangan "Menu yang dibagiin tadi di Business Class @garuda.indonesia tadi dari Sydney-Denpasar. Menunya masih dalam percetakan Pak."

Beberapa jam kemudian @rius.vernandes kembali mengunggah sebuah foto yang menggambarkan ruang customer service milik Garuda Indonesia. Dalam unggahannya akun ini menambahkan keterangan:

"Intinya Garuda Indonesia minta maaf soal ini. Aduh asli gue juga gak marah atau gimana. Gue cuma sedang menjalankan job gue sebagai reviewer pesawat. Share apapun yang terjadi di pesawat. Gitu doang," tuturnya.

Beberapa hari kemudian Rius beserta satu Youtuber lainnya Elwiyana Monica diporkan ke polisi.

Ketua Harian Serikat Karyawan Garuda (Sekarga) Tomy Tampatty mengatakan, unggahan video di instastory @rius.vernandes telah mencemarkan nama baik Garuda Indonesia.

“Postingan itu merugikan perusahaan, makanya beberapa anggota Sekarga melaporkan ke Polres Bandara. Atas perbuatan mereka, berdampak terhadap reputasi perusahaan tempat kami bekerja,” kata Tomy seperti dikutip Kompas.id

.....
edit lupa sumur

Setelah kasusnya rame, sampe disindir maskapai sebelah, sekarang malah urusan kekeluargaan.... yg bakal jadi kambing hitam siapa ini emoticon-Big Grin
semoga bukan crew yg di video.

update edit:
Yang jadi pertanyaan BESAR kenapa yang lapor malah Sekarga?
Apa karena pihak manajemen memberikan sanksi pada crew bersangkutan?
Dan laporan tersebut dilaporkan sebelum video klarifikasi di upload sehingga terlihat salah sasaran?
nb: footage video klarifikasi di buat di pesawat sebelum ada laporan polisi


Monggo detektif kaskus
----------
News update

ane kutip berita aja ye

"Baik Sekarga maupun Rius sepakat menyelsaikan kasus ini secara kekeluargaan. Perdamaian kedua belah pihak dijembatani oleh Ari dan pengacara Hotman Paris Hutapea."

Mohon jangan komen caci maki dulu sebelum liat video dibawah ini ya emoticon-shakehandemoticon-shakehand


Monggo emoticon-shakehandemoticon-shakehand
Diubah oleh Orchy
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lapor Hansip
18-07-2019 23:45
Balasan post prazm8
Quote:Original Posted By prazm8


cuma pengen kasih tau, di kaskus banyak ejen burung gan


Betul, antara ejen burung biru atau orang2 tipe nasionalis buta.
Awalnya gw baca berita si Rius ini sempat terpancing berita2 tentang talent SQ lah dll.

Tp setelah di cek kembali secara objektif, liat video klarifikasi dia, di tambah liat menu tulisan tangan itu ngga cuma di kasih ke dia, penumpang lain di business class juga di kasih menu yg sama, maka kesimpulannya yg dia sampaikan ini valid dan ngga ada tujuan menghina.

Gw kalau di business class dapet menu kertas gitu ya mungkin kaget juga.
profile-picture
profile-picture
Orchy dan eggnostick memberi reputasi
2
18-07-2019 23:52
kl menurut ane sih...serikat kerjanya aneh...
seharusnya bijak melihatnya...kritik malah jd hukum...
mending bercermin...
1. kasus pembelian mesin yg kena kpk
2. kasus laporan keuangan yg di rekayasa
3. banyak penerbangan yg di cancel h-7
kl memang gk ada cermin...ntar gw beliin deh
profile-picture
profile-picture
MWIMRSNAIL dan Orchy memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-07-2019 23:59
Harap digaris bawahi..

"Meski demikian, kasus ini bukan dilaporkan oleh Garuda Indonesia, namun Serikat Karyawan Garuda Indonesia.

"Meski demikian, kasus ini bukan dilaporkan oleh Garuda Indonesia, namun Serikat Karyawan Garuda Indonesia.

emoticon-shakehand
profile-picture
Orchy memberi reputasi
1
19-07-2019 00:08
Siapa dulu dong presidennya!!!!!!!!!!!!!!!!

