alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bf16728c9915f1437cab0/coc-cerdas-cermat-forum-health-vol-20
Lapor Hansip
15-07-2019 10:22
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
Past Hot Thread
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Hallo segenap penghuni dan pengunjung forum HEALTH #94. Apa kabarnya? Semoga selalu diberi kesehatan sehingga dapat menjalankan aktivitas sehari – hari tanpa gangguan kesehatan yang datang menyerang. Pun bagi yang sedang diuji oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa karena sedang sakit atau kurang enak body, semoga segera diangkat penyakitnya dan dipermudah dalam proses pengobatan dan pemulihannya. Aamiin Ya Rabb…

Setelah tahun lalu (Mei 2018) forum health mengadakan COC Cerdas Cermat dengan sukses luar biasa, tahun ini Forum Health kembali bikin Cerdas Cermat Vol. 2.0. Ganti TS-nya saja.

emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


GENERAL RULES

  1. Mematuhi General Rules Forum Health.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh membocorkan jawaban kepada peserta lain. Sanksi banned!
  5. Dilarang mendiskusikan soal dan / atau jawaban di thread ini. Sanksi banned!
  6. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini. Jual beli silakan ke FJB.
  7. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID hanya boleh ikut 1 kali lomba. Jika lebih dari 1, maka yang akan dinilai adalah jawaban yang pertama.
  8. Gunakan ID lain jika ingin ikut lagi emoticon-Malu
  9. Moderator Forum Health, All Enthusiast, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  10. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  11. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


CARA IKUT BERPARTISIPASI

  1. Jawablah Quiz Cerdas Cermat di bit.ly/healthcoc
  2. Di bagian section akhir form yang berisi username Kaskus, silakan screenshoot/capture/foto sebelum Submit/Kirim jawaban. Hal ini untuk menghindari screenshoot/capture/foto dicomot peserta lain.
    Contoh SS

  3. Hasil screenshoot/capture/foto-nya, silakan reply di thread ini sebagai bukti keikutsertaan.
  4. Tanpa reply post di thread ini berisi SS form tadi, peserta dinyatakan gugur.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


KRITERIA PENILAIAN

  1. Namanya juga Cerdas Cermat, point/score tertinggi lah sebagai pemenangnya.
  2. Jika ada score yang sama, maka yang mengirimkan jawaban terlebih dahulu yang akan dipilih.
  3. Jika ada peserta mengirimkan lebih dari 1 jawaban, maka jawaban yang pertama yang akan kami nilai.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


TIMELINE

  1. Periode Lomba: 15 Juli – 15 Agustus 2019 (Off)
  2. Penjurian: 16 – 18 Agustus 2019 (Off)
  3. Pengumuman: 19 Agustus 2019 (ON)


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


REWARDS

  1. Partcipants Badge: Seluruh Peserta

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


  2. Winner Badge: Juara 1, Juara 2, Juara 3

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Gold for 1st Winner

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Silver for 2nd Winner

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Bronze for 3rd Winner


  3. KASPAY:
    350K (Juara 1)
    250K (Juara 2)
    200K (Juara 3)
    100K (Juara 4)
    100K (Juara 5)
  4. Merchandise: Juara 1 – 5
  5. Kaskus Plus 3 bulan: Juara 1 – 5


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


PANITIA DAN JURI

  1. @eghy (TS & Juri)
  2. @vestycide (yang bantu bikin soal Pilihan Ganda)
  3. @vitawulandari (yang bantu kasih Soal Essay)
  4. Full Supported by All Moderator & Enthusiast of Health Forum


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


DONATUR LIST
Update Soon if any


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


Quote:
Q & A

Q: Saking semangatnya, ane langsung submit jawaban tanpa belum sempet skrinsut page akhir form. Solusinya gimana ya?
A: Woles jangan panik emoticon-Cool
1. Isi form Quiz di http://bit.ly/healthcoc lagi, yang wajib diisi ya isi, yang gak wajib bisa diskip.
2. Di page akhir kali ini jangan lupa skrinsut dan save deh ke komputer atau henpon.


Q: Ane Submit atau Kirim gak yang susulannya ini?
A: Bebas. Kalau disubmit pun gak akan dinilai. Kita nilai jawaban yang pertama. Yang ini akan diabaikan.

Q: HP ane gak bisa skrinsut, dan gada hp lain untuk memfoto hp ane ini. Boleh ane lukis aja gak sih? Atau ane ceritain itu kondisi page akhir form-nya? emoticon-Big Grin
A: TERSERAH!!! emoticon-Mad




Quote:Original Posted By eghy
Bagi yang kelupaan SS dan terlanjur Submit / Kirim, selain bisa dengan cara mengulang quiz di waktu yang akan datang seperti yang sudah gue jelaskan di Q&A pejwan, kalau masih belum kemana-mana, maksudnya belum buka yang lain masih di page google form, gunakan fitur "LIHAT AKURASI".

