alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d301faa018e0d53a0340dd0/erick-thohir-pilih-jadi-pengusaha-dibandingkan-menteri
Lapor Hansip
18-07-2019 14:28
Erick Thohir Pilih Jadi Pengusaha Dibandingkan Menteri
Past Hot Thread
Erick Thohir Pilih Jadi Pengusaha Dibandingkan Menteri

Merdeka -  Nama Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi -Ma'ruf, Erick Thohir sempat disebut dalam jajaran anak muda yang masuk bursa menteri kabinet kerja Jokowi-Ma'ruf Amin selanjutnya. Erick mengatakan, masih ada sosok anak muda lain yang lebih baik dari dirinya.

"Saya rasa tadi banyak juga figur-figur yang bagus," katanya di Kantor Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Rabu (17/7).

Dia mengungkapkan, dirinya rindu dengan dunianya setelah menjadi ketua panitia Asian Games 2018. Menurutnya pekerjaan terhormat bukan hanya masuk dalam jajaran birokrat.

"Spent waktu dengan keluarga dan dunia usaha saya rasa pekerjaan yang sangat terhormat juga. Tidak semua harus jadi public service. Namun saat ini masing-masing punya pemikiran atau jalur sendiri," ujarnya.

Erick meyakini Indonesia bukan hanya dibangun dari birokrasi. Tetapi juga dari bidang usaha dan profesional. 


"Semua kerja baik. terpenting 2019-2024 adalah masa yang tepat. Kenapa tepat, karena tadi, mimpinya sudah tepat katanya 2030-2045 akan jadi negara.
besar. Tinggal gimana kita terus menjaga PE di atas rata-rata 5 persen," tutupnya. [fik]


Quote:Saya benar benar salut dan terinspirasi dengan sosok muda yang satu ini, disaat orang orang berlomba untuk masuk ke kabinet, justru dia meninggalkan dengan mengatakan "Saya rasa tadi banyak juga figur-figur yang bagus," 

Semakin berisi, semakin merunduk, itu uangkapan dari saya untuk kamu


Anda memang sosok tauladan indonesia. Semoga bisnis anda semakin sukses











profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
18-07-2019 18:22
hmm oke d3h om
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 19:21
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
emang enakan berbisnis sih, lebih seru lg klo manfaatin jabatan buat mulusin bisnis. yg ane salut tuh sm menteri susi yg rela fokus jd menteri ninggalin bisnisnya yg sukses


Ya iya lah .. Gak ad pejabat publik bisa kaya raya klo jujur ( Makan Gaji dan Fasiltas ) . Pilihan jadi pengusaha adalah jalannya ...
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 19:55
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
emang enakan berbisnis sih, lebih seru lg klo manfaatin jabatan buat mulusin bisnis. yg ane salut tuh sm menteri susi yg rela fokus jd menteri ninggalin bisnisnya yg sukses


Tapi saya ndukung ERICK buat jd THE NEXT MENKOMINFO....


emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
0
18-07-2019 20:14


Quote:Original Posted By cipokan.yuk
emang enakan berbisnis sih, lebih seru lg klo manfaatin jabatan buat mulusin bisnis. yg ane salut tuh sm menteri susi yg rela fokus jd menteri ninggalin bisnisnya yg sukses

bukannya bu susi terpaksa?
Kayaknya dulu pernah diwawancara sama najwashihab beluau cuma mau 2-3 tahun aja jd mentri, dan mau balik ke usahanya.


0
18-07-2019 23:01
Haha iyalah. Jd pengusaha ga disorot, yg penting usaha nya lancar trs gan haha hidup yg kaya makin kaya
0
19-07-2019 06:55
Quote:Original Posted By pertamaxhabisga
bukannya bu susi terpaksa?
Kayaknya dulu pernah diwawancara sama najwashihab beluau cuma mau 2-3 tahun aja jd mentri, dan mau balik ke usahanya.


buktinya beliau tetap semangat meski banyak tantangan di pekerjaannya. klo ogah2an kan dia tinggal kerja asal2an, nunggu diberhentikan ntar bs balik ke bisnisnya lg
0
19-07-2019 07:19
Quote:Original Posted By pertamaxhabisga
bukannya bu susi terpaksa?
Kayaknya dulu pernah diwawancara sama najwashihab beluau cuma mau 2-3 tahun aja jd mentri, dan mau balik ke usahanya.


Mungkin habis merasakan sendiri efek dari kebijakannya yang ternyata bikin nelayan kecil bisa bernapas lega, artinya jadi menteri itu enak kalau memang bisa bikin kebijakan yang manfaat baiknya dirasakan nelayan - dia kan usahanya juga bermitra sama nelayan. Kalau balik kucing ya bisa2 menteri penggantinya bikin kebijakan konyol.
profile-picture
caseopia memberi reputasi
1
19-07-2019 07:59
Makanya klo jadi musisi ya musisi aja.. gak usah ikut2an politik.. jadinya dipenjara.. bangkrut.. bini ngamen di pantura.. nah khan?? eh.. ini ngomongin sapa yak??
emoticon-Cape d...
profile-picture
mammoth46 memberi reputasi
1
19-07-2019 13:13
kan udah banyak yang bilang, duit mentri itu gak seberapa sama duit pengusaha, tuh contoh bu susi, 1minggu udah dapet modal melebihi gaji mentri sebulan emoticon-Big Grin
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.