alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d301faa018e0d53a0340dd0/erick-thohir-pilih-jadi-pengusaha-dibandingkan-menteri
Lapor Hansip
18-07-2019 14:28
Erick Thohir Pilih Jadi Pengusaha Dibandingkan Menteri
Past Hot Thread
Erick Thohir Pilih Jadi Pengusaha Dibandingkan Menteri

Merdeka -  Nama Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi -Ma'ruf, Erick Thohir sempat disebut dalam jajaran anak muda yang masuk bursa menteri kabinet kerja Jokowi-Ma'ruf Amin selanjutnya. Erick mengatakan, masih ada sosok anak muda lain yang lebih baik dari dirinya.

"Saya rasa tadi banyak juga figur-figur yang bagus," katanya di Kantor Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Rabu (17/7).

Dia mengungkapkan, dirinya rindu dengan dunianya setelah menjadi ketua panitia Asian Games 2018. Menurutnya pekerjaan terhormat bukan hanya masuk dalam jajaran birokrat.

"Spent waktu dengan keluarga dan dunia usaha saya rasa pekerjaan yang sangat terhormat juga. Tidak semua harus jadi public service. Namun saat ini masing-masing punya pemikiran atau jalur sendiri," ujarnya.

Erick meyakini Indonesia bukan hanya dibangun dari birokrasi. Tetapi juga dari bidang usaha dan profesional. 


"Semua kerja baik. terpenting 2019-2024 adalah masa yang tepat. Kenapa tepat, karena tadi, mimpinya sudah tepat katanya 2030-2045 akan jadi negara.
besar. Tinggal gimana kita terus menjaga PE di atas rata-rata 5 persen," tutupnya. [fik]


Quote:Saya benar benar salut dan terinspirasi dengan sosok muda yang satu ini, disaat orang orang berlomba untuk masuk ke kabinet, justru dia meninggalkan dengan mengatakan "Saya rasa tadi banyak juga figur-figur yang bagus," 

Semakin berisi, semakin merunduk, itu uangkapan dari saya untuk kamu


Anda memang sosok tauladan indonesia. Semoga bisnis anda semakin sukses











profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
18-07-2019 14:31
ET mungkin khawatir bisnisnya bakal lesu kalo dia fokus jadi menteri. kaya CT sampe trans tv alami masa suram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 14:33
Balasan post egoldnih
Quote:Original Posted By egoldnih
ET mungkin khawatir bisnisnya bakal lesu kalo dia fokus jadi menteri. kaya CT sampe trans tv alami masa suram


Bisa juga gan, akan tetapi gak menutup kemungkinan usahanya semakin tokcer, secara dia didalam kabinet, jobs order tinggal pesan. tapi prinsipnya bukan seperti itu
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 14:37
emang enakan berbisnis sih, lebih seru lg klo manfaatin jabatan buat mulusin bisnis. yg ane salut tuh sm menteri susi yg rela fokus jd menteri ninggalin bisnisnya yg sukses
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 14:38
Balasan post cipokan.yuk
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
emang enakan berbisnis sih, lebih seru lg klo manfaatin jabatan buat mulusin bisnis. yg ane salut tuh sm menteri susi yg rela fokus jd menteri ninggalin bisnisnya yg sukses


iya gan, mereka bagian dari putra putri terbaik di negeri ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 14:47

Wah mantap nih si ET, kalo boleh beli Arsenal dong bangemoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muklisnasution1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 14:59
hmmmmmmm....
suka2 om erick lah
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 15:04
bagus, mending tetep bisnis aja
chanel-nya kan ri-1 langsung
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 15:27
Jadi bandar menteri lebih tinggi levelnya
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 15:35
Salut deh, semoga sukses usahanya ya Bos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
18-07-2019 15:37
Balasan post egoldnih
kalo trans mah suram karena hal bisnis yg terlalu maksa
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 15:47
Nah lo denger tuh...

Tiap orang ada bidang masing2...

Kalo pengusaha, ya jadi pengusaha aja...

Jangan sok mau masuk politik, udah modal kardus malah gagal...

Udah duit ilang, jabatan lama pun ilang...

Kan tragis jadinya....

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 15:52
pengusaha tp chanel nya ketua kabinet emoticon-Shutup emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coxoncoumo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 16:04
Iya lah enakan jadi pengusaha, bisa libur kapan aja mau...emoticon-2 Jempol
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 16:17
ini contoh orang sukses tapi tak mau menyombongkan diri,
Contoh misal :
eh aku sukses loh.
aku bisa ini loh
aku mau nanti jadi menteri ini.
atau anak buahku harus jadi menteri ini.
Diubah oleh gledexzz
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Si.Perusuh memberi reputasi
2
18-07-2019 16:26
Basa basi lah
Kan gak mungkin terang-terangan klo senang dpt kesempatan jd mentri
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 17:34
kasih kesempatan sama yang lain masih banyak yang bagus bagus
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 17:36
sama kek ane lur rick emoticon-Cool
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 17:56
Alah basabasiemoticon-Thinking
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 18:02
Kode keras itu bong, usaha saya tolong dibantu. Next jk
Diubah oleh buncitbubar
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1
18-07-2019 18:09
Tidak tergoda sama jabatan

bata collector emoticon-Bata (S)
Diubah oleh Si.Perusuh
profile-picture
profile-picture
coxoncoumo dan slanker.nasbung memberi reputasi
-2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.