1. Klik "LIHAT AKURASI" atau "VIEW ACCURATION"

1


2. Scroll ke paling bawah, dan silakan di SS

2


emoticon-terimakasih


Quote:Original Posted By eghy
yang gak bisa akses quiz via shortlink bitly, bisa klik ini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...pkUgQ/viewform

atau copas di browser:
Code:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYQ3LK4x_a9Uo4Vxrh59lQhDm8LDmMHbE0oP7TM5R0vpkUgQ/viewform


emoticon-terimakasih

emoticon-Toast


[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Quote:Original Posted By eghy
COC yang Sedang Aktif Saat Ini
(Sorted by Deadline)


emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#1
July 15 - Aug 15, 2019
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
https://kask.us/iBZOV

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)

#2
July 26 - Aug 14, 2019
[EDU EVENT] HARI PRAMUKA KE-58
https://kask.us/iB9pO

emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bookmark (S)
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fexitos dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 19
18-07-2019 11:08

Ane ikutan ikutan ya emoticon-Malu (S)

Barbuk


sing penting badgenya emoticon-Metal


profile-picture
profile-picture
eghy dan scorpiigirl memberi reputasi
2
18-07-2019 11:43
Ikut berpartisipasi aja
Biar rame




[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eghy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 11:45

Tandai dulu yah gan

0
18-07-2019 12:43
Saya ijin ikut berpartisipasi
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
18-07-2019 14:09
Quote:Mari Hidup Sehat [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
profile-picture
eghy dan vestycide memberi reputasi
2
18-07-2019 15:58
aku sudah nihh, ini buktinya ya semoga berharap hehe
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
Diubah oleh k3AZR
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
18-07-2019 16:35
Izin ikut ya emoticon-Big Grin

Quote:[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eghy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 16:57
ane udah ikutan gan..

Health
profile-picture
profile-picture
eghy dan scorpiigirl memberi reputasi
2
18-07-2019 17:07
SS adnanami
profile-picture
profile-picture
eghy dan scorpiigirl memberi reputasi
2
18-07-2019 22:50
Quote:[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


aku ikutan tapi cuma support aja ya, tak usah di itung kedalam peserta
BTW gatau juga ke submit apa kaga soalnya hang pas mau submit jadi gatau dah masuk apa kagaemoticon-Big Grin
Terima kasih
profile-picture
profile-picture
eghy dan vestycide memberi reputasi
2
19-07-2019 01:04
Quote:Original Posted By scorpiigirl
aku ikutan tapi cuma support aja ya, tak usah di itung kedalam peserta
BTW gatau juga ke submit apa kaga soalnya hang pas mau submit jadi gatau dah masuk apa kagaemoticon-Big Grin
Terima kasih


mksh ya mod atas supportnya

emoticon-Salaman
0
19-07-2019 08:19
Ikutan ah[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
19-07-2019 12:05
-removed-
Diubah oleh vestycide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eghy dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 12:33
@vestycide salah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nanti di marai org nya loh
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
19-07-2019 13:04
Quote:Original Posted By vestycide
Panjat pejwan, om paseooooooooo
emoticon-Betty




Zaya juga, niiiiiiiing !!!!!!
emoticon-Kangen



Ini Ning YenieSue ?
Kalo salah malu gw nih emoticon-Ngacir



Ati-ati jatoooh ninggggg
emoticon-ceyem



Zelamat ziaaang, Niiiiiing !
Lama tak jumpaaaaaaa
emoticon-Nyepi



Waaah ... Ada Si Suara Merdu euy !
emoticon-Matabelo



Zelamat ziaaang, Pak Ekooooooooo
emoticon-Nyepi

Hai hai kemana aja nih? Habis bertapa?
Quote:Original Posted By yenyoktafia
@vestycide salah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nanti di marai org nya loh


Ning vestycide ngasal yak akak?
0
19-07-2019 13:08
Quote:Original Posted By vestycide


Waaah ... Ada Si Suara Merdu euy !
emoticon-Matabelo



Suara rusuh iya kali kak ... emoticon-Hammer2
Diubah oleh tsuway.c001
0
19-07-2019 14:10
-Removed-
Diubah oleh vestycide
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
19-07-2019 14:13
Quote:Original Posted By vestycide


Daku memfollow dikau tapi dikau tak follback emoticon-Frown
Jka berkenan kolab ini, ning ... emoticon-Malu

Kaskus Anthem


Ehh iya kah? Bentar cek smule ya ... maaf ya kakak emoticon-Hammer2

Udah aku follow ya kakak ve, hayuk kolab lagu apa yuk ... asal jangan dangdut ya emoticon-Hammer2

Ga bisa aku kalo dangdut @vestycide
Diubah oleh tsuway.c001
0
19-07-2019 16:11
yg blm ikutan silakan emoticon-Monggo

kalau berkenan chitchat dan/atau OOT-nya kurangin ya?

emoticon-terimakasih
Diubah oleh eghy
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
19-07-2019 18:18
Quote:Original Posted By vestycide


Panjat pejwan, om paseooooooooo
emoticon-Betty




Zaya juga, niiiiiiiing !!!!!!
emoticon-Kangen



Ini Ning YenieSue ?
Kalo salah malu gw nih emoticon-Ngacir



Ati-ati jatoooh ninggggg
emoticon-ceyem



Zelamat ziaaang, Niiiiiing !
Lama tak jumpaaaaaaa
emoticon-Nyepi



Waaah ... Ada Si Suara Merdu euy !
emoticon-Matabelo



Zelamat ziaaang, Pak Ekooooooooo
emoticon-Nyepi


mlm esti emoticon-Big Grin
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
Halaman 7 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.