Jkw selalu benar.. Pilihan menteri bumnnya sangat baik.. GIA no 1 di indonesia.. Bahkan reviewer disikat... Cuma di zaman kitak kitak.. 32+10 kemarin kemana aja.. emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
19-07-2019 00:36
Tumbenan nih BP liat berita ginian triggered semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Serasa perang pendukung 01 02 emoticon-Big Grin

.....
oot.... lastcar ga ada demo nih, airline kita nyediain khamr haram emoticon-Big Grin



....msh menunggu info setelah klarifikasi emoticon-shakehand emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
19-07-2019 00:41
Balasan post youdoyouknow
Ceweknya crew SQ tp di vidio dia mlh respek sama crew cabin bisnis class karena sudah menerangkan dan minta maaf coz menu ditulis tangan...

Di vidio itu gk ada 1 pun yg menghina GI cuma mengutarakan kekecewaan kualitas klas bisnis yg harganya 20jtaan tp menu tulis tangan serta sampine(gk tau tulisannya gmna🙈) habis dlm 2 jam penerbangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lancarhabis123 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
19-07-2019 00:44
Balasan post lancarhabis123
@lancarhabis123
klo dari video klarifikasi terlepas cewenya pramugari SQ + ane bukan subsriber rius

1. malah reviewnya lebih banyak point + nya daripada - nya
2. untuk penerbangan internasional yang notabene banyak bule, stok minuman alcohol harusnya lebih banyak. ga bisa disamaain ama penerbangan lokal yang mayoritas penumpangnya haram minum alkohol. apalagi penerbangan haji emoticon-Big Grin

intinya itu yg gw tangkep terlepas isu kertas menu yang viral, dan itu dah dijelasin disana.
profile-picture
lancarhabis123 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-07-2019 00:50
Balasan post tarminator
@tarminator
yup malah appresiasi pramugarinya... dibilang lebih manusiawi....
ga cuma sekedar ngasih kertas menu trus ditinggal kayak maskapai sebelah emoticon-Frown karena tau bukan passenger lokal/ english native speaker.
0
19-07-2019 00:57
Emang goblok nih garuda.. harusnya minta maaf aja, bikin video kaya orang jepang biar masyarakat simpati..

Malah dilaporin ke polkis.. bangkrut dah
0
19-07-2019 01:08
Buset ada yg caper tp ga di respon sampe ngepost 2 kali di page yg beda emoticon-Ngakak

Niat bener tong emoticon-Ngakak

Nolife bener nih pengangguran emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
MWIMRSNAIL dan Orchy memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 01:13
Balasan post yxgk
ga cuma disini.... di semua trit yg ada garudanya emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
19-07-2019 01:49
Balasan post monyongxxxxxxxx
namanya juga pekerja pasti di bela krn mereka makan drsana.
Diubah oleh _Hell_
0
19-07-2019 01:52
Quote:Original Posted By sesova
menurut ane knp serikatnya yg lapor,crew yg punya kertas itu dpt peringatan entah sp atau skorsing nah serikat ini merasa terenyuh makanya maen laporin si perekam


Bisa juga nih hahaha
0
19-07-2019 02:07
sejak kapan marco rius jadi travel vlogger?? emoticon-Bingung
0
19-07-2019 02:09
Quote:Original Posted By Orchy
Tumbenan nih BP liat berita ginian triggered semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Serasa perang pendukung 01 02 emoticon-Big Grin

.....
oot.... lastcar ga ada demo nih, airline kita nyediain khamr haram emoticon-Big Grin



....msh menunggu info setelah klarifikasi emoticon-shakehand emoticon-shakehand


negara tinggal nunggu dijual ke cinak buat apa demo.. emoticon-Leh Uga
0
19-07-2019 02:12
Makanya jangan sok latah. Tuh mbaknya pramugari ajah njelasin menu dengan duduk jongkok, masih aja diviralkan. Kasihan kan mbaknya.

