Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 162 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 17:18
Quote:Original Posted By andrekelv
Awkwk sama gan.. ane jg kgk di klepon
Aromanya reject ini


Yoi

Aroma reject begitu kuat
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 17:41
Quote:Original Posted By k.ndan
Mantili lagi bagi-bagi limit ya? Tiba2 di SMS naik, walaupun cuma ketambahan 15kg


Kapan saia naik limit gitu yaa emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 17:50
Waduh, sdh pake becak inpi u/ reff signa get signa nya agan w, tp pemakaian lg full.
Tp td sdh coba naikin pakai limit sementara sih.

Kira2 bisa sukses ga ya?
Semoga ga rijek dah.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 17:55
Quote:Original Posted By dhanketoro
Hmm,,, paling cuma lounge gan.. itupun cm beberapa..
Kalo mau naik limit aja 10kg terus ganti baju ke MasturWorld,
Reward pointnya 3x... semua lounge yg available bisa masuk..
emoticon-Nyepi mungkin ada yg nambahin


naic inpo gan..tengkyu..minimum limit brp bisa ganti baju ke masturdunia?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 18:07

Quote:Original Posted By ys46
naic inpo gan..tengkyu..minimum limit brp bisa ganti baju ke masturdunia?


Terakhir ane kmrn minta dan nelpon 50kg gan...
Diubah oleh dhanketoro
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 18:22
ane barusan banget ditelpon mandiyuk, entah hasilnya bijimana wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 18:34
Quote:Original Posted By hanskucing
ane barusan banget ditelpon mandiyuk, entah hasilnya bijimana wkwkwk


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 18:42
Ane udh official reject mangdidi..emoticon-Sorry

Ad history tunggakan emoticon-Hammer2

Padahal udh lama kejadianny, mpir 1 tahun yg lalu..telat bayar 20 hari bank b3ni..

Anehny lgi bank b3ni.malah ngasi kartu baru jecebe februari kemaren emoticon-Hammer2

Becak jg sukses naik limit dr 60 -> 70 kilo

Kira2 baikny kapan lagi utk reapply y gan?
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 18:43


Quote:Original Posted By hanskucing
ane barusan banget ditelpon mandiyuk, entah hasilnya bijimana wkwkwk


Tuhkan sesuai urutan exsel bold kuning gan
Mungkin tadi jeda aga lama dari ane soalnya istrihat maghrib analis nya wkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 18:43
Barangkali ada yang butuh marsak DeBes bisa PM gw ya. Khusus daerah Jabodetabek+Bandung+Surabaya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:08
Quote:Original Posted By bstepanus
Kalau lokal lounge mah gratis unlimited seperti nya gan...
Ane setahun aja lebih dari 10x masuk lounge aman2 aja tuh...
Kalau lounge di luar negeri via LoungeKey ya kalau bayar bisa masuk lounge..


Pake cc yg mana hu

Ada yg tau Diamond Astera dunia katanya free lounge jg ya termasuk di CGK kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:35
Quote:Original Posted By HWL27
Ane udh official reject mangdidi..emoticon-Sorry

Ad history tunggakan emoticon-Hammer2

Padahal udh lama kejadianny, mpir 1 tahun yg lalu..telat bayar 20 hari bank b3ni..

Anehny lgi bank b3ni.malah ngasi kartu baru jecebe februari kemaren emoticon-Hammer2

Becak jg sukses naik limit dr 60 -> 70 kilo

Kira2 baikny kapan lagi utk reapply y gan?
emoticon-I Love Indonesia


Wkwkwk
Siapa yang bilang official gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:37
Quote:Original Posted By aripmaulana
pernah hu, akhir 2018,, komplit pdhl lampiranny.. dan sukses direjek


Quote:Original Posted By huntingglobal
ane dl cb aju minta naik ±50% sukses rijek.. Terus yg terakhir aju bbrpa bulan lalu di appruv 25% dari limit awal, proses lumayan cepat dlm seminggu uda tau hasilnya


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor gan ane sukses reject jg emoticon-Ngakak
Diubah oleh arrafiqi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:42
Quote:Original Posted By barondong
Waduh, sdh pake becak inpi u/ reff signa get signa nya agan w, tp pemakaian lg full.
Tp td sdh coba naikin pakai limit sementara sih.

Kira2 bisa sukses ga ya?
Semoga ga rijek dah.


Harus nya waktu submit ke agan W bayar dulu aja biar pemakaian nya di bawah 70%. Biasa nya waktu apply udah di wanti2 agan W kok...

Quote:Original Posted By lee90
Pake cc yg mana hu

Ada yg tau Diamond Astera dunia katanya free lounge jg ya termasuk di CGK kah?


Ane pake CC BeNI Mastur World...
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:48
Hari ini penjual kartu debus yang lain ngehub ane lagi... padahal td nelpon dari nomor yg sama... tapi penjual nya berbeda..
ane iyain aja... didaftarin lagi... katanya besok jam 11 sudah tau hasilnya
Ada yg pengalaman kaya gini? emoticon-Hammer2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:54
Quote:Original Posted By arrafiqi
Suhu ada yg pernah request naik limit debus via app nya?


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Syaratnya usia kartu minimal brp bulan gan?

Quote:Original Posted By huntingglobal
ane dl cb aju minta naik ±50% sukses rijek.. Terus yg terakhir aju bbrpa bulan lalu di appruv 25% dari limit awal, proses lumayan cepat dlm seminggu uda tau hasilnya


Ane coba liat, untuk kenaikan limit sementara lipe pres ga boleh lebih dari 42,9kg ya gan?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Batasan tsb apakah sama (standart)? Atau beda2 tiap2 user?
Diubah oleh DoankJaya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 19:58
Quote:Original Posted By DoankJaya
Ane coba liat, untuk kenaikan limit sementara ga lipe pres ga boleh lebih dari 42,9kg ya gan?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Batasan tsb apakah sama (standart)? Atau beda2 tiap2 user?


Beda2 gan,, ane punya limit imut 5kg, limit sementaranya cuma bisa sampai 5,5 kg emoticon-Cape d...
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 20:01
Quote:Original Posted By nxlvl
Beda2 gan,, ane punya limit imut 5kg, limit sementaranya cuma bisa sampai 5,5 kg emoticon-Cape d...


Oh begitu ya gan, tks info nya.

Maklum baru punya debus
emoticon-Nyepi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 20:06
mau ngelamar becak nih, kira2 pake marsak atau dr web ya biar tembus?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 20:26
Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkwk
Siapa yang bilang official gan?


hahaha..ane minta agan smoke bantu cek gan..dia yg jawab tadi..emoticon-Hammer2

Semoga agan diapprup ya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 162 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia