alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1dcdf9d439721c624ce2df/langkah-kecil-kecil
Lapor Hansip
04-07-2019 16:59
Langkah Kecil-Kecil
Past Hot Thread
**

Langkah Kecil-Kecil



**

PROLOG

Halo guys, nama gue Arka Aria, hari ini adalah hari ulang tahun gue yang ke-21! Yang mana kebetulan juga merupakan hari wisuda gue, jadi secara gak langsung semua orang di kampus ngerayain hari ulang tahun gue dengan mewah dan meriah.

Eh by the way, kenalin nih sahabat gue dari jaman masih bocil (bocah cilik).

"Sebutin dong nama lu!" pinta gue sembari mengarahkan kamera ke cewek yang daritadi cemburut disebelah gue.

"apa sih Arka!" sahutnya sambil menutupi kamera kemudian wajahnya.

"Mafaza, namanya mafaza." lanjut gue sembari meringis dicubit Mafaza.

Iya, cewek yang mungkin lagi PMS ini namanya Mafaza, sahabat gue sedari kecil.

"Maf, tungguin!" teriak gue yang ditinggal lari oleh Mafaza.


Guys, udahan dulu vlognya, gue kejer si cewek yang kayanya beneran lagi PMS.
Tuut. 

"Maf, kayanya kamu punya kekuatan super deh. Ngilangnya cepat amat." Cerocos gue setengah terengah-engah setelah ketemu Mafaza diantara kerumunan wisudawan.

"Lagian, kamu daritadi nge-vlog mulu. Udahan juga gue-elu nya? Sok asik" Tukas Mafaza.

"Siapa tau kan videonya trending terus kita dapet duit dari YouTube kayak vlogger-vlogger itu, keluar dari Aula ini kita resmi jadi pengangguran Maf hahaha tapi karena aku nge-vlog maka aku bukan pengangguran." jawab gue masih ngos-ngosan.

"serah!" keluar sudah jurus maut andalan khas perempuan.

Kembali ke perkenalan, jadi gue ama Mafaza ini udah kayak kakak-adik guys. Kami berdua anak yatim piatu di panti asuhan yang sama. Kami berdua seumuran, awalnya satu SD, lalu satu SMP, tapi SMA nggak satu sekolah, eh kuliahnya satu kampus lagi meski beda jurusan. Gue jurusan hukum, Mafaza kedokteran. Kami berdua sama-sama dikuliahi (biaya) oleh Negara.

Dan guys, kata-kata gue ke Mafaza beneran terjadi, meski udah gue perhitungkan rupanya menjadi pengangguran sangat tidak menyenangkan. Gue ulangi, tidak menyenangkan.


**

Panti Asuhan Al-Ikhlas

"Kak Aria dipanggil ama Ibu diatas!" seru mantan adik bungsu gue di panti ini dengan muka sok serius.

"Kok kakak dipanggil Can? kakak mau diapain Ibu?" jawab gue memasang muka pura-pura cemas ke adik gue.

"Canda gak tau kak, tapi dari wajahnya sih keliatan mau marah." jawabnya lagi.

"Tau gak Can? tiap kamu bohong, telunjuk kananmu pasti ngegaruk-garuk si ibu jari, gagal bohong huuuu." ledek gue ke Canda yang kemudian dibalasnya dengan tawa.

Wah nih bocil, ketauan bohong malah ketawa nanti gue ruqiyah. Gumam gue dalem hati guys.


Ntar kapan-kapan gue kenalin ke Canda ya, sekarang gue mesti naik dulu menghadap Ibu Ratu. Wanita yang gak mungkin gue suruh menunggu lama-lama.

"Assalamualaikum mom, what this man can do for you?" Celetuk gue kepada kanjeng ratu.

"Arka! sini duduk bener-bener! Lagi ngobrol serius ini ama Ibu." sahut cewek PMS yang tadi ninggalin gue di Aula Wisuda guys.

Rupanya doi udah duduk manis disini.

"Waalaikumsalam Aria, duduk sini disebelah Mafaza. Mafaza lain kali kalo orang salam dijawab dulu salamnya nduk" jawab Ibu panti dengan anggun dan bersahaja seperti biasa.

Gini nih seharusnya wanita sesungguhnya ngerespon, beda banget ama cewek sableng satunya, gumam gue dalam hati.


Gue pun duduk disebelah Mafaza.

"Iya bu, tumben nih panggil Aria bareng Mafaza. Kami bukan mau dinikahin kan bu?" tebak gue bercanda, dan gak ketinggalan adegan cubit (lagi) dari Mafaza. Nih badan gue pasti biru-biru nih.

"Kalo Mafaza nya mau, ya gapapa, Ibu restui" jawab Ibu tersenyum lagi menoleh ke Mafaza.

"Ibuu" rengek manja Mafaza ke Ibu yang sukses bikin gue geli.

"Arka Aria, Mafaza" Ibu menyebut nama kami lengkap-lengkap sambil menatap kami satu-satu.


"Kalian berdua anak kebanggaan Ibu, sekarang kalian udah dewasa Ibu harap kalian berdua bisa jadi orang berguna ya bagi banyak orang. Seperti kakak-kakak kalian sebelumnya, sudah menjadi sebuah aturan yang harus kita ikuti bersama, bahwa setiap anak-anak yang sudah berumur 21tahun atau selesai sekolahnya dengan berat hati harus meninggalkan panti ini. Kalian boleh mampir tapi tidak boleh tinggal. Ibu yakin kalian berdua bakal jadi orang yang amat sukses diluar sana. Ibu sangat bangga nak" Jelas Ibu dengan cermat, pelan-pelan dan sedikit tercekat. Menahan tangis, namun senyumnya tak hilang.