Jadi inget zaman baheula. Ada mahasiswi sok2an nulis di pikiran pembaca, cuman gara2 nonton bioskop, lagu yg ngiringin tulisan nama2 crew pembuat film diganti. Gara2 itu bapak2 yg bagian mutar film dipecat, alesan perusahaan sesuai aturan perusahaan karyawan yg membuat perusahaan termuat di media massa dengan image jelek, akan dipecat.

Terus bapak yg dipecat gantian nulis di pikiran pembaca, cerita kalo dipecat perusahaan dan intinya nanyak ke si mahasiswi apa sudah puas, sudah bikin si bapak dipecat?

Ati2 lho Gan, jangan hanya gara2 cari subscribe mengorban periuk nasi orang laen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-07-2019 02:25
eh garudanya ga goblog2 amat lah masih pilih damai...klo ribut sampai masuk meja hijau bener2 bakal jadi bahan tertawaan itu buat waktu yang lama emoticon-Big Grin
0
19-07-2019 02:29
Quote:Original Posted By larapeequer
Makanya jangan sok latah. Tuh mbaknya pramugari ajah njelasin menu dengan duduk jongkok, masih aja diviralkan. Kasihan kan mbaknya.

Jadi inget zaman baheula. Ada mahasiswi sok2an nulis di pikiran pembaca, cuman gara2 nonton bioskop, lagu yg ngiringin tulisan nama2 crew pembuat film diganti. Gara2 itu bapak2 yg bagian mutar film dipecat, alesan perusahaan sesuai aturan perusahaan karyawan yg membuat perusahaan termuat di media massa dengan image jelek, akan dipecat.

Terus bapak yg dipecat gantian nulis di pikiran pembaca, cerita kalo dipecat perusahaan dan intinya nanyak ke si mahasiswi apa sudah puas, sudah bikin si bapak dipecat?

Ati2 lho Gan, jangan hanya gara2 cari subscribe mengorban periuk nasi orang laen.


Komentar paling joss

Nice post

emoticon-Shakehand2
0
19-07-2019 02:57
Quote:Original Posted By larapeequer
Makanya jangan sok latah. Tuh mbaknya pramugari ajah njelasin menu dengan duduk jongkok, masih aja diviralkan. Kasihan kan mbaknya.

Jadi inget zaman baheula. Ada mahasiswi sok2an nulis di pikiran pembaca, cuman gara2 nonton bioskop, lagu yg ngiringin tulisan nama2 crew pembuat film diganti. Gara2 itu bapak2 yg bagian mutar film dipecat, alesan perusahaan sesuai aturan perusahaan karyawan yg membuat perusahaan termuat di media massa dengan image jelek, akan dipecat.

Terus bapak yg dipecat gantian nulis di pikiran pembaca, cerita kalo dipecat perusahaan dan intinya nanyak ke si mahasiswi apa sudah puas, sudah bikin si bapak dipecat?

Ati2 lho Gan, jangan hanya gara2 cari subscribe mengorban periuk nasi orang laen.


Gw gak ngikutin youtuber2 kayak mereka ini.
tapi menu makanan di bisnis class pake tulisan tangan? emoticon-Big Grin dan wine nya habis pulak? emoticon-Big Grin

standarnya Garuda kok jelek banget? sudah ada masalah dengan youtuber malah buat pengumuman tidak boleh selfie .. dan jadi bahan tertawaan seluruh brand2 ternama di Indonesia ..

jika gw presiden, mentri BUMN sama jajaran direksi Garuda gw ganti semua emoticon-Big Grin udah baca belum bagaimana Garuda baru2 ini aja main2 sama Laporan Keuangannya? emoticon-Big Grin gw sampe beli majalah Tempo hanya untuk pengen tau lebih detail dan memang mengerikan sekali Garuda ini sekarang.

kenapa si Rini mantan direktur perusahaan terbaik di Indonesia bisa diem aja soal kasus2 kayak gini apalagi pas kasus laporan keuangn itu ..

0
19-07-2019 03:07
another DC
demu konten
demi viewer
gak mau rugi beli kelas bisnis tp gak ngereview

0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.