"Mulai bulan depan, ibu bakal rindu kalian. Sering-sering berkunjung ya" lanjut ibu menyelesaikan penjelasannya.

Gue dan Mafaza sebetulnya sudah paham akan peraturan ini (bahwa kami cuma punya waktu 1 bulan untuk tinggal di panti setelah lulus kuliah), dan kami diam-diam sudah menyiapkan banyak rencana jauh sebelum lulus. Gue bakal lanjut studi ke luar negeri dibiayai oleh salah satu donatur di kampus. Sedangkan Mafaza ikut program relawan sekaligus KOAS di daerah perbatasan.

"Sampai jumpa 2 tahun lagi Maf, jaga diri baik-baik jangan galak-galak nanti gak ada yang mau deketin loh"  Ucap gue ke Mafaza sembari berjalan menuju kamar masing-masing.

"Sering-sering cek email, ntar aku spam email ke kamu, biar gak kangen ama abang ini ya" lanjut gue lagi. Mafaza benar-benar pendiam hari ini. 

"Kamu kalo lagi diem terus gini pasti mau ada yang diomongin tapi berat. Ngomong aja kali Maf, sisa 1 bulan lagi loh" lanjutku kali ini serius ke Mafaza. 
"Iya masih 1 bulan lagi" jawabnya lesu sembari berlalu ke kamarnya.

Gue ditinggal lagi. gue ulangi, ditinggal lagi guys.






Quote:Original Posted By agungdar2494
INDEKS

Chapter 1 : Perkenalan, AWAL
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4 .
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8


Diubah oleh agungdar2494
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hitampekat007 dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
17-07-2019 22:31
Oh enih ya ...om
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
17-07-2019 22:32
Quote:Original Posted By delia.adel
Oh enih ya ...om


Ubus ali ya?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
17-07-2019 22:35
Quote:Original Posted By agungdar2494
Ubus ali ya?


Iya om emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 04:50
untuk dialognya diperbaiki lagi ya..tanda bacanya kurang jelas..seperti titik dan dialog tag
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 05:14
Keren nih lanjutkan. Belum selesai baca tandai dulu
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 07:49
Lanjutkanemoticon-Shakehand2
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 09:23
Quote:Original Posted By ilafit
untuk dialognya diperbaiki lagi ya..tanda bacanya kurang jelas..seperti titik dan dialog tag

Wah terima kasih suhu karna sudah mau mampir dan kritik. Siap, nanti penggunaan tanda bacanya akan ane lebih perhatikan dan pelajari lagi supaya tepat.

Quote:Original Posted By trifatoyah
Keren nih lanjutkan. Belum selesai baca tandai dulu

Siap, thanks mbak Tri

Quote:Original Posted By mbakendut
Lanjutkanemoticon-Shakehand2

Oke mbak

0
18-07-2019 10:41
Ikut nyimak kelanjutannya
Diubah oleh ymulyanig3
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 10:47
bagus Gan 😅
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 11:17
Quote:Original Posted By ymulyanig3
Ikut nyimak kelanjutannya


Siap mbak, makasih kesediaannya untuk mampir dan baca.

Quote:Original Posted By DeYudi69
bagus Gan 😅


Thanks gan
0
18-07-2019 13:33
Izin nenda gan..
emoticon-Monggo
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
18-07-2019 15:54
Quote:Original Posted By indahmami
Izin nenda gan..
emoticon-Monggo


Ok, cukup tidak mendapatkan bareng sis?
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
18-07-2019 16:02
Quote:Original Posted By indahmami
Izin nenda gan..
:monggo


Quote:Original Posted By Cahayahalimah


Ok, cukup tidak mendapatkan bareng sis?


Ayo sist, anggep rumah sendiriemoticon-Shakehand2
0
18-07-2019 17:57
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Ok, cukup tidak mendapatkan bareng sis?


Maksud'y apa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By agungdar2494
Ayo sist, anggep rumah sendiriemoticon-Shakehand2


Makasih gan..
emoticon-Malu
0
18-07-2019 18:01
ane dtang gung. Nitip jejak kecil juga yah hhh. Baru baca part 1 dulu.


maren pan kmu mau dikrisan 'kan? Kebetulan otakku mau diajak baikan nih hehe. Sini aja yah gung krisarnya.

Satu poin. Perdalam penempatan dialog tag-nya Gung.


profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 18:25
Quote:Original Posted By rykenpb
ane dtang gung. Nitip jejak kecil juga yah hhh. Baru baca part 1 dulu.


maren pan kmu mau dikrisan 'kan? Kebetulan otakku mau diajak baikan nih hehe. Sini aja yah gung krisarnya.

Satu poin. Perdalam penempatan dialog tag-nya Gung.


Japri dong ry tntg Dialog Tag, aku gk paham.
0
19-07-2019 06:32
Quote:Original Posted By agungdar2494
Sorry agan2 salah kamar ya?emoticon-Cape d...


Waduuuh salah...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
20-07-2019 12:00
ketinggalan banyak nih
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
21-07-2019 18:47
keren tuh kekuatan Mafaza
0
24-07-2019 03:17
kelanjutannya jangan lama ya ...
penasaran nih!
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-way-you-are
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.